Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Внучку обожаю, а мальчишками брезгую!.."  (Прочитано 11792 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/vnuchku-obozhayu-a-malchishkami-brezguyu
— Ой, а я в этом пансионате все знаю уже! Мы сюда с внучкой приезжаем шестое лето подряд, живем подолгу... Мне здесь очень нравится. Тишина, чистота, пляж ухоженный! И сравнительно недорого. В других местах либо гораздо хуже, либо значительно дороже...

...На скамеечке в тени большого платана у тропинки к морю сидели несколько женщин разных возрастов. Дама лет шестидесяти, очень ухоженная, в элегантной шляпке и красивом сарафане, расписывала новичкам местные достопримечательности. Рядом на качелях покачивалась и грызла большое яблоко девочка лет восьми.

— Да, хороший пансионат, многие с детьми отдыхают! — вступила в беседу одна из женщин. — Только вот дети, к сожалению, не у всех такие воспитанные, как ваша девочка. Умница такая, спокойная... А у меня в соседнем номере мальчишка лет пяти с бабушкой и мамой. Так они вдвоем с ним еле справляются! Он, по-моему, вообще никого не слушается, ничего не боится, творит, что хочет...

— Ну так это мальчишки! — пожала плечами дама в шляпке. — Я вот с внучкой езжу без проблем с ее двух лет каждый год, и чувствую себя уверенно. А с мальчишками — не знаю. Я, честно говоря, ими даже брезгую как-то. Вечно дурь какая-то прет из них, крик, ор, беготня, забавы идиотские... Куда-то залезть, откуда-то прыгнуть, упасть! Грязнули такие, вечно в песке, в земле, в траве, рты перемазаны! Фу!

— Да ладно вам! Некоторые и девочки бывают — хуже мальчиков! — вступила в разговор еще одна женщина.

— Не знаю, я таких не встречала! — безапелляционно продолжала дама в шляпке. — Всегда жалею женщин, которые с мальчишками — и бабушек, и мам. Девчата все милые, понятные, предсказуемые. С ними легко и приятно. Внучку я читать научила три года назад на море, сейчас учу вязать крючком. Ей очень нравится, она сама просит, вот, куклам с ней будем вязать гардероб. Взяли с собой нитки, крючки... Отпуск проведем в свое удовольствие. А что бы я сейчас делала с мальчишкой? Не представляю!

— Ну это у вас просто внука нет! — улыбнулась одна из собеседниц. — Был бы мальчик — вы бы и от мальчика были в восторге!

— Почему же нет внука? Есть, от старшей дочери! Внук Егор, на четыре года старше Дашеньки, ему вот одиннадцать исполнилось... Когда дочь сообщила, что у нее мальчик будет, я расстроилась ужасно! Все думала, может, ошибка, узи же часто ошибается...

— Не ошиблось на этот раз?

— Нет, родился Егорка. Я с ним, честно говоря, не помогала — работала тогда еще. Ну а потом младшая дочь родила мне Дашеньку! Мужа у младшей нет, так что помогать пришлось с самого начала, впрячься по полной. А я и рада! С Дашенькой у нас полный контакт и взаимопонимание!.. Я ее просто обожаю!

— Старшая не обижается?

— Пыталась поначалу. Но я ей сразу сказала — я должна помочь Маринке, младшей. Она ребенка родила одна, надеяться ей не на кого, а у тебя, мол, муж есть, вы уж сами справляйтесь как-нибудь. Ну и вот, так и повелось. Дашу я из садика забираю, на выходные беру, на больничных с ней, на все лето увожу на море, а внук — с той бабушкой или со своими родителями. Правда, вот в этом году по весне мы все переругались снова.

— А что случилось?

— Да старшая дочь вдруг стала просить, чтобы я взяла на этот раз с собой на море Егора. Сватья ложится на плановую операцию, взять его на дачу не сможет. Муж у дочери недавно работу поменял, отпуска у него не будет. Все в семье работают, ребенок, мол, все лето будет один в квартире... Так говорят, как будто он ночью в лесу один будет, подумаешь! Парню одиннадцать лет. Ну один, а что такого-то? Раз у родителей такие обстоятельства, посидит, от этого никто еще не умирал. Книжки пусть читает по программе. Только польза будет...

— Сурово вы... Ну взяли бы мальчишку, он ведь большой уже. Проблем-то он особо не доставит, в его возрасте неусыпный контроль не нужен...

— Скажете тоже — ну как это, на море не нужен неусыпный контроль? Одного его не отпустишь никуда и нигде не оставишь, это не дома. И куда я с ними двумя одна? Вязать куклам кофточки вместе с нами Егор не будет. Ему надо вечно двигаться, куда-то бежать. В море будет нырять, лезть на глубину, я буду переживать, волноваться! А с Дашулей у нас уже сложившаяся компания. Я точно знаю, что она никуда не убежит, не потеряется, из воды вылезет по первому слову, а тут — как на вулкане... В общем, брать Егора я отказалась.

— Дочь, наверно, обиделась?

— Ну да, не без того. Но я не считаю, что обязана плясать под ее дудку. Я еду в отпуск, беру с собой того, кого хочу. Они, правда, предлагали оплатить поездку Егора. Но дело же не в деньгах... С двумя мне тяжело, дети очень разные, вместе играть не будут, не брать внучку я не хочу. Да и не могу! Матери не с кем ее оставить, а Дашеньке, между прочим, не одиннадцать, а всего восемь. А самое главное, конечно, с мальчишкой — совсем другой формат отпуска. С ним нужно будет ездить по экскурсиям, лазить по горам-по долам с языком на плече... Мне это не нужно!..

Как считаете, бабушка должна хотя бы на словах декларировать, что все внуки для нее равны? Или каждый имеет право на свои симпатии и антипатии, и ничего такого ужасного бабушка не сказала?

«Внучку обожаю, а мальчишками даже брезгую как-то»... Ну а что, если это правда? Дочери, небось, и сами давно это поняли, без всяких слов.

Ну вот не любит бабушка мальчиков, и все. Девочки ей ближе. Насильно мил не будешь. В данной ситуации вправе дочь, у которой мальчик, обижаться на мать и требовать, чтобы та уделила внимание и внуку тоже?

А может, мать в своем праве, дочерей вырастила, а помощь с внуками любого пола — это факультативно?

Что думаете?

Считаю, что Валентина в своём праве. Она едет в свой отпуск, отдыхать и вправе выбирать себе ту компанию, в которой ей будет комфортно.
А у старшей дочери есть куча вариантов, куда пристроить на лето 11-летнего пацана: лагеря, кружки, да и во дворе погулять сможет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ничего так вброс)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Валентина в праве. но за  ,,кофточки вязать это девочкам, а экскурсии и прогулки это мальчикам,, захотелось чем-то приложить тяжелым  :-\

Крючок и нитки это же неинтересно  :-\

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Даже родители редко любят своих детей одинаково,просто говорить об этом вроде как фуфуфу.
За внуков и вовсе молчу.
Бабуля в своем праве, да и мальчишку жалко. Что это за лето, с бабкой и маленькой девчонкой, в окружении крючков, пряжи, шляпок и кучи запретов.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Валентина в праве. но за  ,,кофточки вязать это девочкам, а экскурсии и прогулки это мальчикам,, захотелось чем-то приложить тяжелым  :-\

Почему? Это ж как рисовать, только нитками. Такие чудеса крючком получаются... эх, не моё это. Жаль. Вроде руки не из жопы, запил на гитаре - могу, а крючком какая-то фигня выходит.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Бобриха

• Ветеран

Там внучка сама просит и интересуется. Или ща обязательно "девчачье" занятие должно быть фу для сильной и независимой?)
just do it
potom

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Не, ну с активным пацаном бабушке и правда будет сложно справиться. В 11 лет дети уже начинают себя считать умнее всех и по первому зову он из моря не выйдет. Начнет тонуть - бабка не поспеет, так что ей и правда лучше тихушный отдых с тихой внучкой.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Red_moon

• Гость
а я здесь даже не нелюбовь к мальчикам вижу, здесь мне немного иное: мать-одиночка, ей надо помочь - это раз, мальчишки беспокойные и мне не по силам их развлечения - два, что поехать с одним ребенком, а что с двумя - три.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Рассуждения у Валентины гаденькие, но если оторваться от этого, с двумя детьми действительно намного сложнее, чем с одним, особенно если возраст разный и играть вместе они не будут.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
а я в этом пансионате все знаю уже! Мы сюда с внучкой приезжаем шестое лето подряд, живем подолгу... Мне здесь очень нравится. Тишина, чистота, пляж ухоженный! И сравнительно недорого. В других местах либо гораздо хуже, либо значительно дороже...
Откуда она знает про другие места, если уже шесть лет беспробудно в одном и том же пансионе кучкуется?
А внуку, я считаю, свезло
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Бабка просто честная. Думают так многие. Но терпят. Типа ачолюдискажут, авдругдочьабидицца и прочее. А тут бабка не боится потерять расположение матери Егора и прямо об этом говорит. Нормальная тетка. Мерзкая, но нормальная.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну если она с этим ребенком вообще раньше не общалась, то ей в любом случае будет тяжело.

Да и какой отдых пацану, если его одергивать будут на каждом шагу?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Бабка как бабка. Не любит мальчишек и хрен с ней.
Разве что, активно выражать свой негатив ребенку как-то фу.

У меня свекровь тоже больше девчонок любит. И с внучками постоянно сидит (дочь работает из декрета).
А наш ребенок видит бабушку раз в две-три недели в нашем присутствии.
Правда, при этом бабушка спокойно берет его на руки, покупает подарки и вкусняшки, не забывая при этом и моего старшего сына.
В общем отвращения и брезгливости не выказывает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Считаю, что Валентина в своём праве. Она едет в свой отпуск, отдыхать и вправе выбирать себе ту компанию, в которой ей будет комфортно.
А у старшей дочери есть куча вариантов, куда пристроить на лето 11-летнего пацана: лагеря, кружки, да и во дворе погулять сможет.
Ровно как и восьмилетняя девочка точно также может поехать в лагерь, походить на кружки и погулять во дворе. Но почему-то девочку бабушка за свой счет увозит отдыхать на все лето, а мальчишку не может взять во внештатной ситуации даже с условием оплаты поездки родителями. Я бы на месте старшей дочери вычеркнула мать из людей, которым когда-либо понадобится моя помощь. И общение с ней сократила до телефонного раз в месяц
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Мне кажется, тут еще влияет и то, что внучку она с рождения растит, а внука видела набегами и не особо прониклась.
Рискованно брать на море двух разновозрастных детей с разными интересами, причем зная, что старший ее слушаться толком не будет, тк для него она - не авторитет. Она хотя бы честно призналась, что не потянет такую ответственность, а не согласилась, чтобы быть хорошей для всех.

И мне фраза одна понравилась
С двумя мне тяжело, дети очень разные, вместе играть не будут, не брать внучку я не хочу.
то есть, реально поднимался вопрос ехать в отпуск без девочки?
логично, чо, даже если не учитывать симпатии-антипатии, восьмилетку в городе оставить гораздо проще, чем одиннадцатилетнего

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер

Откуда она знает про другие места, если уже шесть лет беспробудно в одном и том же пансионе кучкуется?
А внуку, я считаю, свезло

Здрасте. А как же пляжные беседы?
- Я тут уже шестой раз!
- А мы первый раз приехали, были там-то и там-то, заплатили кошмар сколько. Тут вот это и это хорошо.

