Автор Тема: woman.ru - Свекровь претендует на наследство сына  (Прочитано 12890 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
КМП ohuevatel'nyj.
Мне очень интересно, как все люди, рассуждающие здесь об оформлении недвижимости, примеряют ситуация на себя.
Типа "на меня квартира оформлена - не выгнать ли оттуда родителей?" Или "на родителя квартира оформлена - щас он меня выгонит?"
Ну то есть я понимаю, страховаться от родственников супруга (это далеко не всегда близкие люди). Но от собственных детей/родителей?
То ли у мне надо позаимствовать ник у Веры в чудо, то ли это какой-то трэш и мир грибов.
Я бы своих родителей не выгнала. Но на своего гипотетического ребёнка квартиру хрен бы оформила, потому что понятия не имею, чё из него в итоге вырастет. А случилось что -- мысль «Ну, значит, это я проеbалась в воспитании, пойду убьюсь об стену» меня бы точно не утешила.
Вообще, дети с дебильцой вырастают и у нормальных родителей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
der Westen, я парочку таких людей знаю. Так что могут попасться.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мышь серая, так привет, это ж истории с КМП про всяких ebanutyh  ;D
Ну реально некоторые как из другого мира.
А тут прям реальные люди пишут "а не выгонит ли дочь родителей? А не скрыть ли от ребёнка, на кого оформлена собственность?" То есть, прям серьёзно допускают, что такое ходит среди нас  :o
А как вы думаете, среди кто ходит вот это вот все? Суды забиты людьми, которые рассуждали так же, как вы сейчас: мы семья, у нас этт случиться не может.

И да, ребенок может выгнать родителей. Потому что у него Настоящая Любовь, к примеру. И в собственной квартире чесать писю об нее гораздо удобнее, да и уверен ребенок, что уже вырос. И раз квартира его - ему в ней и жить. Это не от слабоумия, или непорядочности. А от незрелости и чешущейся писи, в комплекте с верой, что он со усем справится сам. Не понравилась моя Настоящая Любовь? Не разрешаете гулять допоздна? А я у СЕБЯ дома, нечего тут. И понеслась.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мышь серая, так привет, это ж истории с КМП про всяких ebanutyh  ;D
Ну реально некоторые как из другого мира.
А тут прям реальные люди пишут "а не выгонит ли дочь родителей? А не скрыть ли от ребёнка, на кого оформлена собственность?" То есть, прям серьёзно допускают, что такое ходит среди нас  :o

Тут была несколько лет назад очень шумная история с обсуждением на много страниц, где девочка хотела выгнать маму с мужиком из формально своей квартиры в родном городе, чтобы взять ипотеку в Питере.
Может, про нее и вспоминают))
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Тут была несколько лет назад очень шумная история с обсуждением на много страниц, где девочка хотела выгнать маму с мужиком из формально своей квартиры в родном городе, чтобы взять ипотеку в Питере.
Может, про нее и вспоминают))
Тут сравнительно недавно была тема, где девушка привела в свою квартиру парня. Мать, проживающая там же, поставила ультиматум, или она, или он, а когда поняла, что это не прокатит - ушла на съем. И многие осуждали девушку.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
КМП ohuevatel'nyj.
Мне очень интересно, как все люди, рассуждающие здесь об оформлении недвижимости, примеряют ситуация на себя.
Типа "на меня квартира оформлена - не выгнать ли оттуда родителей?" Или "на родителя квартира оформлена - щас он меня выгонит?"
Ну то есть я понимаю, страховаться от родственников супруга (это далеко не всегда близкие люди). Но от собственных детей/родителей?
То ли у мне надо позаимствовать ник у Веры в чудо, то ли это какой-то трэш и мир грибов.
Первое. Думаю, люди, которых прокинули родители и дети так же рассуждали.

Человек слаб.
Эликирую машек силически

Онлайн Kelin

• Ветеран

Да. такое ходит. Я знаю своих родителей и вполне уверена в них. Пока. Хотя я не знаю что с ними будет в старости. но надеюсь совсем крыша не поедет.

Но предсказать, каким вырастет ребенок и что захочет сделать под влиянием гормонов, страсти, долгов и прочего?
Я не могу зарекаться что мой гипотетический ребенок не станет наркоманом или не проиграет в карты какому-нибудь... Была же история про сыночку, проигравшему в карты авторитету,  и проданную дачу. Я тоже спрашивала:"Нафига все продавать?", а мне ответили, что за ребенка и квартиру иногда продавать придется.

А я читала историю и про то, как дочь продавала квартиру. подаренную ей родителями, чтобы спасти парня от рака. Он вылечился и бросил ее через полгода. Жилья нет, денег нет, дочь в депрессии и работать не хочет.  Родители на старости лет вынуждены были жить на съемной.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2019, 13:34:33 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Тут сравнительно недавно была тема, где девушка привела в свою квартиру парня. Мать, проживающая там же, поставила ультиматум, или она, или он, а когда поняла, что это не прокатит - ушла на съем. И многие осуждали девушку.

Точно, вспоминается. Я вроде бы тоже осуждала.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины

Точно, вспоминается. Я вроде бы тоже осуждала.
Что забавно, если поменять персонажей истории местами - и святое право не терпеть на частично своей территории левое тело внезапно превращается в мерссское мешание чужой личной жизни, такое тоже приносили.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
Зимосис, вы не ответили на мой вопрос. Вы горазды осуждать людей, ну будьте добры дать разумный комментарий, как бы вы поступили.
Я не знаю, какой у меня вырастет ребенок, я не знаю, что будет в ее 18 лет. Но я точно знаю на данный момент- что если муж кмрет, квартиру мою никто делить не будет. А претенденты есть. От них и страховалась. Мы, скорей всего, не скажем дочери, что она владелица квартиры. Будем смотреть на ее поведение. Дурная она вырастет или нормальная- зачем ей это знать? Помрем-сама узнает.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Я не знаю, какой у меня вырастет ребенок, я не знаю, что будет в ее 18 лет. Но я точно знаю на данный момент- что если муж кмрет, квартиру мою никто делить не будет. А претенденты есть. От них и страховалась. Мы, скорей всего, не скажем дочери, что она владелица квартиры. Будем смотреть на ее поведение. Дурная она вырастет или нормальная- зачем ей это знать? Помрем-сама узнает.
Или она узнает это раньше от добрых людей и будет считать, что вы много лет ей лгали ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
Или она узнает это раньше от добрых людей и будет считать, что вы много лет ей лгали ;D
Жестокий обман, как хоть пережить то такое
« Последнее редактирование: 02 Июня 2019, 13:44:57 от Актриска »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Что забавно, если поменять персонажей истории местами - и святое право не терпеть на частично своей территории левое тело внезапно превращается в мерссское мешание чужой личной жизни, такое тоже приносили.

А, если бы мать привела мужика?
Ну я бы и там, и там сказала, что надо договариваться, а не оперировать быдляцкими понятиями "а это ваще МОЯ квартира" в семье  :-\
Вот у Каталины обычно кардинально меняется мнение в таких историях ;D Мать без разрешения дочери слова сказать не смеет, не говоря уже о личной жизни, это жи предательство и променять родную дочь на штаны! А дочка имеет право на что угодно, мамашка должна подвинуться и не мешать Настоящей Любви.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Зимосис, вы не ответили на мой вопрос. Вы горазды осуждать людей, ну будьте добры дать разумный комментарий, как бы вы поступили.
Отлично просто :) От дочь-то заценит, если сие всплывет при вашей жизни  :)
Я лично никак не стала бы поступать. Потому что на вашем месте не так просто оказаться лично мне. Я не вступаю в отношения с людьми, у которых дофига жадненькой и поганенькой родни, и склонна иметь лично свое имущество. Добрачное, не делимое, наследуемое только теми людьми, которым я хочу его завещать. Как-то так. И да, родители, четко обозначающие свою позицию "Мы использовали твое имя, чтобы себя обезопасить, но мы не доверяем тебе, и не скажем, что недвижимость твоя, посмотрим сначала, не гавно ли ты" вызывают у меня брезгливость. Мне не нравятся слабые, трусоватые люди, не способные контролировать свою жизнь. Уж простите, но вы выглядите не ахти в вашей "ситуации", созданой лично вами. И раз уж вы битесь, что после смерти мужа набегут делилы его квартиры, почему бы не оформить ее на вас? Муж ссыт доверять? ;)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
Отлично просто :) От дочь-то заценит, если сие всплывет при вашей жизни  :)
Я лично никак не стала бы поступать. Потому что на вашем месте не так просто оказаться лично мне. Я не вступаю в отношения с людьми, у которых дофига жадненькой и поганенькой родни, и склонна иметь лично свое имущество. Добрачное, не делимое, наследуемое только теми людьми, которым я хочу его завещать. Как-то так. И да, родители, четко обозначающие свою позицию "Мы использовали твое имя, чтобы себя обезопасить, но мы не доверяем тебе, и не скажем, что недвижимость твоя, посмотрим сначала, не гавно ли ты" вызывают у меня брезгливость. Мне не нравятся слабые, трусоватые люди, не способные контролировать свою жизнь. Уж простите, но вы выглядите не ахти в вашей "ситуации", созданой лично вами. И раз уж вы битесь, что после смерти мужа набегут делилы его квартиры, почему бы не оформить ее на вас? Муж ссыт доверять? ;)
Очень пафосно и громко. А по существу ответа нет?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мы, скорей всего, не скажем дочери, что она владелица квартиры.
Заведет личный кабинет в налоговой и ничего говорить не понадобится.

