Вчера вечером как раз прочла на пикабу эту историю про пельмени) и вспомнился младший брат бывшего
Я не помню, кажется уже рассказывала об этом на форуме, но пофиг, повторюсь
В общем мама бывшего после развода повторно вышла замуж и от нового мужа родила ребенка, после чего они укатили жить в Россию и заниматься всякими тренингами развития личности итд, старший остался жить в Израиле
потом она заболела и умерла, а бывший муж особо не выжидая нашел себе новую пассию (и вообще довольно часто их менял, но это неважно) и уддарился толи в лень готвоки, толи в вегетарианство
я как раз жила в общаге, с бывшим (на тот момент нынешним) и еще парой ребят, как вдруг его отчим с новой своей бабой (очень тупо кстати) и младшим братом бывшего объявили что они приезжают в гости
ок, без проблем, выделили им комнату, ждали приезда
по приезду нам сообщили что мелкий (7 лет на тот момент) почти ничего не ест, ну нет у него аппетита, сладкое не любит, и вообще скромный в еде мальчик
мальчик действительно был худеньким, из предложенного родителем ел мало, я не смотрела что они там готовят, плита ни разу не включалась так что видимо только салаты
ну ок, у меня тогда был бзик на готовку (ребята покупали продукты а готовила я, в итоге все довольны), и в холодильнике был куриный суп, плов на свинине, салат из крабовых палочек и свежеиспеченный торт
поначалу стеснительный ребенок начал с нами знакомиться и интересоваться а что мы такое едим, и в итоге не важно кто и что доставал из холодильника он уже был тут как тут
плова съел больше чем я, прокомментировав что "две мамы назад мама Оля тоже такой готовила", суп попросил с добавкой, салат ел прям из общей кастрюльки
его батя поначалу недоумевал, потом обрадовался, что сын ест, пожаловался что "мы ему яичко сварили и орехов дали но он не ел, а плов ест хорошо!"
дальше они пошли и купили младшему тортик из пафосной но невкусной кондитерской, который он поковырял но есть отказался ("мы же говорили, сладкое он не любит" с победоносной ноткой прокомментировал его батя)
а потом я достала тортик из холодильника, к чаю кусочек отрезать
короче пол торта сожрал