Моя мать за 8 дней составила карту всех отелей Шарм-эль-Шейха с отзывами, без доступа к Трипадвизору)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2019, 12:24:14 от Sangria »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Да норм все
Внучку с рождения растит, все о ней знает
С мальчиком контакта особо не было, он ей почти чужой, чо с ним делать она не знает
Врать и брать такую ответственность на себя не хочет, оно и понятно
По-моему, решение Валентины старшей имеет место быть

Но! На месте старшей дочери я бы с маман больше не общалась
Ну, а смысл, если даже в трудной ситуации она отказывается помочь?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Red_moon

• Гость
а я рискнула взять на море еще и друга моего сына, им было по 14 лет. Мне хотелось на море, сын сказал, что ему там будет скучно, а я предложила позвонить родителям его лучшего друга. Они согласились. Все было отлично))

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Но! На месте старшей дочери я бы с маман больше не общалась
Ну, а смысл, если даже в трудной ситуации она отказывается помочь?

А общаться с маман надо только чтобы она помогала, а как помощи нет, так и не нужна?

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Когда-нибудь внучка начнет проявлять характер. И бабушка ее разлюбит.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мун, есть же разница. Двое приятелей со схожими интересами и внучка-корзиночка, которая ходит со скоростью бабушки и лепит куличики на пляже и живой, активный мальчишка, который не факт что сидит смирно и с сестрой ему скучно.
С бабулей и сестрой даже обновления в танках не обсудить. Сидеть в телефоне все дни бабуля ему не разрешит. И если его шаг хоть на сантиметр шире бабкиного, она скажет, что пацан "носится, как угорелый".

В общем-то, будет у моих близких подобная проблема, я бы ребенка взяла, но это я.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Я только радуюсь, что с таким подходом у Валентины сыновей не было)
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я только радуюсь, что с таким подходом у Валентины сыновей не было)

Хз, на мой взгляд таким нужны разнополые дети. И вообще, всем нужны разнополые дети. Имхо.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Никто не спорит, что Валентина в своем праве и может пацана не брать с собой. но тогда ей в будущем не нужно будет удивляться,если старшая дочь помощь будет оказывать лишь формально и кивать, что есть любимая дочь и внучка - пусть они и возятся с бабкой. А вообще, свинство это дуть в жопу одной дочери и ее приплоду и отмахиваться даже от минимальной поддержки второго ребенка. И факт, что Валентина имеет на это право, свинство меньшим не делает.

Девчата все милые, понятные, предсказуемые. С ними легко и приятно. Внучку я читать научила три года назад на море, сейчас учу вязать крючком.
Валентину познакомить бы с моей дочерью и ее подругами, чисто чтоб посмотреть, как у бабки шаблон рвется: эта банда всем нашим знакомым мальчишкам 100 очков вперед даст по неугомонности и способности найти приключений на филейную часть.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Red_moon

• Гость
Мун, есть же разница. Двое приятелей со схожими интересами и внучка-корзиночка, которая ходит со скоростью бабушки и лепит куличики на пляже и живой, активный мальчишка, который не факт что сидит смирно и с сестрой ему скучно.
Джулия, я это просто хотела выепнуться какая ж я хорошая мать)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Валентину познакомить бы с моей дочерью и ее подругами, чисто чтоб посмотреть, как у бабки шаблон рвется: эта банда всем нашим знакомым мальчишкам 100 очков вперед даст по неугомонности и способности найти приключений на филейную часть.
Да. С умишком у бабки не фонтан.
а я рискнула взять на море еще и друга моего сына, им было по 14 лет. Мне хотелось на море, сын сказал, что ему там будет скучно, а я предложила позвонить родителям его лучшего друга. Они согласились. Все было отлично))
А вы рисковая. Взять на себя ответственность за чужого ребенка... Это круто.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мун, да вы отличная мать. Я ж знаю вас.   :-*

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Валентина в своем праве. Главное, чтобы потом не обижалась на старшую дочь и внука, что они знать ее не хотят, также будучи в своем праве.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Если бы мне в 11 предложили поехать на море с бабушкой, с которой я почти не общаюсь, и с мелкой  родственницей, я бы прямо по этому морю, по воде аки посуху, сбежала обратно домой от такого отдыха.  Имхо, пацану в предподростковом возрасте и даром не сдались такие каникулы, он дома куда лучше отдохнет.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Вот так и появляйутся Валентины. дрессируйутся с раннего детства другими Валентинами.