У меня от таких историй слегка горит ещё и по другой, совершенно цинично-негуманной причине.
Насколько мне было известно, в 2017 году один день содержания такого ребёнка в стационаре обходился государству примерно в 10000 российских рублей (сейчас не знаю точную сумму, но наверно смогу попозже сходить поинтересоваться). Деньги, канешне, не мои, чтоб я имела право их считать, но налоги платятся в том числе и на это, и мне лично не хочется, чтоб они уходили на поддержание мучений того, чьим родителям боженька аборт делать не велел. Это, может, мои чувства верующего оскорбляет
А с другой стороны, один такой младенец - это занятый бокс с полным комплектом аппаратов для поддержания жизни, количество которых в клинике не бесконечное. И если такой бокс занят - то кому-то его может не хватить, вероятно, кому-то гораздо более жизнеспособному. Для кого-нибудь с ЧМТ после ДТП не хватит места у нас - придется тащить в другой конец города, а счет иногда на секунды идет.
Кароч, у меня при прочтении таких историй возникают негуманные мысли отдавать эти нежизнеспособные организмы родителям на руки, и пусть выхаживают как хотят, помрёт за первый пару часов - так недостаточно сильно любили, видать.