Автор Тема: Скрыла квартиру  (Прочитано 13691 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Скрыла квартиру
« Ответ #90 : 01 Июня 2019, 16:39:17 »
За одной моей детной подругой ухаживал мужик. Пока была любовь-морковь и бабочки, клялся и божился, что ребенок не помешает и будет любить как своего. А через полгода отношений начал кривиться, когда первые эмоции прошли. В итоге расстались.

Так что я в этой теме склонна согласиться с теми, кто считает, что ребенок при прочих равных - минус. Если нет великой и большой любви.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #91 : 01 Июня 2019, 16:45:08 »
Это не минус. Это живой человек.

Есть любители девушек-собачниц, есть путешественники, есть скопидомы-экономы, которые из одного окорочка первое и второе могут приготовить, есть веганы-праноеды. А есть любители РСП.
Для каждого типа найдется свой ценитель.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #92 : 01 Июня 2019, 16:51:20 »
Выдрик, так ты только с ними и говоришь, лолушки.
Например Я не считаю детей - прицепом и не считаю женщин после развода вторым сортом. И мужчин, которые заводят отношения так, как они хотят - осуждаю. А судак. Ну что ж, это мое оценочное суждение, основанное на поведении подобных людей. Поскольку для меня любой человек, унижающий другого по внешности или наличию/отсутствию чего-либо, таковым является.
Так речь не об унижении, а об осуждении негативных социальных явлений, вызванных неправильными решениями. Сэр, а за наличие положительной реакции Вассермана, неподъёмных долгов, судимости Вы тоже человека осуждать не будете? Проблема в том, что в современном восточно-славянском обществе семья стала крайне нестабильной ячейкой общества. Это приводит к сокращению рождаемости, естественной убыли славянского населения и вытеснения оного меньшинствами, которые этой проблемой не страдают, естественным путём, что в конце-концов приведёт к исчезновению восточно-славянской цивилизации. А думающие люди, которых это не устраивают, ответственность за это возлагает в первую очередь на женщин, поскольку действующее законодательство гарантирует женщине развод по первому требованию, а так же определённые плюшки за счёт бывшего мужа. Радует, что хоть общество пока и не дозрело до законодательного решения проблемы, но хоть дозрело до морального осуждения тех, кто эти проблемы создаёт.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #93 : 01 Июня 2019, 17:07:08 »
Феанор, поэтому надо завозить больше мигрантов. Больше мигрантов - больше семей, больше семей - больше детей. Ещё запретим разводы, посадим бабу на кухне и будем её бить, если вякнет про то, что не хочет секса/детей, а хочет развод и права.
Сразу рождаемость поднимется и цивилизация воспрянет.
Так, да?

Хотя нет, у Вас же мигранты и меньшинства - угроза, простите. Ну, давайте тогда гетто рождаемости откроем, типа как в Мэд Максе
« Последнее редактирование: 01 Июня 2019, 17:08:50 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #94 : 01 Июня 2019, 17:32:11 »
Феанор, поэтому надо завозить больше мигрантов. Больше мигрантов - больше семей, больше семей - больше детей. Ещё запретим разводы, посадим бабу на кухне и будем её бить, если вякнет про то, что не хочет секса/детей, а хочет развод и права.
Сразу рождаемость поднимется и цивилизация воспрянет.
Так, да?

Хотя нет, у Вас же мигранты и меньшинства - угроза, простите. Ну, давайте тогда гетто рождаемости откроем, типа как в Мэд Максе
Мигрантов завозить не надо. Потому что именно они в первую очередь и есть то самое меньшинство, что станет большинством и убьёт восточно-славянскую цивилизацию. Ассимилировать их при таком раскладе не получится. Что касается разводов. Можно сделать как в Израиле. Развод только по обоюдному согласию или особым обстоятельствам (импотенция, бесплодие, домашнее насилие и т.п.). В Израиле средняя семья - 3 ребёнка и население растёт. В принципе это не решит проблему фактических разводов, когда супруги разъехались и ведут холодную войну. Но может решить проблему в таком случае реальная совместная опека над детьми, при условии, что оба родителя заинтересованы в заботе о ребёнке. Парадокс нынешней ситуации в том, что советское и выросшее из него пост-советское семейное право было во многом сформировано почти 100 лет назад партийной еврейской верхушкой. И получается сами евреи у себя дома используют более эффективную с точки зрения демографии Галаху, тогда как инородцам навязали очень неэффективную систему, которая давала сбой ещё во времена НЭПа, а более-менее эффективно могла работать только в условиях советской уравниловке по оплате труда и использование общественных органов по борьбе с "аморалкой". Не хотелось бы строить теории заговоров, но видя сей факт, а также поправки, которые в это самое семейное право вносятся, в ложности теории заговора возникают очень серьёзные сомнения.

der Westen

• Гость
« Ответ #95 : 01 Июня 2019, 17:39:52 »
Так речь не об унижении, а об осуждении негативных социальных явлений, вызванных неправильными решениями. Сэр, а за наличие положительной реакции Вассермана, неподъёмных долгов, судимости Вы тоже человека осуждать не будете? Проблема в том, что в современном восточно-славянском обществе семья стала крайне нестабильной ячейкой общества. Это приводит к сокращению рождаемости, естественной убыли славянского населения и вытеснения оного меньшинствами, которые этой проблемой не страдают, естественным путём, что в конце-концов приведёт к исчезновению восточно-славянской цивилизации. А думающие люди, которых это не устраивают, ответственность за это возлагает в первую очередь на женщин, поскольку действующее законодательство гарантирует женщине развод по первому требованию, а так же определённые плюшки за счёт бывшего мужа. Радует, что хоть общество пока и не дозрело до законодательного решения проблемы, но хоть дозрело до морального осуждения тех, кто эти проблемы создаёт.
Я не сэр и даже не Туоно, но я, пожалуй отвечу.
Нет, не буду осуждать за всё вышеперечисленное. Заболевают люди по разным причинам, долги получают по разным причинам, судимости тоже. Я вообще мало кого буду осуждать. Ну если кто детей на завтрак ест, в обед бьёт старушек, а вечером насилует кто под руку подвернётся - то осужу, наверное. Но не по факту судимости, а по факту пожирания детей, убийства старушек и насилия.
Я больше скажу, я вполне могу представить близкое взаимодействие и с человеком с долгами, и с человеком с определённой судимостью.
При разводе мужчина имеет не меньше прав чем женщина. Если детей нет - так разошлись, поделив имущество (при его наличии) и всё. Если есть дети - может определить их место проживания с собой и требовать алименты с бывшей жены. По закону родители совершенно равны в правах.
Зацикленность на определённой этнической группе меня вообще скорее удручает. Вопрос не в этнической принадлежности, а в неких общечеловеческих стандартах и ценностях. Которые при таком подходе не работают. Главной идеей выходит: не дай вымереть восточным славянам, держи при себе жену для ежегодного оплодотворения. Ну и чем это лучше нелюбимых Вами мигрантов?

Б-г мой, теперь всплыл Израиль. Про светские браки и разводы объяснять надо или нет? Про то, что разумный человек через раввинат скорее предпочтёт не действовать? Про редкую упоротость ортодоксов? Про то, что в этническом отношении представляет Израиль? И как именно (по-разному) растёт население?
Я, пожалуй, даже могу попробовать. Я тут живу. Без троих детей удивительным образом.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #96 : 01 Июня 2019, 17:43:15 »
Вестен, ты там охренела штоле жить в Израиле без троих детей?! А ну быстро пошла, нашла семью, в которой их 4, отобрала и расти, как своих!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #97 : 01 Июня 2019, 17:49:16 »
Например Я не считаю детей - прицепом и не считаю женщин после развода вторым сортом.
И я не считаю. И я вижу как некоторым женщинам с детьми отбоя нет от мужчин.
Но я также вижу и женщин, которые не могут найти себе пару.Притом я и сам по себе ощущаю, что сознательно бы не смог создавать семью с женщиной с ребенком. Вот умом понимаю. Потому что не готов к сопутствующим сложностям. Я думал это признак честности, а не мудачизма, хотя вам виднее.
Более того, я общаюсь с другими мужчинами. Большинство разделяет мою точку зрения. Потенциальные проблемы с "чужим" ребёнком часто сильно перевешивают.
Конечно, если уж Любовь, то ничто не перевесит. Есть у меня друзья, которые пробовали. Трое. Один уже разошёлся, перед этим сделав ещё одного - совместного. Ну участвует конечно. Занимается детьми, воскресничает... но не перевесил даже собственный ребёнок проблем "чужого".
Так что, поверьте, не столько!!! это "любители" женщин с детьми, сколько это такие классные женщины. Они молодцы и им (таким замечательным) и правда не судьба быть одним. Но наличие ребенка все же заставляет большинство мужиков (I mean нормальных мужиков) гораздо серьезнее задуматься о сближении с дамами.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

