Автор Тема: Страна маленьких человеков  (Прочитано 5918 раз)

Marzhenka

• Гость
Страна маленьких человеков
« : 30 Мая 2019, 09:25:55 »
Моя семья в целом состоит из неплохих людей, но у них у всех что-то вроде комплекса маленького человека, как в классике. Никто не умеет отвечать на хамство. Никто не способен "продавить" свои решения. Все легко уступают свои блага тем, кто громче требует. Все панически боятся и ненавидят богатых и власть имущих. Все считают, что очень стыдно и жестоко демонстрировать превосходство над окружающими - в уме, деньгах, красоте, физической силе, без разницы. Все осуждают конкуренцию и не любят соревнований. У всех начинается истерика от слов типа "самый", "лучший", "великий", "грандиозный".
За что меня стрелять? Мой муж хочет эмигрировать в страну, где это фактически официальная идеология. Он не рос в такой обстановке и не верит, когда я говорю, что это ужас и мои дети в этом расти не будут. Я еле вырвалась из этого, а меня опять туда? Реву ежедневно, но буду разводиться. КМП.
Финляндия? Судя по тому, что я читала об их школах, честолюбивым детям, которые любят быть "сыном сестры подруги мамы", там должно быть сложно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Страна маленьких человеков
« Ответ #1 : 30 Мая 2019, 09:35:35 »
Пытаюсь сообразить, куда именно муж хочет эмигрировать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 30 Мая 2019, 09:46:10 »
Финляндия?

Если верить инторнетам это страшная страна, где злобная ювеналка отбирает детей у русских и продает их геям.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 30 Мая 2019, 10:07:07 »
Я в каких-то других интернетах читала, что это страна, где чуть не законодательно запрещено сравнивать детей и "тыкать носом в лужицу" слабых и неуспевающих. И если ты ребёнок, для которого самые сладкие слова - "Равняйтесь, дебилы, на Манечку", то в финской школе ты их не услышишь, хоть тресни.

В Голландии не ругают, говорят только о хорошем, подчеркивают достижения, а не промахи. Имхо, клевая тактика.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 30 Мая 2019, 10:11:31 »
В Россию ;D

Вот первая мысль, да.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #5 : 30 Мая 2019, 10:12:28 »
Сочувствую автору, поскольку мне бы вообще для кмп, слез и развода хватило первой части фразы "мой муж хочет эмигрировать..." - но в самой идеологии не демонстрировать непременно превосходство над окружающими ничего плохого не вижу. Само-то превосходство там не запрещают, надеюсь? Можно быть сильнее, чем Вася, рисовать лучше, чем Маша, и научиться читать раньше, чем Катя, просто нельзя потыкать этим Васе, Маше и Кате в нос? Ах, какая досада!  ;D
« Последнее редактирование: 30 Мая 2019, 10:14:30 от Краденое солнце »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 30 Мая 2019, 10:16:23 »
Сочувствую автору, поскольку мне бы вообще для кмп, слез и развода хватило первой части фразы "мой муж хочет эмигрировать..."
Ого... Если не секрет, в какой стране Вы живете? Откуда не хотели бы переезжать?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #7 : 30 Мая 2019, 10:21:29 »
Автор натягивает своих тараканов на целую страну. СильнА.
А ты че такой серьезный!?

Онлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #8 : 30 Мая 2019, 10:24:18 »
Ого... Если не секрет, в какой стране Вы живете? Откуда не хотели бы переезжать?
В России. Переезжать, ясен пень, не хотела бы не от великого патриотизма и райских условий жизни в этой замечательной стране, а потому, что не хотела бы жить там, где ко мне и моему ребенку относились бы, как к понаехавшему второму сорту, где пришлось бы сначала долго учить иностранный язык (нет у меня к языкам ни способностей, ни интереса), а потом все равно в лучшем случае говорить с акцентом, не понимать и не мочь выразить кучи нюансов, оставаться всегда чужой, а гипотетические внуки чтобы русского вообще не знали... В пень, короче, все это.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 30 Мая 2019, 10:31:09 »
Никто не умеет отвечать на хамство. Никто не способен "продавить" свои решения. Все легко уступают свои блага тем, кто громче требует. Все панически боятся и ненавидят богатых и власть имущих. Все считают, что очень стыдно и жестоко демонстрировать превосходство над окружающими - в уме, деньгах, красоте, физической силе, без разницы. Все осуждают конкуренцию и не любят соревнований. У всех начинается истерика от слов типа "самый", "лучший", "великий", "грандиозный".

