Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сова или эгоист?  (Прочитано 27910 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: grazdano4ka.ru - Сова или эгоист?
« Ответ #120 : 03 Июня 2019, 23:21:47 »
Сарделька, молочел говорит ртом "Я НЕ ХОЧУ ИДИ САМА" и спит. Все! Прекрасный лайфхак, который работает даже на самых доепчивых электровениках.
О том, что сия фраза, скорее всего, не покидала уст прекрасного отрока, говорит то, что они договорились с его тетушкой, которая обозначила план приехать утром, загорать днем, жарить шашлыки вечером. Если Настенька так зачморила милашку наедине, он мог собрать яйцы в кулак при тетушке и сказать "приедем только на шашлыки", "не люблю дачу/деревню", "не хочу рано утром никуда ехать". И хер бы что Настенька сделала в этом случае.
Но юный господин предпочел встать тогда, когда минимум два пункта из списка можно было смело вычеркнуть, положив куй не только на Настеньку, каким бы монстром та не была, но и на свою родственницу, которой обещал приехать.
Кстати родственница, судя по тому, что не звонила, прекрасно знает о том, что Игорек - мирдверьмяч, и ожидала, что он либо вообще не приедет, либо приедет поздно ночью.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #121 : 03 Июня 2019, 23:46:01 »
Боже, раньше я была Игорем, а теперь стала Настей...

Sovskij

• Гость
« Ответ #122 : 03 Июня 2019, 23:49:23 »
На карму, я веселилась :)
А вот муж дулся. Но потом до него дошло, что если он хочет что-то сделать днём, то этим днём лучше не спать. И что ради его  персоны я свою жизнь на паузу ставить не буду.
И вот уже лет 5 у нас мир и покой.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #123 : 03 Июня 2019, 23:53:53 »
На карму, я веселилась :)
А вот муж дулся. Но потом до него дошло, что если он хочет что-то сделать днём, то этим днём лучше не спать. И что ради его  персоны я свою жизнь на паузу ставить не буду.
И вот уже лет 5 у нас мир и покой.
Мне кажется, у Вас очень адекватная реакция на такое поведение)
Позаимствую, пожалуй

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #124 : 04 Июня 2019, 00:01:12 »
Ничего страшного от раннего просыпания раз в неделю не случится.
Ващет в тексте прямо сказано, что он рано просыпается 5 раз на неделе - ибо работает с 11 (в данном контексте это действительно рано).
По теме - мужик так-то реально оригинал: нафига обещать-то если заведомо знаешь, что не выполнишь? Я, например, никому и никогда на выходные ничего обещать не стану ибо я в выходные очень поздно просыпаюсь, да и в принципе после рабочей недели не очень горю желанием куда-то шуршать.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #125 : 04 Июня 2019, 00:50:23 »
А я счастливчик. В выходные я могу отоспаться! Жена закрывает комнату, не пускает туда сына, и я спокойно сплю до десяти. А если неделя была тяжёлая - то и до двенадцати. И это именно отсыпания, никаких ночных загулов-заигров, часов двенадцать-час ночи спать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #126 : 04 Июня 2019, 01:39:09 »
Я жаворонок и я не понимаю, нахрена скакать с утра. Подъём в 6:30 субботы, кофе, бутерброд, комп, кино в наушниках до 11 никого не разбудит, бежать никуда не требуется. Готовить с утра тоже можно тихо.
Шуметь утром в выходной можно только остальным назло, я считаю.
С другой стороны, с таким игорем я бы жить не стала.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #127 : 04 Июня 2019, 02:03:50 »
Сайнрайз, так проблема в том, что считать шумом и как к этому относятся другие. Я, допустим, способна спать при включенной машинке, пылесосе, музыке и ремонте, но при этом способна проснуться, если птичка рядом зачирикает. Так что, в принципе, есть люди, которые просыпаются от каждого чиха, а есть те, которым пофиг.
Опять-таки, что значит "шуметь утром в выходной"?

Ну, просто для примера. Дед встает раньше всех. А это значит, что с 5 утра по квартире шурх-шурх, брям-клац-бум, телик. Он так привык, что в будний день, что в выходной.
Бабушка при этой какофонии спит сладким сном и просыпается ТОЛЬКО  по будильнику.

Для них это - нормально. Они так живут уже лет 30 точно. И им это не мешает. А вот людям со стороны это будет казаться Адом на земле. Мало того ,что проснешься в 5, так потом еще фиг заснешь, потому что потом встает бабушка и они начинают общаться. Причем дед почти не слышит. Ну вы поняли, короче.

И для них, повторюсь, это нормально. Никто никому назло ничего не делает.

Что касается этой пары, то я уже говорила, что раз Игорек не подрывается в 9 утра, чтоб наорать на Настеньку, значит он, скорее всего, как моя бабушка - не слышит, что происходит вокруг, реагируя только на звонки/будильник. А значит Настенька может делать все, что хочет, на любой громкости. При этом не назло, а потому что таиться и бегать на цыпочках смысла нет - он просто не услышит.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #128 : 04 Июня 2019, 02:29:31 »
От меня будет больше шума, если буду в постели ворочаться, когда заснуть не могу, а вставать, вроде, рано ещё. Поэтому лучше встать и натянуть наушники. Бум, шурх, клац и цзынь вполне реально не устраивать тупо из-за заботы о спящих. Ну, если ты не упоротый, и тебе не втемяшилось пропылесосить в 9.
При этом мой муж чутко реагирует на включенный телевизор, поэтому я его не включаю, благо есть функция перемотки телепрограмм.

Я к тому, что утром в выходные я отдыхаю тоже, но не в горизонтальном положении, а за компом, и тихо нихрена не делаю, пока спят другие.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 02:36:29 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #129 : 04 Июня 2019, 04:31:59 »
Ну так все люди разные и отдыхают так. Даже есть люди, которые отдыхают за уборкой.
У нас, вроде, пылесосить в выходные можно только с 10. Ещё у нас запрещено в некоторых местах бутылки выкидывать по воскресеньям. Я не знаю, как у всех, но на наших стоит, что они по субботам с 10, а в воскресенье нихт.
Так что Настенька бы у нас не прижилась:)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #130 : 04 Июня 2019, 08:41:46 »

От двух поздних подъёмов в неделю с Настей ничего не случится)) Что? Не может спать утром? Ничего, глазки закроет и поспит, нечего было вчера в девять укладываться. :)
Извините, но вне зависимости от деятельности Насти, такой призыв звучит достаточно ужасно. Я понимаю, что поспать любят все, но мне лично, если я выспалась и подскочила в шесть, гораздо легче уйти на кухню и чем-то тихо позаниматься, чем закрывать глаза и ждать, пока я усну.
Бывает такое, когда ну вот не хочешь ты спать вообще: режим, график, нервы, да просто так.
Чего принуждать-то себя.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #131 : 04 Июня 2019, 08:51:14 »
"Ты что, сумасшедшая, что в выходной в 9 утра в кино потащилась?", "В смысле, в 10 вечера уже спать хочешь, это ж выходной!" и т.д. и т.п. Как будто будни - это дни жаворонков, и все гнобят сов, а в выходные, напротив, совы берут верх, и начинают гнобить жаворонков.

Некст, выходных всего два, а будней пять, у вас преимущество.  ;D

От двух поздних подъёмов в неделю с Настей ничего не случится)) Что? Не может спать утром? Ничего, глазки закроет и поспит, нечего было вчера в девять укладываться. :)

Извините, но вне зависимости от деятельности Насти, такой призыв звучит достаточно ужасно. Я понимаю, что поспать любят все, но мне лично, если я выспалась и подскочила в шесть, гораздо легче уйти на кухню и чем-то тихо позаниматься, чем закрывать глаза и ждать, пока я усну.
Бывает такое, когда ну вот не хочешь ты спать вообще: режим, график, нервы, да просто так.
Чего принуждать-то себя.

То есть призыв будить Игоря, когда он, можно сказать, только спать лег, звучит нормально, потому что Настенька умничка спатеньки ложится, как приличная девочка, в десять? Нет, тут просто попытка сыграть на противопоставлении: «неужели тебе так трудно встать пораньше» vs. «неужели тебе так трудно поспать/полежать подольше». :)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 09:27:14 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #132 : 04 Июня 2019, 09:11:25 »
Tuono Perla, Вы недооцениваете мозгоклюев. Им скажешь ротом "нет", а они начинают " апачиму", "а мне нада", " ну ты же тоже это хочешь", "тебе что трудно что ли". Особо изощренные пару фраз бросят - на полчаса замолкают, пару фраз бросят - на полчаса замолкают, китайская пытка получается.

Я сама - довольно доиопчивый жаворонок. По выходным детей часто бужу и куда-нибудь тащу, потому что с утра везде народу меньше. Говорю "у вас двухдневная рабочая неделя, отсыпаться будете с понедельника по пятницу". И на озеро мы поедем до солнцепека - в три часа дня приятнее ехать мокрым с пляжа чем сухим на пляж. И в лес мы поедем до обеда. Да, ёлки никуда не убегут, а каждому грибнику свой гриб, но чистить все мне, а я по совиному режиму жить не могу, у меня работа. И соблюдать тишину в дневное время я не буду, после девяти мне спящие пофигу - выходные и так короткие, я под пять человек подстраиваться не могу. Но просто так я никого не бужу, хотят "всю жизнь проспать" - да ради бога, пока это мне не мешает.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #133 : 04 Июня 2019, 09:38:50 »
То есть призыв будить Игоря, когда он, можно сказать, только спать лег, звучит нормально, потому что Настенька умничка спатеньки ложится, как приличная девочка, в десять? Нет, тут просто попытка сыграть на противопоставлении: «неужели тебе так трудно встать пораньше» vs. «неужели тебе так трудно поспать/полежать подольше». :)
Я Игоря будить не призывала :)
Если это игра слов, то прошу прощения.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #134 : 04 Июня 2019, 09:41:06 »
И соблюдать тишину в дневное время я не буду, после девяти мне спящие пофигу - выходные и так короткие, я под пять человек подстраиваться не могу.

Высокие, высокие отношения! *рукалицо.жпг* Главное, успеть сказать «я».
Позиция «а чо это они все спят, когда я встала» простительна малому ребенку и кошке-собаке, но взрослому человеку так себя вести — дно.  

sannyday, да и я не обвиняла вас в призывах. Я лишь пояснила. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #135 : 04 Июня 2019, 09:44:59 »
У меня соьаки и кошки приучены не будить людей. Мужа :) Я встаю раньше. И Ланди супруга жалеет, уши растопыривает и смотрит, как он спит  :) И это собака. Молодая и балованая лично мной  :) А тут люди не могут... Эх.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #136 : 04 Июня 2019, 10:23:48 »
за попытки будить человека по выходным - расстрел без права на апелляцию. Я кончил.
Эликирую машек силически

