Автор Тема: grazdano4ka.ru - Взяла подарок у мужчины - значит, на всё согласна?  (Прочитано 17231 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/vzyala-podarok-u-muzhchiny-znachit-na-vsjo-soglasna
— Девочки, а мне новый ухажер, представляете, сегодня айфон подарил!..

За столиком в кафе громко обсуждали свои дела девушки лет двадцати трех. В полупустом заведении их разговор было сложно не услышать. Юная особа, очень ухоженная, хорошо и со вкусом одетая, с безупречным маникюром, вынула из сумочки и положила на стол сияющий новенький гаджет. Подруги дружно заохали:

— Ничего себе! Десятый?? Вот это да!.. Подожди, это который ухажер? Это уже тот, с которым вы в прошлые выходные в клубе познакомились? Круто! Только он же тебе не понравился совсем, ты говорила? Маленький, толстый, лысый почти... Не в твоем вкусе!

— Ага, этот самый... Он звонил на следующий день после клуба, я не ответила. А потом все же решила встретиться с ним, вышла на связь. Отговорилась тем, что телефон, мол, старый, глючный, живет своей жизнью, звонки принимает через раз. И что вы думаете? Сегодня курьер на работу привез коробочку с айфоном и букет цветов. Каково? Учитесь, девочки!.. Вот как надо с этими мужиками, ха-ха-ха!

— Нифига себе! Слушай, вот как это у тебя получается, а? Почему мне за всю жизнь никто из мужиков дороже коробки конфет никогда не дарил? Чудеса! Где ты этих олигархов берешь только...

— Где-где... Разве мы не вместе с тобой в клуб ездили?

— Вместе! Как ни странно. А в итоге у меня — только головная боль наутро да сожаления о бездарно проведенном вечере. А у тебя — очередной ухажер и новенький айфон...

— Слушай, и что, ты вот так просто примешь подарок неизвестно от кого? — вступила в разговор еще одна подруга. — Не стремно? Что за мужик, что там у него на уме... Да ну! Я бы ни за что не брала такие дорогие подарки. Их ведь надо отрабатывать. Теперь ты, получается, обязана этому лысому. Продешевила ты, Машка, фу!..

— Кто это тебе сказал, что я кому-то что-то обязана? Я у него ничего не просила! Покупка телефона целиком и полностью была его инициативой. Я вообще эти отношения не педалирую, у меня сейчас вообще отношения с Игорем развиваются, а тут пока непонятно что...

— Что ж ты Игоря своего так быстро променяла на «непонятно что»?

— А что такого? Я в активном поиске, ха-ха! Должна же девушка выбирать. Игорь в отъезде, в командировке на две недели, что я, не могу уже с подругами в клуб сходить? Пообщаться с людьми? Да ладно!.. В постель я, между прочим, с этим лысым не ложилась, и не собираюсь!

— Но ведь ты не думаешь, что мужчина будет дарить такие подарки просто так, если не ожидает развития отношений и интима?

— Что он там ожидает — его проблемы, по большому счету. Я ему ничего не обещала и ничего не должна... А ты, Ирка, зануда, как моя бабушка. С такой философией — должна-не должна — ты нормального мужика себе не найдешь, только нищеброда какого-нибудь, с которым будешь мелочь в потном кулачке сжимать. Свободнее надо быть и легче в наше время!..

А вы согласны с тем, что если девушка взяла у мужчины недешевый подарок — она обязана его отработать? И для мужчины факт принятия его подарка девушкой — «знак согласия»?

Или «раз девушка ничего у него не просила — ничего и не должна»? Он ведь подарил по собственной инициативе.

Действительно, может быть, свободнее и легче надо быть в наше время?

Что думаете?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не, ну это действительно была инициатива мужика ;D Но девушка мерзковатая.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алина

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Тетка с ифоном молодец. Я так не могу. И это бесит  :(
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я б не взяла, наверное. С другой стороны, а кому возвращать этот телефон? Курьеру? Или провоцировать встречу?

Правда, Игоря в командировке жалко.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Если айфон стоит шанса на разорванную задницу, то норм.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Если айфон стоит шанса на разорванную задницу, то норм.
И как именно ей шота разорвут?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн xarax

• Ветеран
в РФ с криминалом порешали?
Эликирую машек силически

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
в РФ с криминалом порешали?
В РФ можно за износ посадить на основании нитакова взгляда. Думаю, мужик не олигофрен и не вор в законе. И ничо рвать никому не будет. Да и 100к для него могут не быть Такими Деньгами. Не все же нищие.

