Автор Тема: grazdano4ka.ru - Взяла подарок у мужчины - значит, на всё согласна?  (Прочитано 17234 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот только отсутствие обязательств от неадеквата не спасёт.

Это само собой. И вообще не в кассу обсуждения.

Николь путает подарок и оплату.

Это предоплата.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Есть ещё вариант, что мужику этот айфон купить - как кому-то чашку кофе. И подарил просто потому что может, захотел девушке приятное сделать.

Но эт канешне очень поняшный вариант  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Иннот и есть дева из истории? )))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А потом все же решила встретиться с ним, вышла на связь. Отговорилась тем, что телефон, мол, старый, глючный, живет своей жизнью, звонки принимает через раз. И что вы думаете? Сегодня курьер на работу привез коробочку с айфоном и букет цветов.

Вывесила ценник. Его оплатили с лихвой. Теперь пора трусы снимать, а не строить из себя невинную монашку - а чё я, это всё он.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Иннот, я понимаю, что звонила за штуку баксов за "просто так" полностью тебе отбила критическое восприятие реальности, но дорогие подарки обязывают. Даже среди родственников/друзей. Если на ДР кто-то расщедрился на что-то сильно дороже обычного, то негласный этикет заявляет, что от одариваемого на ближайший праздник ждут симметричного жеста, а не просто "шпашиба!".
Концепция дорогих подарков от едва знакомых мужчин с кошельком весьма однозначна и тут в принципе едва ли могут быть разночтения. Ну разве, что в стране пони.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, зайка, я не в том возрасте

А ну да, точно, 24 самый тот возраст для эксперта во всех областях жызни  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Это как раз тебе бренд нахаляву глаза залил.
Ты правда веришь в добрых, страшных на рожу дядек, которые дарят штуку баксов прошмандовке из клуба, которая пожаловалась на старенький телефон?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Если я дарю подарок, значит просто дарю подарок. У меня есть комплексы насчет принятия в свою очередь дорогих подарков. Но то именно  вбитые с детства комплексы.

Вообще если человек рассматривает подарок как оплату за конкретный перечень услуг, то нахер надо с ним даже здороваться.

И просто глупо считать. Вот я сделала подарок незнакомой девчонке. Увидела в первый и в последний раз. Что она мне должна? Ничего. Мое решение. Сестре дарю всякий уход. Что она мне должна?  Да ничего. Она моя сестра. И студентка. Глупо расчитывать на что-то и ждать. Да и мерзко. Мне дарят дорогие мне люди подарки на которые я не могу ответить симметрично в данный момент. Мое отношение от их наличия или отсутствия не меняется.

Я не считаю что девушка из истории молодец, таки нехорошо она себя ведет. Но дарить айфон первой встречной с расчетом на какие-то услуги или отношения, имхо, глупо и мерзко.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но дарить айфон первой встречной с расчетом на какие-то услуги или отношения, имхо, глупо и мерзко.

Как по мне мерзко здесь уровень договоренности намеками. Дева могла ртом сказать "Ты мне не понравился. Давай прекратим общение. Больше не звони"(отшить богатого ухожера, ога), а не "ой, я бедная-нищастная с плохим телефоном и рада бы потрахаться, но звонки пропускаю". Мужику следовало прямо выдвинуть количество минетов, еплей в сауне и шашлыков с друзьями в обмен на звонилу. Всё.

Мне дарят дорогие мне люди подарки на которые я не могу ответить симметрично в данный момент. Мое отношение от их наличия или отсутствия не меняется.

Однако все равно обязывает. Нпрмр, если давно хотелось посудомойку, ее внезапно подарили на др, а потом эти же родственники просят помочь на выхи на даче, то придется ехать даже если это первые и единственные выходные в году. Не будешь же строить козью морду.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Эм. Нет. Если это первые и долгожданные выходные, то никуда не поеду. Объясню все и не поеду.

Я не жду оплаты за подарки. И не даю. Это подарки.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Дево, конечно, ничего никому не должна. Но дево крайне мерзкая.
Я вообще эти отношения не педалирую, у меня сейчас вообще отношения с Игорем развиваются, а тут пока непонятно что...
Пока. Но потенциальный кандидат на более выгодный куец. Игорь знает, что он просто очередной локальный максимум?

А вообще,  меня вообще удивляет это мемное "дарение айфонов". Не в контексте этой истории, но это широко распространённый стереотип.
А если не любишь эппл? Или завязан на Google экосистему? Или текущий устраивает и выбран подходящий из десятков вариантов?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Пока. Но потенциальный кандидат на более выгодный куец. Игорь знает, что он просто очередной локальный максимум?
а бывает иначе?
Эликирую машек силически

Оффлайн spirit12

• Постоялец
Во времена кучерявой юности один ухОжор на прогулке преподнес мне 2 шоколадки, сопроводив это гаденькой ухмылочкой и фразой "отработаешь как-нибудь". Шоколадки полетели в мусорку, ухожор - в чс, а я с тех пор приняла для себя решение не принимать никаких, даже самых пустяковых и дешевых подарков от людей, с которыми у меня нет близких отношений.
Просто потому что не могу точно знать, что на уме у другого человека, не хочу разбираться, это подарок просто так или с намёком на продолжение, и выслушивать подобную мерзость опять.

Дева из истории простая такая, как 2 копейки. Тут уже писали, но повторю - одному сотоне известно, что на уме у другого человека и как он будет реагировать на динамо.
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Avoshre

• Гость
Во времена кучерявой юности один ухОжор на прогулке преподнес мне 2 шоколадки, сопроводив это гаденькой ухмылочкой и фразой "отработаешь как-нибудь". Шоколадки полетели в мусорку, ухожор - в чс, а я с тех пор приняла для себя решение не принимать никаких, даже самых пустяковых и дешевых подарков от людей, с которыми у меня нет близких отношений.
Но ведь проблема была не в подарке, а в человеке.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Блин, а я бы очень хотела научиться такому отношению к подаркам. Что это просто подарки и ни к чему не обязыают вообще совсем. Намного бы проще жилось.

Оффлайн spirit12

• Постоялец
spirit12, почему вы считаете себя ответственной за то, что на уме у другого человека?
Не считаю  :) Но и тратить время на выяснение "а не будет ли чего" желания нет. Не настолько мне этот подарок нужен.

Но ведь проблема была не в подарке, а в человеке.
Именно. И подарок этот (точнее то, что за ним последовало) стал маркером того, что этому человеку в моей жизни не место. Но так как я немношк параноик, то лучше перебдеть, чем недобдеть.
Что касается друзей, семьи, мужа, колег на др - подарки принимаю и дарю с удовольствием, от остальных не нужно
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я погуглила цену на ифон. Гасподь, это ЧТО должно быть с самооценкой, чтобы давать мерзкому мужиченке, который нах не всрался за 100к? Это что за стук со дна-то? Дичь какая. Подарил и подарил. И хер бы с ним. Вернуть это гавно всегда можно. Или, продать, и купить себе что-то ценное. Нафига он вообще? А игры? А акки? Мрак какой.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Блин, а я бы очень хотела научиться такому отношению к подаркам. Что это просто подарки и ни к чему не обязыают вообще совсем. Намного бы проще жилось.
У меня оно вырабатывается благодаря тому, что сама дарю. :)
Если делаешь другим подарки не ожидая в награду чего-либо кроме "спасибо", то логично расчитывать на аналогичное отношение к себе. Ну и подарок с расчетом на ответку или с условиями правда же не подарок. Это оплата, предмет обмена или еще чего. Не подарок.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Avoshre

• Гость
Зимозис, даже не 100к. Я тоже погуглила - десятый айфон (а в истории речь о нём) стоит в России от 52 тысяч.

Лично у меня комплексов насчет дорогих подарков нет вообще. Подарили - и спасибо. Да, не любой дорогой подарок уместен, но чувствовать себя обязанной, шта? У меня бы точно не было мыслей "о, ужас, теперь я должна ему отсосать, а может и в жопу дать!!!".

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я с подарками от малознаклмых на всякий уточняю что без условий. Если без, то принимаю.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мира, я гуглила "айфон последняя модель".
За 52 к дать? Это вообще уровень кишечнополосные. Все правильно тетка сделала. Подарил и подарил.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
За 52 к дать? Это вообще уровень кишечнополосные. Все правильно тетка сделала. Подарил и подарил.

Погоди. Вернется Игорь из командировки, заинтересуется откуда у подруги мемичный телепфон за отсосы и где-то тут должен нарисоваться даритель с законным требованием этих самых отсосов и датьвжопу, включая Игоря  ;D ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
заинтересуется откуда у подруги мемичный телепфон за отсосы
Её тело, её дело.

