Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка не готовит ребенку  (Прочитано 19254 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: grazdano4ka.ru - Невестка не готовит ребенку
« Ответ #60 : 24 Мая 2019, 23:35:46 »
Свекровь рвёт на лоскуты при мысли, что кто-то в семье не зайопался на обслуживании священного куя.
Кую в топе нет 11. Обратись к специалисту.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 25 Мая 2019, 01:31:33 »
Дык если Зантии хочется писить так, что она приплясывает под дверью, то все равно пузырь заставит проснуться. Поэтому лучше заранее озаботиться.

Нуууууууу... если мочиться по полчаса, наверное. Но вроде в норме единовременное мочеиспускание столько времени не занимает. Встала, сходила в уборную, легла дальше спать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #62 : 25 Мая 2019, 07:39:30 »
Ежа, а в чем проблема встать на полчаса позже мужа, когда он уже выйдет из ванной?  :o
Дык если Зантии хочется писить так, что она приплясывает под дверью, то все равно пузырь заставит проснуться. Поэтому лучше заранее озаботиться.
Именно так. Да, чайку вечером попить не против, и не хочу отказываться от этого только чтобы утром не приспичило "не вовремя".
Насчет "полчаса"- так санузел совмещенный. Душ, мытье головы, бритье, чистка зубов итп. Все в совокупности на полчаса - легко.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2019, 07:43:09 от Zanthiа »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #63 : 25 Мая 2019, 10:25:49 »
Ежа, а встать, сходить в туалет и дальше лечь спать нельзя?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #64 : 25 Мая 2019, 10:45:15 »
На работу ж надо собираться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #65 : 25 Мая 2019, 10:46:56 »
Но если на работу позже мужа на час? Нибанимайу. :(

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : 25 Мая 2019, 11:40:26 »
В 11 лет я если хотел "горячего чаю с сахаром", то шёл и заваривал чай. А уж сейчас, когда есть чай в пакетиках и электрочайники безопасные, процедура вообще элементарная.
В каком году тебе было 11, что тогда не было чая в пакетах и безопасного электрочайника?  ???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #67 : 25 Мая 2019, 11:49:58 »
Объясняю. Если мама встанет в 6ч - то спокойно сходит и в ванную, и в туалет. А если в 7ч, собственно как для своей работы - так в это время ванная-туалет могут быть заняты, и время ни то ни се, и терпи мин 15 под дверью, и одевайся еще не приняв душ. Я, конечно, не знаю, может, вы и не занимали санузел надолго. Но я как раз по этой причине и встаю раньше мужа, которому на работу к 8ч, даже если мне самой идти к 9ч. Тупо потому что мне намного удобнее попасть в ванную-туалет, пока он и сын еще спят, а не приплясывать полчаса под дверью в положении ножки крестиком. И чтобы успевать помыть и высушить голову.

Че вы там делаете по полчаса в ванной? Душ можно принять с вечера. Я с утра не способна на такой подвиг, за ночь в свиноту не превращаюсь. Зубы почистила, умылась и умотала в комнату одеваться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 25 Мая 2019, 11:59:38 »

Че вы там делаете по полчаса в ванной? Душ можно принять с вечера. Я с утра не способна на такой подвиг, за ночь в свиноту не превращаюсь. Зубы почистила, умылась и умотала в комнату одеваться.
Я думал, все бабы псту и сраку каждое утро моют. Мои пони умерли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #69 : 25 Мая 2019, 12:51:33 »
Душ утром это хороший способ взбодриться хоть немного. И получить немного позитива.
Но если лень, то лень.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #70 : 25 Мая 2019, 20:42:56 »
Объясняю. Если мама встанет в 6ч - то спокойно сходит и в ванную, и в туалет. А если в 7ч, собственно как для своей работы - так в это время ванная-туалет могут быть заняты, и время ни то ни се, и терпи мин 15 под дверью, и одевайся еще не приняв душ. Я, конечно, не знаю, может, вы и не занимали санузел надолго. Но я как раз по этой причине и встаю раньше мужа, которому на работу к 8ч, даже если мне самой идти к 9ч. Тупо потому что мне намного удобнее попасть в ванную-туалет, пока он и сын еще спят, а не приплясывать полчаса под дверью в положении ножки крестиком. И чтобы успевать помыть и высушить голову.

Та не я, я муж может хоть 45мин зависать в этом совмещенном санузле. А я предпочитаю все основное делать с вечера.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #71 : 25 Мая 2019, 23:17:51 »
В 11 лет я если хотел "горячего чаю с сахаром", то шёл и заваривал чай. А уж сейчас, когда есть чай в пакетиках и электрочайники безопасные, процедура вообще элементарная.
В каком году тебе было 11, что тогда не было чая в пакетах и безопасного электрочайника?  ???
В 91.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #72 : 25 Мая 2019, 23:44:36 »
Ежа, а в чем проблема встать на полчаса позже мужа, когда он уже выйдет из ванной?  :o
Вот и меня этот вопрос интересует до сих пор: что блин изменилось? Почему сейчас она выползает на кухню в 7:30 (я в это время уже уходила) а тогда не могла? В 7:40 уже все вполне свободно... Хотя да,бабушка тоже была в этом плане интересной. "Да я ради тебя в 6 утрааа..." - и плевать, что не надо было.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #73 : 26 Мая 2019, 00:01:46 »
Я в 11 лет за парализованной бабушкой днем ухаживала - кормила и утку выносила. Мерзкой Валентине из истории просто хочется драмы и мозговыноса.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #74 : 26 Мая 2019, 12:19:11 »
история напомнила мне про этот пост)

Killjoys, make some noise!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #75 : 26 Мая 2019, 14:23:20 »
Не помню, когда именно у нас появился электрочайник. Но я помню  те времена, когда приходилось ставить обычный чайник на плиту. И дома на электрическую, и на  даче зажигать газ спичками.
1984 г.р.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #76 : 26 Мая 2019, 14:43:53 »
Хмм... Я просто не в курсе, но вроде электрочайника у родителей нет до сих пор, просто не считается нужным. Поэтому я всегда делала себе чай на плите. (мои 11 - 93 год). Пакетики были, но связи с безопасностью не уловила. Что сыпануть заварку, что пакетик кинуть - один хрен.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #77 : 26 Мая 2019, 16:03:04 »

Я думал, все бабы псту и сраку каждое утро моют. Мои пони умерли.

Я думала, что не токмо бабы, но и мужики моют гениталии и анус после каждого посещения туалета, если это возможно. Даже в ТРЦ и я, и муж выберем кабинку с биде.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 26 Мая 2019, 16:53:42 »
В 91.
Я чота думал, ты помоложе.
Иногда о*уеваю, когда понимаю, насколько недавно в жизни появились те или иные вещи, которые, кажется, были всегда.
Не помню, когда именно у нас появился электрочайник. Но я помню  те времена, когда приходилось ставить обычный чайник на плиту. И дома на электрическую, и на  даче зажигать газ спичками.
1984 г.р.
Ну у меня газ, я до сих по чайник на плиту ставлю. И спичками ее перестал зажигать года четыре назад. А духовку - до сих пор зажигаю, протупил при выборе  ;D.
Электрочайники в 80е были, но они не умели отключаться при закипании, только когда вся вода выкипит - выстреливали провод. При этом, емнип, сгорал какой-то плавкий элемент, то есть, чайник безвозвратно погибал, но хоть хату не жег.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 18:45:57 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
grazdano4ka - Невестка не готовит ребенку
« Ответ #79 : 17 Марта 2022, 09:25:18 »
– Старшему внуку десять лет, летом одиннадцать будет, невестка сидит в декрете с младшим, годовалым! – рассказывает пятидесятисемилетняя Евгения Михайловна. – Я тут с ними жила неделю, сын в командировке был… Представляешь, невестка почти не готовит старшему! Он, говорит, взрослый уже, пусть приучается к самостоятельности!..

Евгения Михайловна живет в дальнем Подмосковье, сын ее с семьей и двумя детьми – в Москве. Отношения с невесткой Ириной у Евгении Михайловны не самые близкие. Как говорится, хрупкий нейтралитет.

В прошлом месяце Евгения Михайловна проходила лечение в столичной клинике, и неделю жила у сына.

– Родили себе новую игрушку, а старший растет, как трава! – вздыхает она. – Мне его жалко… Представляешь, мать ни разу не встала утром, чтобы проводить его в школу. Это как?

Ребенок сам заводит себе будильник, сам встает, сам одевается, собирается и уходит.

– Мать спит себе с младшим, представляешь? – возмущенно рассказывает она. – Даже не шелохнется! Ну, правда, в эти дни младший ребенок приболел, да еще зубы у него лезут, ночами спал плохо, Ира вставала постоянно… Но это же не оправдание! Старший-то тоже ребенок, и ему нужна забота и внимание!

Ирина утверждает, что сын по утрам не завтракает – просто не хочет есть. С раннего детства так – завтракает не раньше, чем через пару часов после подъема. В школе их кормят после первого урока, дают запеканки, омлеты, каши. Но если сын голоден, он вполне может взять кукурузные хлопья и залить молоком, или сделать себе бутерброд. Может съесть яблоко, банан, творожок – в его распоряжении целый холодильник, набитый едой.

Он взрослый парень, ему почти одиннадцать! И нечего прыгать перед ним, сопли ему вытирать. Он должен быть самостоятельным и уметь себя обслуживать.

Никита и правда очень самостоятельный, серьезный и ответственный мальчик. Он может пожарить себе яичницу, сварить макароны или пельмени, сделать горячий бутерброд или разогреть котлету от вчерашнего ужина в микроволновке.

– Но это же понятно, что заниматься этим с утра, когда глаза не открываются, даже не каждый взрослый будет! А тут – ребенок! – вздыхает Евгения Михайловна. – Конечно, мальчишке проще отказаться от еды, чем хлопотать на кухне. Но это же не дело! Хотя бы стакан чаю горячего с сахаром перед школой предложить надо!..

