а мне нет: нормальная реакция нормальных родителей, которые -внезапно - узнали, что зять - мудак и оскорбляет их дочь.
Я б тоже не удержалась, еще и приложила б "родственничка" парой-тройкой ласковых.
Согласна, я бы тоже не сдержалась. Для меня подобные слова были бы оскорблением, после которого невозможно продолжать жить с человеком. Соответственно, ни с мужем, ни с зятем у меня после этого отношения не сложились бы. Но вот незадача, у дочери может быть свое мнение.
Ну зачем же сразу предполагать, что дочь - полная дура? Обычно люди считают, что у ихъ ребенка мозг все-таки присутствует.
Если мозг присутствует (и позиция совпадает с родительской), то дочь сама хлопнет дверью и подаст документы на раздел имущества. Я повторюсь, высказать свое мнение, не стесняясь в выражениях - это адекватно. На протяжении времени полоскать мозги дочери,
требуя от нее развода - перегиб. Несильно отличается от бабки из соседней истории с опекой - по ее мнению невестка живет неправильно, значит, надо любыми средствами заставить ее жить так, как считает нужным бабка.
У меня от истории сложилось впечатление, что дочь волнует не оскорбление от мужа, а то, что она оказалась меж двух огней. Ее "ад" - это не "ах, мой муж меня не ценит", а "муж скандалит, родители скандалят, сделайте, как раньше". Может, у них эта ссора с подобными выражениями не первая и не пятая, в очередной раз бурно помирились бы и продолжили жить в меру своих представлений о счастье, но имели неосторожность устроить свои брачные игрища при свидетелях. Теперь вот огребают последствия.
В соседней теме от родителей требуют регулярно избивать зятя, или хотя бы насильно увести не хотящую этого дочку от него, тут потребовали развестись - трагедия.
О, снова для кого-то стало откровением то, что у разных людей на форуме могут быть разные мнения.