Автор Тема: medrussia.org - Решили рожать смертельно больного ребёнка  (Прочитано 23704 раз)

Бацилла

• Гость
Не, Старобинец в принципе была молодец, для баб проходящих через подобный кошмар хоть так поддержку получить.
Но она сосредоточила вокруг себя жизнь семьи. Понимаю, трагедия. Но дочь не виновата. Ей только в Шарите дали дельный совет. Спокойно сказать, не устраивать цирк.
А остальное +/- норм.

А сколько баб получают пинки от прагматиков - это не человек, чё там переживать...
От них и прыгают в пасть пролайферов ...
Баба с самых ранних сроков чувствуют в себе живое. Плюс гормоны шарашат...
И даже на третьем месяце ты уже избавляешься от живого.  Своего.

Тут психологи нужен, и доктор. Чтоб объясняли. А не шальные дуры орущие "дитятку пожалей"  и не представляющие с кем и о чем говорящие мамкины циники " это бесполезный кусок мяса, чё там переживать, нового родите"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Считаю, в таких случаях не помешает помощь психолога. Потому что ситуация сама по себе псдецовая + гормоны + плюс давление общества на тему "без детей женщина неполноценна". Тут и у адекватного человека может крыша потечь будь здоров.
не "не помешает", а обязательно нужна
Но, увы, это не волшебная таблетка, и не гарантирует положительный результат...

Да потому, плядь, что этот неабортированный плод становится человеком. Которому больно всю его маленькую жизнь.
а если НЕ больно? Это наиболее просто организовать, поэтому давай рассмотрим этот, наиболее реалистичный вариант.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
а если НЕ больно? Это наиболее просто организовать, поэтому давай рассмотрим этот, наиболее реалистичный вариант.
Не, это в принципе возможно. Рождается ребенок, не способный к жизни, мы его вешаем на ИВЛ, цепляем катетер и подаем ему коктейль из питательных и обезболивающих веществ, а потом он все равно умирает, не приходя, блин, в сознание. Я понимаю, что в принципе вроде гуманно, я не понимаю ЗАЧЕМ.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Не, это в принципе возможно. Рождается ребенок, не способный к жизни, мы его вешаем на ИВЛ, цепляем катетер и подаем ему коктейль из питательных и обезболивающих веществ, а потом он все равно умирает, не приходя, блин, в сознание. Я понимаю, что в принципе вроде гуманно, я не понимаю ЗАЧЕМ.
Ребкнок не страдает. Родители без потерь для ребенка получают то, что им нужно: возможность отпустить ребенка, без постоянных мыслей "А вдруг?"

Если что, я точно знаю, о чем речь. Мои дети умерли на сроке 29 недель. У них были имена. Никаких шансов успеть хотя бы понять, что происходит, и как мне теперь быть у меня не было. Старобинец полубезумная кликуша, продавшая в виде книги трупы своего ребенка и мужа. Но понять тех, кто готов идти до конца - можно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
На дни|месяцы|годы поддержания в нем жизни, от которой он не получит ни капли тепла, любви, счастья?
чего ты несешь?
Скуяли вообще это взялось? Его что, родители после рождения выбросят в мусорку, и он будет воспитан крысами?
Или, может быть, смысл в том, что родители и из любовь и тепло будут рядом с ребенком?

