Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вкладывать в ремонт квартиры тёщи смысла нет?  (Прочитано 13443 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Но. Мужик на жильё не тратится - это факт. Что там дальше будет, вилами по воде писано, а плохо живут уже сейчас.
Если женщина терпит и не жалуется - ну, дура. В такой искренний бытовой пофигизм не верю, у неё дети.

Плохо живут со слов мамы жены? Для нее плохо, для дочери может быть неплохо. В искренний бытовой пофигизм верю и видела как у детных людей, так и у бездетных, точной информации, что жена обстрадалась, а муж мудила нет. Только вангования желающих унизить мужика.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
при грамотном подходе можно во всей квартире ремонт сделать в пределах 50-70 тыр, это будет очень бюджетненько и соответствующего качества, но всяко не в бетоне жить
Научи, пожалуйста.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Мужик сам себя подобным жлобством унижает дальше некуда. Живя на готовом, за несколько лет хоть на простенький ремонт не наскрести и на кухоньку? При хорошей зарплате?
Да нищейопство головного мозга это, а оправданий-то много можно накрутить.

А потом эти же люди лайкают те слезливые рассказики типа "моя бабушка хранила серебряные вилки, да так и не попользовалась, пользуйтесь серебряными вилками, люди, живите сейчас, а не потом".

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну раз квартиру воспринимают как чужую и не платят за её пользование , логично хоть что-то для квартиры сделать. Сьедут, её хоть сдать будет можно.
Ну хоть линолеум-обои. Не так и дорого, если самим клеить. Стены новые, полы новые, подготовительные работ минимум. Знаю, проходила.
А вообще, кастрюли на полу и посуда в ванной-это пипец. Я год жила с посудой в ванной. Ванна жирная, посуда на стиралке. Но у меня хоть кастрюли на полу не хранились.
Жиь в бетонных стенах, конечно, можно. Тут вопрос, на что человек готов.
Автору абстрагироваться. Пока им норм, это не её дело. Как ни печально за их условия жизни и прочее.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
при грамотном подходе можно во всей квартире ремонт сделать в пределах 50-70 тыр, это будет очень бюджетненько и соответствующего качества, но всяко не в бетоне жить
Научи, пожалуйста.
Присоединяюсь
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
а если бы квартира была жены он бы устраивал ровно такие же сцены "я тут никто ничего тратить-делать не буду"? А когда квартира новая будет куплена и придется детям доли выделить (иначе опека может не разрешить переезд)?
Доли детям выделяют только в случае, если в покупке квартиры задействован материнский капитал. В ином случае никаких проблем. Тем более, что при переезде из квартиры в квартиру никакое разрешение опеки не требуется, т.к. дети не собственники жилья.
Пройдет пару лет и жена выйдет из декрета. Должна ли она из своей зарплаты откладывать на ипотеку на квартиру мужа? Должна ли содержать на свою зарплату всю семью, пока муж копит на свою квартиру? Вопросы, вопросы...
Муж, если что, копит на общую: совместно нажитое имущество, однако
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Да оспаривайте вы сколько угодно, кто запретит?
Но. Мужик на жильё не тратится - это факт. Что там дальше будет, вилами по воде писано, а плохо живут уже сейчас.
Если женщина терпит и не жалуется - ну, дура. В такой искренний бытовой пофигизм не верю, у неё дети.
А чего ей жаловаться? У нее задница прикрыта немногим лучше, чем у мужа. Лучше поднапрячься, помочь мужу, да заиметь свою общую квартирку, в которой хозяйка будет она, а не ее мать.
Тот факт, что родители оставляют квартиру себе означает, что они вполне рассчитывают пользоваться ею сами во время факапов. Разумно с их стороны, но у молодой семьи может быть свое мнение.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Муж, если что, копит на общую: совместно нажитое имущество, однако

не согласна исходя из слов самого же мужа

Говорит, у Лиды свое жилье есть, а у меня – нет ничего, это не дело.

Свое жилье он хочет, а не совместное. Иначе опять же развод и получит он за свои деньги 1\2 трешки, что равно часто однушке на окраине. смысл вкладываться в ремонт совместной квартиры? И речь там идет, что то у него нет своего жилья, куда уйти.

Деньги копятся, передаются его родителям, а квартира потом покупается и оформляется, например, на его маму. Было бы желание извернуться, а найти способ можно.

Если жена согласна помогать мужу копить на его жилье - да ради бога. В любом случае это не родительское дело.
А на месте Лиды, когда она начнет вливать свои деньги в этот проект, я бы условия обговорила. Иначе может быть мучительно больно за бесцельно просранные в бетоне и экономии годы.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2019, 16:06:57 от Бармаглот »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Деньги копятся, передаются его родителям, а квартира потом покупается и оформляется, например, на его маму. Было бы желание извернуться, а найти способ можно.

