Автор Тема: medrussia.org - Решили рожать смертельно больного ребёнка  (Прочитано 23675 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
На портале “Дождь” 23 мая была опубликована история семьи Андрюшиных, которые приняли решение родить смертельно больного ребёнка. То, что их будущая дочь имеет несовместимые с жизнью пороки развития, стало известно ещё на первом скрининге.Однако вместо того, чтобы прервать беременность по совету медиков, пара приняла решение родить этого ребёнка и прожить с ней столько времени, сколько получится. Детский хоспис “Дом с маяком”, в котором имеется так называемая перинатальная паллиативная помощь, и его директор Лидия Мониава всю дорогу оказывали паре помощь и поддержку.
“Почему-то в нашей стране принято считать, что если родители убили внутриутробно своего ребенка с патологией, то это нормально, все сочувствуют. А если родители приняли другое решение — оставить, родить и любить, несмотря на то что он болен, — то все родители осуждают, не понимаю”, – делится Ирина Андрюшина.
Вот только убила ребёнка, к сожалению, природа, допустив у него летальную мутацию, а вы, родители, сделали эту смерть более долгой и мучительной. Это достаточно странное и нетривиальное понимание любви.
Специалисты хосписа посоветовали паре рожать в роддоме № 24 и даже порекомендовали конкретного специалиста, которая взялась вести эти роды несмотря на огромные риски интранатальной гибели младенца. Тем не менее, благодаря смелости и профессионализму врачей ребёнок родился живым и прожил “16 светлых денечков”.
“На самом деле, очень хотелось бы, чтобы в нашей стране поменялось отношение к таким деткам. Как на западе сейчас. Цивилизованное отношение. Что родители сами имеют право принять решение — родить или не родить, – рассуждает Ирина.

Цивилизованное отношение… зачем существуют УЗИ-скрининги и другие современные методы пренатальной диагностики? Как раз для того, чтобы вовремя обнаружить проблемы и решить их… цивилизованным путем. Минимизируя страдания ребёнка и риски для женщины. Во всем “цивилизованном” мире медики рекомендуют прерывать такие беременности, но решение, что на западе, что у нас, все равно принимает женщина. И что на западе, что у нас к решению родить, несмотря на все предупреждения, не относятся, как к героическому поступку. Потому что это не героизм. Это жестокость.
В мире все больше и больше пар отказываются прерывать беременность, узнав, что будущий ребёнок имеет несовместимые с жизнью пороки развития.
Некоторые люди видят в этом особый духовный урок, какую-то свою миссию, некоторые просто очень религиозны. Причины не столь важны, и мне кажется, ни одна причина не может оправдать этого в высшей степени эгоистичного решения.
Вы скажете, что мне легко говорить, ведь мой ребёнок родился здоровым, каким и планировался всю беременность. Но поверьте: мне не легко.
Любая тема, затрагивающая человеческие страдания – очень тяжёлая, а если речь о страданиях ребёнка, то тяжело просто запредельно.
Тем не менее, я (из тайного мазохизма, видимо, в свое время двинувшего меня в медицину) изучила интервью, “исповеди”, эссе родителей, принявших такое решение. Что обращает на себя внимание – вечное “Я”. Люди вдохновенно рассказывают о тех тяготах, переживаниях и трудностях, с которыми им пришлось столкнуться. О том, как окружающие, посвящённые в подробности, крутили пальцем у виска (честно, у меня тоже есть это желание), о том, как их никто не воспринимал как будущих родителей, о том, как непросто было найти поддержку, а главное – специалиста, который окажется достаточно смелым, чтобы согласиться заиметь интранатальную смерть плода в своём СиВи.

Люди, совместно со специалистами, оказывающими перинатальную паллиативную помощь (это даже звучит дико, но спрос рождает предложение, ничего не поделать) делают всё, чтобы несчастный ребёнок родился, прожил короткую и мучительную жизнь, а потом умер, оставив родителей рыдать и думать, какой же урок для них несёт эта ситуация.
Я не Бог, и ни в коем случае не хочу брать на себя его функции, но все же предположу, что урок заключается в том, что думать надо на перспективу и не только о себе.
Я не понимаю и не хочу понимать эту мастурбацию на собственные страдания, лишения и преодоления, которых можно было избежать.
“Нам все говорили прервать беременность, но мы так уникальны и волшебны, что решили наплевать на все советы”
Каждый самоутверждается, как умеет, исходя из имеющихся у себя ресурсов и способностей, но конкретно этот способ самоутверждения какой-то уж слишком жестокий.
Родители самоутверждаются за счёт страданий собственного ребёнка, о которых в их интервью, кстати, упоминается очень мельком. Весь акцент – на себя любимых и на свою высокую духовность.
Они пишут о том, что не могут убить внутриутробно своего ребёнка (сделать аборт, выражаясь языком психически здоровых людей). Зато они спокойно могут обречь его, а заодно и себя, на страдания.

Вокруг этих людей существуют и другие люди – специалисты, которые утверждают, что современная медицина настолько хороша, что может позволить этим детям прожить счастливую жизнь. Ну конечно, это же такое счастье – прожить 3 дня – 3 месяца на обезболивающих, дыша через трахеостому и питаясь через зонд или парентерально. Огромное это счастье – лежать в реанимации, истыканным катетерами и опутанным трубками два месяца из трех отмеренных. Огромное, наверное, счастье, умереть при прохождении через родовые пути…
Так что давайте без лицемерия: на ребёнка, которого якобы жаль настолько, что аборт недопустим, на самом деле всем плевать. Это шоу существует исключительно для того, чтобы потешить самомнение родителей и помочь им постичь какой-то их духовный урок.
Вы скажете, что это личное дело каждого. Я скажу, что личное дело – это когда оно касается только тебя и не несёт опасности и дискомфорта для других.
Почему нежизнеспособный эмбрион им жальче, чем больного ребёнка? Почему подвергнуть организм родам, которые, скорее всего, не будут простыми для женщины и с большой вероятностью поставят под вопрос дальнейшую репродуктивную функцию, предпочтительнее, чем пойти на сравнительно малоинвазивное вмешательство, которое поможет избежать страданий многим людям?
Вопросов много.
Вразумительных ответов мало.
https://medrussia.org/29433-para/

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ребенка жаль.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
О! Какой срач в комментах в фб под обсуждением неубивалок из этой стори :) Агонь!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Как говорят буддисты, жизнь - страдание. Понимаю родителей и на месте ребенка предпочёл бы хоть чуть-чуть пожить и помучаться - быстрой смерти в утробе.

Автор истории зациклен на самоутверждении и нагнетает.
Эликирую машек силически

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ксаракс в каждом обсуждении, как Баба-яга - всегда против  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Таки шо, нам опять рассказывают, что есть единственно правильный способ жить?

Хотя вот казалось бы, автор же живет без мозга — а это же несовместимый с жизнью порок развития...

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Детский хоспис “Дом с маяком”
Раза с третьего прочитал правильно, походу пора спать идти.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Аж вздрогнула... В "Дом с Маяком", емнип, аферист века Алексей Васильев своего глубоко больного ребёнка недавно пытался всунуть. Тема про Васильева есть на багине.орг. Впечатлительным КРАЙНЕ не рекомендую про Васильева читать. Это за гранью.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
не первый раз встречаю тему. в моей мамской группе на фб была пара у которой был ребёнок с синдромом эдвардса (трисомия 18й хромосомы, как дауны, но не жизнеспособны). она католики и решили рожать. ребёнок промучался 5 недель и умер. зато они сказали что так сказать закрыли гештальт - смогли окружить его любовью и попрощаться. так им было легче перенести потерю. каждому канешн своё, но мне жалко ребёнка. пожить не успел и ничего кроме боли не узнал в этой жизни

