Автор Тема: Так она не просто так плакала?  (Прочитано 11149 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Так она не просто так плакала?
« Ответ #60 : 25 Мая 2019, 13:17:58 »
У нас в стране депрессию как-то за болезнь не считают. Пока больной не начнет в окно выходить. А уж у матерей тем более.
"У тебя ребенок" и баста.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #61 : 25 Мая 2019, 13:38:10 »
Выводы - если женщина плачет, нужно вести её к психиатру. Если истерит - вызывать бригаду санитаров на дом. Вдруг у неё шиза или депрессия, а я не специалист. Пусть специально обученные люди в мозгах у неё копаются.

Спасибо комментаторам за идею!
Эликирую машек силически

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #62 : 25 Мая 2019, 13:48:03 »
Ну если женщина постоянно плачет, то тащем-то да. Хоть к терапевту в поликлинике загнать стоит. А вот бригада ничего не сделает, если она не опасна для себя и окружающих. Так что если женщина не мимо крокодил и её здоровье важно для сабжа, придётся искать подходы
just do it
potom

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #63 : 25 Мая 2019, 16:15:01 »
Терпеть не могу таких тихуш, у которых глаза еа мокром месте и полное онемение. Плакать и молчать, плакать и молчать, а остальные пусть мучаются что с тобой, чем они тебя обидели.. Я понимаю что на всё реагируешь остро, ну так раскрой рот и скажи:"Меня всё бесит, все раздражает, я хочу всё прекратить. Если б могла - придушила бы себя" Это даст толчок родным задуматься, поискать врача. Они так поймут что в твоей голове сейчас варится. А когда на вопрос почему плачешь в ответ:"Просто. Грустно. Не бери в голову", то никто и не подумает что ты переживаешь настоящий ад внутри. Ну мало ли. Не все должны быть веселыми. Есть люди-плаксы, их тоже кто-то любит. Не всех в депрессующие записывать за унылую рожу.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #64 : 25 Мая 2019, 16:27:52 »
Ну если женщина постоянно плачет, то тащем-то да. Хоть к терапевту в поликлинике загнать стоит. А вот бригада ничего не сделает, если она не опасна для себя и окружающих. Так что если женщина не мимо крокодил и её здоровье важно для сабжа, придётся искать подходы
писали в треде, терапевты могут не уловить депрессивные признаки. Только психиатр, только хардкор. И забашлять можно, чтобы в психушке полежала, полечилась, таблеточки попила. Чтобы потом не корить себя за то, что пропустил признаки неведомой психической пздецомы и чтобы на КМП не ругали. Жена в психушке - залог спокойствия мужа.
Эликирую машек силически

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #65 : 25 Мая 2019, 16:28:20 »
Выводы - если женщина плачет, нужно вести её к психиатру. Если истерит - вызывать бригаду санитаров на дом. Вдруг у неё шиза или депрессия, а я не специалист. Пусть специально обученные люди в мозгах у неё копаются.

Спасибо комментаторам за идею!

А что не так-то?

Плакать ежедневно не нормально, если женщина не в трауре допустим (и то затянувшийся сильно траур с дурными идеями тоже повод к врачу).
Если частые истерики с полной неадекватностью, когда может нанести вред себе или окружающим, то да - бригаду санитаров. Как минимум жена получит укольчик, а вы советы что делать.

Я вот в машинах не разбираюсь. Поломалась - пусть специально обученные люди в ней копаются. а то после меня вообще не поедет

В каком подвале оно сидело столько лет, и зачем вылезло на форум?

В подвале "со мной такое никогда не случится, а раз вы больны, то сами виноваты в этом, том и вот в том тоже".

Люди склонны
а) наворачивать мифов вокруг того, чего не понимают. чем меньше знаний, тем большую дичь несут
б) избегать не понятного
в) всячески находить в себе отличия от тех, с кем это случилось. Это метод успокоения перед непонятным - я не такая, оно меня не тронет.

