Сайнрайз, так проблема в том, что считать шумом и как к этому относятся другие. Я, допустим, способна спать при включенной машинке, пылесосе, музыке и ремонте, но при этом способна проснуться, если птичка рядом зачирикает. Так что, в принципе, есть люди, которые просыпаются от каждого чиха, а есть те, которым пофиг.
Опять-таки, что значит "шуметь утром в выходной"?
Ну, просто для примера. Дед встает раньше всех. А это значит, что с 5 утра по квартире шурх-шурх, брям-клац-бум, телик. Он так привык, что в будний день, что в выходной.
Бабушка при этой какофонии спит сладким сном и просыпается ТОЛЬКО по будильнику.
Для них это - нормально. Они так живут уже лет 30 точно. И им это не мешает. А вот людям со стороны это будет казаться Адом на земле. Мало того ,что проснешься в 5, так потом еще фиг заснешь, потому что потом встает бабушка и они начинают общаться. Причем дед почти не слышит. Ну вы поняли, короче.
И для них, повторюсь, это нормально. Никто никому назло ничего не делает.
Что касается этой пары, то я уже говорила, что раз Игорек не подрывается в 9 утра, чтоб наорать на Настеньку, значит он, скорее всего, как моя бабушка - не слышит, что происходит вокруг, реагируя только на звонки/будильник. А значит Настенька может делать все, что хочет, на любой громкости. При этом не назло, а потому что таиться и бегать на цыпочках смысла нет - он просто не услышит.