der Westen

• Гость
« Ответ #98 : 01 Июня 2019, 17:51:35 »
Вестен, ты там охренела штоле жить в Израиле без троих детей?! А ну быстро пошла, нашла семью, в которой их 4, отобрала и расти, как своих!
Всех четверых отбирать? Или троих только? Или вообще одного, чтоб ту семью не обделять? Или три семьи с четырьмя детьми обобрать, чтоб от каждой по ребёнку? Как лучше?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #99 : 01 Июня 2019, 18:02:17 »
Я думал это признак честности, а не мудачизма, хотя вам виднее.
Но ты же не считаешь при этом, что они тебя недостойны и не обвиняешь их в покушении на твои ресурсы самим фактом того, что они тоже личной жизни хотят?

Всех четверых отбирать? Или троих только? Или вообще одного, чтоб ту семью не обделять? Или три семьи с четырьмя детьми обобрать, чтоб от каждой по ребёнку? Как лучше?
Бери у каждой семьи по мужику и по ребенку. И так пять раз как минимум.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2019, 18:03:49 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #100 : 01 Июня 2019, 18:08:30 »
Выдрик, как насчёт того, чтобы читать глазами, а не прислушиваться к голосам с другой планеты?
Я где-то писала, что все мужики должны обязательно найти себе РПС и жить с ней долго и счастливо?
Я где-то писала, что мужчина должен хотеть детей по умолчанию?
Я написала, ВНИМАНИЕ, что если один человек считает другого по умолчанию хуже и даёт себе волю называть его неликвидом, то он - мудак.

Например, ты считаешь, что не хочешь заводить отношения с женщиной, если у нее есть ребенок, потому что это - ответственность и ты не хочешь ее на себя возлагать. Это - адекватное решение ВЗРОСЛОГО человека.
А вот если б ты утверждал, что все все женщины, которые развелись - тупые истерики, которых бросили мужчины ради более красивых моделей, потому что все бабы - расходные модели, а ее пздюк ваше исчадие ада, так что принимая его, баба ножки должна целовать - это поведение судака. Как у мужа в истории.

Разницу чувствуешь?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #101 : 01 Июня 2019, 18:19:17 »
Я думал это признак честности, а не мудачизма, хотя вам виднее.
Но ты же не считаешь при этом, что они тебя недостойны и не обвиняешь их в покушении на твои ресурсы самим фактом того, что они тоже личной жизни хотят?
А о таких мужиках мы тут и не говорим. Изначально же договорились - говорим о нормальных.
И даже для них наличие ребёнка - повод задуматься.
И о ресурсах, кстати, мысли тоже проскакивают. Потому что каждый почти из нас слыхал признания от товарищей насчет того куда скатываются такие отношения, об отсутствии личной жизни и ощущения себя исключительно кошельком.
Но и то отметают и вешают ярлык - посмел задуматься а надо ли тебе такого - мудень. НАСССТАЯЩИЙ мущщщина хватает женщину с ребенком сразу и радостно тянет.

Я написала, ВНИМАНИЕ, что если один человек считает другого по умолчанию хуже и даёт себе волю называть его неликвидом, то он - мудак.
Хуже КОГО? Если кто-то говорит, что РСП - ниже сортом, чем все бездетные по умолчанию, то это конечно мудак.
Но тут уже которую страницу уточняют на все лады:
Для БОЛЬШЕГО количества мужчин
ЖЕНЩИНА с РЕБЕНКОМ
БУДЕТ МЕНЕЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНА (а не хуже)
ЧЕМ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ
НО БЕЗ РЕБЕНКА.

Есть классная харизматичная подруга с очередью из мужиков? Поверьте - другая точно такая же перетянула бы на себя эту очередь на раз-два. Беда только - не бывает ИДЕНТИЧНЫХ людей. Но В ТЕОРИИ. ПОДОБНАЯ же мадам без детей получила бы даже больше внимания. И теперешние её ухажеры, ЕСЛИ БЫ рядом оказалась ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ дама, но без ребенка - переметнулись бы к бездетной.
С этой разведенной остались бы только трое: бывший супруг, мужик, который и правда хочет И эту женщину И уже взрослого ребенка и третий - тот, который пусть подспудно, но считает, что тут у него больше шансов, потому что из двух одинаковых та, что с ребенком будет менее переборчива. Неуверенный такой мужик. Ну потому что все-таки считаются дамы с детьми более ведомыми, менее склонными перебирать. Некоторые называют это дурацким словом "неликвид", которое конечно не отражает сути. Но которым можно хоть как-то выразить вот это вышесказанное. "Та, которая уступает теоретической такой же точно, но без детей."

И опять же к вопросу о женском лобби.
Вон Лис на все лады последний месяц склоняет тему того, что лысые это фу. Лысые - это недостаток. Это неликвид (лично для неё конечно же). Лысые по умолчанию - хуже...
Единицы дам назвали её мудаком. Остальные как-то "хихи, ах, всё это индивидуально".
Ровно то же отношение у мужчин к дамам с детьми - и привет:
"Да как вы смеете так считать?! Да у меня вот подруга, она РСП, но она ухххх! Да она АХХХ!!!! Да она такая, что за ней огого как бегают! И ваще! Две подруги даже есть такие!!! Поэтому мужики что так думают - мрази!!!"
Стандартики, стандартики )))
« Последнее редактирование: 01 Июня 2019, 18:27:29 от ВЫдрик »
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #102 : 01 Июня 2019, 18:46:27 »
И опять голоса с другой планеты.
1. Я с Лис ваще не сталкивалась, но свою тему про угнетение по половому/внешносу признаку тяну из темы в тему на протяжении ВСЕГО времени тут. Стандарты, стандартики
2. Я так понимаю, тебе ниточка меж ушей не может позволить осмыслить всю дискуссию про неликвид и разницу между *боится брать на себя ответственность = не мудак* и *считает женщин с детьми низшими существами = мудак*. Я тебе могу картинку нарисовать в пейнте, если словами не понятно.
3. Вся дискуссия про подруг/знакомых родилась из обсуждения того, что нельзя считать разведенных женщин с детьми за неликвид, потому что практика доказывает, что они - достаточно часто заводят адекватные отношения и, более того, в прямом сравнении с более молодой конкуренцией, выигрывают. Причем им для этого не нужны ни дипломы красные, ни сиськи искусственные, ни лицо ангела с картины.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #103 : 01 Июня 2019, 18:55:03 »
2. Я так понимаю, тебе ниточка меж ушей не может позволить осмыслить всю дискуссию про неликвид и разницу между *боится брать на себя ответственность = не мудак* и *считает женщин с детьми низшими существами = мудак*. Я тебе могу картинку нарисовать в пейнте, если словами не понятно.
Себе резиночку замени, если не можешь осознать, что я целиком с тобой согласен, кроме того пункта, что есть либо молодцы либо мудаки. Я только уточняю, что между первыми и вторыми еще есть люди, которые по сути делают то, что и первые, но употребляют термины, которыми пользуются вторые.
Они не считают кого-то "низшими существами", а просто объективно судят, что дамы с "обременением" менее популярны среди мужчин. И единичные примеры успешных, харизматичных или везучих никак не отменяют общей картины того, что в массе своей "РСП" дамы часто сталкиваются с ситуацией "узнал, что есть ребенок - слился". У других не получается с отношениями по массе причин, а у них ЕЩЁ и по этой.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #104 : 01 Июня 2019, 19:25:16 »
Можно подумать, мужчин не делят на первый-второй сорт.