Помним-помним. Разведенный папа завещал свою личную квартиру дочери, а мамкин мужик, просрав свое жилье, ту дочь гнал из квартиры нахрен, чтоб не мешала.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2019, 13:59:27 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
Мы, скорей всего, не скажем дочери, что она владелица квартиры.
Заведет личный кабинет в налоговой и ничего говорить не понадобится.
Возможно. Возможно мы воспитаем нормального ребенка, и она все будет знать, и ей в голову не придет нас выгнать( для нас это совсем дикая ситуация, нормальные родители, нормальные семьи, все дружим и помогаем друг другу), а возможно вырастет наркоманка, которой нельзя будет сказать, что недвижка ен. В любом случае- это будет еще не скоро. Хоть одмн человек мне подскажет другой выход? Я, сколько не думала, другого не смогла придумать. 18 лет еще далеко, а муж помереть в любой момент может

Онлайн Каталина

• Ветеран
А, если бы мать привела мужика?
Ну я бы и там, и там сказала, что надо договариваться, а не оперировать быдляцкими понятиями "а это ваще МОЯ квартира" в семье  :-\
Вот у Каталины обычно кардинально меняется мнение в таких историях ;D Мать без разрешения дочери слова сказать не смеет, не говоря уже о личной жизни, это жи предательство и променять родную дочь на штаны! А дочка имеет право на что угодно, мамашка должна подвинуться и не мешать Настоящей Любви.
Как бэ, никто мать не выгонял ;D

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Сама узнает, скорее всего. Счета, кстати, обычно ж на имя собственника приходят, не? А ежегодное страхование имущества? Вообще, способов чисто случайно узнать, что ты владеешь квартирой, много, я думаю. Особенно если ты в этой квартире живёшь. Люди вон документы об усыновлении находят среди кучи всякого хлама)
А если дочка вырастет дурочкой, то эта инфа вполне может стать спусковым крючком.
Но хэзэ, чё в этой ситуации делать. От проблемного мужа избавляться уже поздно.

А завещание разве не работает в таких ситуациях? Если муж конкретно пропишет, что свою долю хочет оставить строго нынешней жене и младшему ребёнку, то другие наследники всё равно могут оспорить и кусок отжать? А на каком основании?

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
Ну вот вы все горазды только осуждать. Давайте по существу. Есть муж, у него есть дети. Он им подарил увартиру и ушел. Платим большие алименты(если кого интересует). Мы взяли ипотеку, выплатили. За три года. У нас общий ребенок. Я, естествеенно, радею за себя и за ребенка. В моих коварных планвх одно желание- чтоб всем остальным не досталось ничего, на что мы вместе зарабатывали. Какие у меня были варианты? Я, просто, может что-то не просчитала. Может еще возможности были. Коли такие умные- подсеэкажите

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Очень пафосно и громко. А по существу ответа нет?
А почему нельзя было составить завещение? Или там сплошь внебрачные дети-инвалиды в родне?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Наверное, была возможность выйти замуж за кого-нибудь другого.
А что с предыдущей мужниной квартирой? Он её только детям оставил или и бывшей жене тоже? По документам, имею в виду. Если и бывшей жене, то и эту квартиру мог бы оформить на вас с дочкой в равных долях) А то несправедливо же!

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
Наверное, была возможность выйти замуж за кого-нибудь другого.
А что с предыдущей мужниной квартирой? Он её только детям оставил или и бывшей жене тоже? По документам, имею в виду. Если и бывшей жене, то и эту квартиру мог бы оформить на вас с дочкой в равных долях) А то несправедливо же!
Только детям. Мне не надо, я сама была за то, чтобы все оставить детям и пойти с голой жопой. Я детей не очень люблю, но обижать их тоже не хочу. Если что, с детьми прекрасные отношения- ездят в гости к нам, мы дружим.

der Westen

• Гость
А почему нельзя было составить завещение? Или там сплошь внебрачные дети-инвалиды в родне?
Я полагаю, там несовершеннолетние (раз алименты плятятся), а их вроде никак нельзя обделить.

Вспомнила многочисленные квартирные истории.
При этом, чего-то мне кажется, что не только в квадратных метрах и праве собственности там дело. В моём идеалистическом мире (Вера в чудо, отдайте ник!) люди в семье не ставят друг другу ультиматумов, идут навстречу интересам других членов семьи, не приводят без договорённости новых жильцов и вообще друг друга любят и уважают.
Во всех вышеописанных историях ни о любви, ни об уважении речи не идёт, только о личном комфорте.
Nanaya, мне, в общем, и вариант с ребёнком кажется нормальным. Но можно было оформить целиком на себя, наверное (но не уверена, что в браке это возможно).

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
Я полагаю, там несовершеннолетние (раз алименты плятятся), а их вроде никак нельзя обделить.

Вспомнила многочисленные квартирные истории.
При этом, чего-то мне кажется, что не только в квадратных метрах и праве собственности там дело. В моём идеалистическом мире (Вера в чудо, отдайте ник!) люди в семье не ставят друг другу ультиматумов, идут навстречу интересам других членов семьи, не приводят без договорённости новых жильцов и вообще друг друга любят и уважают.
Во всех вышеописанных историях ни о любви, ни об уважении речи не идёт, только о личном комфорте.
Nanaya, мне, в общем, и вариант с ребёнком кажется нормальным. Но можно было оформить целиком на себя, наверное (но не уверена, что в браке это возможно).
Спасибо за первый адекватный коментарий. Мы размышляли с мужем. Ему тоже не по нраву пришлась идея оформить все на меня. Я ж тоже могу хвостом вильнуть и уйти. Точнее,он это даже не озвучивал, но я понимала о чем он думает. Я не захотела его подставлять. Я писала ранее, что были продуманы множество вариантов, выбрали такой. Время покажет, правы мы были или нет. Все равно, никто мне дельного варианта не предложил.

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
Сейчас внимательно перечитала коменты. Муж хороший, не проблемный. А завещание можно оспорить. А мне оно потом надо. Я еще раз обращаюсь ко всем осуждающим, есть какой-то другой вариант, который я не просчитала?

der Westen

• Гость
Nanaya, сейчас будет мирутка "я чего-то когда-то где-то слышала, но в законодательстве ноль".
Смотрите. Если приобретённую в браке собственность можно оформить на одного из супругов, то в случае развода она, наверное, всё равно, будет считаться совместнонажитой, и её надо будет делить.
То есть, будь квартира оформлена на вас и реши вы уйти от мужа, половина квартиры досталась бы ему.
А так она оформлена на ребёнка, и реши вы уйти от мужа, вы с ребёнком остаётесть в квартире, а муж уходит. Делить-то нечего.
То есть, если я ничего не упустила, может, и выгоднее было бы оформлять на вас (с точки зрения мужа).
Но сейчас окажется, что я не учла чего-то совсем простого и общеизвестного, из-за чего эта схема станет фантастической :)
С другой стороны,

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Мужу написать завещание на жену. Необязательные доли остальных наследников исчезнут, а обязательные доли - нетрудоспособных и тд - сократятся в два раза.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2019, 15:21:17 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А вот в случае оформления дарственной на свою долю в пользу другого супруга имущество уже делиться не будет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Как яи думала, внутри семьи деткоодарителей доверия тоже нет. Зато, есть пылкое желание лишить приплод предыдущей бабы наследства отца.