Доминатрикс, я ни разу до этой темы не сталкивалась с тем, чтобы в спортзалы справки от дерматологов просили. В бассейны - да, а в спортзалы - нет.
+1
У нас еще занятно бывает, когда в бассейн есть выход из сауны.
В бассейне предполагается "плотная" шапка, чтобы волосами не трясти в бассейн. А в сауну можно типа такой:

И потом эти бабуськи (как правило) приходят охладиться в бассейн в таких шапочках и "трясут" волосней, потому что подобная шапка нифига не держит.
Но запрета нет.
Если б такая бабуся вдруг начала плавать, то ей бы сделали замечание (наверно). А т.к. они у бортика торчат, остывают 5-10 минут и возвращаются в сауну - никаких проблем.
В истории четко указано, что справка нужна ТОЛЬКО для душа и бассейна. Дама ни то, ни другое не посещает, следовательно, справку может не приносить.
Причем, не посещает не потому, что не хочет (т.е. теоретически могла бы посетить), а потому что не сможет из-за инвалидности.
Это то же самое, что колясочнику, который даже стоять не может, требовать специализированную обувь (которая, к примеру, подходит к определенному покрытию пола).
У меня при получении справки в бассейн просто спросили, есть ли жалобы. Я сказала, что нет, мне шлепнули печать.
У нас обычно берешь справку у своего терапевта. Он тебя знает давно + карта на руках, так что особого осмотра мне ни разу не проводили. В бассейне медсестра еще смотрит ногти на руках и ногах, чтоб грибка не было.
А последние годы полно бассейнов, где справка вообще не нужна.
Ну и будто эта справка что-то гарантирует.
Знаю человека с аллергией на "рабочую" пыль и пот. После отпуска - идеальная кожа. Через 2 недели работы - вся спина в прыщах. Возьмет такой справку в поликлинике во время отпуска и пойдет плавать себе спокойненько, распугивая людей краснющей спиной.