Вот болеет у мужика мама. Замечательная женщина, но требует ухода - нужно либо с ней жить, либо часто к ней ездить, и больше за ней ухаживать некому. Даже если персонал нанять, все равно к маме нужно ездить часто - сына маме никто не заменит, а вести свою жизнь с хоббями-подружками мама в силу болезни не может. И что, у этого мужика будут такие же шансы найти себе пару, как и у необременного обязательствами?

Не, есть девушки, которые не против жить с мамой, есть те, кому его мама понравится, не спорю. Есть девушки ниже его по социальному уровню, для которых он и с мамой, и без мамы - суперприз. Возможно, он такой обаятельный, что и девушка его круга с радостью с ним жить будет. Но в среднем-то большинство, узнав про маму, сольются. Вот же мудачки - мама не "груз", мама живой человек.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #105 : 01 Июня 2019, 19:30:42 »
Вот да, Сарделька. Или, мцжик без квартиры, с плохой работой, без образования, больной и прочее
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #106 : 01 Июня 2019, 19:45:41 »
Ну вот кстати про маму хороший пример. Ничего же нет ужасного, если за мужиком, который все силы вкладывает в родственника, не выстраивается дикая очередь из желающих замуж. Если кому-то этот мужик особенно приглянется, это прекрасно. А другие при прочих равных предпочтут мужика, не обремененного ежедневным тяжелым уходом, к которому скорее всего также придется присоединиться.

Также и с женщинами с детьми, и с мужчинами с детьми. При прочих равных это скорее усложняющее обстоятельство, которое часть народа остановит.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #107 : 01 Июня 2019, 20:25:45 »
Я не сэр и даже не Туоно, но я, пожалуй отвечу.
Нет, не буду осуждать за всё вышеперечисленное. Заболевают люди по разным причинам, долги получают по разным причинам, судимости тоже. Я вообще мало кого буду осуждать. Ну если кто детей на завтрак ест, в обед бьёт старушек, а вечером насилует кто под руку подвернётся - то осужу, наверное. Но не по факту судимости, а по факту пожирания детей, убийства старушек и насилия.
Я больше скажу, я вполне могу представить близкое взаимодействие и с человеком с долгами, и с человеком с определённой судимостью.
При разводе мужчина имеет не меньше прав чем женщина. Если детей нет - так разошлись, поделив имущество (при его наличии) и всё. Если есть дети - может определить их место проживания с собой и требовать алименты с бывшей жены. По закону родители совершенно равны в правах.
По закону какой страны? Если Израиля, то поверю на слово. Но на восточно-славянских землях всё выглядит немного хуже. Женщина имеет право в любой момент запросить суд. приказ на алименты (даже в браке) и мировой судья его выдаст. Если же есть спор о месте жительства ребёнка в РФ, то суд оставит ребёнка с отцом разве что в нац. республике, где существуют неписанные местные традиции. Пару лет назад тот же порядок утвердили в Украине. Фамилию премьер-министра, который сей билль в парламент внёс Вам назвать или сами нагуглите?
Зацикленность на определённой этнической группе меня вообще скорее удручает. Вопрос не в этнической принадлежности, а в неких общечеловеческих стандартах и ценностях. Которые при таком подходе не работают. Главной идеей выходит: не дай вымереть восточным славянам, держи при себе жену для ежегодного оплодотворения. Ну и чем это лучше нелюбимых Вами мигрантов?
А теперь отвечу Вам на правах полукровки, рождённого в галуте. С соответствующей фамилией и рожей, так что за косяки наших соплеменников могу получить и по паспорту, и по морде. Да, я даже имею возможность сделать алию, но не имею такого желания по ряду причин, как-то климат и тот факт, что всё-таки восточно-славянский мир мне ближе и я бы хотел его сохранить таким, как он есть. Я прекрасно понимаю, что сохранить этот мир таким можно только пока светские или умеренно-православные славяне будут сохранять в нём большинство. Но с этим есть проблемы. Одна проблема - это естественная убыль славянского населения по причине низкой рождаемости, которая вызвана высокими рисками мужчин при недобросовестном поведении второй стороны. Вторая проблема - это война, которую в значительной мере развязали наши соплеменники-олигархи из Московско-Питерского клана против других соплеменников из оси Киев - Днепр - Одесса с целью прибрать к рукам их собственность. Только вот беда в этой войне гибнут в основном люди с чисто славянскими фамилиями и местом жительства по обе стороны границы, 2 великих восточно-славянских народа рассорились в смерть, а клан неплохо зарабатывает на этом. Вашего покорного слугу это очень сильно не устраивает, т.к. он прекрасно понимает, к чему это в конце концов приведёт. А приведёт это к исламизации Центральной России с очень большой вероятностью и довольно быстро. Поэтому чтобы избежать сих негативных явлений, очень хотелось бы чтобы народ осознал хотя бы первую проблему по обе стороны границы и подумал над её решением. А там глядишь и решение второй проблемы подоспеет  :-)
Кстати, что касается Израиля, то Ваш покорный слуга вполне поддерживает его право на существование в существующих границах и с существующим порядком. Но воевать супротив арабов за это не пойдёт, ибо это не его война. Разве что кланы доведут ситуацию до того, что такому как я жить там, где я живу сейчас, станет невозможно физически.
Б-г мой, теперь всплыл Израиль. Про светские браки и разводы объяснять надо или нет? Про то, что разумный человек через раввинат скорее предпочтёт не действовать? Про редкую упоротость ортодоксов? Про то, что в этническом отношении представляет Израиль? И как именно (по-разному) растёт население?
Я, пожалуй, даже могу попробовать. Я тут живу. Без троих детей удивительным образом.
Я очень хорошо знаю, что представляет Израиль. Бывал не раз.  Что касается светского брака. Его, насколько я знаю, можно только привезти из-за границы, при этом еврею разводиться всё равно придётся через равинат. Или что-то поменялось? Тем не менее факт остаётся фактом. Еврейское население в Израиле как минимум не убывает, а это гарантирует сохранение еврейского порядка на его территории и защиту от внешних врагов. У меня там есть родня. Если бы эта семья жила по пост-советскому праву, то она бы давно развалилась по классическому восточно-славянскому сценарию: башляй алименты, а детей не увидишь. Но реалии Израиля внесли свои коррективы. И возвращаясь к теме. В Израиле не пользуются уважением дамы, которые свалили от мужей не оформив развод. Потому что это по своей природе отказ или уклонение от обязательств в одностороннем порядке, что недопустимо. По мужчинам это в принципе симметрично. А наши классические восточно-славянские РСП в большинстве случаев сваливают по процедуре одностороннего порядка, поскольку так можно в этом обществе. Отсюда соответствующее к ним отношение. И эту лавочку давно пора бы прикрыть. Если бы только позволили находящиеся у руля кланы по обе стороны границы :-)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #108 : 01 Июня 2019, 20:42:43 »
Одна проблема - это естественная убыль славянского населения по причине низкой рождаемости, которая вызвана высокими рисками мужчин при недобросовестном поведении второй стороны.

Что за недобросовестное поведение? Предохраняются, такие-сякие, не хотят борщи варить в декретах?  :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #109 : 01 Июня 2019, 21:19:37 »
Да Выдрик, да итить-колотить же!
Ок, ещё раз.
Ты считаешь, что дамы с ребенком менее популярны у мужчин, потому что:
1. Не каждый мужчина примет чужого ребенка
2. Это дополнительный стресс в отношениях (найти общий язык)
3. Не каждый хочет детей
4. Не каждый хочет брать ответственность

Сие есть - объективные причины, которые делают человека адекватным и здравомыслящим.
С этой точкой зрения никто не спорил.
И никто этих людей за судаков не считал.

Я напираю на типаж мужиков, как муж автора, как раз противопоставляя его АДЕКВАТНЫМ людям, ну.
Если брать очерченную тобой группу, в которой человек использует выражение РСП в рамках обсуждения, например как здесь - это не делает его судаком, подобным мужу автора.
Если человек аргументирует, как это было выше, в рамках дискуссии, которая задала параметры "РСП" и "неликвид" - это не делает его судаком, потому что он использует слова, а не значение за ними, и может аргументированно объяснить свою позицию, не придавая им уничижительный оттенок.

Если человек говорит в лицо своей даме или в обсуждении с друзьями "Да эта баба неликвид, потому что РСП, лол" и при этом подразумевает сказанное - это делает его судаком.

Так что нет здесь промежуточной группы. Есть либо адекватные люди, которые могут использовать неудачное выражение/выражение по заданным параметрам, либо мужем автора, ну ::)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

der Westen

• Гость
« Ответ #110 : 01 Июня 2019, 21:39:12 »
Feanor, мне не очень удобно в цитирование с телефона, поэтому я по пунктам, если можно.
- по законам почти любой светской (или даже относительно светской) страны стороны в браке равны. Муж тоже может подать на алименты в браке, может через суд определить место жительства ребёнка с собой. Сам закон говорит о равенстве. Как его интерпретируют на местах уже иной вопрос. Законодательно стороны равны;
- про политику, всё же не ко мне. Давайте я ограничусь тем, что пацифист, противник войны. И ради неких высших ценностей не пойду стрелять ни русских, ни евреев, ни украинцев, ни арабов. Кто и как на чём наживается и/или во что искренне верит, мне не очень интересно. Я не хочу в это лезть, карабкаться на баррикады и искать врага, мне это не важно, не нужно и не интересно;
- я, кстати, живя в Израиле не воюю против арабов и не стремлюсь. Тут, впрочем, можно вспомнить, что арабы бывают очень разные (да и евреи тоже). Но тогда мы опять уйдём в политику, а мне бы не хотелось;
- у меня нет уверенности, что нынешние границы Израиля оптимальны (но это снова в политические дискуссии). Надо? Могу в принципе;
- Государство Израиль признаёт любой брак своего гражданина, заключённый зарубежом. Стало быть, брак светский. К разводу зарубежом это тоже относится. Внутри да - через раввинат (для тех, кто может). Это, кстати, я считаю, довольно неприятный аспект, который было бы неплохо устранить;
- массово размножаются либо ортодоксы, либо арабы, ну эфиопы разных мастей тоже этим славны. Светские семьи вполне имеют 2-3 детей, как и семьи новых репатриантов (вот вам и ещё один факт прироста населения), но также и одного ребёнка или вообще без детей (последних, кажется, меньше, но не сильно меньше);
- честно говоря, за моё долгое знакомство с Израилем (постоянно я живу здесь недавно, ездила до того регулярно, с раннего детства, и не один раз за год) я не замечала массового неуважения к той или иной группе населения. В большинстве своём совершенно нормальная, очень терпимая страна, расположенная к своим гражданам, которые самого разного вида.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #111 : 02 Июня 2019, 03:11:15 »
Ненене, Дэвид Блэйн!
Из твоих цитат, можно вычленить две мысли:
1. Мужчина предпочтет ту, которая моложе
2. Та, которая моложе, выбирает мужчину

Соответственно, исходя из этих двух фраз можно построить цепочку, что молодая девушка выбирает мужчину, а мужчины, за неимением лучших вариантов, берут РСП.

Поэтому и получается, что даже не называя РСП неликвидом напрямую, ты их неликвидом называешь. И нет, это не "мама, он меня сукой назвал", а вывод, который напрашивается из подобного построения. Потому что даже если всмотреться в твой последний пост, все еще напрашивается мысль, что молоденькие девушки - спиннеры, которые хотят иметь все, а РСП - йойо, которые были популярны полвека назад и интересуют только ретроградов.

Ну вот как-то так ::)
соглашусь. Так и вижу это статистически, есть исключения и среди мужиков и среди РСП.

Всё хорошо?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2019, 03:15:45 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #112 : 03 Июня 2019, 12:20:46 »
Так что нет здесь промежуточной группы. Есть либо адекватные люди, которые могут использовать неудачное выражение/выражение по заданным параметрам, либо мужем автора, ну ::)
Не я такую группу выделил. Просто тут начали наезжать на людей "неудачно выразившихся" или представляющих "неудачно выразившихся" так, будто они как раз из группы мудаков.
Сообщ. 7011, карма +1107