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А ведь современная медицина может заставить мучиться такого ребенка пару лет вместо нескольких дней... Поражают двойные стандарты - клонирование людей запрещено, т.к. неэтично, негуманно, а такие вот эксперименты значит дохья продвинутая штука.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Хотя вот казалось бы, автор же живет без мозга — а это же несовместимый с жизнью порок развития...
Не поддерживать мучения младенцев = жить без мозга?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Автор молод и наивен и оттого полагает, что гуманизм это про реальную помощь для тех, кто страдает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
не первый раз встречаю тему. в моей мамской группе на фб была пара у которой был ребёнок с синдромом эдвардса (трисомия 18й хромосомы, как дауны, но не жизнеспособны). она католики и решили рожать. ребёнок промучался 5 недель и умер. зато они сказали что так сказать закрыли гештальт - смогли окружить его любовью и попрощаться. так им было легче перенести потерю. каждому канешн своё, но мне жалко ребёнка. пожить не успел и ничего кроме боли не узнал в этой жизни
Вот мне кажется это эгоизм чистейшей воды.
ОНИ смогли отпустить ситуацию.
Я так понимаю, что если что-то происходит с ребенком в утробе-  то как бы частично что-то не так может быть с матерью/отцом, такое понимание.
А если уже после рождения - то ребенок отдельно, это конкретно с ребенком что-то не то, а с родителями все ок.
А то, что ребенок банально мучился и ничего не чувствовал, кроме боли, ничего не понимал - да по барабану, главное, что родные успели попрощаться. Я фигею с этих людей.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум

Грик, ты не считаешь действия родителей из истории садизмом?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн scouser08

• Старожил
Мне кажется, это разбазаривание собственных ресурсов. Вместо того, чтобы прервать беременность и восстановиться после аборта (особенно на раннем сроке) женщины вынашивают, рожают и только потом восстанавливаются...
Я не осуждаю. И очень сочувствую тем, кто встал перед таким выбором, это горе. Но на мой взгляд, если это горе уже случилось, надо пережить его с меньшими потерями для себя...
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
У нас была пациентка. С 12 недель знала о несовместимом с жизнью потоке развития (отверстие в диафрагме и печень жила в грудной клетке, легкие не развивались)
Доносила, родила. На рентгене у ребенка даже легких не нашли. Ребенок погиб через 4 дня, мучаясь в реанимации на высокочастотной искусственной вентиляции.
Но там я верю, что в 21 год еще не понимала всего кошмара ситуации.
Про "зато не грех", когда отказались после родов от дауненка с серьезным пороком сердца, я рассказывала.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Некоторые его набросы хороши, но не этот.
да ладно?!
Он уныл, как говно мамонта, на форуме из троллей только Зимосис еще более-менее задорно ведет себя, а этот ничего, кроме брезгливости, не вызывает. Я вообще всякий раз офигеваю, когда с ним реально спорят, как с человеком, приводят разумные аргументы.

По теме: очень хочется таким жалеющим неубивалкам (хорошее определение) принудительно устраивать хотя бы на недельку ту жизнь, на которую они обрекают своих детей: поваляться без движения, в постоянной боли, с питанием через зонд и прочими "радостями жизни" - может, хоть так дойдет, что не всегда далеко жизнь - это благо.
И я еще как-то могу понять, когда так кроет женщину - у нее гормоны, беременность сказывается, но прочий хор "жизнь-это-дар" - суки эгоистичные.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Справедливости ради: в Маяке дети под загрузом нон-стоп. И боли не чувствуют точно. И при диагнозах, которые я там у них видала, чувствовать там боль нечем. Так что, ребенки не страдают, чего уж тут
.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Справедливостью тут и не пахнет.
Это не жизнь.
И не все боли купируются.
Эпи - все. Есть препараты, в принципе дублирующие центр иррадиации. Сейчас реально обезболить все, что угодно. Я понимаю, бывает, что это очень трудно/дорого, но это большая редкость.
 Если что, я этих существ, которые так вот гуманизмом увлекаются, считаю больными фашистами. Просто написала, что многое можно немного менее ужасным сделать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Справедливости ради: в Маяке дети под загрузом нон-стоп. И боли не чувствуют точно. И при диагнозах, которые я там у них видала, чувствовать там боль нечем. Так что, ребенки не страдают, чего уж тут
.
А ребёнок Андрюшиных сильно должен был мучаться? Я узнала об этом с форума насиков и весь день плакала и материлась. Как по мне эти суки проявили запредельную жестокость.

Кстати, сами Андрюшины колебались, их гнойная тварь Мониава уговорила. Ещё писала у себя на странице сразу после рождения девочки, какая она ходит счастливая, что та, мол, родилась!!! Светлый, мля, человечек, сладко заливающийся слезами при виде чужих страданий.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мониава больная совершенно. Она реально невменяемая точно, у меня от ее постов аж волосы шевелятся везде.

Щас почитаю, что там за диагноз. У Андрюшиных.

Упд: Зараза! Я не могу найти диагноз дочери. Только факт порока развития эмбриона  :( Я так не могу сказать, извини. Мне нужно хотя бы что-то о диагнозе знать  :(
« Последнее редактирование: 03 Июня 2019, 08:45:24 от Zymosis »

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Можно хоть ссылку?
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Хорошо когда такие дети не доживают до возраста осознания. Ибо боль можно купировать, а вот, например, отсутствие работающих легких и прочие симптомы медленного умирания с отказом всего подряд хрен купируешь.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Хорошо когда такие дети не доживают до возраста осознания. Ибо боль можно купировать, а вот, например, отсутствие работающих легких и прочие симптомы медленного умирания с отказом всего подряд хрен купируешь.
Тоже можно. Медикаментозная кома.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А как же "радость общения последних дней"? Не для того они деточку рожают, чтоб она в коме помирала.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
У меня от таких историй слегка горит ещё и по другой, совершенно цинично-негуманной причине.
Насколько мне было известно, в 2017 году один день содержания такого ребёнка в стационаре обходился государству примерно в 10000  российских рублей (сейчас не знаю точную сумму, но наверно смогу попозже сходить поинтересоваться). Деньги, канешне, не мои, чтоб я имела право их считать, но налоги платятся в том числе и на это, и мне лично не хочется, чтоб они уходили на поддержание мучений того, чьим родителям боженька аборт делать не велел. Это, может, мои чувства верующего оскорбляет  >:(

А с другой стороны, один такой младенец - это занятый бокс с полным комплектом аппаратов для поддержания жизни, количество которых в клинике не бесконечное. И если такой бокс занят - то кому-то его может не хватить, вероятно, кому-то гораздо более жизнеспособному. Для кого-нибудь с ЧМТ после ДТП не хватит места у нас - придется тащить в другой конец города, а счет иногда на секунды идет.

Кароч, у меня при прочтении таких историй возникают негуманные мысли отдавать эти нежизнеспособные организмы родителям на руки, и пусть выхаживают как хотят, помрёт за первый пару часов - так недостаточно сильно любили, видать.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat

Мне так нравится сочетание этих строчек.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А как же "радость общения последних дней"? Не для того они деточку рожают, чтоб она в коме помирала.
Внатури. Чо это я?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Эпи - все. Есть препараты, в принципе дублирующие центр иррадиации. Сейчас реально обезболить все, что угодно. Я понимаю, бывает, что это очень трудно/дорого, но это большая редкость.
 Если что, я этих существ, которые так вот гуманизмом увлекаются, считаю больными фашистами. Просто написала, что многое можно немного менее ужасным сделать.

Мы всё еще о той стране, где раковые больные суицидничают и запрещенные вещества проще достать, чем официальный обезбол?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А ты о какой стране?

По теме - прям бомбит.