Хотя казалось бы в век информации базовые вещи можно и почитать, видушечку посмотреть там. Часть людей с депрессией медленно, но верно растет. Прогнозируют, что самая распространенная болезнь будет. Чет-то как простуда выглядит или ветрянка мы все знаем, а базовые симптомы депрессии - тайна за семью печатями для многих

Да я поражаюсь, как можно было не звонить во все колокола из-за "всё время плакала", а потом ну а че мужик, он же не телепат. Это прям две параллельные реальности.
Я на работе вижу, как меняются люди, когда у них что-то происходит, хотя мне до писты их проблемы. А уж не видеть, что происходит с любимыми людьми это хз как можно.

Мужик продукт нашей культуры. Несмотря на тягу совать нос и нести ОЦМ в массы, там где не надо, мы очень закрытые и отстраненные люди в массе своей. Не умеющие выражать и понимать эмоции, чувства других. Мамы часто не могут с детьми контакт наладить, распознать его состояние. А твой ребенок как бы ближе, чем жена, ящитаю.

Мы видим состояние, искаженное болезнью или неумением проявлять эмоции, трактуем его неверно (если есть время, силы, желание трактовать, чаще забиваем и потом опа! нежданчик - жена суициднулась), даем оценку на основании своего мнения (сформированного культурой и кривым мнением общественным) и потом выдает обратную реакцию.

В итоге образец шикарной обратной реакции - ипанашка, нахрена рожала, нахрена замуж шла, бросить нах, самавиновата.

Подсказка - тренировка мозгов на предмет "думать" и наличие базовых знаний о предмете снижают вероятность выдачи вами неадекватной реакции  ::)
« Последнее редактирование: 25 Мая 2019, 16:30:03 от Бармаглот »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #66 : 25 Мая 2019, 16:31:45 »
Обожемойплять  :))) Куда мну записале! И знаньев-то нетути, и непонятное-то аж до усеру пугает, и отличья-то я, в истерике, ищу  :)))
Диванные подушки онолитеги такия диванные  :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #67 : 25 Мая 2019, 16:38:26 »
Терпеть не могу таких тихуш, у которых глаза еа мокром месте и полное онемение. Плакать и молчать, плакать и молчать, а остальные пусть мучаются что с тобой, чем они тебя обидели.. Я понимаю что на всё реагируешь остро, ну так раскрой рот и скажи:"Меня всё бесит, все раздражает, я хочу всё прекратить. Если б могла - придушила бы себя" Это даст толчок родным задуматься, поискать врача. Они так поймут что в твоей голове сейчас варится. А когда на вопрос почему плачешь в ответ:"Просто. Грустно. Не бери в голову", то никто и не подумает что ты переживаешь настоящий ад внутри. Ну мало ли. Не все должны быть веселыми. Есть люди-плаксы, их тоже кто-то любит. Не всех в депрессующие записывать за унылую рожу.

Дык в том то и может проявляться болезнь.
Человек у которого крыша не течет отдает себе отчет почему он плачет, злится, раздражен и вполне может через рот, слова и возможно кулаки объяснить, что не так. Если накрыла депра, то состояние плача, обиды, вины становится нормальным и как-то странно вести диалог "Ты почему такая нормальная? Почему ведешь себя как обычно? "

________________________ ____________________

Псто на Фишах. Фото комнат людей до депрессии и в процессе лечения. Почитайте комменты.
https://fishki.net/2989306-ljudi-pokazali-svoi-komnaty-do-i-posle-bitvy-s-depressiej.html
« Последнее редактирование: 25 Мая 2019, 17:07:31 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #68 : 25 Мая 2019, 17:32:33 »
Та ну накуй..
Могла не ходить замуж вообще-то. Ее никто не заставлял этого мужика ипать и плакать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #69 : 25 Мая 2019, 18:39:46 »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #70 : 25 Мая 2019, 18:45:48 »
А могла б и ваще не болеть. Кто ж её заставлял то. А раз уж разболелась, вот самоубийство - ваще сама придумала
Гениально, плеать
Она не из-за мужа заболела. Мошт даже из-за него раньше в окно не вышла, действительно поддерживал. А потом просто болезнь и так прогрессировала, плюс беременность и роды = ваще пздц как накрыло
Но да, кто ж её заставлял, сама дура
just do it
potom

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #71 : 25 Мая 2019, 19:09:28 »
Псто на Фишах. Фото комнат людей до депрессии и в процессе лечения. Почитайте комменты.
https://fishki.net/2989306-ljudi-pokazali-svoi-komnaty-do-i-posle-bitvy-s-depressiej.html
у них еще шторы висят. мои были с мясом вырваны и валялись на полу. плюс обои обдирала :(

пс: комменты там, конечно, пздец :-\

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #72 : 26 Мая 2019, 08:34:12 »
Я пришла поспорить с Lsv. Заподозрить депрессию у близкого можно. Да, это не так легко, и да, замечаешь не сразу, но можно - личный опыт тот самый.
Не спорю, заметить можно вообще все, что угодно. Главный мой посыл не в этом, а в том, что обвинять кого-то в том, что таки не заметил - нельзя. Это тут, с холодной головой и известным заранее результатом легко рядить. Находясь же внутри такой семьи все гораздо сложнее.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #73 : 26 Мая 2019, 08:47:52 »
Я даж не знаю стоит ли еще раз на две страницы комментов писать, что больной не может сказать о своей болезни, т.к. не знает, что болен, не ощущает, винит себя в лени и т.д.
Так и муж может не знать что это болезнь.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #74 : 26 Мая 2019, 08:50:56 »
Так Николь это и не для мужа пишет
Тут жену автора обвиняют в том, что она не может сказать, что болеет, поэтому поделом ей, плаксе
just do it
potom

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #75 : 26 Мая 2019, 08:54:31 »
Lsv, я согласна, винить не стоит, что не заметил. Это как минимум информационное поле должно быть соответствующее. Многие люди ведь до сих пор не понимают, что депра - болезнь, или не знают, что она может начаться без понятной внешней причины.

С другой стороны, проявляется у всех по-разному. Я вот подругу тут загнала к психиатру, будучи на 90% уверена, что у неё депрессия. А нет. РПП, но не депра. Оказывается, эти штуки могут быть похожи. Короче, если человек не психиатр, то глупо от него требовать, чтобы он им был.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #76 : 27 Мая 2019, 14:10:01 »
Так Николь это и не для мужа пишет
Тут жену автора обвиняют в том, что она не может сказать, что болеет, поэтому поделом ей, плаксе
Так тут про "самавиновата" пишут одни, а "самдурак" прилетает другим. Тем, которые говорят, что и мужик не виноват. Тут оба они виновато-невиноваты.

Да я поражаюсь, как можно было не звонить во все колокола из-за "всё время плакала", а потом ну а че мужик, он же не телепат...
Я на работе вижу, как меняются люди... А уж не видеть, что происходит с любимыми людьми это хз как можно.
Так "всё время" вот ваще не равно "каждый день", или "всегда". Фраза больше ближе к "часто", или "регулярно".
Плюс - ты, наверное, замечаешь, потому что сама сталкивалась с подобным. А мужик познакомился с "тонкослёзой" девушкой, женился на ней же, а потом такая же "тонкослёзая" таблеток наглоталась и аж после этого наконец сказала про "задолбало всё и жизнь - ад".

Да ещё и правда что делать с человеком, который на любой намёк на врача сразу дыбит шерсть и начинает: "Я не дура! Я не больная! Хочешь сказать, что я психичка?! Как ты смеешь?!! Только попробуй что-то про психиатров сказать, да я себя убью! Да я тебя убью! Да что люди скажут!!!"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #77 : 27 Мая 2019, 23:17:17 »
Плять, сборище местных психолухов
Опять пробиваем дно, господа товарищи

Судя по комментариям, половина отписавшихся думает, что депрессия это «кофе на подоконнике с сигаретой и мыслями......»
А не серьёзная болезнь с серьезными последствиями
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 23:24:38 от Героиня_на_героине »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #78 : 27 Мая 2019, 23:25:09 »
Да ещё и правда что делать с человеком, который на любой намёк на врача сразу дыбит шерсть и начинает: "Я не дура! Я не больная! Хочешь сказать, что я психичка?! Как ты смеешь?!! Только попробуй что-то про психиатров сказать, да я себя убью! Да я тебя убью! Да что люди скажут!!!"
я Вам даже больше скажу: человека можно загнать ко врачу, врач даже скажет, что человек болен, но вот если человек не хочет лечиться - он выйдет из кабинета, покажет средний палец и пойдет домой. и все. и вот хер чо с этим сделаешь :(