Автор Тема: pikabu.ru - Я не буду жить в доме, где...  (Прочитано 9215 раз)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Я не буду жить в доме, где...
« Ответ #30 : 27 Мая 2019, 12:26:30 »
Меня бы вид на кладбище смутил, и при прочих равных я бы его не выбрала. Я не из этих беспросветных  оголтелых позитивщиков, и лишнее напоминание под окнами, что скоро все, кого я люблю, включая меня саму, сдохнут, меня вряд ли бы настраивало на благодушный лад ;D А я еще и в окно люблю смотреть :)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #31 : 27 Мая 2019, 12:53:20 »
Хм... странный товарищ, странный, о свадьбе они задумались. Убежденная веганка, да и любая другая явная фанатичка у меня не прошла бы "входной фильтр". Чаю попить - не вопрос, но никаких отношений, не говоря уж о взамуже.

"Ах тут кто-то умер, ах тут ели мясо". Мой дом стоит на западе подмосковья, я полагаю, что там вокруг батальонами и полками люди гибли, а в окрестных лесах еще не до конца затянуло окопы и попадаются взрывоопасные "подарочки" с тех времен.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 12:55:08 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Мая 2019, 13:50:26 »
"Ах тут кто-то умер, ах тут ели мясо". Мой дом стоит на западе подмосковья, я полагаю, что там вокруг батальонами и полками люди гибли, а в окрестных лесах еще не до конца затянуло окопы и попадаются взрывоопасные "подарочки" с тех времен.
Невский Пятачок передает привет.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #33 : 27 Мая 2019, 13:51:24 »
А если вы будете не в курсе?  :-*
Ну хреново, чо. Имхо, атмосфера и так будет не лучшей в квартие.

Предполагаю что практически на любом участке земли хоть кто-то, хоть когда-то, да умер. Или сделал это в непосредственной близости.
На это наплевать. Суть в самом помещении и стенах. И да, если у кого есть такой заскок, он по умолчанию такую недвижку покупать не будет.

Про насекомых, кстати, тоже согласна. Особенно про клопов

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #34 : 27 Мая 2019, 14:30:44 »
На это наплевать. Суть в самом помещении и стенах. И да, если у кого есть такой заскок, он по умолчанию такую недвижку покупать не будет.
А в чем принципиальная разница, умер кто-то вот на этом пятачке до постройки дома, во время строительства или когда дом был уже построен? Чем принципиально вертикальные поверхности (стены) отличаются тут от горизонтальных? В чем разница, двинул кто-то кони в закрытом помещении или на свежем воздухе?

О, с кладбищем у нас было как-то весело. Наши в Урене сняли офис с видом на кладбище, да и само помещение было весьма унылого вида. Но там не жить, там работать собирались. Поставили мы там оборудование, подключили интернет... и через пару недель в грозу молния в это самое кладбище и ударила. На роутере два порта выгорели наглухо (и были помечены крестиками)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 14:34:54 от Vaisman »

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #35 : 27 Мая 2019, 15:11:54 »
Жить рядом с кладбищем не так уж и плохо - соседи, по крайней мере, точно тихие.

Во многих юрисдикциях Северной Америки обязательно раскрывать, был ли в доме кто-то убит, или нет.
Ещё по радио слышал интересную историю про то, как суд где-то в Нью-Джерси официально признал, что дом с привидениями, что и позволило расторгнуть сделку покупателям (на самом деле, если покопаться глубже, то суд признал, что покупателей ввели в заблуждение, заявив про отсутствие проблем с домом, в то время, как до продажи, в местных газетах появлялась информация от владельцев о том, что в доме видели призраков, а так как покупатели были не местными, то они не могли об этом знать, соответственно, от них намеренно скрыли проблемы, которые повлияют на будущую стоимость дома).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 27 Мая 2019, 15:18:24 »
Давеча была у дедушки с дядей на Еврейском кладбище — справа огромный дом уже достроили. Говорят, квартиры там дороженные. Напротив Ваганьковского в Москве едва ли не элитное жилье строят. С видом на железную дорогу и собственно кладбище.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #37 : 27 Мая 2019, 15:46:53 »
... Окна выходят на большие магистрали. Бесит машинный шум и летящая пыль.
Квартиру специально в середине микрорайона искала, двор не проезжий.
Живность лишнюю тоже не люблю
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Мая 2019, 22:29:48 »

О, с кладбищем у нас было как-то весело. Наши в Урене сняли офис с видом на кладбище, да и само помещение было весьма унылого вида. Но там не жить, там работать собирались. Поставили мы там оборудование, подключили интернет... и через пару недель в грозу молния в это самое кладбище и ударила. На роутере два порта выгорели наглухо (и были помечены крестиками)

Извините, что-то ржу. Ну логично все: раз кладбище рядом - то крестиков прибавляется. Не пробовали отмечать крестиками выполненные задачи, например?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Семья трупоедов
« Ответ #39 : 27 Мая 2019, 22:49:25 »
Сын знакомых, Денис, учится в третьем классе. Тесно дружит с одним одноклассником Вовой. Ребята неоднократно вместе тусовались после школы, даже пару раз ходили друг к другу в гости, активно меняются дисками и т.д

Недавно Денису подарили какой то крутой набор Лего и мальчишки, прибежав со школы, возились с ним целый день. Бабушка, тем временем, лепила на кухне домашние пельмени. А когда все было готово, позвала проголодавшихся мальчишек обедать отварными пельменями с бульончиком и густой сметаной. Вова сначала осторожно ковырял пельмени вилкой, будто видит их первый раз, а потом видимо распробовал и с аппетитом схомячил.

А в пятницу, родителям Дениса позвонила мать Вовы и с нотками истерики в голосе начала кричать, как они посмели накормить ее ребенка мертвечиной. Те вначале растерялись и заверили возмущенную женщину что мясо было натуральное и свежее, только что приведенное из деревни. Мол не то что протухнуть, а даже остыть не успело.

В ходе новой вспышки гнева выяснилось, что ярость родительницы вызвана тем, что Вова внезапно устроил дома бунт и отказавшись есть варёную морковь, потребовал пельменей, да еще со сметаной. Пельменей!

Мамашу одноклассника, которая оказалась убежденной веганшей, подобное заявление сына, мягко говоря, шокировало. Узнав что дома у одноклассника сынулю накормили пельменями с настоящим мясом, она закатила истерику.

Естественно, исходом подобной истории стало то, что мать строгого настрого запретила Вове общение с "мальчиком из семьи трупоедов и дикарей".
https://pikabu.ru/story/semya_trupoedov_6727002

Комменты:
Моя мама раньше работала медиком в платном садике для детишек мажоров. Там было много таких несчастных ребятишек с дебильными родителями, которые не давали детям есть мясо. А дети хотели мясо. Поэтому воровали его у других детей в столовой и на ходу глотали, не прожевывая) Мамашки потом такой скандал устраивали. Маразм, в общем. У таких людей в головах точно не мозги. Наверное, вареная морковь..

У меня есть знакомая - чудесный человек, но с тараканами. Она веган, но это не страшно, а страшно то, что она не признает для себя врачей или лекарств. Никаких. Хотя при этом её две дочки и муж ни в чем не ограничены. Она, конечно, молодец, что не навязывает свой выбор другим, но за неё мне страшно. Откуда это? Адекватный же в целом человек.

У меня тоже в саду есть девочка из семьи вегетарианцев. Худенькая, бледненькая, недавно куклу принесла с голубой кожей. Спрашиваю, а что за куколка у тебя? А она мне: "Кришна". Такая вот девочка.

К моей матери раньше часто приезжала подруга веганша из Москвы и двое её детей. И когда она с моей маман уходили из дому мы с сестрой кормили её детей колбасой и котлетами. Нужно было видеть с какой радостью эти дети ели мясо.

У моих знакомых есть такие друзья. Мать ребенку ничего кроме овощей не даёт. Синее тощее дитё. А у знакомых ресторан в аренде. Так эта девочка заходила на кухню и просила у поваров хоть кусочек хлебушка ей дать. И плакала. Я посоветовала эту мамашу в опеку сдать, пока дочка от голода прямо в ресторане не умерла.

Такие же есть соседи. Мамашка детям мясо вообще не дает, заменяет орехами. Передвигаются от пункта А в пункт Б медленно. Как то пришли в гости а у меня старший носится по этажам,  предложила ему побегать, а он сидит на диване и отнекивается. Играл в машинку. Сели за стол. Поставила ему харчо наваристое с разрешения маман,  тогда она еще разрешала мясное, но сама не готовила. Так вот дите всосало тарелку супа быстрее всех. Силы появились побегать. В другой раз котлеты уже не разрешила. Потом я не смогла на это смотреть.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #40 : 28 Мая 2019, 08:50:17 »
Вчера вечером как раз прочла на пикабу эту историю про пельмени) и вспомнился младший брат бывшего
Я не помню, кажется уже рассказывала об этом на форуме, но пофиг, повторюсь
В общем мама бывшего после развода повторно вышла замуж и от нового мужа родила ребенка, после чего они укатили жить в Россию и заниматься всякими тренингами развития личности итд, старший остался жить в Израиле
потом она заболела и умерла, а бывший муж особо не выжидая нашел себе новую пассию (и вообще довольно часто их менял, но это неважно) и уддарился толи в лень готвоки, толи в вегетарианство
я как раз жила в общаге, с бывшим (на тот момент нынешним) и еще парой ребят, как вдруг его отчим с новой своей бабой (очень тупо кстати) и младшим братом бывшего объявили что они приезжают в гости
ок, без проблем, выделили им комнату, ждали приезда
по приезду нам сообщили что мелкий (7 лет на тот момент) почти ничего не ест, ну нет у него аппетита, сладкое не любит, и вообще скромный в еде мальчик
мальчик действительно был худеньким, из предложенного родителем ел мало, я не смотрела что они там готовят, плита ни разу не включалась так что видимо только салаты
ну ок, у меня тогда был бзик на готовку (ребята покупали продукты а готовила я, в итоге все довольны), и в холодильнике был куриный суп, плов на свинине, салат из крабовых палочек и свежеиспеченный торт
поначалу стеснительный ребенок начал с нами знакомиться и интересоваться а что мы такое едим, и в итоге не важно кто и что доставал из холодильника он уже был тут как тут
плова съел больше чем я, прокомментировав что "две мамы назад мама Оля тоже такой готовила", суп попросил с добавкой, салат ел прям из общей кастрюльки
его батя поначалу недоумевал, потом обрадовался, что сын ест, пожаловался что "мы ему яичко сварили и орехов дали но он не ел, а плов ест хорошо!"
дальше они пошли и купили младшему тортик из пафосной но невкусной кондитерской, который он поковырял но есть отказался ("мы же говорили, сладкое он не любит" с победоносной ноткой прокомментировал его батя)
а потом я достала тортик из холодильника, к чаю кусочек отрезать
короче пол торта сожрал
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #41 : 28 Мая 2019, 09:35:25 »
Всёоооо, пока я это читала, я сожгла стул, пол и соседей снизу. Это как вообще - детей, блдь, нормально не кормить! Уроды сраные.

Сын обожает мясо. Когда я ему на обед варёное мясо в тарелку кромсаю, подтанцовывает рядом и требует дать ему мяса немедленно. Не хуже кота. Овощи такого энтузиазма не вызывают.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #42 : 28 Мая 2019, 09:47:21 »
Всёоооо, пока я это читала, я сожгла стул, пол и соседей снизу. Это как вообще - детей, блдь, нормально не кормить! Уроды сраные.

Сын обожает мясо. Когда я ему на обед варёное мясо в тарелку кромсаю, подтанцовывает рядом и требует дать ему мяса немедленно. Не хуже кота. Овощи такого энтузиазма не вызывают.
Кокцинелла. Простите, что лезу тут. Рекомендую проверить ребенкину кровь на билирубин. Просто на всякий случай, знаете.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #43 : 28 Мая 2019, 09:58:37 »
Спасибо, мы сделаем. По УЗИ печень в норме, желтушки новорожденного тоже не было, но проконтролировать не мешает.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #44 : 28 Мая 2019, 11:08:32 »

Извините, что-то ржу. Ну логично все: раз кладбище рядом - то крестиков прибавляется. Не пробовали отмечать крестиками выполненные задачи, например?
Это не к нам, мы приехали, настроили и уехали. Потом приехали, заменили сетевые карты, поставили крестики на дохлых портах, сказали "не повезло вам, смотрите теперь, чтобы мертвецы к вам не полезли" и уехали.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #45 : 28 Мая 2019, 12:50:07 »
Спасибо, мы сделаем. По УЗИ печень в норме, желтушки новорожденного тоже не было, но проконтролировать не мешает.
Еще раз, простите. Просто не лишне было бы. Чисто на всякий!
А сколько лет дитенышу?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #46 : 28 Мая 2019, 12:55:35 »
Точно нелишне, гораздо лучше сдать кровь и успокоиться, чем по незнанию запустить неочевидную проблему. Сыну 11 месяцев. А билирубин нужно общий или прямой? Или оба на всякий случай?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #47 : 28 Мая 2019, 13:25:09 »
Мои тоже мясоеды жуткие: сначала едят котлету, потом гарнир, за сосиски продадут мать, вареную курицу сточат за здрасьте, сначала свою порцию, потом мою
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Мая 2019, 13:44:45 »
Еще раз, простите. Просто не лишне было бы. Чисто на всякий!
А сколько лет дитенышу?
Простите, что влезаю, но просто интересно: что такое можно подозревать, и зачем кровь на билирубин сдавать?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Мая 2019, 13:52:46 »
У свекрови в квартире 2 комнаты из 4х выходят на старое кладбище, но в тёплое время года оно больше походит на парк - за зеленью с 7го этажа крестов особо не видно
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #50 : 28 Мая 2019, 14:20:11 »
Точно нелишне, гораздо лучше сдать кровь и успокоиться, чем по незнанию запустить неочевидную проблему. Сыну 11 месяцев. А билирубин нужно общий или прямой? Или оба на всякий случай?
Общий. Это дешевле и проще. У вас же нет в анамнезе проблемы.
Простите, что влезаю, но просто интересно: что такое можно подозревать, и зачем кровь на билирубин сдавать?
Патологии печени можно подозревать. И нарушения ферментации, как следствие. Но это так. Чисто на всякий! 11 месяцев - это маловато для любви к протеинам. Просто предложила! Не намекаю на нездоровье мальчика. Надеюсь, все отлично!
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 17:36:18 от Актриска »

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #51 : 28 Мая 2019, 14:54:38 »
Да я вижу, что это без всяких там намёков, и действительно считаю совет уместным и собираюсь им воспользоваться. Лучше перебдеть. С печенью не шутят, а внешне может быть и незаметно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 28 Мая 2019, 17:00:20 »
Да я вижу, что это без всяких там намёков, и действительно считаю совет уместным и собираюсь им воспользоваться. Лучше перебдеть. С печенью не шутят, а внешне может быть и незаметно.
Да. Просто знаете, я, обычно, воздерживаюсь и не лезу с советами.
Но вы молодая мать, и стоит сказать, если есть, что сказать. Все же, речь о здоровье малыша. Я уверена, что анализы будут в норме. Но сделать надо.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #53 : 28 Мая 2019, 17:18:25 »
А во сколько норма любовь к протеинам?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #54 : 28 Мая 2019, 18:06:57 »
А насколько норма нелюбовь к протеинам?

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #55 : 28 Мая 2019, 18:13:42 »
Афтырь прям пейсатель. Плохой, негодный пейсатель. яп лыжей уипал
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #56 : 28 Мая 2019, 22:33:19 »
А во сколько норма любовь к протеинам?
В пубертрат. Именно вот тяга и любовь пипец. А просто есть мясо - не показатель. Но описан ребенок с тягой к определенному типу питания в явно несамостоятельном возрасте. Я помню, как Кокцинелла рассказывала о ребенке, и вспомнила, что он маленький.

А насколько норма нелюбовь к протеинам?
После 35 у женщин, после 50 у мужчин.
Афтырь прям пейсатель. Плохой, негодный пейсатель. яп лыжей уипал
Ой, да! Автор нудная шопесец!

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #57 : 29 Мая 2019, 06:23:00 »
У меня прямо за домом кладбище, но из окна его не видно. Когда квартиру покупали, вообще рекламировали как с видом на море. В итоге того моря там — жалкая тоненькая полоска.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #58 : 29 Мая 2019, 14:04:31 »
Новичок врывается в тред верхом на кладбищенском кресте. Я снимала квартиру, где до этого умерла её хозяйка (естественные причины) и, в общем-то, пусть это и фу, но даже спала на том же диване, на котором она умерла (вообще денег не было новый купить, а хозяев это не волновало). Ничего, никаких потусторонних присутствий замечено не было. Максимум - когда я долго торчала в душе, и зеркало покрывалось паром, его как будто ладонью кто-то вытирал. Ну и иногда в ванной тазы грохотали.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #59 : 29 Мая 2019, 14:34:23 »
Да. Просто знаете, я, обычно, воздерживаюсь и не лезу с советами.
Но вы молодая мать, и стоит сказать, если есть, что сказать. Все же, речь о здоровье малыша. Я уверена, что анализы будут в норме. Но сделать надо.
С утра сходили, уже результат прислали.

Это же значит, что печень работает в штатном порядке?