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #137 : 04 Июня 2019, 10:39:59 »
Валентин неоч в том, что не обговаривал с супругой то, во сколько они должны, например, выехать за продуктами. В тексте истории и правда нет информации о том, когда там в понимании мужика "утро". Зато из повествования ясно, что Валентина вскакивает рано, и дела предпочитает делать рано. Очевидно же, что тетка захочет и в выходной начать делать дела часов в девять. Поэтому Валентину стоило сказать:"Нет, в семь утра на дачку не поеду." А вообще проблемы в том, чтобы супругам ехать за город порознь, не вижу.
А так все равно в расставании больше вины Валентины, я думаю.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #138 : 04 Июня 2019, 10:49:25 »
В этой теме такое чувство, что совы просто вспомнили все обиды прошлого))
Мне вот норм, если будят по выходным. У меня наоборот голова болеть начнет, если просплю слишком долго. Детям Сардельки, наверно, тоже норм, а то не пошли бы никуда.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #139 : 04 Июня 2019, 10:52:24 »
Высокие, высокие отношения! *рукалицо.жпг* Главное, успеть сказать «я».
Позиция «а чо это они все спят, когда я встала» простительна малому ребенку и кошке-собаке, но взрослому человеку так себя вести — дно.  
Пусть спят, если хотят. Но если мне надо пошуршать мешками, поразбирать тряпки или ботинки, погреметь посудой, пожужжать миксером, и наступил день - я буду это делать. Чистая посуда и одежда по сезону нужны не мне одной, дома я бываю реже, чем все остальные в доме, так что в этом вопросе все подстраиваться под меня. Не устраивает - делайте сами то, что делаю я. Пока всех устраивает. ;D
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 11:01:53 от Сарделька »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #140 : 04 Июня 2019, 10:53:32 »
Побуждать миксером - это страшно. Ну хоть не паяльником!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #141 : 04 Июня 2019, 11:02:37 »
Как в анекдоте. Хорошая мама всегда даст детям облизать миксер после приготовления крема, отличная мама - миксер сначала выключит.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #142 : 04 Июня 2019, 11:03:54 »
Тьфу! *непечатные слова в адрес разработчиков автозамены*

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #143 : 04 Июня 2019, 11:24:10 »
В этой теме такое чувство, что совы просто вспомнили все обиды прошлого))
Мне вот норм, если будят по выходным. У меня наоборот голова болеть начнет, если просплю слишком долго. Детям Сардельки, наверно, тоже норм, а то не пошли бы никуда.

А у меня такое чувство, будто нам, совам, пытаются показать, что все нормально, потому что вот лично Арктик нормально, если ее будят, и ваще у нее голова от пересыпа болит.  ;D А вот для меня подобное не нормально — в семье все друг друга и их режим сна в выходные уважали. И с моей головой ничего не будет, даже если я 18 часов кряду просплю.  :P  ;D

Пусть спят, если хотят. Но если мне надо пошуршать мешками, поразбирать тряпки или ботинки, погреметь посудой, пожужжать миксером, и наступил день - я буду это делать. Чистая посуда и одежда по сезону нужны не мне одной, дома я бываю реже, чем все остальные в доме, так что в этом вопросе все подстраиваться под меня. Не устраивает - делайте сами то, что делаю я. Пока всех устраивает. ;D

Тут тогда вопрос к звуко- и шумоизоляции в квартире. У меня не слышно, кто и что делает на кухне, в комнате у кошек, в коридоре, в ванной, если двери в комнаты закрыты. А вот приходить в.комнату, когда кто-то там спит и развивать бурную деятельность — это хреново.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #144 : 04 Июня 2019, 11:24:49 »
Я вот тоже как-то не очень поняла: если один член семьи всю ночь шарахался/смотрел кино/играл в игры и т.д., а днём он спит, то тот, кто ночью спал должен забить на все дела и провести весь день в компе/с книжкой/вне дома чтобы ненароком не помешать отсыпающемуся? А потом ему нужно будет часов в 10 ложиться спать, когда делать шумные, но нужные дела? Получается, что так или иначе, а ущемлён больше тот, кто живёт по +- стандартному графику.  

Я говорю лишь об адекватном поведении. Когда мы ездим к маме мужа, то ложимся все вместе около 11-12 ночи, а вот подрывается она уже в 5 утра и начинает бегать по квартире (ходить тихо в их семье не умеют), греметь кастрюлями на кухне и т.п. И вот это не норм, потому что спать легли в одно время, но ей 5 часов достаточно, а мне вот нет, как впрочем, и большинству людей. Но если всё то же самое начать делать после 8-9 часов сна (в 9-10 утра), то это уже норм. Поэтому, если я знаю, что нужно с утра там куда-то ехать вместе с ними, и поспать после их отъезда не получится (бывает ездят на дачу без меня), то я туда просто не еду, ибо мне мои выходные и мои нервы дороже.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #145 : 04 Июня 2019, 11:27:39 »
DarkChocolate, в выходной день — да. Иначе это такой же неадекват, как и поведение вашей свекрови.

