Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Пусть невестку проверят из опеки»  (Прочитано 18249 раз)

Оффлайн hebert

• Ветеран
Если бы семья правда питалась одними творожками, первым бы взвился муж
Может быть он - монгол и на одних творожках всю жизнь прожить может? ;D
Основа для питания вполне достаточная.
У меня было бы на 40 минут  ;D Но я вообще терпеть не могу гладить, даже одежду. У меня и утюга сейчас нет.
Одежду-то куда муторнее гладить.
А постельное белье - просто правой рукой туда-обратно водишь, левой иногда поправляешь. А голова свободна. Кайф!

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
Но только не проглаживается насквозь, если уж хочешь нормально погладить, надо будет потом складывать в обратную сторону и опять гладить. А это уже прям фу как запарно
Ну, имхо не очень запарно, но мб у меня навык
я в детстве ОЧЕНЬ много гладила, у меня это основная домашняя повинность была
простынь только один раз надо переложить
с пододеяльником чуть сложнее, потому что его разворачивать надо, но умеючи это недолго

но если не хочется - то и нефиг париться, я считаю х)

Red_moon

• Гость
Присоединяюсь к неглажельщикам. У меня утюг где-то есть. Хз, где он щас... :)) Все отлично и без него.
у меня ешшо есть советский и новыій относительно - маме 9 лет назад на день рождения подарили. так вот, я не доверяю новому и боюсь его, он неуправляемый какой-то, а советский - он мощь и сила, я в его горячести прекрасно ориентируюсь.

Оффлайн Airy

• Старожил
Лично меня от такого уровня однообразия замутило бы. Но каждому свое
Я люблю белое постельное белье с выработкой. Разнообразие в этом вопросе мне вообще не нужно, так и получается, что по большей части в ходу один комплект.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нас на нашу кровать два наматрасника и три простыни.
На кровати детей - по три простыни, при этом пользуются в основном одной, зимой больше, медленнее сохнет.
А пододеяльников у нас нет, мы спим под пледами.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
В аду я видала гладить бельё и еженедельно протирать пыль... И пол мыть чаще раза в неделю! Если дети не хотят ничего есть, кроме бананов и творожков, то пусть едят бананы и творожки. За поздний сон я против, но исключительно с гормональной точки зрения.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
На дзене не иначе как продолжение истории )))
https://zen.yandex.ru/media/ur1st/svekrov-vyzvala-opeku-na-nevestku-s-detmi-delo-doshlo-do-suda-5ced4b35878eab00afbe5b7b
Свекровь вызвала опеку на невестку с детьми: дело дошло до суда

Основная масса претензий связана сугубо с бытовыми вопросами – готовка, стирка, общение с детьми. Звучит вроде бы и смешно, но вот только нервов подобное обращение способно испортить массу, в особенности если в опеке попадется схожий по взглядам работник.

К нашим юристам обратилась за помощью мать двоих детей (далее – Анастасия) с просьбой защитить ее от нападок свекрови, которая буквально объявила ей войну.

Ее муж в этой ситуации технично самоустранился, заявив, что они обе ненормальные и не могут договориться, после чего уехал работать вахтовым методом на Север.

Живет Анастасия в принадлежащей им с мужем трехкомнатной квартире. Детям 2 и 4 года, Анастасия при этом не работает, но ведет свой кулинарный и «мамский» блог, в том числе и через Инстаграм. Доходы невелики, но сравнимы с той суммой, которую Анастасия зарабатывала до декрета – поэтому на работу она не спешит.
Конфликт со свекровью начался именно на почве Интернета – 65-летняя Мария Сергеевна уверена, что Анастасия сутками сидит в этих своих «интернетах», еду нормальную не варит, порядок не поддерживает, постельное белье не гладит, супы детям по два дня стоят и вообще уже могла бы идти работать, а не бездельничать! Ишь ты – сайт у нее, а ведь у нормального человека должна быть работа и точка.

Опека разберется!
После одного из наиболее жестких скандалов и запрета появляться на пороге у Анастасии, Мария Сергеевна написала заявление в опеку.

Заявление было принято, по месту жительства Анастасии и детей выехала комиссия. Ничего не нашло предосудительного, сделали лишь отметку о «недостаточности свежеприготовленной пищи, в наличии лишь полуфабрикаты» - попали, со слов Насти, в неудачный момент, когда в холодильнике закончилось почти все детское.

Но этого оказалось достаточно, что бы Мария Сергеевна вцепилась клещами и в невестку и в опеку. Десятки заявлений, жалобы на органы опеки и как финал – иск об ограничении Анастасии родительских прав.

Свекровь настаивает, чтобы дети все то время, пока ее сын на вахтах, проживали у нее, а Анастасия лишь имела право появляться на пару часов после работы, притом обязать ее устроиться на работу должен суд.
Позиция защиты
Юристы приступили к работе и спрогнозировали полное отсутствие перспектив у свекрови.

Провести переговоры с ней или же очную ставку с Анастасией не получилось – человек вел себя абсолютно неадекватно, демонстрируя мешанину из каких-то устаревших взглядов на быт и острую неприязнь к невестке.

Муж на уведомление о грядущем судебном процессе ответил, чтобы «бабы сами разбирались» (дословно). В иске же муж Анастасии фигурировал лишь в качестве третьего лица.

Позиция опеки была здравой: никаких существенных нарушений при неоднократных проверках не обнаружено. Опрос соседей тоже ничего негативного не дал.
В жестком ключе об Анастасии высказалась лишь соседка с 1 этажа – близкая подруга Марии Сергеевны, но к ее показаниям и суд, и опека отнеслись критически.

В иске Марии Сергеевне отказали полностью, попутно взыскав расходы с пользу невестки, потратившейся на юридическую помощь. Теперь мы готовим встречный иск о взыскании компенсации морального вреда.

Если родственники грозят опекой
Терроризировать семью с детьми органами опеки становится весьма модно – бывшие супруги, бабушки-дедушки и обидчивые соседи – практически каждый может прилично подпортить жизнь семьям с детьми.

И хотя никакими серьезными последствиями голословные обвинения не грозят – нервов придется потратить немало!

Не поддавайтесь на провокации, а на встрече с опекой обязательно информируйте ее сотрудников о неприязненных отношениях с заявителями. «Опека» так же не в восторге от таких заявлений.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Блин, я надеялась, такие люди существуют только в качестве Валентин у Гражданочки  ;D
Прям по всем пунктам прошлась!

Анастасия сутками сидит в этих своих «интернетах», еду нормальную не варит, порядок не поддерживает, постельное белье не гладит, супы детям по два дня стоят и вообще уже могла бы идти работать, а не бездельничать!
Для кулинарного блога-таки как минимум нужно что-то готовить.
Интересно, по мнению свекрови, если бы невестка-таки вышла на работу, еда бы варилась, белье гладилось и супы бы стояли не по два (???) дня?
Мафия:  Марк

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Самый выродочный в истории муж.
У меня одна из свекровей была такая вот овца с придурью: она пришла в ВУЗ, где я уилась в аспирантуре, требовала меня отчислить, написала письмо ректору, ходила к моим родителям, к их декану, требовала уволить родителей. А все потому, что я жила с ее сыном. Вот такая няшка. Сто пудов, будь у нас дитя - жила бы эта дура в опеке. Но у меня муж нормальный. Он мне ее подарил  :) Было очень весело.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Вот да, муж тут вообще пздц. Не лучше свекрови.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Самый выродочный в истории муж.

плюс очень много

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вот да, муж тут вообще пздц. Не лучше свекрови.
Он хуже. Свекровь - чужая старуха. А такой плевок в лицо от партнера...
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Комочек

• Постоялец
Ее муж в этой ситуации технично самоустранился, заявив, что они обе ненормальные и не могут договориться
ЪУЪ!!!!!!
нах он нужен

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Меня так забавляет, когда посты на тему "нифига они заморачиваются на уборке, я вот не заморачиваюсь" венчают фразы типа этой  ;D
У нас вся одежда на вешалках в шкафах, за одежду на стульчике я могу убить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я вот тоже не заморачиваюсь уборкой.
Но грязные тарелки в раковине не терплю. Ибо это мешает пользовать раковину и создает эффект свинарника. Также как шмотки на полу или стульях сразу придают свинский вид и множат бардак.
Бардак же в свою очередь мешает не заморачиваться уборкой, ибо его в процессе приходится разбирать/перемещать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну так и неглаженное белье кто то не терпит. Запах, ощущение чистоты и продизинфицированности.
Мало ли у кого какие причины заморачиваться на мелочах? Тут всем простить их слабости, либо стоять до последнего)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я как работник соцзащиты выскажусь.

