Я не открою вам истину, но всё же создателям "сдать больную мамо санитарам" чуть-чуть с другой стороны расскажу. Гладко было на бумаге.
Бабушка моя сдавать начала с того, что начала путать имена. Ну, вроде бывает, да, рассеянность. Потом не могла понять, кто её дочь, а кто внучка. Тогда уже забили колокола. Нет, она же всё понимает, к врачам не пойдет. И её упрашивали всей семьей. Нет. Потом просветов стало меньше. И через какое-то время таки её уговорили к врачу (на дом вызывали, но врачи без согласия не увозят и не назначают, не знаю почему, видно же было). Сходила таки. Выписали лекарства. Всё. Вы меня не любите, это невкусно, я не ем, я не пью, и ваши лекарства мне не надо (такой старый ребенок, так жаль было...). Дед пытался эти таблетки ей в еду кидать тайно. Нет. То ли увидела, то ли ещё что... Почти не ела.
Просветов не стало. Осталась оболочка того человека, который меня любил и растил. Дед ушёл в глухое отрицание - она притворяется, приезжайте каждый день, выведите на чистую воду симулянтку... Ездили. Объяснить, что с бабушкой не то - не смогли, она притворяется. Он в отрицании глухом до сих пор. Потом у бабушки случился инсульт. Дед... ушел в какие-то свои мысли. Вменяемый, но... А потом бабушка умерла.
И я до сих пор страдаю оттого, что что-то просмотрела, могла что-то изменить, найти нормального врача...
Я к чему? Я не к тому, чтобы меня жалели. Просто иногда сложно бывает. Особенно с близкими.
Не знаю, может я удалю этот пост.