Автор Тема: pikabu.ru - Я не буду жить в доме, где...  (Прочитано 9222 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Давненько было. Познакомился я с девушкой случайно в метро. У нее сломались наушники и она по этому поводу очень сильно горевала:
— Молодой человек, посмотрите может что-то можно сделать?

Ну а что можно было сделать, если провод надломился. Естественно ничего. Так и объяснил. А она и говорит:
— Чего же мне делать то… Мне сегодня без мантр будет так плохо…

Тогда я еще не знал что такое мантры и думал что это группа такая. Предложил ей свои наушники. Обменялись телефонами. Потом она позвонила, чтобы вернуть наушники. Пригласил её в кафе. Так и закрутился наш роман. Единственное, что она не ела мяса. Но никогда не навязывала мне свою позицию:

— Хочешь ешь, хочешь не ешь. Но я думаю, что ты сам дойдешь до этого также, как и дошла я.

Наши встречи продолжались. Кафе, кино, театры. Единственно, что в зоопарк она идти категорически отказалась, да и я сам если честно не любитель таких «шоу». Мне в принципе её увлечение вегетарианством не мешало.

Даже счет в кафе был значительно меньше. Единственное, что не нравилось, то что она ходила на всякие лекции каких-то залетных личностей в нашем городе. Они предлагали очистить душу и тело и давали лекции. Она и меня звала, но не настаивала.

Наш роман продолжался. Мне нравилась её какая-то легкость и воздушность и заметная отрешенность от скучных и бытовых дел. Никогда я от неё не слышал жалобы, как же на работе плохо, как ей скучно.

И стали мы задумываться о том, чтобы совместно жить. Тогда я жил в квартире с родителями, мне было так удобно из-за работы. Но была у меня еще одна квартира студия, которую я сдавал. Она была далековато, но как раз рядом с её работой.

А мы уже и о свадьбе задумались. А я про квартиру то скрывал до последнего, некоторые девушки как узнавали что я с родителями живу, так сразу отсекались. Ну и тут как разговор о помолвке зашел, я и говорю:

— У меня для тебя сюрприз — у меня есть квартира в Кунцево, большая студия. Новый дом.
— Прям новый новый дом ? — воскликнула она.
— Ну как, пару лет как сдан.
— А ты там жил хоть немного ?
— Нет, даже ни дня.
— А ел мясо в этой квартире?
— К чему такой вопрос? Сдаем мы 2 год уже, у них 2 кошки и наверняка они не листьями питаются..
— Я не буду жить в доме, где ели мясо…
— Но я же ем мясо.
— Если мы поженимся, то ты не будешь тоже есть мясо.
Подумал я подумал. И перестал с ней общаться. Недавно узнал, что она уже 5 лет живет где-то на каких-то островах и занимается йогой. Ну и славненько. А я пойду себе котлеток разогрею… ммм…
https://pikabu.ru/story/ya_ne_budu_zhit_v_dome_gde_eli_myaso_6723921

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Я не буду жить в доме, где...
« Ответ #1 : 26 Мая 2019, 23:58:17 »
Задумывались о свадьбе, но ни разу не обсуждали, как изменится их жизнь после этого события? И даже не жили вместе? Как-то опрометчиво на такое решаться, если до этого у них всё ограничивалось кафе, кино и театрами.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #2 : 27 Мая 2019, 00:11:31 »
Я хз, что сказать по теме, но я не буду жить в доме или квартире, где кого то жестоко убили. Пусть трындят, что энергетика и все такое - хрень собачья, но я не буду

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 27 Мая 2019, 00:15:56 »
Я хз, что сказать по теме, но я не буду жить в доме или квартире, где кого то жестоко убили. Пусть трындят, что энергетика и все такое - хрень собачья, но я не буду
А если вы будете не в курсе?  :-*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #4 : 27 Мая 2019, 00:25:39 »
О, это интересно! Присоединяюсь к Zymosis: а что же делать в тех случаях, когда не знаешь, кого убили в твоей квартирёшке? Мало ли, - особенно если речь идёт о квартирах старого фонда, имеющих более чем вековую историю. Я уж решила махнуть рукой на подобное прошлое жилья после того, как, приезжая в родную деревню мужа, останавливалась переночевать в его доме. А в доме том убили его родного брата (ножом зарезал только что вышедший из тюрьмы бывший возлюбленный его возлюбленной: узнав, что она не дождалась его из тюрьмы и соединилась с братом моего мужа, заключённый поклялся, что убьёт её нового мужика - и исполнил клятву буквально на следующий день после своего освобождения; не особо скрывавшийся вследствие гордости за содеянное и оттого вскорости пойманный, он снова оказался в тюрьме, вдохнув воздух свободы лишь на сутки). И вот в том доме случилось нам с мужем как-то летом некоторое время пожить, решая деревенские наши проблемы; никакой атмосферы и энергетики убийства я не ощутила, - но очень интересует: неужели реально есть люди, могущие ощутить подобное?

По теме: видно, для девушки это было принципиально, как для моего поклонника - наполовину баптиста, наполовину свидетеля Иеговы - принципиальным было, чтобы я "вошла в лоно церкви и жила, как укажут Старшие Братья".  ;D Хорошо, когда принципиальные вопросы проговариваются заранее, - но плохо, если начинают подгонять под свои требования. Девушка молодец, что, в отличие от моего баптиста-свидетеля, не стала преследовать парня, требуя "откажись от мяса и женись на мне!!!", а лишь спокойно уехала на острова (!!!) заниматься йогой (!!!). Могу только уважать за ненавязчивость и за то, что она может йогой заниматься, когда мне в мои почти сорок то не согнуться, то не разогнуться, хучь что я делай.  :P
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Мая 2019, 00:47:13 »
никакой атмосферы и энергетики убийства я не ощутила, - но очень интересует: неужели реально есть люди, могущие ощутить подобное?
Кхм. Вы не в курсе, как работают ощущения у биологических существ?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Мая 2019, 00:54:46 »
Задумывались о свадьбе, но ни разу не обсуждали, как изменится их жизнь после этого события? И даже не жили вместе? Как-то опрометчиво на такое решаться, если до этого у них всё ограничивалось кафе, кино и театрами.

Ну так они задумывались, а не бежали вотпрямщас заявление подавать. Автор, очевидно, сначала хотел предложить жить вместе, как раз пытался сделать шаг в эту сторону.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Мая 2019, 01:05:38 »
Задумывались о свадьбе, но ни разу не обсуждали, как изменится их жизнь после этого события?
ват? А она должна измениться? Накуй это надо тогда

И даже не жили вместе? Как-то опрометчиво на такое решаться, если до этого у них всё ограничивалось кафе, кино и театрами.
дык речь и зашла о том, чтоб начать жить вместе. И о помолвке, а не сразу о свадьбе.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #8 : 27 Мая 2019, 01:08:06 »
че-то они оба какие-то... странные. ну, девушка понятно, а этот. ну да ладно, разошлись и ладушки.

я, наверное, никогда не смогу жить в доме, где насекомые (тараканы и все такое). особенно, если они от кого-то другого ползут и самому бесполезно с ними бороться. я дико-дико брезгую. и очень неадекватна, если меня в такое место жить отправить.
на смерти чьи-то ваще пофиг. если дом старый, то там наверняка хоть раз да кто-нибудь издох. ремонт сделать, если это недавнее событие да и все.

ну и в ветхом совсем тоже вряд ли стала бы. прост ремонт не потяну, а жить со страхом, что потолок обвалится - такое себе.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #9 : 27 Мая 2019, 02:11:29 »
Квартиры с более, чем вековой историей? О_о И настолько там все сгнило, даже если ремонты-ремонты?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Мая 2019, 03:26:49 »
неужели реально есть люди, могущие ощутить подобное?
если и есть, их 1,5 землекопа по сравнению с "сам придумал, сам испужался".

я, наверное, никогда не смогу жить в доме, где насекомые (тараканы и все такое). особенно, если они от кого-то другого ползут и самому бесполезно с ними бороться.
в отличие от "там ели дыни" и "там в дальнем правом углу у марьванны случился сердечный приступ", тараканы - это антисанитария.
...а ещё они могут появиться в любой момент. ибо их появление зависит от соседей и наличия проходов от соседей.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 03:30:33 от steelslife »

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #11 : 27 Мая 2019, 09:30:09 »
Я бы, наверно, побрезговала жить в квартире, где кто-то умер и, кхм, долго пролежал. Начиталась просто красочно расписанных кошмариков на эту тему, как все жидкости впитываются в перекрытия протекают к соседям и сколько потом ни ремонтируй, всё равно трупом пахнет.
Но это если знать заранее. Если не знать - может и не замечу.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Мая 2019, 09:48:53 »
Задумывались о свадьбе, но ни разу не обсуждали, как изменится их жизнь после этого события?
Это тоже нужно обговорить потому что есть ьюди, ожидающие, что после свадьбы супруги будут проводить все свободное время вместе, или что один из супругов возьмет на себя весь быт или обеспечение второго супруга. Или решить, что сразу после свадьбы нужно планировать ребенка в ближайшие пару лет

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 27 Мая 2019, 09:55:31 »
Не раскрыла тема, когда они с девой гуляли, он при ней мясо ел или проявлял веганскую солидарность? Если второе, то ничего удивительного.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #14 : 27 Мая 2019, 10:03:16 »
Как можно не любить стейки?!
Воистину, таким людям место на островах подальше от бычков...
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 27 Мая 2019, 10:15:55 »
Квартиры с более, чем вековой историей? О_о И настолько там все сгнило, даже если ремонты-ремонты?
Вроде у Лой такая, и она не жалуется.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Avoshre

• Гость
« Ответ #16 : 27 Мая 2019, 10:29:35 »
А я всегда говорила, что вегетарианцы - ebанутые.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #17 : 27 Мая 2019, 10:29:49 »
Вот тараканы, клопы и прочая мразота даа, а жестоко убитые трупы люди... Ну разве что труп пролежал столько, что успел по всей квартире растечься, и следы/запах никак не вывести.
А так - мой дом построен на месте, где когда-то был лес, а в остатках этого леса в 50 метрах от дома до сих пор остались следы землянок и окопов, и иногда народ находит  кости и разбитые каски, тут 100% кто-то мучительно умирал, причём не в одиночку.
Так-то в любой точке планеты кто-то когда-то умер.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #18 : 27 Мая 2019, 10:44:28 »
У меня вообще от улицы после войны штук пять домов осталось,  окоп на окопе труп на трупе, не Сталинград, конечно но мясорубка была знатная, и что теперь?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Мая 2019, 10:49:33 »
Ну и хорошо, что эта веганутая-просветленная отсеялась вовремя еще до свадьбы. Парень легко отделался.

А по поводу смертей в доме... Мы живем в новом доме, покупали еще на этапе строительства, брали ипотеку. Именно здесь точно никто не умирал - в смысле в этой квартире (ну разве что теоретически кому-то из строителей могло стать плохо во время стройки, хотя не думаю, что такая большая вероятность). И что с того? Дом построен в поле, район-новостройки. Вполне может оказаться, что много веков назад здесь было кладбище или просто кто-то умирал. Ах, да, в нашей реке еще несколько раз жмуров вытаскивали (по пьяни лезли купаться, вот и результат), в соседнем доме одном девчонка суициднулась, из окошка сиганула, а в нашем доме в другом подъезде года 4 назад женщина из окна вывалилась - окна мыла, насмерть. Трупы кошек-крыс-голубей несколько раз видела в нашем районе. И что с того, трупы убрали, такова жизнь, что везде кто-то рождается и умирает! А может, в этом самом месте, где находится наш район, стопицот лет назад было какое-нибудь татаро-монгольское побоище и эти смерти были массовыми? Во времена Великой Отечественной здесь был тыл, но все же...  Мест без "энергетики смерти", как ее понимают эзотерики, на нашей планете раз-два и обчелся. И то - практически необитаемые места типа Северного и Южного полюса или вершин гор.

А если бы именно в той квартире, где я собираюсь жить, кто-то умер - скорее всего, для психологического успокоения побрызгала бы святой водичкой, прочитала молитву, прошла по углам со свечкой и больше вообще не задумывалась на эту тему. И спокойно жила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 27 Мая 2019, 10:51:57 »

Живу в доме, построенном до 1800 года. Имею сказать, что своевременные ремонты рулят. :)

Вроде у Лой такая, и она не жалуется.

Не то что не жалуюсь, я довольна как слоник. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #21 : 27 Мая 2019, 10:57:30 »
Живу в такой. Овер 100 лет стояла, и столько же простоит. Пристройку только меняли несколько раз, а основа добротная. Ремонт внутри, капремонты периодически - прекрасно живется, ничего не гниет.
Разве что канализация хлипкая, не предусмотрена там и копалась отдельно. А так все ок.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Мая 2019, 11:11:38 »
Я бы, наверное, не стала жить в квартире, где кого-то убили или кто-то покончил с собой, потому что я боюсь ужастиков. Я после фильмов-то неделю от углов шарахаюсь, а тут год, наверное, буду на полусогнутых ходить. ;D
А просто смерти - это норм.

Хотя... кто знает, может, если мне предложат шикарную квартиру по дешевке, потому что там кого-то убили, и остальные покупатели боятся, то вполне вероятно, моя жаба перевесит мой страх перед ужастиками, и я хоть и буду ходить на полусогнутых, но с блаженным ощущением, что денег сэкономила. ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 27 Мая 2019, 11:14:09 »
В Самаре целый район стоит на кладбище. И ничо. Там при стройке тонны уостей извлекли в процессе выемки земли под котлованы
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Мая 2019, 11:16:49 »
Так её вроде никто и не заставляет перестать есть мясо.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #25 : 27 Мая 2019, 11:19:52 »
Предполагаю что практически на любом участке земли хоть кто-то, хоть когда-то, да умер. Или сделал это в непосредственной близости.

Но если кто-то не может жить в доме или квартире, где кого-то убили, то говно вопрос, с радостью приму в дар такую недвижимость.  ;D Количество убийств, пол и возраст жертв, способ убийства не имеют значения.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #26 : 27 Мая 2019, 11:31:07 »
У нас есть целый микрорайон с шикарным, панорамным видом на кладбище.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Мая 2019, 11:33:21 »
Ну там лучше жить с видом на кладбище  чем на микрорайон
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 27 Мая 2019, 11:48:35 »

Ну учитывая, что вместе они еще не живут, с началом совместного проживания жизнь по любому изменится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #29 : 27 Мая 2019, 11:55:12 »
О, в тему видов на кладбища ;D Когда мы в прошлом году искали дом, то один из вариантов был как раз с таким пейзажем (не прям под окнами, но в непосредственной близости). Вообще не смущало, и шуточки про тихих соседей были, ага; отказались по другой причине.