Когда сын приходит из школы, Ирина тоже не бросается на кухню.

– Ты голодный? Есть будешь?

Мальчик чаще всего отвечает что-то неопределенное. В школе у них обед, но не после последнего урока, а где-то в середине дня.

– Если хочешь, возьми там в холодильнике котлеты, разогрей! А к вечеру я что-нибудь приготовлю…

И действительно, Ирина готовит нормально и кормит семью только ужином – когда с работы приходит муж.

– Я своего сына будила и завтраками кормила еще и в институте даже! – делится Евгения Михайловна. – И обеды ему разогревала, когда дома была. Ничего, вырос нормальный парень, на несамостоятельность никто не жаловался еще! Работает, семью завел, детей родил...

Как считаете, Ирина действительно мать-кукушка, которой лень заниматься старшим ребенком?

Свекровь права, родили себе игрушку, а старший оказался не нужен?

Или ничего плохого не происходит? Парень приучается к самостоятельности, это нормально. Десять-одиннадцать лет – это уже солидный возраст, и соорудить себе нехитрый перекус из имеющихся в доме продуктов такой ребенок уже вполне может.

Может быть, Ирина наоборот молодец, растит нормального парня, не неженку, а бабушка неправа?

Вы на чьей стороне? Что думаете?
Ссылко
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: grazdano4ka - Невестка не готовит ребенку
« Ответ #80 : 17 Марта 2022, 09:30:33 »
Возможно Валентина и правда не специально воспитывает сына самостоятельным, а слишком устает. Но в любом случае ничего криминального в его поведени  не вижу. Я и в 9-10 лет сама собиралась в школу, остальные спали. И завтракаю тоже через пару часов после принудительного подъема только.
А рассказы о том, как дамы еще и взрослых мужей "собирают на работу" делают меня неприятное ШТА, кстати.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #81 : 17 Марта 2022, 09:32:41 »
Свекровь ое*унела. Еда в доме есть, ребенок не голодный - чего тебе надо, собака?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #82 : 17 Марта 2022, 09:36:04 »
Если ребенок ест в школе и завтрак и обед, и самого ребенка это устраивает, в чем бабка видит проблему?
Я кормлю своих с утра чисто потому, что ухожу из дома до 7, до завтрака в садике далековато, а в школе очень странное расписание завтраков и обедов, между ними 2 часа разницы.
Не, я допускаю, что для бабки забота и внимание выражается в кормлении (5 языков любви и все такое). Но вот в этой семье по-другому, и чо? Стакан кипятка с сахаром с утра пусть тяпнет и успокоится.
Надеюсь, она свое мнение о "родили нового - на старшего поклали" не доносит до мальчика.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #83 : 17 Марта 2022, 09:44:27 »
У меня мужа, например, тошнит от чая натощак, так что в топку бабку. 11-12 лет нормальный возраст для самообслуживания.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 17 Марта 2022, 09:51:18 »
У меня мужа, например, тошнит от чая натощак, так что в топку бабку. 11-12 лет нормальный возраст для самообслуживания.

Меня не просто тошнит от чая натощак, чай, выпитый натощак, как входит, так и выходит. С интервалом в пять-десять минут. А вот чай с молоком, собственно молоко, кофе, соки, вода — нет.

И я начинаю хотеть только часа через два после пробуждения. Свекровушка страдает, что не по-ейному невестка живет, вот и бесится.  ;D Ишь ты, спать посмела утром, зараза этакая!  >:(  ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #85 : 17 Марта 2022, 10:04:45 »
Мы тоже не встаем. Сын сам собирается и не завтракает. У них в школе завтрак. Обед греет муж всем.
Единственное, просыпаюсь в 7.10, чтобы проверить, что сын не проспал и всё.
Сверкови нахер пойти.

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #86 : 17 Марта 2022, 10:08:52 »
Ох, помню, как в детстве нас с братом на неделю оставили с бабушкой. Мы привыкли завтракать бутербродами и чаем, а бабушка заставляла есть кашу. Это было невыносимо.
Мимокрокодил

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #87 : 17 Марта 2022, 10:10:02 »
Старшему, естественно, тоже нужно мамино внимание. Но внимание - это не обязательно подскочить с утра и согреть никому не нужный чай, или запихнуть бутерброд в микроволновку, потому что "это жеребёнок". Если невестке совсем пофиг на старшего, это не дело, но из "ащ-ащ-ащ" свекрови это не следует.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #88 : 17 Марта 2022, 10:18:48 »
Епнутая квочка не умеет ни в какое проявление заботы, кроме впихивание еды через не хочу, и поэтому мама годовалого должна задолбаться, окуенно.
Драмы как будто там старшего приговорили ежедневно смесь для младшего брата готовить и кормить его, пока мама в дноклашки залипает :-\

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #89 : 17 Марта 2022, 10:22:47 »
А в Москве что нет школьных завтраков для пятого (а то и четвертого) класса?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу