Выводы - если женщина плачет, нужно вести её к психиатру. Если истерит - вызывать бригаду санитаров на дом. Вдруг у неё шиза или депрессия, а я не специалист. Пусть специально обученные люди в мозгах у неё копаются.
Спасибо комментаторам за идею!
А что не так-то?
Плакать ежедневно не нормально, если женщина не в трауре допустим (и то затянувшийся сильно траур с дурными идеями тоже повод к врачу).
Если частые истерики с полной неадекватностью, когда может нанести вред себе или окружающим, то да - бригаду санитаров. Как минимум жена получит укольчик, а вы советы что делать.
Я вот в машинах не разбираюсь. Поломалась - пусть специально обученные люди в ней копаются.
а то после меня вообще не поедетВ каком подвале оно сидело столько лет, и зачем вылезло на форум?
В подвале "со мной такое никогда не случится, а раз вы больны, то сами виноваты в этом, том и вот в том тоже".
Люди склонны
а) наворачивать мифов вокруг того, чего не понимают. чем меньше знаний, тем большую дичь несут
б) избегать не понятного
в) всячески находить в себе отличия от тех, с кем это случилось. Это метод успокоения перед непонятным - я не такая, оно меня не тронет.
Хотя казалось бы в век информации базовые вещи можно и почитать, видушечку посмотреть там. Часть людей с депрессией медленно, но верно растет. Прогнозируют, что самая распространенная болезнь будет. Чет-то как простуда выглядит или ветрянка мы все знаем, а базовые симптомы депрессии - тайна за семью печатями для многих
Да я поражаюсь, как можно было не звонить во все колокола из-за "всё время плакала", а потом ну а че мужик, он же не телепат. Это прям две параллельные реальности.
Я на работе вижу, как меняются люди, когда у них что-то происходит, хотя мне до писты их проблемы. А уж не видеть, что происходит с любимыми людьми это хз как можно.
Мужик продукт нашей культуры. Несмотря на тягу совать нос и нести ОЦМ в массы, там где не надо, мы очень закрытые и отстраненные люди в массе своей. Не умеющие выражать и понимать эмоции, чувства других. Мамы часто не могут с детьми контакт наладить, распознать его состояние. А твой ребенок как бы ближе, чем жена, ящитаю.
Мы видим состояние, искаженное болезнью или неумением проявлять эмоции, трактуем его неверно (если есть время, силы, желание трактовать, чаще забиваем и потом опа! нежданчик - жена суициднулась), даем оценку на основании своего мнения (сформированного культурой и кривым мнением общественным) и потом выдает обратную реакцию.
В итоге образец шикарной обратной реакции - ипанашка, нахрена рожала, нахрена замуж шла, бросить нах, самавиновата.
Подсказка - тренировка мозгов на предмет "думать" и наличие базовых знаний о предмете снижают вероятность выдачи вами неадекватной реакции