Я понимаю, что в принципе вроде гуманно, я не понимаю ЗАЧЕМ.
затем, что люди могут как-то принять и уложить в своей голове, когда их ребенок умирает, потому что он болен. Лежит, постепенно угасает, и вот умер.
Но они не могут дать команду прекратить жизнь их ребенка. Да тут старому больному умирающему от инфаркта коту эфтаназию делать — и то извелись все, и сомнений миллиард, хотя ты уже видишь все своими глазами. А тут желанный ребенок, плюс ты не видишь проблемы, это какие-то слова и цифырки, а тебе нужно принять такое решение — да это же пздц просто.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Книга "Планета первого класса". Офигительная, несмотря на дыры в сюжете :) Помню, мне понравилась.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Сансет, ты — это не все люди.
Я — тоже не все люди.
Разные люди чувствуют по разному, и логика принятия решений у всех своя. Разных решений. Было бы хорошо признавать за людьми право на принятие решений. И запрещать другим людям подталкивать других к принятию решений на основании собственных моральных принципов.
Потому что жить потом с этим решением не тебе.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Представила себе продолжение кошмара - вот родилось такое без легких, с неработающими почками, слепое, глухое, без шансов на развитие мозга. Ввели в кому, трубками утыкали, обезболом залили, приборы подключили. Все участники сели кружочком и ждут смерти. И тут бац! Фармацевтическое ноухау, прорыв в медицине 21 века, величайшее изобретение со времен пеницилина, суперлекарство, которое позволит таким детям расти мозгом. Фиг с ним с телом, зато будет сознание, обучение, мыслительные процессы и вот это всё. Ну как?
Я  к чему, а вдруг нежизснеспособный окажется вполне способным прожить несколько месяцев, а то и лет. Не страшно такое поддерживать и сознательно рожать?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ээээмммм
Сансет
Но ведь смерть там в любом случае, что от аборта, что после родов. Я реально не понимаю аргумент "но ведь он умрет" — он в любом случае не будет жить.
Со страданиями в сотый раз пишу про паллиативку, но, кажись, это бесполезно, и страдания обязаны быть. Ребенок после родов осознает, скажем так, критически мало чего. Он не способен понять, что он в кювете, или под трубками, или что он скоро умрет. От этого он не страдает.

Николь, ну так тогда возможно и бац! полное излечение. А ты год назад принял решение об аборте. И дальше чо? Не, еще и "а вдруг" добавлять в факторы принятия решения — это вообще пздц будет

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я читала слова таких вот родителей, что ребенок якобы чувствовал их заботу, хотя там младенец был слепой и глухой и с множественными пороками.
Я не знаю, как они могли определить что он там чувствовал и было бы ему легче от наличия рядом кого-,то.

И вообще ситуация какая-то... Допустим, рождается заведомо нежизнеспособный ребенок, без почек. Или лёгких. Зачем его в кувез? Почему не отдать родителям, пускай он тогда у них на руках умрет? Они же этого в принципе хотели? Не убивать ДО его рождения.
Тоже не гуманно?
Нет, надо опутать ребенка трубками и выполнить кучу бесполезных процедур.

Это делается не для ребенка. Это  делается для успокоения взрослых, чтобы все причастные могли сказать "мы сделали что могли".
« Последнее редактирование: 03 Июня 2019, 23:22:29 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Со страданиями в сотый раз пишу про паллиативку, но, кажись, это бесполезно, и страдания обязаны быть.

А почему им не быть? Взрослые с боем выбивают себе обезбол. Кого сильно волнует состояние комка, которому жить от силы неделю? Покряхтит и заглохнет. Тут в треде так всё описывается, будто с нежильцами носятся больше, чем с обычными больными. Да нифига не верю.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Сансет, ну мы словно не на кмп. Когда женщина идёт на аборт по социальным показаниям, мы хором дружно говорим, что её жизнь, здоровье и благополучие важнее сгустка клеток; но при том в ситуации, когда женщине психологически важнее доносить ребенка и проводить его, она, оказывается, не имеет права принять такое решение

пока ребенок внутри, это "ее тело - ее дело". Как только он выйдет, он становится отдельным существом, которое мучают ради того, чтобы мамочке было не так грустно.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

cagüentó

• Гость
Есть некий срок - 22 недели, после которого плод вдруг имеет достаточно развитую нервную систему, чтоб чувствовать боль.
На этом мои логические выкладки закончатся.

