Туоно, то есть, будить Игоря, чтобы делать уборку, когда он хочет спать - это окнорм и вообще он мудак, что не будится, а мешать уборкой Насте спать, когда она ложится - это опять Игорь мудак?) Ах да, если Настя делает уборку во время сна Игоря и мешает ему - она умница и страдалица. Очень интересно выходит, правда?
Если мы с тобой договоримся пойти в кино в 8 вечера, я приду, а тебя не будет, я буду волноваться и позвоню спросить ты где. Если я при этом получу в ответ невнятное бормотание "я сплю" или ты скажешь, что у тебя другие планы - я не буду тебя трогать и пойду на сеанс. Потому что я запланировала, я сделаю.
Если после этого ты будешь ломиться ко мне в 8 утра с этим фильмом на ДВД и орать "Давай смотреть", я
пошлю нах, ибо в 8 утра я сплю, ибо сова посчитаю тебя эгоисткой неумной. Хотя технически ты выполнишь программу "посмотреть фильм вместе".
Вот так и в истории Насти и Игоря.
Если они ДОГОВОРИЛИСЬ в пятницу, что утром сделают уборку, сходят закупиться и потом пойдут в зоопарк, например, то со стороны Насти вполне нормально идти и будить Игоря. Потому что он сказал, что с подобным планом согласен и потому что иначе не успеют.
И ей ничто не мешает делать запланированное лично для нее без Игоря.
Если ж того посреди ночи, когда она устала или хочет чем-нибудь заняться, подорвет бегать с пылесосом и отвлекать ее, то это можно считать проявлением неумного эгоизма. Хотя технически программу "уборка в субботу" он выполнит.
Твой аргумент про то, что Настя мешает Игорю уборкой, когда тот спит - несостоятелен.
1. Она его не может разбудить, пытаясь взывать к совести и расталкивая. Специально производя кучу шума над головой и, возможно, кусая за жопу.
2. Она явно не первый раз так убирает, а Игорь все еще продолжает вставать в 12, а не в 9, чтобы наорать на Настю и сказать ей валить нахер и забрать с собой пылесос.
Это говорит об одной вещи и слегка гипотетически намекает на другую:
1. Игорь способен проспать конец мира.
2. Он все прекрасно слышит, но так сильно не хочет вставать, чтоб не впрягаться в уборку, что игнорит ее, зная, что Настя все сделает быстро, а ему потом дадут тряпкой пять минут пошурудить. Ну и 5 минут пылесоса проще пережить и спать дальше.
Тем более я не говорила нигде, что он будет мешать ей спать. Я сказала, что раз уж она БОДРСТВУЕТ, ей нужно чем-то заниматься, а шум пылесоса мешает.
Тем более этот час она могла провести с ним, занимаясь чем-нибудь более интересным, раз уж он потом опять пойдет играть.