Автор Тема: vk.com - Россиянку с инвалидностью не пустили в фитнес-клуб  (Прочитано 10966 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А от чего спасет справка которая даётся всем практически без осмотра? Если у человека в данный момент нет обострения, он ее получит.
от судебных исков и проверяющих инстанций. Заболеет кто-то и придёт бабла с клуба требовать, мол, развели тут инвалидов заразных, я вот сифилис подцепил после такой скандальной активистки.

Обычно подписываешь договор с клубом при записи, и там стоит, что клуб ни за какие проблемы со здоровьем ответственности не несет. Не знаю, насколько это нормально, по идее, не должно спасать от исков.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Мне кажеццо, иски исками, но и просто слухи, что в этом зале можно подцепить чесотку, или что у них инвалида на дорожке кондратий хватил, не способствуют репутации клуба и притоку клиентов :-\

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Почему инвалид не обязан предъявлять справки, обязательные для всех посетителей? Все равные, а он равнее?
Я тоже не понял. А когда она начинала заниматься, предоставляла справки?
И нет ничего удивительного в том, что администрация перестраховывается.
белые такие конкретно куски какой-то смазки
Дезик?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Дезик?
Скорее всего свечи от молочницы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Спреем обрабатываешь до и после себя. Как и остальные посетители.

Ничоси
Никогда не видела такого
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ничоси
Никогда не видела такого

Мне казалось, это обычная штука, спреи и бумажные полотенца. Позанимался - протер тренажер там, где касались руки.
Ну, не все добросовестно протирают, правда.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А спрей с собой приносить что ли? Не видела ни у кого

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Я не так давно на этом же форуме читала, что с каких-то там пор справки в бассейны больше не нужны и требовать их незаконно. Удивилась. И все такие "да, норм, ну и что, мы ходим". А тут паранойя на паранойе. Так как там сейчас в бассейнах заведено-то?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
А спрей с собой приносить что ли? Не видела ни у кого

У нас стоят рулоны полотенец и спреи. По всему спортзалу где-то 6-8 штук в каждом из отделов
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А у нас я не видела. Я в бюджетные клубы конечно ходила, 5-20 тысяч за год. Может в ворлдклассе такое есть

Оффлайн Next

• Ветеран
Я прям не представляю себе это. У нас обычно на свое полотенце все ложатся-садятся.

А как быть, если делаешь суперсет с кем-то по очереди? В смысле, пока ты на первом тренажере, то другой чувак на втором, а потом меняетесь. Если перед каждым подходом и после каждого подхода протирать тренажер, это ж кучу времени займет. Или в мажорных залах, где стоят спреи, народу мало, и таких ситуаций в принципе нет?

Я просто, как и мур, только в бюджетных была.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
У нас самый простой зал. Все приходят со своими полотенцами, но дополнительно есть спреи (для тех мест, которые полотенцем не укрываются) и куча плакатов с убедительными просьбами вытирать за собой. Народу полно, особенно вечерами и когда "Пора худеть к лету".

Занимает все считанные секунды и проблем не вызывает вообще никаких.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дезик?
Скорее всего свечи от молочницы.
Подумал, сколько интересного могли бы рассказать прокатные велики  :-X
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я прям не представляю себе это. У нас обычно на свое полотенце все ложатся-садятся.

В смысле, на тренажер садятся на полотенце? Вот такого не видела. Только на групповых занятиях видела, что некоторые свои полотенца кладут на коврики.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Доминатрикс, я ни разу до этой темы не сталкивалась с тем, чтобы в спортзалы справки от дерматологов просили. В бассейны - да, а в спортзалы - нет.
+1

У нас еще занятно бывает, когда в бассейн есть выход из сауны.
В бассейне предполагается "плотная" шапка, чтобы волосами не трясти в бассейн. А в сауну можно типа такой:

И потом эти бабуськи (как правило) приходят охладиться в бассейн в таких шапочках и "трясут" волосней, потому что подобная шапка нифига не держит.
Но запрета нет.

Если  б такая бабуся вдруг начала плавать, то ей бы сделали замечание (наверно). А т.к. они у бортика торчат, остывают  5-10 минут и возвращаются в сауну  - никаких проблем.

В истории четко указано, что справка нужна ТОЛЬКО для душа и бассейна. Дама ни то, ни другое не посещает, следовательно, справку может не приносить.
Причем, не посещает не потому, что не хочет (т.е. теоретически могла бы посетить), а потому что не сможет из-за инвалидности.
Это то же самое, что колясочнику, который даже стоять не может, требовать специализированную обувь (которая, к примеру, подходит к определенному покрытию пола).

У меня при получении справки в бассейн просто спросили, есть ли жалобы. Я сказала, что нет, мне шлепнули печать.
У нас обычно берешь справку у своего терапевта. Он тебя знает давно + карта на руках, так что особого осмотра мне ни разу не проводили. В бассейне медсестра еще смотрит ногти на руках и ногах, чтоб грибка не было.
А последние годы полно бассейнов, где справка вообще не нужна.

Ну и будто эта справка что-то гарантирует.
Знаю человека с аллергией на "рабочую" пыль и пот. После отпуска  - идеальная кожа. Через 2 недели работы - вся спина в прыщах. Возьмет такой справку в поликлинике во время отпуска и пойдет плавать себе спокойненько, распугивая людей краснющей спиной.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В смысле, на тренажер садятся на полотенце? Вот такого не видела. Только на групповых занятиях видела, что некоторые свои полотенца кладут на коврики.

Ну на тренажере мокрый след от чужой потной жопы)) Стелишь полотенце и садишься на него. Спреи у нас как-то не очень распространены, видимо

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Арктик, приносишь полотенце, кладешь его на тренажер, занимаешься, снимаешь, дома стираешь. Это удобно на самом деле.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну на тренажере мокрый след от чужой потной жопы)) Стелишь полотенце и садишься на него. Спреи у нас как-то не очень распространены, видимо

Мне прям с мокрыми следами не попадались, это ж как надо потеть! Забавно.

Арктик, приносишь полотенце, кладешь его на тренажер, занимаешься, снимаешь, дома стираешь. Это удобно на самом деле.

Ну я полотенца вижу, когда люди касаются чего-то открытыми частями тела, ну там при всяких отжиманиях на коврике.
А на тренажере-то сидишь в одежде, потом эту одежду тоже постираешь.
Короче, я не особо брезгливая, видимо. Мне и на коврики лень таскать полотенчики(

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне прям с мокрыми следами не попадались, это ж как надо потеть! Забавно.
Как нужно заниматься, чтобы не потеть?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну это тоже нормально. Не упахиваться прямо уж, а так немножко разогреться, при сидячем образе жизни всё на пользу

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну это тоже нормально. Не упахиваться прямо уж, а так немножко разогреться, при сидячем образе жизни всё на пользу
no pain no gain

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран

Этого не знаю, говорю, что вижу - тренажеры с мокрыми следами от чужих поп мне не попадались. Люди же в леггинсах каких-нибудь, не в микро-шортах, чтобы прям следы оставлять. Кстати, разве спортивные леггинсы не из спец материала, чтобы влагу отводить?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2019, 11:55:28 от Arctic »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
no pain no gain

А я что-то сказала про gain?
Иногда хочется просто оставаться на месте

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Арктик, ну некоторые, например, вешают на спинку стула. Спина сильно потеет, а так и не мерзко, и следов мокрых не остаётся.
Я ещё на херь кладу, когда ноги качать надо из положения лёжа. Потому что с полотенца не скатываюсь, плюс оно соприкасается с голыми участками. Но я ещё и голову высоко держу, а некоторые лицом ложатся.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Не все люди от физагрузки потеют аки цыганские лошади. Мне для вымокания нужна духота и жара. В прохладном вентилируемом помещении я свалюсь от усталости раньше, чем с меня потечет в три ручья.

У нас еще занятно бывает, когда в бассейн есть выход из сауны.
В бассейне предполагается "плотная" шапка, чтобы волосами не трясти в бассейн.

Штааа?? Из сауны потной тушей сразу в бассейн минуя душ??
« Последнее редактирование: 03 Июня 2019, 12:36:22 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Этого не знаю, говорю, что вижу - тренажеры с мокрыми следами от чужих поп мне не попадались. Люди же в леггинсах каких-нибудь, не в микро-шортах, чтобы прям следы оставлять. Кстати, разве спортивные леггинсы не из спец материала, чтобы влагу отводить?
В шортах тоже занимаются. В шортах и топах.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
У меня бывают дни, когда я в спортзале потею, хоть выжимай. А бывает, как ни старайся - капли пота не выступит.
Следы выделений на тренажере - жесть. Меня б стошнило, наверное.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2019, 12:15:32 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
В шортах тоже занимаются. В шортах и топах.

Ладно, делаю вывод, что зависит от зала. В тех, в которые я ходила, на тренажерах все либо в длинных леггинсах, либо в а-ля велосипедках, где тоже попа закрыта. Мужики в длинных шортах. Получается, всё нормально и без полотенец под попы, никаких потных следов и тем более выделений  :-X

Туон, да, под спину подкладывать наверно может быть смысл.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я ещё на херь кладу
Я думал ты девочка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, с одной стороны инвалид требует к себе отношения как к здоровому, а если относятся не так, говорит о дискриминации. С другой — инвалид отказывается выполнять требования заведения, предъявляемые здоровым людям, аргументируя тем, что инвалид. Чую, чую в этом некоторую нестыковку, ох, чуюююююуууу...  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23