А за Мониаву мне обидно. Реально, она видит дофига дерьма и боли, и ее несколько странное отношение к смерти - плод долгих дет работы с родителями умирающих детей. Обычно в дом с маяком попадают дети с онкологией. Их родиьели не знают, как принять и разрулить эту ситуацию. Это чрезвычайно сложно.
Теперь, конкретно эта история конкретно мне претит. Я не понимаю, зачем рожать пациента хосписа, зная с первого скрининга, что дело дрянь.
Еще меньше я понимаю логику долгого прощания.
Но, может быть, я бесчувственное бревно.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Проблема в том. что когда рождается такой ребенок встает вопрос,  что делать с нежизнеспосбоным младенцем? Просто положить на руки матери? А. пускай смотрит как он задыхается.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мне тоже непонятно. Но "Её тело - её дело" работает в любом случае, и в том, когда женщина решает не делать аборт
Тело-то ее, только в данном случае женщина принимает еще решение еще и за ребенка, который будет мучаться. Пусть не долго, пару лет. Но будет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мне тоже непонятно. Но "Её тело - её дело" работает в любом случае, и в том, когда женщина решает не делать аборт
И если она решает не делать - ее решение оплачивает не она. И риски касаются не только ее. Есть огромная разница.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн greek girl

• Ветеран
И вообще ситуация какая-то... Допустим, рождается заведомо нежизнеспособный ребенок, без почек. Или лёгких. Зачем его в кувез? Почему не отдать родителям, пускай он тогда у них на руках умрет? Они же этого в принципе хотели? Не убивать ДО его рождения.
Тоже не гуманно?
Нет, надо опутать ребенка трубками и выполнить кучу бесполезных процедур.

Это делается не для ребенка. Это  делается для успокоения взрослых, чтобы все причастные могли сказать "мы сделали что могли".
да тут уже гораздо сложнее все, и "мы сделали что смогли" родителей (которое ващет вполне естественное) — это только одна составляющая.
Если еще как минимум две.
1) обязательство врачей бороться за этого ребенка (минимальный для выхаживания вес, вроде, является определяющим фактором? Я не уверена)
2) интерес медицины. Тот самый опыт, который нарабатывается таким путем, и который в дальнейшем увеличит шансы подобных детей.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
2) интерес медицины. Тот самый опыт, который нарабатывается таким путем, и который в дальнейшем увеличит шансы подобных детей.

Да уже доувеличивали до бесконечных сборов денег инвалидам, которых выходили из состояния выкидыша.
Где-то поепалась ссылка на жж с выкладками врачей, которые всерьез озабочены тем, что рекордное снижение младенческой смертности привело к огромному количеству инвалидов.

упд: ан нет, нашлось https://www.liveinternet.ru/community/5493326/post455687706/ там в комментах еще накидано
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 06:30:46 от Nicole White »

Оффлайн хилазон

• Старожил
Мы за это свои налоги платим? Как по мне, на таких не надо распространять страховку. Пусть родители за свой счет геройствуют.
вот это, кстати, вполне выход для такой ситуации. я думаю, это резко поубавит желание геройствовать. однако, люди, рожающие заведомо нежизнеспособных детей лично меня бесят не так сильно, как психи, рожающие вполне жизнеспособных, но заведомо овощей. вот это уже издевательство, которое тянется годами, зато придает какой-то смысл жизни е*анашкам-родителям. без этого они бы были просто е*анашки, а так - героические е*анашки, можно ездить по всяким говношоу светить е*летом и ловить в свой адрес восторги от себеподобных. тьфу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И такие е*анашки своим оголтелым героизмом здорово проезжаются по тем женщинам, которые решили абортировать биомассу, у которой легкие, почки и мозг поменялись местами. Ишь, сцучка какая, решила по быстрому избавиться от проблемы и не наблюдать, как оно корячится под трубками и наркотой.

Бацилла

• Гость
Если родитель предупреждений заранее готов всю финансовую сторону брать на себя - ок. Его решение. Героизм за мой счёт и мучения ребенка полупубличные - это извращение.

А вот родить и оставить ребенка умирать без реанимации, только с паллиатив ом - возможно это и правильно.
Паллиатив же не должен предусматривать ни ИВЛ, ни водителей ритма... Пусть тихо умрет в обезболивании и возможно медкоме

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Паллиатив именно для этого.

А вот знаете, для чего еще именно рожать? А чтобы похоронить. Абортированный эмбрион матери не покажут и не отдадут. Так просто, сообщаю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Следовательно, 98% страдающих мигренью предпочитают жизнь с болью. И это их выбор, не левых сочувствующих "как она лежит, мальчику же неудобно!".

Зэрэкс, речь только о боли, такой, что лучше умереть, чем терпеть. Вполне возможно, что у 98% боли не настолько сильные/частые. Строчка из малоприличного анекдота — не в pizdу, не в Красную Армию.

Чудеса? Возможные ошибки врачей при постановке диагноза. Чудеса выживаемости и адаптации организма. Мы далеки от того, чтобы знать всё, и медицина в том числе. А вдруг. За последний век медицина очень изменилась, думаю, изменится и в будущем. Что-то врачи откроют, что-то узнают. Вдруг это что-то спасёт данного киндера.

Так чудеса или врачебные ошибки при постановке диагноза? Я-то токмо о чудесах спрашивала. И рожать в надежде на «а вдруг?» попахивает клиникой.

Так что я соглашусь с Сансет: рождение заведомо нежизнеспособного ребенка это с морально-этической позиции убийство с отягчающими.

Но, как я уже говорила, пока они со своим уставом не лезут в жизнь других, я не буду лезть в их жизнь. Мнение же иметь мне это не мешает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Шансы ребенка без лёгких ничто не увеличит, пока не научатся быстро из его же клеток их печатать и пересаживать младенцу.

И смысла в реанимации тут нет.
Если родители хотят родить, чтобы похоронить, тогда должна быть  разработана специальная процедура, чтобы врачи не обязаны были реанимировпть такого ребенка.

Вообще "родить, чтобы похоронить" звучит жутко.

Та же история с анэнцефалом, когда ребенка тянули до двух лет? Для чего? Непонятно.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 09:06:39 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вся эта тема звучит жутко.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Природа, увы, вовсе не добрая тетенька. И это гуманизмом не отменишь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Зэрэкс, речь только о боли, такой, что лучше умереть, чем терпеть. Вполне возможно, что у 98% боли не настолько сильные/частые. Строчка из малоприличного анекдота — не в pizdу, не в Красную Армию.
Вполне возможно, что у младенцев болей нет. Или есть, но несильные. Мнения медиков ни в статье, ни в треде не было - одни эмоции.

Так чудеса или врачебные ошибки при постановке диагноза? Я-то токмо о чудесах спрашивала. И рожать в надежде на «а вдруг?» попахивает клиникой.
а я говорил о возможности выжить, это и то и другое. Шанс мал, но почему нужно его забирать?

По большому счёту всё это неважно. Так повелось, что женщина управляет жизнью другого существа. Хочет - даёт, хочет - забирает. Микробог для двоих. Злой бог, добрый бог, не суть. В истории у родителей было желание породить ребенка, неважно, сколько и как ему жить? Было. Захотели - сделали, end of story.
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мы за это свои налоги платим? Как по мне, на таких не надо распространять страховку. Пусть родители за свой счет геройствуют.
ну, в наших постсоветских странах медпомощь положена всем гражданам, независимо от их вклада, соцстатуса и тд. Она положена преступникам, алкашам....
Но ты ж уже не платишь за это налоги. Сможешь сравнить, как эта система работает в сша.

И такие е*анашки своим оголтелым героизмом здорово проезжаются по тем женщинам, которые решили абортировать биомассу, у которой легкие, почки и мозг поменялись местами. Ишь, сцучка какая, решила по быстрому избавиться от проблемы и не наблюдать, как оно корячится под трубками и наркотой.
мне кажется, таких крайне мало. Основные е*анашки — это активисты-теоретики.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
мне кажется, таких крайне мало. Основные е*анашки — это активисты-теоретики.

Это да. Крайне мало патологий доживают до собственных родов.

Оффлайн purpur

• Старожил
с практической точки зрения вопрос : мать, родившая нежизнеспособного ребенка становится ближе к материнскому капиталу?

Может в этом секрет желания родить-родить?