Manticora

• Гость
Тему не читай, но в чем проблема вернуть подарок, если он оказался не совсем безвозмездным?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Погоди. Вернется Игорь из командировки, заинтересуется откуда у подруги мемичный телепфон за отсосы и где-то тут должен нарисоваться даритель с законным требованием этих самых отсосов и датьвжопу, включая Игоря  ;D ;D
И ничо не случится, Николь  :) Ты чо, веришь в богатых носильнекаф? Да мужику эта дырка пох. Не дала, и ладно. Сто других дадут царьку с ифоном.

ХитрыйЛис

• Гость
Вот я сделала подарок незнакомой девчонке. Увидела в первый и в последний раз.
в данном случае явно не о том были мысли. человек в клубе ее видел первый и последний раз. но потом начал ей звонить. т.е. хотел продолжения общения и увидеть снова, это элементарно. она сказала, что трубку не брала из-за телефона. он подарил ей телефон, чтоб она брала трубку, когда он ей звонит. т.е. он все еще намекает на продолжение общения. и встречи, вряд ли там дяденьке нужны переписки в воцапе.
ну и последнее: девушка сама же сказала, что ПОКА там с этим мужиком ничего не понятно. т.е., опять же, сама не против с ним дальше развивать.

поэтому не подходит тут вариант "подарил от чистого сердца без единого намека девушке, которую видел разок в клубе и больше не увидишь никогда". ага, да, щас прямо. он четко дал понять, что это не конец.

Avoshre

• Гость
она сказала, что трубку не брала из-за телефона. он подарил ей телефон, чтоб она брала трубку, когда он ей звонит. т.е. он все еще намекает на продолжение общения. и встречи, вряд ли там дяденьке нужны переписки в воцапе.
ну и последнее: девушка сама же сказала, что ПОКА там с этим мужиком ничего не понятно. т.е., опять же, сама не против с ним дальше развивать.

поэтому не подходит тут вариант "подарил от чистого сердца без единого намека девушке, которую видел разок в клубе и больше не увидишь никогда". ага, да, щас прямо. он четко дал понять, что это не конец.
Ну подарил и подарил. Валентина ему понравилась и он проявляет заинтересованность и ухаживания с помощью подарков. Кто-то может и считает уместным дарить в такой ситуации цветы и конфеты, а он посчитал уместным подарить ойфон.

Девушка же, в свою очередь, присматривается к мужчине. Возможно, это не очень порядочно по отношению к Игорю, но позиция "пока я не замужем, у всех равные шансы", тоже имеет место быть.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И ничо не случится, Николь  :) Ты чо, веришь в богатых носильнекаф? Да мужику эта дырка пох. Не дала, и ладно. Сто других дадут царьку с ифоном.

Я категорически против насилия. Поэтому предлагаю лысому подарить еще один телепхон Игорю и наблюдать, кто из них большая шлюха. Если уж денег до кучи, то надо развлекаться по полной.

ХитрыйЛис

• Гость
Ну подарил и подарил. Валентина ему понравилась и он проявляет заинтересованность и ухаживания с помощью подарков. Кто-то может и считает уместным дарить в такой ситуации цветы и конфеты, а он посчитал уместным подарить ойфон.
если это действительно так, то ничего плохого нет. вот только шансов на то, что это просто милый, добрый дядька, который ходит по клубам и из большой корзинки всем айфоны дарит, кто приглянулся, маловато. вот в чем дело.

про отношение дамочки к Игорю я вообще не говорю. в принципе, я почти такого же придерживаюсь: люди в любой момент вольны разойтись и сойтись с кем-то другим (другой момент, когда все осложняется обязательствами. но в данной ситуации вообще нет проблем поменять Игоря на Антона). стремление к лучшему - это клево.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Есть ещё вариант, что мужику этот айфон купить - как кому-то чашку кофе. И подарил просто потому что может, захотел девушке приятное сделать.

Но эт канешне очень поняшный вариант  :D
Да может и пришлось подкопить на яблоко, но хотелось впечатлить потенциальную любовницу. А может и нет. Лучше на поняшнй вариант не полагаться.
И да, я таких девушек встречала. Не говорят ни "да", ни "нет".
Вообще подарок и правда не должен подразумевать какую-то ответку. На то это и подарк, а не бартер. Но мне ситуации типа валентининых все равно не нравятся. Во-первых, мерзко давать ложную надежду даже тому, кто не дарил ничего. Во-вторых, рискованно это. Мужик может тупо морду набить за "динамо". Стоит ли такого айфон?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2019, 13:25:22 от Твинк »
Мафия: