Автор Тема: Скрыла квартиру  (Прочитано 13697 раз)

Marzhenka

• Гость
Скрыла квартиру
« : 30 Мая 2019, 09:13:04 »
В наследство досталась квартира в центре Москвы. Я тогда ещё училась,поэтому стали квартиру сдавать, а полученные деньги делить на троих с родителями. Так и повелось. Парням, которые появлялись в жизни, о наследстве не говорила - думали, что живу с родителями как все потому что своего жилья нет. Когда познакомилась с нынешним мужем, тоже не стала ему сообщать о недвижимости - просто не знала, что у нас все перерастёт во что-то серьёзное. Поженились, он предложил купить квартиру в ипотеку.Я подумала, что отличная идея - когда будет ребёнок, то сразу обеспечим ему хороший старт, как некогда было у меня. Короче скрыла, наличие квартиры. Недавно родила и понеслась... с работы задерживается, все заботы о ребёнке и доме на мне, ведь сижу на шее и не работаю. Однажды в пылу ссоры сказал, что я с ребёнком теперь неликвид и никому не нужна, а значит должна молчать в тряпочку. При этом присутствовала моя мать, которая рассказала о квартире... Муж скандалит, зачем взяли ипотеку и почему я его обманула о квартире. Родители требуют развода, ненавидят мужа до глубины души. КМП, живу как в аду
Правильно молчала?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: Скрыла квартиру
« Ответ #1 : 30 Мая 2019, 09:15:34 »
Почему она до сих пор живёт в этом?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Мая 2019, 09:18:14 »
После фразы о неликвиде любящая женщина бы свалила. Нехорошо, когда любимый человек страдает и с неликвидом живет.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #3 : 30 Мая 2019, 09:29:27 »
соглашусь с предыдущим оратором)
надо спасать мужика от неликвида, что это он живет и страдает, разводиться надобно
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Мая 2019, 09:32:49 »
Эм, а живут они где, с родителями жены что ли? Странная она, честное слово.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #5 : 30 Мая 2019, 09:36:07 »
что делать с добрачным имуществом и как его использовать это личное дело хоть мужа хоть жены
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 30 Мая 2019, 09:45:09 »
Тут проблема явно не в скрытой квартире.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #7 : 30 Мая 2019, 09:47:15 »

Поженились, он предложил купить квартиру в ипотеку. Я подумала, что отличная идея

Я бы не стала жить с мужчиной, которому ок-норм подобные высказывания. Но родители, которые прямо требуют развода, тоже делают мне штааа.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Мая 2019, 09:50:10 »
Я б на из месте тоже советовала развестись. Потому что сначала такие заявления, а потом в лучшем случае  отмазывай дочь от превышения самообороны.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 30 Мая 2019, 09:53:09 »
Тут проблема явно не в скрытой квартире.

А в том, что мужик — говно.

Но родители, которые прямо требуют развода, тоже делают мне штааа.

При тебе вас вашему ребенку говорят, что он неликвид и должен молчать в тряпочку, потому что сидит в законном отпуске по уходу. Ваша реакция?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #10 : 30 Мая 2019, 09:55:10 »
При тебе вас вашему ребенку говорят, что он неликвид и должен молчать в тряпочку, потому что сидит в законном отпуске по уходу. Ваша реакция?

в челюсть с руки, а потом шашкой от плеча до задницы, и то что останется скормить свиням
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #11 : 30 Мая 2019, 09:55:57 »
Я б на из месте тоже советовала развестись. Потому что сначала такие заявления, а потом в лучшем случае  отмазывай дочь от превышения самообороны.
Посоветовать, высказать свою позицию - это одно.
Требовать от дочери определенных, правильных по мнению родителей поступков - другое.
В конце концов, доча их же потом и обвинит в том, что ее счастье с любимкой разрушили.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Мая 2019, 10:00:31 »
в челюсть с руки, а потом шашкой от плеча до задницы, и то что останется скормить свиням

Оптимальный вариант.

Я вообще не понимаю, как можно после таких слов продолжать жить с человеком. Тут же все, амба — он проговорился, кем он жену считает и как к ней относится.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #13 : 30 Мая 2019, 10:05:46 »
Я вообще не понимаю, как можно после таких слов продолжать жить с человеком. Тут же все, амба — он проговорился, кем он жену считает и как к ней относится.

угу
да, теоретически я могу понять ситуации когда пара может и поругаться и посраться и матом друг нва друга поорать и прочее, но тут же отношение к ситуации, поступку, а не к человеку
т.е. человек хороший, любимый, но спорол куйню, и это вот дико бесит, и человек неликвид и че-ты тут вякаешь, имхо глобально разные вещи
первое в принципе возможно а второе категорически неприемлемо в отношениях
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #14 : 30 Мая 2019, 10:43:51 »
Однажды в пылу ссоры сказал, что я с ребёнком теперь неликвид и никому не нужна, а значит должна молчать в тряпочку. При этом присутствовала моя мать, которая рассказала о квартире
есть ли связь между этими событиями? Если да - выглядит, что мать пыталась сказать, что муж прав, дочь неликвид, да квартирка у неё имеется.

Если задуматься - "с ребенком неликвид и никому не нужна" звучит обидно, но в большой степени правда.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2019, 10:51:35 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #15 : 30 Мая 2019, 10:58:49 »
Муж скандалит, зачем взяли ипотеку
ипотеку взяли, потому что муж голожопый. а вобще не его собачье дело как люди свою добрачную недвижимость используют.
я кстати за совместную покупку недвижимости или за совместный сьем. а что там у человека есть и его дивиденды с недвижки, это его бонусы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Мая 2019, 11:11:35 »
В том, что молчала про квартиру, ничего дурного нет. Тем более если деньги от этой квартиры делили на троих с родителями, выходит, по сути она не только одной автора, а семейная- ее и родителей. И соответственно она не обязана туда сразу въезжать и лишать родителей части дохода. А лишняя квартира не помешает, пусть и ипотечная. Ипотеку можно выплатить, вот и будет две квартиры, а от той, что осталась - дополнительный доход да сдачу. Вполне нормально.
Можно было, конечно, сказать и преподнести как раз в форме "эта квартира не только в моей собственности, но и собственности родителей тоже, деньги от нее идут и родителям, все по взаимному согласию". А можно было и не говорить, и это не трагедия.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #17 : 30 Мая 2019, 11:21:00 »
Ну и нахуа она дальше "живет в аду"? Собирать шмотки, подавать на развод, свою долю, уже вложенную в ипотечную квартиру по суду просить деньгами. Глядишь, когда на работу выйдет, сможет в ипотеку квартиру для детеныша взять. Без довеска в виде мужа.
а мне нет: нормальная реакция нормальных родителей, которые -внезапно - узнали, что зять - мудак и оскорбляет их дочь.
Я б тоже не удержалась, еще и приложила б "родственничка" парой-тройкой ласковых.
В конце концов, доча их же потом и обвинит в том, что ее счастье с любимкой разрушили.
Ну зачем же сразу предполагать, что дочь - полная дура? Обычно люди считают, что у ихъ ребенка мозг все-таки присутствует.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Мая 2019, 11:59:58 »
В соседней теме от родителей требуют регулярно избивать зятя, или хотя бы насильно увести не хотящую этого дочку от него, тут потребовали развестись - трагедия.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 30 Мая 2019, 12:02:28 »
А я бы с автором не стала жить, узнав, что она скрыла квартиру. Не люблю врунов и таких вот "ачотакова, чо я должна говорить?" Должна. Брак и дети - не встречашки.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Мая 2019, 12:06:23 »
А я бы с автором не стала жить, узнав, что она скрыла квартиру. Не люблю врунов и таких вот "ачотакова, чо я должна говорить?" Должна. Брак и дети - не встречашки.

Что бы изменилось, расскажи автор про свою квартиру? Мужику с нее все равно ничего не обломится, так что либо с голой жопой продолжать сидеть в примаках, либо все та же ипотека. А, жену с квартирой нельзя ткнуть носом, что она неликвид. Да, это проблема.

А сокрытие информации — не ложь.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #21 : 30 Мая 2019, 12:06:37 »
а мне нет: нормальная реакция нормальных родителей, которые -внезапно - узнали, что зять - мудак и оскорбляет их дочь.
Я б тоже не удержалась, еще и приложила б "родственничка" парой-тройкой ласковых.
Согласна, я бы тоже не сдержалась. Для меня подобные слова были бы оскорблением, после которого невозможно продолжать жить с человеком. Соответственно, ни с мужем, ни с зятем у меня после этого отношения не сложились бы. Но вот незадача, у дочери может быть свое мнение.

Ну зачем же сразу предполагать, что дочь - полная дура? Обычно люди считают, что у ихъ ребенка мозг все-таки присутствует.
Если мозг присутствует (и позиция совпадает с родительской), то дочь сама хлопнет дверью и подаст документы на раздел имущества. Я повторюсь, высказать свое мнение, не стесняясь в выражениях - это адекватно. На протяжении времени полоскать мозги дочери, требуя от нее развода - перегиб. Несильно отличается от бабки из соседней истории с опекой - по ее мнению невестка живет неправильно, значит, надо любыми средствами заставить ее жить так, как считает нужным бабка.
У меня от истории сложилось впечатление, что дочь волнует не оскорбление от мужа, а то, что она оказалась меж двух огней. Ее "ад" - это не "ах, мой муж меня не ценит", а  "муж скандалит, родители скандалят, сделайте, как раньше".  Может, у них эта ссора с подобными выражениями не первая и не пятая, в очередной раз бурно помирились бы и продолжили жить в меру своих представлений о счастье, но имели неосторожность устроить свои брачные игрища при свидетелях. Теперь вот огребают последствия.

В соседней теме от родителей требуют регулярно избивать зятя, или хотя бы насильно увести не хотящую этого дочку от него, тут потребовали развестись - трагедия.
О, снова для кого-то стало откровением то, что у разных людей на форуме могут быть разные мнения.  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #22 : 30 Мая 2019, 12:08:45 »

Что бы изменилось, расскажи автор про свою квартиру? Мужику с нее все равно ничего не обломится, так что либо с голой жопой продолжать сидеть в примаках, либо все та же ипотека. А, жену с квартирой нельзя ткнуть носом, что она неликвид. Да, это проблема.

А сокрытие информации — не ложь.
Мне сокрытие тоже не нравится.
Мужика не оправдываю вообще. Днище днищенское он. Но вот так вот скрывать впжные вещи, сознательно не говорить - для меня означает конец отношений с человеком точно. Вне зависимости от.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Мая 2019, 12:10:40 »
Zymosis, интересно, что мужику мешает закончить отношения?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #24 : 30 Мая 2019, 12:12:04 »
Zymosis, интересно, что мужику мешает закончить отношения?
Ничто. Уйди, да и все. Просто не для всех сокрытие инфы повод уйти. Для меня да. Ему, понятно, не всралось прислугу отпускать, да еще и в жизнь получше, чем с ним.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #25 : 30 Мая 2019, 12:28:12 »
При этом присутствовала моя мать, которая рассказала о квартире...
ой зряяяя.... :-\ надо было просто вещички собрать и разойтись. неликвид так неликвид, в добрый путь, ищи ликвид ::)

а мне не делают. ибо правильно делают.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #26 : 30 Мая 2019, 12:40:55 »
Ну хорошо, он в пылу ссоры обозвал её неликвидом. А она как его назвала? Мало информации, чтоб выводы делать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Мая 2019, 12:51:20 »
А меня не перестанет плющить от "с ребенком - неликвид" В каком месте неликвид? Для кого - неликвид?
Для брачного рынка(тм)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Мая 2019, 13:02:26 »
А это очень плохо, да?
У меня там табличка потерялась.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Мая 2019, 13:06:44 »
это мужик странный, если не сказать хуже - жить с родителями жены и залупаться на неё при этом