Охрененно вы наванговали тут уже... Прям как в анекдоте про "мама, он меня сукой обозвал".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

А почему бы и нет? Ее родители сочли возможным извернуться «подарить» квартиру, к которой ни дочь, ни зять, ни внучки отношения не имеют по сути.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
но это же родительские деньги были. А тут, как ни крути - из семейного бюджета отколупывается :-\
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вообще это тот неловкий случай, когда отсутствие доверия между сторонами не позволяет использовать имеющиеся ресурсы с наибольшей пользой.

С наибольшей пользой было бы со стороны родителей уложиться в ипотеку трешки с зятем. Половину денег внести, при условии совместной собственности на эту трешку зятя и дочери. Идеально и по справедливости вклада в имуществу, и по минимизации расхода ресурсов куда зря.

Остаток денег родителям - хоть пропить.

А сложившаяся ситуация - гм... Они хоть заранее планировали как-то имущественные действия с дочерью и зятем, или таки сюрприз сделали?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
но это же родительские деньги были. А тут, как ни крути - из семейного бюджета отколупывается :-\
Это уж дело рожушки. Она, видимо, права голоса в вопросе денег не имеет. Родила в бетон, и живет себе в нем.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
... или же поддерживает мужа.

Как же калит вот это упертое восприятие форумскими семейной жизни, как института войн и унижений.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ошибка семьи только в одном двух детях.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Охрененно вы наванговали тут уже... Прям как в анекдоте про "мама, он меня сукой обозвал".

Я всего лишь написала механизм, как снизить максимально риски деления квартиры. Это самый простой способ получить в браке полностью свое жилье, которое так хочет муж.

Нет, это часть зарплаты мужа, жена там пока ничего не тратит. Деньги на быт, детей, квартплату есть? Есть, муж принес. Ее устраивает мужнино решение его же деньги копить? Устраивает. Как начнет жена работать, то другой вопрос. Но опять же, это им между собой решать.

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
О Боже, тот не ловкий момент, когда ни разу не задумывалась, на кого там
из родственников документально записана хатка в которой живёшь - подарили и ладно. Ибо каких-то новых детей, у родителей/родственников возраста +50 и выше скорее всего, уже не появится. А если начнут гнать, всегда можно уйти на съем, а их через пяток лет сдать в дом престарелых нафиг, или сдать вышеупомянутую хатку цыганам, пусть выкручиваются🤣

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Как же калит вот это упертое восприятие форумскими семейной жизни, как института войн и унижений.
А ещё убеждение, что успешные детей не рожают. Как родил - сразу неуспешный фу и так далее.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Manticora

• Гость
Что интересно, у жены и мужа все нормально, вместе копят на совместное имущество, мир, дружба, взаимопонимание.
И только маменькина жопа горит адским пламенем, что в ее квартирке ремонт не делан.
К чему бы это? ::)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Вообще это тот неловкий случай, когда отсутствие доверия между сторонами не позволяет использовать имеющиеся ресурсы с наибольшей пользой.

С наибольшей пользой было бы со стороны родителей уложиться в ипотеку трешки с зятем. Половину денег внести, при условии совместной собственности на эту трешку зятя и дочери. Идеально и по справедливости вклада в имуществу, и по минимизации расхода ресурсов куда зря.

Остаток денег родителям - хоть пропить.

А сложившаяся ситуация - гм... Они хоть заранее планировали как-то имущественные действия с дочерью и зятем, или таки сюрприз сделали?