Avoshre

• Гость
« Ответ #146 : 04 Июня 2019, 11:29:41 »
Я вот тоже как-то не очень поняла: если один член семьи всю ночь шарахался/смотрел кино/играл в игры и т.д., а днём он спит, то тот, кто ночью спал должен забить на все дела и провести весь день в компе/с книжкой/вне дома чтобы ненароком не помешать отсыпающемуся? А потом ему нужно будет часов в 10 ложиться спать, когда делать шумные, но нужные дела? Получается, что так или иначе, а ущемлён больше тот, кто живёт по +- стандартному графику.  
Еще много зависит от квартиры, в которой живет такая семья. Если спальня - это отдельная комната с закрывающейся дверью, то можно спокойно заниматься своими делами в другйо комнате и никто никому мешать не будет. А вот в однушке или студии уже сложнее. Я бы вообще не рекомендовала жить в однушке семьям где есть и совы, и жаворонки, и мозго*бы.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #147 : 04 Июня 2019, 11:34:24 »
DarkChocolate, в выходной день — да. Иначе это такой же неадекват, как и поведение вашей свекрови.
Я всё равно не понимаю, почему комфорт одного важнее другого. Почему не искать какие-то компромиссы и промежуточные варианты? Выходит, что второй человек все выходные просто бдит чужой сон, откладывая все свои дела, планы, свой комфорт на задний план. И это я не понимаю как самая настоящая сова. Не всегда можно найти дела, которые не будут мешать другому, и которых хватит до момента пробуждения второго члена семьи.
А ещё бывают маленькие квартиры, хреновые стены, плохая звукоизоляция и т.п. У нас вот в квартире очень тяжело тихо бодрствовать когда второй спит, а муж у меня жаворонок, в 10 вечера уже спит, мне ещё рано, но я выключаю телевизор/компьютер, успокаиваю кота, и стараюсь очень тихо читать на кухне книжку, но это всё равно слышно. Я не могу готовить пока он спит - слишком громко, убираться, да даже волосы феном посушить - будет ощутимо. Поэтому я стараюсь не сидеть дольше 12, а он не будить меня раньше 10, но это тот самый компромисс, потому что если не так, то никто из нас не выспится.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #148 : 04 Июня 2019, 11:37:05 »
А у меня такое чувство, будто нам, совам, пытаются показать, что все нормально, потому что вот лично Арктик нормально, если ее будят, и ваще у нее голова от пересыпа болит.  ;D А вот для меня подобное не нормально — в семье все друг друга и их режим сна в выходные уважали. И с моей головой ничего не будет, даже если я 18 часов кряду просплю.  :P  ;D

Мой пример как раз был иллюстрацией того, что все фломастеры разные. Сарделька нейтрально написала про свою ситуацию, детям по истории никаких травм не нанесли, откуда выводы про эгоизм и "не сметь будить"?  Может быть, детям - сюрприз - больше нравится интересно проводить время с мамой, чем спать до вечера?

Мужика никто не гнобит за его график, максимум люди отписываются, что сами с такой разницей в биоритмах не смогли бы справляться (поэтому я и считаю, что в истории всё хорошо закончилось). Мужик альтернативный из-за срывов чужих планов. Точно так же неприятным типом мог бы быть жаворонок, который регулярно строит планы на вечер, а потом, когда второй уже собрался, идет спать и требует тишины.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #149 : 04 Июня 2019, 11:44:13 »
DarkChocolate, а у вас с мужем с нервами все в порядке? Может, провериться сходить?
Я считаю, что сплю чутко, но если мой чемодан залипает в телефон/книжку/комп в наушниках прямо в этой же комнате, то мешать не будет. А то книжка мешает в другой комнате :o