Бацилла

• Гость
Язык жестов однако.
Как ни крути, но подношение определенной стоимости в общем то приглашение как минимум к общению... И оно может быть принято, то есть дано согласие, либо не принято - нет согласия. Этикет, блин.
Так что женщина, соглашаясь принять подарок определенного содержания или стоимости даёт понять мужику что как минимум согласна на продолжение.
Бывает, что состоятельный господин от чистой души хочет подарить айфон, колье или туфли из питона, то по хорошему он должен спросить у дамы позволения, и поинтересоваться, примет ли дама  такой подарок

Цветы, сладкое, поход в ресторан или театр дама может принять не сомневаясь. Это подарок ни к чему не обязывающий.
Украшения, дорогая техника, предметы люкс, путевки на курорты уже не могут быть приняты просто как подарок. Это уже вопрос.

Оффлайн xarax

• Ветеран
В РФ можно за износ посадить на основании нитакова взгляда. Думаю, мужик не олигофрен и не вор в законе. И ничо рвать никому не будет. Да и 100к для него могут не быть Такими Деньгами. Не все же нищие.
поэтому лишь шанс на проблемы. Но этот шанс жадная девушка создаёт.

Что касается "не олигофрен"... сегодня не олигофрен, а завтра выпил, поехал кататься с бухими друзьями и встретил на улице отказавшую девушку. Или растратил все деньги и решил гульнуть напоследок, сгорел сарай гори и хата. Или в варианте лайт оказался хорошим знакомым девушкиного начальника. Или жениха.

Много способов.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2019, 21:35:59 от xarax »
Эликирую машек силически

ХитрыйЛис

• Гость
С другой стороны, а кому возвращать этот телефон? Курьеру?
ну да. просто не забирать у курьера и все.

---
нуууу... единственное, что я могу сказать: девочка ходит по тонкому льду. если не дура и личные данные не разбазаривает - еще туда-сюда, меньше риск. а если дура, то очередной лысый-толстый может и отбить охоту айфоны брать, а потом на мороз падать.

я б не взяла не то, что у незнакомого мужика, я б и у знакомого не взяла. но мне бабушка тоже всю жизнь говорит, что надо быть гибче, "ласковое дитя.." и вот это все. по-моему, это просто мерзкое поведение.

поход в ресторан дама может принять не сомневаясь. Это подарок ни к чему не обязывающий.
агащас. я как-то в кафе сходила, так потом оказалось, что за стакан сока я должна бы и ноги раздвинуть, а то на меня тут потратились материально и временем, а я, вишьчо, домой.
так что, я бы сильно не расслаблялась насчет ресторанов. была ж тут история с лобстером ;D

Бацилла

• Гость
Я во времена молодости четко озвучивала, что хризантемку, пиво с шашлыком или театр я не считаю каким то серьезным вкладом.
Эдак можно дойти до того, что раз в троллейбусе билет купил - все. Должна

ХитрыйЛис

• Гость
а я просто сама себе всё оплачиваю. нет денежек - нет кафешек. зато есть повод поработать, а не думать о развлекухах ;D

Оффлайн Helix

• Ветеран
безотносительно айфона, но вот это имхо ненормально:
Почему мне за всю жизнь никто из мужиков дороже коробки конфет никогда не дарил?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы такой подарок не взяла. Если человек настолько склонен нарушать границы, что без спроса дарит дорогие подарки после одной встречи, на которой толком ничего не было, то фиг его знает, что он будет делать, если разозлится на динамо. А возможностей у тех, кто вот так разбрасывается деньгами, обычно немало.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
если не дура и личные данные не разбазаривает - еще туда-сюда
А курьера мужик посылал наугад?)

Avoshre

• Гость
Я бы такой подарок не взяла. Если человек настолько склонен нарушать границы, что без спроса дарит дорогие подарки после одной встречи, на которой толком ничего не было, то фиг его знает, что он будет делать, если разозлится на динамо. А возможностей у тех, кто вот так разбрасывается деньгами, обычно немало.
А ещё мужик может быть задротом, который деньги зарабатывать научился, а строить отношения с людьми противоположного пола - нет. И не понимает, что таким подарком он может поставить девушку в неловкое положение.

В тему о неловких дорогих подарках - коллеге «тайный Санта» подарил золотой кулон. Анонимно. И кто это был - она так и не узнала. Чем человек думал и какие цели преследовал - осталось загадкой.

Оффлайн Milena

• Старожил
Девушка действительно ничего не просила, сделать подарок это инициатива мужика и только. Почему бы не взять?....они действительно ничего никому не должна. Если у мужика мысли по поводу айфон=постель, то к подарку надо было ещё прилагать пачку презиков и предложение поехать в номера в ту же ночь. У меня тоже были случаи, когда дарили недешёвые подарки, при полном отсутствии отношений. У меня даже мысли не было, что я автоматически становлюсь должна за это ноги раздвинуть.

Оффлайн k0shka

• Старожил
В тему о неловких дорогих подарках - коллеге «тайный Санта» подарил золотой кулон. Анонимно. И кто это был - она так и не узнала. Чем человек думал и какие цели преследовал - осталось загадкой.
ну золотой кулон золотому кулону рознь
от 700р если по акции какой-нить или там второй в подарок

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Так дело не в том, что Такие Деньги. Людям часто бывает намного более неприятно именно от самого факта, что их наипали, даже если сумма незначительна или ее вообще нет. Я вот неделю уже помню, что мне в маршрутке выдали сдачу на двадцать рублей меньше, хотя, если бы я просто потеряла даже втрое большую сумму, скорее всего, даже не заметила бы.
А людей с выраженными нарциссическими чертами, которые обычно как раз и склонны к таким жестам как айфон в подарок еле знакомой девушке, подобное цепляет намного сильнее, оно бьет по самооценке, рушит иллюзию, в которой человек видит себя умным, щедрым, привлекательным. И проще воспринять произошедшее как то, что девушка с*ка, стерва и динамщица, а не как собственную глупость и наивность.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Sashetta

• Гость
С одной стороны, я вполне искренне считаю, что если кто-то дарит подарок по своей инициативе, то ему никто и ничего, окромя "спасибо" за это не должен. И риторика на тему "должна отработать" больше говорит о том, кто ею пользуется, чем о дарящих дорогие подарки. А с другой - я дорогие подарки от малознакомых людей не принимаю принципиально. Мне стремно и ощущается это как дикое нарушение личных границ. Более того, для меня реакция мужчины на "мы почти незнакомы, я не могу это принять" - маркер адекватности. Так что... дева рискует. Имхо, не делает ничего плохого, но рискует.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
девушка мерзковата. И факт того. что она Игорю еще не изменила это лишь потому что не повернулся никто подходящий.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А ещё мужик может быть задротом, который деньги зарабатывать научился, а строить отношения с людьми противоположного пола - нет. И не понимает, что таким подарком он может поставить девушку в неловкое положение.

А может нет. ИМХО, лучше такие вещи не проверять.

ХитрыйЛис

• Гость
если не дура и личные данные не разбазаривает - еще туда-сюда
А курьера мужик посылал наугад?)
енто, знаете, еще крепко от работы зависит. там, может, всех знаний "здание такое-то, Елена Прекрасная". а когда там эта Елена появляется, где там конкретно она - неизвестно. так что, тут еще может быть все более чем. но я сильно сомневаюсь, что такие, как эта девочка, вообще хоть на секунду задумываются, что с ними могут поступить не очень хорошо :)

А ещё мужик может быть задротом, который деньги зарабатывать научился, а строить отношения с людьми противоположного пола - нет.
девочка 100 пудов с мужиком флиртовала, а учитывая, что она подружкам рассказала - там не было четкого "нет" (как и "да", впрочем. такие очень любят эту игру). т.е. мужик может вполне спокойно считать, что айфон - это нууу.. задел на будущее, типа того.

А людей с выраженными нарциссическими чертами, которые обычно как раз и склонны к таким жестам как айфон в подарок еле знакомой девушке, подобное цепляет намного сильнее, оно бьет по самооценке, рушит иллюзию, в которой человек видит себя умным, щедрым, привлекательным. И проще воспринять произошедшее как то, что девушка с*ка, стерва и динамщица, а не как собственную глупость и наивность.
плюсуюсь.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я не спорю ни с тем, что девка девка мерзкая и неприятна, ни с тем, что мужик - потенциальная угроза.
Но. Тут победит тот, кто наглее, а не умный/менее умный, воспитанный/невоспитанный. Это весьма и весьма непредсказуемая ситуация.

Лично я не взяла бы подарок от мужчины, который мне не нравится. Сколько бы подарок не стоил. Но я ваще женсчина сложной сутьбы и всю юность была драма квин уровень гасподь. И водила хоровод из бывше-настоящих, с подарками, метаньями и прочей куйней. Но не с посторонними, неа. Не люблю чужих.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
От хорошо знакомого парня я бы смогла взять айфон. От незнакомого мужика из клуба - нет. Потому что:

Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Выпь

• Старожил
Брать или не брать зависит от многих факторов. В первую очередь от того как преподносится и от характера дарителя. Некоторые и за чашку кофе ждут благодарности натурой, а кто-то несколько десятков тысяч может позволить себе потратить, просто потому, что человеку будет приятно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Девочка глупая и жадная и рано или поздно нарвется, брать дорогие подарки от малознакомых людей нельзя, за все приходится так или иначе платить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кто это тебе сказал, что я кому-то что-то обязана? Я у него ничего не просила!

Ахах! Не обязана была пока не приняла подарок. Дорогие подарки обязывают, особенно между людьми из разных слоев населения. Кабы ей этот ифон был, как чашка кофе по цене, то нивапрос.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Девочка глупая и жадная и рано или поздно нарвется, брать дорогие подарки от малознакомых людей нельзя, за все приходится так или иначе платить.
Не всем приходится платить за все. Огромное количество людей просто живет хорошо, получая огромное количесвто вегще просто так. Без всякой платы.