Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вкладывать в ремонт квартиры тёщи смысла нет?  (Прочитано 13475 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Lucy, это же не всегда происходит сразу. Постепенно нарастает некоторое напряжение.
Родители начинают считать, что дети живут не так как хотелось бы родителям.
Дети начинают чувствовать себя зависимыми. В итоге выплескиватся в обоюдное недовольство.
Довольно частая картина, даже в стартовой истории проявляется.
Матери не нравится как живут дети, хотя их устраивает. По крайней мере, не написано, что Лида рыдая и жалуясь несет в ванну посуду, проклиная жизнь и мужа.

Оффлайн Энолла

• Постоялец
Мужика вроде и можно понять, но ёмана, неужели ему самому приятно и комфортно жить в таких условиях? Мы когда еще жили на съеме, сделали ремонт. Конечно ремонт с собой не заберешь и он остался хозяйке квартиры, но мы-то прожили там 3 года и, можно сказать, делали это все и для себя в том числе.
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
если жить им в таком режиме осталось меньше года, а потом переезд в новую трешку, то я бы не стала ремонтироваться, но если 2-3 и более. то надо минималку сделать.
мамо из истории бесит: подарила - это значит передала права по распоряжению хатой. дева же щас не может продать хатку, чтобы ипотеку на трешку взять - не может, значит это не подарок, а "пустили пожить".

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Тоесть идея переписать хату на дочь не появилась даже после того как зять прямо сказал что ситуация его малость не устраивает?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Тоесть идея переписать хату на дочь не появилась даже после того как зять прямо сказал что ситуация его малость не устраивает?
После этого у зятя так же ничего не прибавится...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но они же смогут потом перевезти всю мебель и прочее в новую квартиру. Можно ж хотя бы по объявлению купить, чтоб на полу-то не стояли кастрюли
Странные люди. Хотя может они привыкли. Мы вот забили на ремонт туалета, там очень очень страшная старая плитка на полу, на стенах вообще ничего нет, остатки какой-то древней краски. И прожили так 5 лет уже, привыкли и не замечаем. Если б унитаз был хороший, вообще б ничего не делали, а так там ещё и унитаз неправильный установлен, поэтому мы наконец созрели поменять и до кучи стены-пол отделать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
После этого у зятя так же ничего не прибавится...
Почему?
Квартира оформлена на родителей -> дочка умирает (внезапно, всякое случается) -> квартира остается у родителей, муж идет нхй
Квартира оформлена на дочку -> дочка умирает (внезапно, всякое случается) -> квартира остается у мужа

Конечно, думать о смерти никому не нравится, тем более, когда речь идет о молодой матери двоих детей, но ведь реально всякое может быть.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Квартира оформлена на дочку -> дочка умирает (внезапно, всякое случается) -> квартира остается у мужа
Нет. У дочери 5 наследников - 2 ребенка, муж и 2 родителей. У мужа остатся 1/5.
И это если не будет завещания.

Оффлайн k0shka

• Старожил
а если бы квартира была жены он бы устраивал ровно такие же сцены "я тут никто ничего тратить-делать не буду"? А когда квартира новая будет куплена и придется детям доли выделить (иначе опека может не разрешить переезд)? Мне тут принадлежит только четвертушка, я никто, я буду только свою четверть сортира плиткой крыть и свою четверть батона покупать
чья бы ни была квартира но обычно здоровому мозгом человеку хочется устроить свою семью максимально удобно
тем более столы, шкафы и половички с фикусами можно потом с собой увести

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А когда квартира новая будет куплена и придется детям доли выделить (иначе опека может не разрешить переезд)?

С чего бы? У этих детей нет собственной недвиги, переезжать и перепрописывать детей вместе с собой родители могут беспрепятственно.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Airy

• Старожил
А когда квартира новая будет куплена и придется детям доли выделить (иначе опека может не разрешить переезд)?
Серьезно?
Если дети зарегистрированы в чужой квартире, то их нельзя перерегистрировать в квартиру, принадлежащую родителям, не выделив доли? Ничего не путаете?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
придется детям доли выделить (иначе опека может не разрешить переезд)?
Заблуждение. У детей может вообще не быть собственности.
Доли детям выделяются только при приватизации или при желании добром родителей.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Пройдет пару лет и жена выйдет из декрета. Должна ли она из своей зарплаты откладывать на ипотеку на квартиру мужа? Должна ли содержать на свою зарплату всю семью, пока муж копит на свою квартиру? Вопросы, вопросы...

И да, ребята живут как на съеме, но бесплатно. Родители могли бы эту квартиру сдавать за денежку. Уж отремонтировать что-то  руки бы не отвалились, ящитаю. Осталось бы в благодарность. А так одно свинство, как не посмотри...

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия

Заблуждение. У детей может вообще не быть собственности.
Доли детям выделяются только при приватизации или при желании добром родителей.
или при использовании мат капитала (или отменили?)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
о кстати, интересно, вливать мат капитал в квартиру мужа планируется?  ::)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Об этом беспокоиться не стоит, если мат.капитал вольют, то детям будут выделены доли в этой квартире.

Оффлайн Airy

• Старожил
Почему в квартиру мужа, если она будет нажита в браке?
Про мат. капитал Йожин все уже написала.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Так квартира по-любому будет куплена в браке. И, в случае развода жена и дети имеют право на долю. Так что это не единоличная квартира мужа, как ни крути.
Они же официально расписаны?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Не верю, что женщину, муж которой живет в ее квартире, нехило экономит на съёме и при этом демонстративно ни копейки не тратит ни на ремонт, ни на что ещё ничего не царапает. Нафейхоа жить с тем, кому плевать, как ты посуду моешь враскорячку над ванной, да ещё за твой же счёт?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Эмм, за свой же счет?  :o А живут они с 2 детьми за чей, простите, счет? Едят, коммуналку платят, одеваются. Жена в декрете несколько лет.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я бы не стала жить в бетонной коробке. Попросила бы маму дать дарственную на меня, чтобы не париться в будущем. Хотя со своей мамой  я и не парюсь. Знаю, что меня не кинут.
Мужик может копить сколько угодно, но у семьи должен быть нормальный уровень комфорта. Иначе нафиг так жить?

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Эмм, за свой же счет?  :o А живут они с 2 детьми за чей, простите, счет? Едят, коммуналку платят, одеваются. Жена в декрете несколько лет.
Жильё не снимают, ремонт не делают - минус огромная статья расходов, впрямь непонятно, что ли?
Девушка могла бы жить на съёме за счет мужа, а эту квартиру сдавать, например, и тратить на тряпочки-масочки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Жильё не снимают, ремонт не делают - минус огромная статья расходов, впрямь непонятно, что ли?
Девушка могла бы жить на съёме за счет мужа, а эту квартиру сдавать, например, и тратить на тряпочки-масочки.

То есть на мамины и папины деньги тряпочки-масочки покупать, а жить за счет мужа, да? Отличная математика.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

С хера ли девушка должна жить за счет мужа? Правда не понимаю, почему жена не должна вкладываться в семью. А муж бы мог снимать однушку в зажопье и ему было бы норм, тратил бы денег меньше чем на семью и покупал пиво и рыбку тогда, жена нехай конотопится с детьми в однушке, зато в масочке.

Мужик работает непосредственно на будущее своей семьи в виде хорошей квартиры бОльшего размера, которая будет оформлена на семью, т.е. за то что жена сидит в декрете и занимается детьми, ей буде что отойдет пол трешки. Это не очень то фиговая инвестиция в ее будущее. Ни о каком содержании мужика речи быть не может.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я бы не стала жить в бетонной коробке. Попросила бы маму дать дарственную на меня, чтобы не париться в будущем. Хотя со своей мамой  я и не парюсь. Знаю, что меня не кинут.
Мужик может копить сколько угодно, но у семьи должен быть нормальный уровень комфорта. Иначе нафиг так жить?
Я вот тоже в маме-папе уверена, даже был момент, когда очередную квартиру я планировала оформить на папу временно. Но у меня реально пунктик на документах. Мне прям ВАЖНО, чтобы было именно мое официально. Хз, почему. Но важно. И я мужа погимаю. Рожушка без головы и теща с властишкою... Не, ну нах.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Airy

• Старожил
А еще есть вероятность того, что инициатива побыстрее накопить на первый взнос и съехать в свою квартиру исходит от Лиды, ибо она хорошо знает свою маму и цену ее "подаркам". Поэтому Лида бодро, с песней и без обид на мужа покупает крупы по акции и моет посуду в ванной.
Мне непонятно вот это "мы подарили, но документы - это же такая формальность". Почему не оформить на дочь, если нет веских причин этого не делать? Своим родителям я доверяю, как и они мне, но мы все дружно предпочитаем документы держать в порядке.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
С хера ли девушка должна жить за счет мужа? Правда не понимаю, почему жена не должна вкладываться в семью. А муж бы мог снимать однушку в зажопье и ему было бы норм, тратил бы денег меньше чем на семью и покупал пиво и рыбку тогда, жена нехай конотопится с детьми в однушке, зато в масочке.

Мужик работает непосредственно на будущее своей семьи в виде хорошей квартиры бОльшего размера, которая будет оформлена на семью, т.е. за то что жена сидит в декрете и занимается детьми, ей буде что отойдет пол трешки. Это не очень то фиговая инвестиция в ее будущее. Ни о каком содержании мужика речи быть не может.
Должна жить за его счёт - потому что она в декрете, она растит его детей, привет. Значит, договорились они именно так.

В процессе работы на ничем не гарантированное будущее они сейчас живут в коробке в стесненных условиях - расскажите мне хором, как круто несколько лет с детьми жить в бетоне и без кухни. Зато мужик - орёл, ни копейки врагу! Тьфу просто.
И да, отсутствие съема - это охренеть какая крутая помощь и сама возможность вообще копить. Да хоть из благодарности тупо ремонт сделать.
Нищий духом мужик.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2019, 14:51:50 от Anarkia »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В процессе работы на ничем не гарантированное будущее они сейчас живут в коробке в стесненных условиях - расскажите мне хором, как круто несколько лет с детьми жить в бетоне и без кухни. Зато мужик - орёл, ни копейки врагу! Тьфу просто.
И да, отсутствие съема - это охренеть какая крутая помощь и сама возможность вообще копить. Да хоть из благодарности тупо ремонт сделать.
Нищий духом мужик.
Ну вот видимо, чтобы потом мама не говорила им о том, кто кому что должен они и планируют купить своё жильё ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Должна жить за его счёт - потому что она в декрете, она растит его дней, привет. Значит, договорились они именно так.

Они ровно также могли договориться покупать отдельную квартиру от мамыпапы, потому что жена в них не особо уверена. И все страдания со слов мамы жены известны, жена так то не жалуется вроде.
А я оспариваю ровно момент - фу, урод, живет за счет жены. Нет, не живет, жена живет за его счет с детьми на время декрета, родители жены помогают семье с жильем.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
А я оспариваю ровно момент - фу, урод, живет за счет жены. Нет, не живет, жена живет за его счет с детьми на время декрета, родители жены помогают семье с жильем.
Да оспаривайте вы сколько угодно, кто запретит?
Но. Мужик на жильё не тратится - это факт. Что там дальше будет, вилами по воде писано, а плохо живут уже сейчас.
Если женщина терпит и не жалуется - ну, дура. В такой искренний бытовой пофигизм не верю, у неё дети.