Извините, но я не очень поняла, в чем найопка. Имущество было бабки, она решила продать. Некрасиво, конечно, что обещала участок и не отдала, но прямо до такого драматизма, что аж сирота при живых родителях? Или его услуги (я так поняла, он юрист) стоили больше 300 тыщ?
что значит непонятно в чём найопка?
был уговор - он оформляет документы, за это он получает участок.
но его послали нахер.
и? что не так?
пссс. участок бабке нихера не принадлежал. он принадлежал деду. а дед умер. никто в наследство не вступил. так что бабка могла без внука просто идти нахер. ну или по юристам, делов-то.
и нет, он не юрист. он просто грамотный человек. потому что когда поступал в Москву в разгар 90х и крутился как мог, пробивался на подработки по специальности - он через всё проходил сам. и бумажная волокита в век интернета при наличии мозга и опыта не составила ему труда. даже по юристам не пришлось ходить.
давайте добавлю, почему настолько категорично, что прям вообще ничего между этими людьми не осталось.
мой знакомый, ну пусть Саша (тот самый внук) родился в деревне в начале 80х.
в то время был жив, но болел, дед, весь участок обрабатывался и семья ездила в Москву продавать молоко, поросят, мясо, огурцы, картошку и прочие фермерские товары.
кто так жил - тот поймёт.
так вот Саша с детства вкалывал на этом участке. помочь посадить, перекопать, скотину покормить и прочее.
но самое стрёмное - это намывать колючие огурцы. он (как и я, я тоже намывала в своё время огуры) ненавидел это дело. а огурцы, если кто не знает, дают урожай через день. то есть через день он мыл около 40 вёдер огурцов. потому что ему обещали купить на следующий год велосипед...
который ему никто не купил. накой тебе? ушибёшься ещё.
ну ладно. погоревал. но тут ему обещали купить после сезона игровую приставку. а это же мечта просто была.
но и её не купили.
потом он просто помогал, потому что "нам тяжело, давай, ты же не просто так ешь".
и потом много чего было. много было ругани, пустых обещаний, разговоров на тему "надо" и "что люди скажуть".
но отношения были испорчены.
и так оно и пошло что Саша всем всё должен - он же умный и сильный, а они 2 женщины из деревни.
предпоследней каплей стало то, что он узнал сколько они просрали денег. ага, те самые вклады, по которым сейчас получают компенсации.
можно было купить 3 волги.
и он не смог понять почему они зажали для родного сына велосипед, денди и железную дорогу. не смог.
дошло до того, что он был уверен что из-за него мать вышла замуж по залёту и ненавидела его за это (он до сих пор в этом уверен).
потому что его никто из семьи никогда не любил.
и, как оказалось, в деловых отношениях его тоже никто не ценил.
это очень грустная история на самом деле. и после слов "а внучёнок не припух рот разевать?" мне просто хочется чтобы к автору этих слов просто относились так же его родственники. ни больше ни меньше.