И что тут полезно с т.зрения ресурсов?
Купят молодые свою квартиру в ипотеку, оформят на себя, а родители останутся при своей двушке, хоть сдавайте ее, хоть что. Две квартиры лучше чем одна.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
... или же поддерживает мужа.
Что очень даже возможно с учетом поведения "щедрых" родителей.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Научи, пожалуйста.
легко
берем двушку брежневку 50 квадратов
коммуникации электропроводка и т.д. уже есть, живут же в ней как-то, ванна тоже есть, там же посуду моют
печь газовая или электро есть, холодильник тоже
считаем если что забыл, добавлю
Линолеум 50 + 3(на обрезки и прочие выколебоны *66 руб кв метр, https://leroymerlin.ru/product/linoleum-dub-21-klass-16410291/ пох что стыки будут, посреди комнаты можно проклеить = 3,5 тыр
обои 50 руб рулон https://leroymerlin.ru/product/oboi-bumazhnye-mirazh-0-53h10-m-cvet-bezhevyy-16762341/#nav-description положим на все это 20 рулонов, даже 30 ну точно хватит= 15 тыр
клей для обоев  https://leroymerlin.ru/product/kley-dlya-oboev-universalnyy-60-g-18482802/#nav-characteristics 21 руб на 5 рулонов 21*6 чтоб с запасом = 150 руб
кухня икеа https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79184181/ 13 тыр
унитаз https://leroymerlin.ru/product/unitaz-napolnyy-kameliya-kosoy-vypusk-odinarnyy-sliv-15499983/  2,5 тыр
раковина в ванную
https://leroymerlin.ru/product/rakovina-universal-katun-14292761/ 322 руб
смеситель на нее 300 руб
ванна https://leroymerlin.ru/product/vanna-bez-gidromassazha-alcora-s-nozhkami-82038997/ 6,3 тыр
в ванну и туалет можно моющие обои, https://leroymerlin.ru/catalogue/dekorativnye-oboi/mojushhiesja-dlja-kuhni/  5 рулонов * 700 руб = 3,5 тыр
а можно пластик 100 полос по 10 см https://leroymerlin.ru/product/vagonka-pvh-10x100x3000-mm-17164298/ *45 руб = 4,5 тыр, можно взять пластиковые панели будет примерно 6 тыр
итого у меня получилось 48-51 тыр
с учетом площадей взятых с лютым запасом, при желании и пряморастущих руках бюджетный ремонт можно спокойно сделать за 50 тыр
если например не менять ванну, и раковину, это уже на 10 тыр меньше
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
И что тут полезно с т.зрения ресурсов?
Купят молодые свою квартиру в ипотеку, оформят на себя, а родители останутся при своей двушке, хоть сдавайте ее, хоть что. Две квартиры лучше чем одна.
Если родителям цель - остаться при своей девушке, то зачем цирк с конями "вы тут живите"?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Уве, ты мой герой!!!!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Если все согласны, почему нет? В конце концов, у дочери и зятя, коснись что, есть определенная сумма денег, чтобы спокойно уйти на съем, если родителям вожжа под хвост попадет. В соседней теме с этим похуже вышло.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
Если родителям цель - остаться при своей девушке, то зачем цирк с конями "вы тут живите"?
Вангую, цель родителей была "держать руку на горле на пульсе".
Вроде как они и роскошный подарок сделали и теперь им почёт и уважуха, но и не рисковали ничем. И, в случае чего, рычаг давления есть.
И зять это понимает, да и дочка, видимо, тоже в квартире себя как дома не чувствует.

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
Lucy, это же не всегда происходит сразу. Постепенно нарастает некоторое напряжение.
Родители начинают считать, что дети живут не так как хотелось бы родителям.
Дети начинают чувствовать себя зависимыми. В итоге выплескиватся в обоюдное недовольство.
Довольно частая картина, даже в стартовой истории проявляется.
Матери не нравится как живут дети, хотя их устраивает. По крайней мере, не написано, что Лида рыдая и жалуясь несет в ванну посуду, проклиная жизнь и мужа.
и вот тут мы как приходим к тому, что когда тебя нечем попрекнуть, нечего отжать, не на что надавить - ты просто посылаешь всех нахер и живешь спокойно дальше.
а в случае, когда у тебя есть большие расходы на в ремонт в квартире в которой ты не можешь жить, которая тебе не принадлежит - то ты в глубоком анусе минусе.

у меня не самая дружная семья. даже так - вообще не дружная. и в контексте этой ситуации я даже рада - я не страдаю болезнью "это же мама/папа/бабушка/дедушка/любимая соседка!!" вот вообще. у меня много хороших, проверенных друзей, есть действительно хорошие родственники. но никакой взаимосвязи между моим отношением к человеку и его родственной принадлежность ко мне нет вообще.

кстати, вот как раз из-за мнения "я же родня! ты не охерела? (ты чё, мне и не веришь? я же тётка твоя родная!)" чаще всего люди летят на ух. манипуляторы фиговы.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2019, 17:41:22 от Lucy »
Но это не точно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну, процедура оформления долгая и муторная (и денег стоит), он вполне мог уже начать строить, положить фундамент. Или купить проект. И в любом случае наверняка была интересная беседа, в ходе которой у него был выбор: признать себя мягкотелым лохом или стать сынулей-говном. Он поступил по-семейному, отказался от собственности ради душевного спокойствия пожилой родственницы, его в итоге наипали ради денег. Вполне повод отказаться поддерживать дальнейшие отношения с семьей.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2019, 18:44:59 от Sangria »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
о кстати, интересно, вливать мат капитал в квартиру мужа планируется?  ::)

Так квартира по-любому будет куплена в браке. И, в случае развода жена и дети имеют право на долю. Так что это не единоличная квартира мужа, как ни крути.
Они же официально расписаны?
К счастью в нормальном мире дети с родителями в браке не состоят и супружескую долю при разводе дети не получают.
Но жена да получит.
При заливке мат капитала дети.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Ну... В принципе мужик прав - зачем тратить на квартиру, которая не принадлежит не то что ему, но и даже его жене, 10-30-50-70 тысяч? Лучше эти деньги на квартиру, которая будет принадлежать именно им с женой, пустить.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.