Реально бывают вот такие свекрови, только они пишут не в опеку, опека немножко другая история, она на данной стадии не включается еще. Обычно в отдел семьи пишут. Потом сотрудницы выходят на обследование, редко, но бывают случаи, когда все в порядке, но либо бабка сумасшедшая (по-другому не скажешь), либо соседи с придурью. Если дома все в порядке, то обычно просто пишут акт, что мол были, визуально все норм, могут запросы сделать, соседей опросить.
Опека обычно обследует опекаемые, приемные семьи, а так же подключаются, когда идет процедуры ограничения или лишения родительских прав.
В разных системах социальной защиты система может несколько отличатся, но суть практически везде одна и та же.
Сначала поступают жалобы на семью, семья обследуется, если возникают вопросы, делают запросы в детский сад, школу, проверяется работает ли мать, отец, в итоге могут поставить на учет. Далее за семьей наблюдают, если ситуация плохая, ставят на учет как социально опасную, в таком случае за семье должны уже наблюдать полиция, комитет по делам несовершеннолетних, социальная защита. Устраиваются рейды с проверками, особенно на праздники. Если возникает много ситуаций, например, было с такой семьей, мать забухала по-черному дети дома одни голодные, составляется акт не помню какой формы, жесткий короче, если таких актов два или больше только тогда запускается ситуации по ограничению/лишению, при том постановление о лишении должен подписывать Глава города, а подобные акты подписывает не только соцзащита, но и другие службы.
Как-то так, то есть злая опека не может прийти и забрать детей, а нормальную семью на учет никто ставить не будет, дело заведут конечно, но если дети сыты, одежда, места для сна, игры и т.д. есть, ходят в сад, школу, то оно так и будет пылится вместе с жалобой и актом.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Бесит дебильный культ "горячего". Нах*я оно аж ДОЛЖНО быть? Не, это правда было бы странно и однообразно, если питаться вообще без супов, вторых и т.д. Но упоротости на ГОРЯЯЯЧЕМ не понимаю.
Мафия: Ната Ли

Бацилла

• Гость
Зимой вот у меня включается культ горячего. Хочется горячего рассольника, харчо, или голубцов.

А вот сейчас, летом даже кофе не очень то хочется.   Культ горячего потерпел фиаско. До холодных дней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А я всегда мерзну. Мне всегда горячего хочется.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не замутить ли мне соляночку? Как раз всяких обрезком мяса и сосисок накопилось.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Может быть он - монгол и на одних творожках всю жизнь прожить может? ;D
Основа для питания вполне достаточная.

Вот не надо, оно конечно основа, но не единственная составляющая. Чтоб степняку-скотоводу мяса хоть на праздник не перепало? Да ладно.

С монголами не общался, с казахами - да. Говорят, ихняя национальная кухня - эт мясо с мясом на мясе под мясом, мясным бульоном политое. Не думаю, что у монголов принципиально по другому. Понятно, что это не ежедневная еда, но и праздники в жизни не такая редкость, особенно, если семья большая. Это оседлый крестьянин с единственной лошадкой мог на кашах с молоком и яйками всю жизнь и протянуть, а если у тебя табун бегает, без мяса не останешься.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Оседлый крестьянин и курочкой регулярно не брезговал. Которая таки тоже мясо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Оседлый крестьянин и курочкой регулярно не брезговал. Которая таки тоже мясо.
Курочка иички несет, это выгоднее, чем резать. И я нигде не писал, что каждый крестьянин мяса не ел вообще - так-то и свиней выращивали, и коров мясных и тех же кур с утками, если позволяли условия. А если не позволяли -  мог и не есть, если совсем всё плохо. Пирогов емнип писал, что многие рекруты только в армии впервые пробовали мясо.
Для крестьянина мясо таки немного роскошь - мясо надо долго кормить, чтобы съесть за раз, на свадьбу, например. Но тут тоже зависит от: в Сибири, где стабильно зимой мороз, зарезать по осени свинью и перекрутить ее на пельмени - милое дело. А у степняка мясо само кормится и в гораздо больших количествах бегает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Курочка какие-то яички так несёт, а какие-то высиживает. И далеко не всегда новые курочки выходят, с ними ещё петушки. А петушки бесполезны в больших количествах, их как раз под нож. Съесть самим или на продажу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Курочка какие-то яички так несёт, а какие-то высиживает. И далеко не всегда новые курочки выходят, с ними ещё петушки. А петушки бесполезны в больших количествах, их как раз под нож. Съесть самим или на продажу.

Дык:
я нигде не писал, что каждый крестьянин мяса не ел вообще
Условия были сильно разные. Очень часто крестьяне жили перманентно впроголодь, и выбор между съесть иичко сейчас или подождать, пока оно когда-нибудь станет петушком, был достаточно трудным.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2019, 18:21:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Эльф, не  из каждого яичка этот петушок вылупится. Если курочка квохчет и гнездится - жди цыплят.
Если просто шастает - ищи яйца и жри.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
С монголами не общался, с казахами - да. Говорят, ихняя национальная кухня - эт мясо с мясом на мясе под мясом, мясным бульоном политое.
Только полгода. А потом Наурыз и переход на "летнюю кухню": толкан, молочка и подножный корм из степи. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Толкан/талкан - мука из обжаренного зерна, иногда пророщенного, чаще ячменного.
На вкус - то еще говно. :)
« Последнее редактирование: 11 Июня 2019, 00:03:25 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.