Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вкладывать в ремонт квартиры тёщи смысла нет?  (Прочитано 13450 раз)

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
Извините, но я не очень поняла, в чем найопка. Имущество было бабки, она решила продать. Некрасиво, конечно, что обещала участок и не отдала, но прямо до такого драматизма, что аж сирота при живых родителях?  Или его услуги (я так поняла, он юрист) стоили больше 300 тыщ?
что значит непонятно в чём найопка?
был уговор - он оформляет документы, за это он получает участок.
но его послали нахер.
и? что не так?
пссс. участок бабке нихера не принадлежал. он принадлежал деду. а дед умер. никто в наследство не вступил. так что бабка могла без внука просто идти нахер. ну или по юристам, делов-то.
и нет, он не юрист. он просто грамотный человек. потому что когда поступал в Москву в разгар 90х и крутился как мог, пробивался на подработки по специальности - он через всё проходил сам. и бумажная волокита в век интернета при наличии мозга и опыта не составила ему труда. даже по юристам не пришлось ходить.

давайте добавлю, почему настолько категорично, что прям вообще ничего между этими людьми не осталось.

мой знакомый, ну пусть Саша (тот самый внук) родился в деревне в начале 80х.
в то время был жив, но болел, дед, весь участок обрабатывался и семья ездила в Москву продавать молоко, поросят, мясо, огурцы, картошку и прочие фермерские товары.
кто так жил - тот поймёт.
так вот Саша с детства вкалывал на этом участке. помочь посадить, перекопать, скотину покормить и прочее.
но самое стрёмное - это намывать колючие огурцы. он (как и я, я тоже намывала в своё время огуры) ненавидел это дело. а огурцы, если кто не знает, дают урожай через день. то есть через день он мыл около 40 вёдер огурцов. потому что ему обещали купить на следующий год велосипед...
который ему никто не купил. накой тебе? ушибёшься ещё.
ну ладно. погоревал. но тут ему обещали купить после сезона игровую приставку. а это же мечта просто была.
но и её не купили.
потом он просто помогал, потому что "нам тяжело, давай, ты же не просто так ешь".
и потом много чего было. много было ругани, пустых обещаний, разговоров на тему "надо" и "что люди скажуть".
но отношения были испорчены.
и так оно и пошло что Саша всем всё должен - он же умный и сильный, а они 2 женщины из деревни.

предпоследней каплей стало то, что он узнал сколько они просрали денег. ага, те самые вклады, по которым сейчас получают компенсации.
можно было купить 3 волги.
и он не смог понять почему они зажали для родного сына велосипед, денди и железную дорогу. не смог.
дошло до того, что он был уверен что из-за него мать вышла замуж по залёту и ненавидела его за это (он до сих пор в этом уверен).
потому что его никто из семьи никогда не любил.
и, как оказалось, в деловых отношениях его тоже никто не ценил.

это очень грустная история на самом деле. и после слов "а внучёнок не припух рот разевать?" мне просто хочется чтобы к автору этих слов просто относились так же его родственники. ни больше ни меньше.
Но это не точно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нах он вообще что-то делал для этих паскудных баб без предоплаты и дарственной? Бедный парень.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Manticora

• Гость
Lucy, как сильно горела жопа у семейства при бегстве бесплатной рабочей силы?

Оффлайн Elga

• Ветеран
Как-то я даже не задумывалась над вопросами из истори, хотя сама находилась в подобной ситуации, ток без детей.
Мама отдала нам с мужем свою квартиру. В ней мы и жили 5 лет, ремонт делали с переменным успехом. В принципе, глобально успели полностью переделать туалет/ванную и разошлись. Мужик ушел, компенсаций никаких просить не стал. Сказал, что ведь и сам жил в этой квартире, пользовался ей, ему и в голову не приходило, что я ему что-то должна.

Для себя же я видела следующую схему развития квартирного вопроса, если бы мы не развелись:
Продать мою квартиру (в маме я уверена, она бы ее переоформила на меня сразу), вложить деньги в общую квартиру побольше, оформить собственность в долях, согласно вложенных материальных затрат. Супруг поддерживал.

По поводу комфортного проживания: у всех свой приемлемый уровень комфорта. Я в состоянии ремонта жила года четыре. Раковину на кухне поставила в этом году, до этого мыла посуду в раковине в ванной, а до этого в душевой кабине, мне вообще норм было. Печки у меня нет др сих пор, есть плитка одноконфорочная. Стол на кухню купила в этом году. Три года у меня на кухне стоял холодильник и микроволновка на табуретке. Я не парилась вообще, меня мой быт устраивал. Но я одна живу. А вот с детьми многое стало бы сложнее.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я бы с ума сошла сразу. Я пожила несколько месяцев в ремонте - встала на грань суецыда.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Elga

• Ветеран
Ап чём и речь. А кому-то норм. Я бы и дальше жила, как жила, но вот в один момент накрыло, типа надо хоть стол купить, а когда мне установили раковину на кухне, я даже не поняла сначала, типа "о, чё, так можно было? Удобно, кстати".
Но у меня и в комнате ремонт 25-летней давности был, не парил. А потом пришло вдохновенье.

Avoshre

• Гость
Я как-то месяц жила без раковины на кухне и это был ад дикий. Не представляю, как можно так жить годами.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я бы с ума сошла сразу. Я пожила несколько месяцев в ремонте - встала на грань суецыда.

У нас в прошлом году планово. Поняли стояки по всему дому. Мне хотелось убивать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

У нас в прошлом году планово. Поняли стояки по всему дому. Мне хотелось убивать.
Вот да. Убивать. Сжигать людей. На кострах. Медленно. Я не могу жить в дискомфортных условиях.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
главное это нормальные ванна- туалет-кухня (шкафы, встроенная техника), электрика и разводка воды. остальное можно постепенно покупать/доделывать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хороший развод воды и хорошая электрика стоят хороших денег.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я на стороне супруга из данной истории, ибо или делать хорошо, и соответственно, вкладываться в это, или не делать никак. Делать хорошо в квартире тёщи, оставаясь на птичьих правах - нафиг, делать хорошо в квартире супруги, оставаясь на птичьих правах - нафиг. Пока есть силы работать надозаиметь своё, что никто не отнимет. В него и вкладывать силы.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
В том-то и проблема, что квартира - не супруги, а ее матери. ::)
И они все там живут на птичьих правах.
Пока всех в квартире устраивает отсутствие мебели и ремонта, нечего и лезть, я считаю.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
делать хорошо в квартире супруги, оставаясь на птичьих правах - нафиг.
А на куя тогда жениться? Если уж приспичило иметь СВОЁ, так сначала логично это своё заиметь, а потом уже приставать к другим людям.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
делать хорошо в квартире супруги, оставаясь на птичьих правах - нафиг.
А на куя тогда жениться? Если уж приспичило иметь СВОЁ, так сначала логично это своё заиметь, а потом уже приставать к другим людям.
Ну есть ещё "совместно нажитое", которое тоже наполовину, но "своё"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
СВОЁ можно заиметь и в таком возрасте, в котором ты уже нафиг никому не всрёшься ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
СВОЁ можно заиметь и в таком возрасте, в котором ты уже нафиг никому не всрёшься ;D
Тогда получается тот неловкий случай, когда таки надо выбирать приоритеты, чего тебе надо - СВОЁ или семья. А кому ты всрёшься в семье, когда ты копишь на СВОЁ?

Но это по сути лирическое отступление.

Поскольку квартира, в которой сейчас живут сабжевые Валентины, по сути является подарком с ограниченными правами на использование, то я не вижу причин, по которой они обязаны что-то там кардинально ремонтировать. С точки зрения логики, даже если родители держат слово и не будут далее что-то делать с квартирой, оставив молодых в покое, то им что есть ремонт, что нету - без разницы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Тогда получается тот неловкий случай, когда таки надо выбирать приоритеты, чего тебе надо - СВОЁ или семья. А кому ты всрёшься в семье, когда ты копишь на СВОЁ?
Зависит от обстоятельств, имхо. Не всегда и не везде вступление в брак и рождение детей должно означать полный отказ от каких-то своих планов или невозможность их заиметь. Тут роляет личная поддержка. Хз, я б сам так, как в истории, не смог, да и сделать ремонт в чужой хате особых проблем не вижу, но если тамошнего мужика семья в накоплении поддерживает, то чо б и нет?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Кстати, ведь эта семья сейчас в этой квартире живёт бесплатно. Это, думаю, неслабо помогает им копить. Неужели даже после такой помощи им жалко купить шкафчик, раковину и ведро краски для стен? Жить, значит, мы у вас бесплатно будем, но в ремонт не вложим даже трёх копеек, только одну копейку вложим по самому минимуму, а то чоэта мы должны вашу квартиру ремонтировать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Жить, значит, мы у вас бесплатно будем, но в ремонт не вложим даже трёх копеек, только одну копейку вложим по самому минимуму, а то чоэта мы должны вашу квартиру ремонтировать.
Ну и вот причина, по которой муж, собсна, занял позицию "мне от вас ничего не надо". Даже в глазах постороннего человека "какая разница, на кого оформлена хата - мы ее вам отдали" по настроению меняется в "вы тут нахлебники, могли бы и шкафчик купить" ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но с квартиры-то он не съехал. Если весь из себя не нахлебник, платил бы как за сьём или шёл бы жить на съём. А если живёт бесплатно, то действительно странно вставать в позу "я не нахлебник, мне от вас ничего не надо". Как же не надо, когда надо?
Пожил нахаляву - так хоть раковину сделай, оставь после себя что-то приличное в квартире. Просто это было бы естественно, на мой взгляд.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У них в доме 2 мелких ребенка, куда они их денут, пока красить будут и кто этим будет заниматься? Жена я там думаю спать падает при первой возможности, муж тоже не сильно свободнее
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
Lucy, как сильно горела жопа у семейства при бегстве бесплатной рабочей силы?

Тут стоит уточнить, что речь идёт о моем брате. Родном.
Бабушку жалко, потому что она ведомая и мнительная. Дед был тиран, дочь её, наша мать, копия деда.
Мать устраивает показательные выступления перед роднёй и подругами какие у неё дети уроды и козлы.
Картинно не мирится. Типа она права, а это мы уроды неблагодарные.
Все, кроме 1 тётки, которая нас с братом лично знает, уверены что это мы тираны и доводим мать.
А с той тёткой, которая ей не поверила и сказала что у неё самой характер не сахар, она поругались и так же не общается.
Но оно так было всегда, за любое несоответствие её ожиданиям, так что после последней ссоры ничего особо не поменялось.
Просто она такой человек.

Так и живём.
Но это не точно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У них в доме 2 мелких ребенка, куда они их денут, пока красить будут и кто этим будет заниматься? Жена я там думаю спать падает при первой возможности, муж тоже не сильно свободнее

Так у них было время на это ещё до рождения детей.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если весь из себя не нахлебник, платил бы как за сьём или шёл бы жить на съём.
А зачем? Его пустили жить, как ты выражаешься, бесплатно - кому нужно это битье копытами?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Учитывая, что поженились они 4 года назад, а детей уже двое, то 3 года назад дочь вполне могла быть уже беременна, токсикоз и уже не до ремонта. Как раз за год успели санузлы и детскую в порядок привести.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А зачем? Его пустили жить, как ты выражаешься, бесплатно - кому нужно это битье копытами?

Меня удивляет, что у него никакой благодарности нет. Пустили жить - ну так обустрой всё более-менее пригодно для жизни, потом уедешь - родители смогут эту квартиру, например, сдать без дополнительной возни с ремонтом. Они уже 4 года живут там, посчитали бы, сколько они сэкономили на съёме, и вложили бы хоть пару процентов от этой суммы. Ну неужели самим не хочется что-то хорошее в ответ родителям сделать?

Красить стены ладно, это ж ещё и воняет. Но вызвать мастера установить шкафы и раковину можно и с детьми, и уставшим.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Но с квартиры-то он не съехал. Если весь из себя не нахлебник, платил бы как за сьём или шёл бы жить на съём. А если живёт бесплатно, то действительно странно вставать в позу "я не нахлебник, мне от вас ничего не надо". Как же не надо, когда надо?
Пожил нахаляву - так хоть раковину сделай, оставь после себя что-то приличное в квартире. Просто это было бы естественно, на мой взгляд.
Естественно - это не мониторить, как пользуются твоим подарком. Подарил - и забыл. Без условий, требований и своего веского мнения "как надо жить".

Я прониклась предыдущей темой и теперь на стороне мужа. Нафиг нужны такие подарки, за которые до смерти надо в ножки кланяться.

А что они не съезжают с хатки - так почему бы не копить спокойно на своё, пока прямым текстом не гонят из жилья? Нормальный холодный расчёт в сторону человека(мамы), которая хотела руками и финансами зятя сделать ремонт в СВОЕЙ квартире. Но зять, видимо, хитрее)))
Мафия - Розали

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Так их пустили пожить или подарили квартиру?
Нас пускали родители мужа сестры пожить, благодарностей и ремонта не требовали, главное было платить коммуналку и не убить окончательно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А я и не говорю, что родители должны требовать благодарность. С другой стороны она должна исходить. Если ты планируешь накопить на свою квартиру и съехать, то хочется (мне бы хотелось) оставить после себя квартиру в лучшем виде, чем в том в котором она была получена. Потому что людям, которые помогли, будет приятно. Вот это для меня естественно. А не прикасаться ни к чему, бережно хранить каждую строительную пылинку, потому что ты не обязан вкладываться - это мне непонятно. Если тебе так неприятно принимать эту помощь, не принимай.

Естественно - это не мониторить, как пользуются твоим подарком. Подарил - и забыл. Без условий, требований и своего веского мнения "как надо жить".

Так муж же не принял этот подарок, хочет уехать оттуда, не считает квартиру своей и так далее.
Если бы им её по дарственной подарили, то они бы могли с ней делать что хотят.