Ну вообще если убрать перегибы, напоминает Швецию (или Финляндию, правда  ;D). Но разве это что-то плохое? На хамство не умеют отвечать, потому что его нет обычно, вот сюрприз :) Превосходство демонстрировать реально же не очень красиво, а конкуренция почему непременно нужна? Если у многих изначально есть отличные шансы на хорошую обеспеченную жизнь, зачем грызться-то? Насчет ненависти к богатым - не знаю, тут не особо подходит под Скандинавию тут половина богатые, а остальные тоже норм живут.

Я бы в Швецию или Финку вперед мужа летела... Автор странная.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Мая 2019, 10:37:14 »
Пытаюсь сообразить, куда именно муж хочет эмигрировать.
Тайланд?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 30 Мая 2019, 10:37:59 »
а конкуренция почему непременно нужна?

Для того, чтобы впаривать товары и услуги делающие тебя якобы лучше. Представь общество, где каждому норм быть умеренно-средним относительно своих возможностей и не парится тем, что сынмаминойподруги круче. Ты же не продашь таким людям антицелюлитный крем, омоложающие крема, статусные телефоны и прочий хлам, который позволяет хотя бы внешне приблизиться к небожителям. Гонка за право быть лучшим или хотя бы фдисятке это очень прибыльное дело.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Мая 2019, 11:21:09 »
А я сразу про Данию подумала. Хотя, может быть, все скандинавские страны в этом одинаковы.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #13 : 30 Мая 2019, 11:40:14 »
Скандинавы не одинаковые. Вот ни разу. Датчане, шведы, норвеги свысока смотрят на финнов, которые "нитакие". Норвеги им до сих пор не могут простить 2 мировую, там в быдлосреде (а быдлосреда есть везде, вопрос только в процентном отношении к нормальным людям), сильно развиты неофашистские взгляды. А автор дурочка, и правда ей лучше развестись. Напялить свои представления на целую страну - это пять.

Онлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #14 : 30 Мая 2019, 11:50:58 »
А автор дурочка, и правда ей лучше развестись. Напялить свои представления на целую страну - это пять.
Ну вообще-то переезжать на пмж в страну, политика и менталитет жителей которой тебе поперек горла - и правда так себе идея, даже если и не считать, что там люди все до одного под одну гребенку "официальной идеологией" причесаны.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Мая 2019, 11:51:37 »
Скандинавы не одинаковые. Вот ни разу. Датчане, шведы, норвеги свысока смотрят на финнов, которые "нитакие". Норвеги им до сих пор не могут простить 2 мировую, там в быдлосреде (а быдлосреда есть везде, вопрос только в процентном отношении к нормальным людям), сильно развиты неофашистские взгляды.

А что не на Швецию, которая вообще типа нейтральная была?

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #16 : 30 Мая 2019, 11:53:55 »
В России. Переезжать, ясен пень, не хотела бы не от великого патриотизма и райских условий жизни в этой замечательной стране, а потому, что не хотела бы жить там, где ко мне и моему ребенку относились бы, как к понаехавшему второму сорту, где пришлось бы сначала долго учить иностранный язык (нет у меня к языкам ни способностей, ни интереса), а потом все равно в лучшем случае говорить с акцентом, не понимать и не мочь выразить кучи нюансов, оставаться всегда чужой, а гипотетические внуки чтобы русского вообще не знали... В пень, короче, все это.

Не во всех странах к "понаехавшим" относятся так, как в России.

Ваш кэп.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #17 : 30 Мая 2019, 12:24:52 »
А что не на Швецию, которая вообще типа нейтральная была?

