Автор Тема: #110072 - Внутренний голос оказался внешним  (Прочитано 4975 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://ideer.ru/110072
Стою на перекрестке (пешеход). И пока жду, когда загорится зелёный, погружена в свои мысли. И в мои мысли вторгается настойчивый шёпот: "Шагни вперед, сделай шаг, вперёд, шаг, давай, шагни". Сначала подумала, что тронулась. Обернулась на автомате, а на меня пристально пялится мужик позади и, не сводя глаз, шепчет: "Шагни вперед". Он даже не сразу заметил, что я смотрю на него. Рта не успела открыть, как он сказал "извините", развернулся и пошёл прочь, переходя на бег.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Чарльз Ксавье. Первые шаги.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В магазине:
- Девушка, взвесьте пожалуйста вон те... сиськи...
- ЧТО???
- Ничего, простите, задумался.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Арадея

• Старожил
Да, страшно вот так повстречать психа. Хорошо хоть, что только говорит, а не сам толкает.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

ХитрыйЛис

• Гость
та может он себя уговаривал, ну ::)

а вообще, это стремно. у нас тут просто девка странная есть. сама с собой разговаривает, вся такая экзальтированная, восхищенная, что ли. и вот она себе рассказывает что-то увлеченно.
иду я в полуподвальное помещение заказ забрать, а там узкий коридор с поворотом и никого-ничего нет. тупо кишка такая. камер нет. и я иду, и эта девка мне навстречу выруливает. вроде на меня смотрит, но при этом видно, что не фокусируется взглядом, как обычно. просто шагает в мою сторону и звонко так рассказывает "а я чай люблю! обожаю чаек! сейчас буду пить! чаек! люблю так! горяченький! ЧАЕЧЕК!".... сказать, что я окуела и у меня теперь кирпичей на забор на даче хватит - ничего не сказать :-\ а она меня обогнула и дальше пошла, рассказывая о том, что ща чай пить будет.
знаю, что неопасная, но машинально прижалась к стене, чтоб она меня не зацепила. хрен не знает, что там в голове... сейчас у нее чай, а через секунду переключится на что-то. кофту мою захочет, оружие и мотоцикл, не дай боже ???

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Пля, я часто сама с собой разговариваю  :-[ Шепотом, правда, или вообще без звука, но надо, чтобы губы двигались.
Иногда увлекаюсь и могу начать в автобусе или если долго иду куда-то по более-менее безлюдной улице  :-[
Не про чаечек и любовь к нему, но какие-то истории из жизни, придуманные диалоги, репетиции речи...
Больше интересно, как можно не понять, что шепот исходит не из твоей головы, а из постороннего человека.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
та может он себя уговаривал, ну ::)

а вообще, это стремно. у нас тут просто девка странная есть. сама с собой разговаривает, вся такая экзальтированная, восхищенная, что ли. и вот она себе рассказывает что-то увлеченно.
иду я в полуподвальное помещение заказ забрать, а там узкий коридор с поворотом и никого-ничего нет. тупо кишка такая. камер нет. и я иду, и эта девка мне навстречу выруливает. вроде на меня смотрит, но при этом видно, что не фокусируется взглядом, как обычно. просто шагает в мою сторону и звонко так рассказывает "а я чай люблю! обожаю чаек! сейчас буду пить! чаек! люблю так! горяченький! ЧАЕЧЕК!".... сказать, что я окуела и у меня теперь кирпичей на забор на даче хватит - ничего не сказать :-\ а она меня обогнула и дальше пошла, рассказывая о том, что ща чай пить будет.
знаю, что неопасная, но машинально прижалась к стене, чтоб она меня не зацепила. хрен не знает, что там в голове... сейчас у нее чай, а через секунду переключится на что-то. кофту мою захочет, оружие и мотоцикл, не дай боже ???
Может, у неё минигарнитурв в ухе?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

ХитрыйЛис

• Гость
нет, там 100% диагноз какой-то.
это чисто пример из многих. я ее на улице и в магазине у дома частенько вижу, она живет тут либо в моем доме, либо в соседнем. на вид ей лет ~17-19, т.е. взрослая. но ее поведение и речь - это ребенок маленький, дошкольник.
она может подойти к луже и прыгать в ней, и радостно что-то рассказывать. никому в сущности, себе, просто громко так, ну вот как дети: какая лужа! класс! капли! вау!
и ей похер, что она кого-то обрызгать может. вообще людей не замечает, в своем мире такая лалала и все.

короче, когда видишь чела с гарнитурой, то понимаешь, что он ведет диалог. наушники эти, тем более, видно при приближении, да и в целом человек ведет себя адекватно, просто говорит вслух. а тут неадекватное поведение моментально считывается. на нее повесь гарнитуру, а все равно чудинка будет читаться.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
нет, там 100% диагноз какой-то.
это чисто пример из многих. я ее на улице и в магазине у дома частенько вижу, она живет тут либо в моем доме, либо в соседнем. на вид ей лет ~17-19, т.е. взрослая. но ее поведение и речь - это ребенок маленький, дошкольник.
она может подойти к луже и прыгать в ней, и радостно что-то рассказывать. никому в сущности, себе, просто громко так, ну вот как дети: какая лужа! класс! капли! вау!
и ей похер, что она кого-то обрызгать может. вообще людей не замечает, в своем мире такая лалала и все.

короче, когда видишь чела с гарнитурой, то понимаешь, что он ведет диалог. наушники эти, тем более, видно при приближении, да и в целом человек ведет себя адекватно, просто говорит вслух. а тут неадекватное поведение моментально считывается. на нее повесь гарнитуру, а все равно чудинка будет читаться.
О, ч у нас на фонтане такое чудо видела. Купалась в фонтане, смотрела на него, улыбалась, рассказывала что-то ему. Такая вся...жрица воды, во! Видно было, что у нее какой-то мистический кайф.
Разряжена: нарядный костюм, босоножки на шпильке блестящие, клатч тоже блестящий. Украшения...
Страшно таких видеть. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Напомнило "доктор Т и его женщины"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Succin

• Ветеран
Пля, я часто сама с собой разговариваю  :-[ Шепотом, правда, или вообще без звука, но надо, чтобы губы двигались.
я не шепотом ХD ещё и спорю сама с собой, и доказываю что-то
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
В магазине:
- ЧТО???
Недавно зашла в зоомагазин шиншилле еды купить. А перед этим долго пялилась на витрину шаурмячни с мыслями о сочной, нежной, жирной шаурме.
Захожу, зависаю около кормов, подкрался продавец и так резко "Вам для кого корм?"
Я - Для шаурм...ээ...иншиллы...

Надеюсь, это было не слишком заметно  :-[  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Иногда увлекаюсь и могу начать в автобусе или если долго иду куда-то по более-менее безлюдной улице  :-[

О, у меня тоже такое бывает, но редко, обычно если настроение так себе. Не то, чтобы прямо разговариваю, скорее могу вслух эмоционально сказать какую-то мысль. В плохом настроении, бывает, вспоминаю какую-то раздражающую ситуацию и могу выругаться под нос. Как-то шла под нос после ссоры с кем-то, случайно громко выдала вслух: "Вот сука!". Женщина, идущая спереди, обернулась и посмотрела ооочень недоуменно. Было неловко.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
Однажды я шел по коридору родного института и услышал прямо внутри головы: "Убей себя, сука" и фантомасовское ха-ха-ха. Ну, думаю, все, кукуха поехала, прощай внешний мир, здравствуй галоперидол и палата строгого режима.
Однако более императивные псевдогалюцинации не повторялись, а через несколько дней в институте разразился скандал, закончившийся увольнением двоих шутников, недавно вышедших из студенческого возраста. Они, установив пару динамиков на противоположных стенах коридора за панелями и, подлавливая момент, когда "жертва" точно оказывалась между ними, говорили что-нибудь в микрофон. Возникало полное впечатление, что звук внутри головы. В итоге подшутили так над замдиректора, не подозревая о том, с кем имеют дело.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 14:32:49 от oskar-czalka »
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
В магазине:
- ЧТО???
Шашлыки: https://www.youtube.com/watch?v=hHAAyY-gZcE

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Однажды я шел по коридору родного института и услышал прямо внутри головы: "Убей себя, сука" и фантомасовское ха-ха-ха. Ну, думаю, все, кукуха поехала, прощай внешний мир, здравствуй галоперидол и палата строгого режима.
Однако более императивные псевдогалюцинации не повторялись, а через несколько дней в институте разразился скандал, закончившийся увольнением двоих шутников, недавно вышедших из студенческого возраста. Они, установив пару динамиков на противоположных стенах коридора за панелями и, подлавливая момент, когда "жертва" точно оказывалась между ними, говорили что-нибудь в микрофон. Возникало полное впечатление, что звук внутри головы. В итоге подшутили так над замдиректора, не подозревая о том, с кем имеют дело.
о!
Эликирую машек силически

Оффлайн Доби

• Ветеран
А у меня бывает, что вспоминаю какую-то ситуацию, где я облажалась. И, чтобы срочно отвлечься от этого пздца, я могу произнести вслух какое-нибудь слово, фразу, любую чушь, лишь бы срочно переключить мысли... :-[
Яжеговномать

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
Недавно зашла в зоомагазин шиншилле еды купить. А перед этим долго пялилась на витрину шаурмячни с мыслями о сочной, нежной, жирной шаурме.
Захожу, зависаю около кормов, подкрался продавец и так резко "Вам для кого корм?"
Я - Для шаурм...ээ...иншиллы...

Надеюсь, это было не слишком заметно  :-[  ;D
У знакомых живет пара шиншилл, которых зовут Шуршик и Шаверма. А про шиншиллу Шаурму была копипаста чуть ли не времен СМ-4, АЦПУ и магнитных лент. Так что есть вероятность, что продавщица просто решила, что так зовут зверуху
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!