Шведы, норвеги и датчане понимают друг друга без перевода. Языки схожие. Финны, по их мнению, говорят на птичьем, а еще "фашисты". Финны не отстают, считая жителей этих трех стран высокомерными выскочками и тоже фашистами, ага. А еще у финнов самая большая территория при равном количестве населения, и от этого тоже бомбит.

Я модерирую одно скандинавское сообщество (в основном не сама, канеш, подчиненные, но мне иногда приходится вмешиваться и растаскивать их по углам), бурление говен там периодически знатное. Не так чтобы близко даже к балканскому, но тоже норм. Так что много чего начиталась и насмотрелась за последние три года. До того тоже считала скандинавов уняня.

А про отношение к эмигрантам - зависит как и кем ты туда едешь. Если ценный специалист - большинству пофик какой ты национальности. А заморачиваться на меньшинстве - только нервы зря терять.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2019, 12:34:05 от Lolli »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Мая 2019, 12:38:04 »
Понятно, в общем, главное, язык, а все остальное вспоминается по мере надобности.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Мая 2019, 13:13:03 »
а конкуренция почему непременно нужна?
она не то чтобы нужна, она просто неизбежна так или иначе в любой группе людей

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 30 Мая 2019, 13:47:58 »
А я сразу про Данию подумала. Хотя, может быть, все скандинавские страны в этом одинаковы.

Я раньше думала, что одинаковые, но сейчас пожила в Дании, она вообще другая, не похожа на Швецию с Норвегией.
Шведы милахи, там и толерантность во все поля, и сортировка мусора аки боженька, органическая еда и всякие приблуды, каждый второй вегетарианец, гендерное равенство форева.
Датчане саркастичные и ржут над всем этим. На мусор тут куче народа пофиг, на гендер тоже часто пофиг (ну все равно ситуация лучше, чем во многих странах), свининка практически национальная религия.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 30 Мая 2019, 14:14:26 »
Я раньше думала, что одинаковые, но сейчас пожила в Дании, она вообще другая, не похожа на Швецию с Норвегией.
Шведы милахи, там и толерантность во все поля, и сортировка мусора аки боженька, органическая еда и всякие приблуды, каждый второй вегетарианец, гендерное равенство форева.
Датчане саркастичные и ржут над всем этим. На мусор тут куче народа пофиг, на гендер тоже часто пофиг (ну все равно ситуация лучше, чем во многих странах), свининка практически национальная религия.

Как интересно вплетено то, что веганство это плюс, а трупожоры это фуфуфу  ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 30 Мая 2019, 14:16:16 »
Эээ где??
Я нейтрально написала как раз.
Датчане сами ржут, что у них свиней больше, чем людей (10 миллионов, между прочим).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 30 Мая 2019, 14:17:54 »
Автор, если ты это читаешь, чтоб ты *уем подавился. Заипали мамкины штирлицы - слов нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Мая 2019, 14:28:32 »
Едут не куда, а откуда. Иногда согласишься и на дауншифтинг.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 30 Мая 2019, 14:51:15 »

Нет, далеко не всегда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #26 : 30 Мая 2019, 15:02:19 »

У не "сгодившихся", там где они родились, есть разные причины. Если едешь "откуда", а не "куда", то во многих случаях стоит вопрос биологического выживания себя и/или семьи.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #27 : 30 Мая 2019, 15:07:11 »
каждый второй вегетарианец
Словно что-то хорошее

свининка практически национальная религия
Словно что-то плохое

на гендер тоже часто пофиг
Разве не это как раз и есть равенство?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 30 Мая 2019, 15:09:41 »
Garrus, и вы чем-то альтернативным читаете  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #29 : 30 Мая 2019, 15:21:07 »
Garrus, и вы чем-то альтернативным читаете  ;D
Я походу тоже... Прям восхваление вегетарианства и принижение свиноедов. Замаскированное под шуточки.
Ну, не переживай. Не исправлять же идеально составленную фразу. Проще решить, что на форуме 3 идиота (или больше).
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли