Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сова или эгоист?  (Прочитано 27823 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: grazdano4ka.ru - Сова или эгоист?
« Ответ #180 : 04 Июня 2019, 13:49:07 »
Т.е если сова никуя ночью не делает, то партнер должен взамен делать то же самое? Даже если ему НАДО?

А нельзя просто громкие дела сделать в промежуток где-то с трёх до девяти вечера, когда никто не спит? Не так уж и мало времени. А утром делать тихие дела
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #181 : 04 Июня 2019, 13:49:23 »
Меня в детстве мать гнала спать, потому что ей через коридор светил свет из-под моей закрытой двери  >:(
Можно было затыкать чем-нибудь щель.

Меня тоже раздражают такие вот локальные источники света в темноте. Я не могу спать, если в этой же комнате кто-то залипает в телефон или комп. Или если свет пробивается из другой комнаты через закрытую дверь. Зарядное для телефона со световым индикатором я тупо выбросила через два дня, потому что заряжаю телефон ночью. Если занавески не задёрнуты, а в доме напротив ночью включают свет -- просыпаюсь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #182 : 04 Июня 2019, 13:49:41 »
А как сова всё то же самое ночью делает? Либо тихо, либо никак. Так почему обратное несправедливо, по-вашему?

Ну большинство мест-таки заточены под день, поэтому я все же исхожу из того, что днем дел, которые нужно выполнить, больше. Большинство магазинов сейчас не круглосуточные (алкоголь же ограничили, насколько я знаю), поэтому ходить за покупками ночью сложнее, чем днем. Пылесосить ночью нельзя, соседям не понравится. Еду на обед многие готовят с утра, хотя допускаю, что есть люди, которые готовят на день именно ночью (мне не встречались).

Сейчас попробую еще раз объяснить. В истории парень по ночам не убирается, не встречает ночных курьеров и не ходит за покупками на неделю, это написано - он сидит за компом в наушниках. Это его выбор и его времяпровождение. Много кому не нравится часами сидеть за компом в наушниках, и это тоже их выбор, если они специально не шумят, чтобы позлить, а просто делают обычные ежедневные дела типа завтрака. Вот на это обижаться, имхо, странно, потому что сорян, но человек не может целый день жить бесшумно только потому, что ты ночью ради него надел наушники.

Тут по-моему все просто: оба идут на какие-то уступки, чтобы не шуметь сильно. Если обоим важна именно тишина, а второй не может ее обеспечить, я реально не вижу смысла продолжать грызть кактус. Мне важна и тишина, и темнота. Я сплю в берушах, но они все же не поглощают 100% шума. Поэтому я просто не стала бы жить с человеком, которому принципиально заниматься делами по ночам, когда я сплю (ну если только не в двухэтажном особняке каком-нибудь). А если человеку принципиально, чтобы я сидела до двух-трех дня не шелохнувшись, ну значит он не будет жить со мной. Это же нормально.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #183 : 04 Июня 2019, 13:51:12 »
Еду на обед многие готовят с утра, хотя допускаю, что есть люди, которые готовят на день именно ночью (мне не встречались).

Но она же остынет
Я готовлю перед тем, как есть

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #184 : 04 Июня 2019, 13:52:54 »
А я была совой, а потом вдруг р-р-раз - и жаворонок. Если не держать себя в руках, могу и в пять проснуться. Утра. Но полшестого - это совершенно точно. Как выключатель внутри поворачивают и ты уже не спишь. Чё-то мне кажется, это нездоровая хрень какая-то.
Это нездоровая хрень. Тебе не кажется
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #185 : 04 Июня 2019, 13:54:04 »
Но она же остынет
Я готовлю перед тем, как есть
М-микроволновка

Я готовлю в выходные на несколько дней вперёд. И я не буду этим заниматься ночью, я сделаю все неприятные, но обязательные дела в первой половине дня, а потом буду возлежать на диване/отдыхать/пойду куда-нибудь. И мне кажется логичным, разделаться сначала с обязательной программой, а потом уже страдать фигнёй.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #186 : 04 Июня 2019, 13:55:06 »
Ну не в восемь утра прямо готовят обед) но допустим начинают часов с 11, для второго это рань несусветная. Кто-то может готовит сразу и на обед, и на ужин, чтобы потом просто разогреть.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #187 : 04 Июня 2019, 14:00:53 »
Кстати, совы.
Вот если вам дали выспаться сколько надо, когда вы будете наиболее активны-продуктивны?
А) После сна
Б) В середине вашего «дня»
В) Перед сном
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #188 : 04 Июня 2019, 14:01:48 »
Мур, у нас сегодня с полдесятого до двенадцати косили траву (прастите, вот, сейчас снова звуки доносятся с другой стороны). Было слышно на весь район (снова слышно).
Вчера в десять громко пел хор.
В воскресенье был праздник с десяти утра.

Скажем так, задрай мы все окна (при жаре +30+), их было бы слышно и достаточно отчётливо.
Получается, что даже если ты будешь порхать по квартире без звука, громкие звуки придут извне.
Например всякие свадьбы, которые начинаются рано утром и заканчивают ночью.
Поэтому тут правильно говорят, в принципе, утром твои любые звуки, разве что у вас одна комната, тонут в потоке других звуков с улицы/от соседей.

Ночью же этого фона нет. В этом существенная разница.
Это не значит, что ты по утрам можешь грохотать. Это значит, что даже если ты будешь предельно аккуратен, твоего партнёра, завалившегося спать в 3 утра, вполне может разбудить окружающий мир, который никак нельзя заставить подстроить себя под совиный график

Айбу, ночью.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #189 : 04 Июня 2019, 14:02:11 »
Кстати, совы.
Вот если вам дали выспаться сколько надо, когда вы будете наиболее активны-продуктивны?
А) После сна
В) Перед сном

Б) в середине дня

После сна я ещё часок раскачиваюсь, перед сном ещё не засыпаю, но делать что-нибудь уже лень
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #190 : 04 Июня 2019, 14:05:28 »
Мне как сове сперва нужна пара часов на "разбег".
Пожрать, умыться, расчесаться, почитать инетик за чашечкой кофе с булочкой.
Это где-то час.
Потом я следующий час или добираюсь до работы, или занимаюсь мелкой херней - цветочки полить, посуду помыть и т.п. А там уже можно жить и трудиться.

Но я регулярно принудительно ложусь спать так, чтобы высыпаться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #191 : 04 Июня 2019, 14:08:54 »
В схеме "партнер блюдет тишину пока Вася не спит" ради его покоя предполагается проепывать часов эдак шесть чужого времени.
Так и ночью так же. В 23 жаворонок уже спит, а сова часа в три ночи может заснуть только. Почему сова должна свои часы проепывать, а жаворонок не может?

А как сова всё то же самое ночью делает?
Т.е если сова никуя ночью не делает, то партнер должен взамен делать то же самое? Даже если ему НАДО?
Я и готовлю (без миксеров и прочих шумных приблуд, естественно), и убираюсь частенько ночью, и работаю тоже. И мне тоже НАДО. По-моему в спор опять вступает аргумент про то, что у жаворонка дела важнее, ибо он встает раньше.

Шоколад, ну вот тебе в первую половину дня удобнее дела сделать, а потом отдыхать. А мне, например, до 12-13 часов не творить хочется, а сдохнуть. ;D И всякие дела мне легче делается именно во вторую половину дня. Нет же никаких норм в этом плане. У всех активность в разное время приходит.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 14:18:23 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #192 : 04 Июня 2019, 14:12:44 »
Удивительно. Дом ведет речь о том, что подвинуться должны оба. Один потерпит, второй ляжет и встанет пораньше.
Но ее упрекают в том, что она бедного совуна этим предложением докуя как дискриминирует.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #193 : 04 Июня 2019, 14:14:01 »
М-микроволновка

Я готовлю в выходные на несколько дней вперёд. И я не буду этим заниматься ночью, я сделаю все неприятные, но обязательные дела в первой половине дня, а потом буду возлежать на диване/отдыхать/пойду куда-нибудь. И мне кажется логичным, разделаться сначала с обязательной программой, а потом уже страдать фигнёй.

Я гретое не люблю и готовлю на один раз обычно)
А обязательная программа никуда не денется. Мне и вечером нормально готовится, убирается, стирается и так далее.

Мур, у нас сегодня с полдесятого до двенадцати косили траву (прастите, вот, сейчас снова звуки доносятся с другой стороны). Было слышно на весь район (снова слышно).
Вчера в десять громко пел хор.
В воскресенье был праздник с десяти утра.

Ну не у всех же такой адок творится. У нас тихо и днём, и ночью. Разве что пару раз в год в ближайшей школе какие-то торжества проходят, тогда музыка играет. А ещё у нас 13 этаж, возможно на первом-втором в среднем громче.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #194 : 04 Июня 2019, 14:16:34 »
Лечь и лежать, считая Бранов Старков, которых через стену носят вороны

Твинк, потому что сова эти шесть часов ведёт себя в  разы тише. Я не могу вспомнить ни единого раза, когда мне ночью надо было заниматься чем-то шумным, хотя я веду ночной образ жизни.
Ты и пылесосить в ночи, штоли?
Потому как это единственное громкое, что выбивается из общего шума.

Мур, а схера ли это - адок? Это нормальная часть жизни, чтобы район выглядел ухоженным, чтобы люди веселились, чтобы было красиво.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #195 : 04 Июня 2019, 14:17:19 »
Удивительно. Дом ведет речь о том, что подвинуться должны оба. Один потерпит, второй ляжет и встанет пораньше.
Но ее упрекают в том, что она бедного совуна этим предложением докуя как дискриминирует.
Дома и стены разговаривают. Это и правда удивительно. :D
А я как раз о равноправии. Это ж ты пишешь о том, что жаворонку НАДО, а сова "ничего не делает".

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #196 : 04 Июня 2019, 14:18:26 »
Кстати, совы.
А) После сна
В) Перед сном

Ближе к вечеру. Начиная с 16-17 часов легко решаются интеллектуальные задачки, требующие концентрации внимания и сообразительности. Поэтому я из тех, кто задерживается на работе, т.к. решение задачи пришло за час до конца рабочего времени. С утра я долго въезжаю в ритм работы, после обеда хочется спать. То есть работаю менее продуктивно, чем в 4+ вечера.
Дело не столько в активности, сколько в концентрации внимания, с утра и днем мне очень тяжело сосредоточиться и собрать мысли в кучу.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #197 : 04 Июня 2019, 14:20:00 »
Мур, а схера ли это - адок? Это нормальная часть жизни, чтобы район выглядел ухоженным, чтобы люди веселились, чтобы было красиво.

Не знаю как ты, а я не живу в центральном парке культуры и отдыха в домике на дереве)
Возле загса тоже не живу, слава богу. Там наверняка всякие идиоты дудят весь день.
Мероприятий в городе хватает, в том числе утренних и уличных, но они не проводятся в моём дворе, и это прекрасно. Если бы тут постоянно играли, пели и шумели, это был бы адок. А так у нас тихий двор, птички поют, что ещё надо? Спится прекрасно. Вот сегодня я хотела отоспаться, в 10 кот разбудил, потом я легла снова и проснулась в час по будильнику.
Газонокосилки я через закрытые окна не слышу, кстати. А если этим летом опять будет +30, надо будет ставить кондиционер, от окон всё равно никакого толку.

Дело не столько в активности, сколько в концентрации внимания, с утра и днем мне очень тяжело сосредоточиться и собрать мысли в кучу.

+1
Ничего в голову не идёт, сил нет... К вечеру попрёт, гораздо больше дел сделается
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 14:22:53 от murmur »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #198 : 04 Июня 2019, 14:27:57 »
Ну э, я до 3 утра играю или ужастики смотрю, при этом не в наушниках. Раньше писала свои работы до 5 утра с музыкой и светом. И пожрать готовила ночью. И зубы чистила электрической щеткой. Живу не одна, но при этом никому не мешаю.
Да я даже когда одна жила и ночью делала часть дел, все ещё была почти бесшумна.
Потому что это нормальные звуки.

Мур, угу, птички. У нас тут сейчас одновременно с одной стороны идёт "ку-ку", с другой "чирик чирик", с третьей "пипипипи" и с четвертой "курлы-курлы". Так что двор с птичками по умолчанию не может быть тихим. Эти твари начинают свой концерт в 5 утра!
Так, что, используя твою логику, ты - Белоснежка, которая живёт в халабуде в жопе леса, где есть только птички. Вот же ад!

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #199 : 04 Июня 2019, 14:29:07 »

Твинк, потому что сова эти шесть часов ведёт себя в  разы тише. Я не могу вспомнить ни единого раза, когда мне ночью надо было заниматься чем-то шумным, хотя я веду ночной образ жизни.
Ты и пылесосить в ночи, штоли?

Так и?.. Какая такая срочная надобность в том, чтобы пылесосить и микшерить именно утром? Я не говорю, что надо все громкие дела забросить даже тогда, когда сова и в шесть вечера спит. Но до 12-13 дня заняться чем-то другим вполне реально. На моей памяти мешал ранним пташкам только болезненный зуд пониже спины, а не реальная необходимость начать генеральную уборку именно в 10 утра.
Ближе к вечеру. Начиная с 16-17 часов легко решаются интеллектуальные задачки, требующие концентрации внимания и сообразительности. Поэтому я из тех, кто задерживается на работе, т.к. решение задачи пришло за час до конца рабочего времени. С утра я долго въезжаю в ритм работы, после обеда хочется спать. То есть работаю менее продуктивно, чем в 4+ вечера.
Моя тема!

Добавлю только, что ублюдочный совет "лечь раньше" очень многим не помогает. Я просто проворочаюсь 3-4 часа и усну еще позже, чем могла бы, ляг я тогда, когда спать захочется.

Иннот плюсы не лезут.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 14:34:32 от Твинк »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #200 : 04 Июня 2019, 14:39:42 »
Мур, угу, птички. У нас тут сейчас одновременно с одной стороны идёт "ку-ку", с другой "чирик чирик", с третьей "пипипипи" и с четвертой "курлы-курлы". Так что двор с птичками по умолчанию не может быть тихим. Эти твари начинают свой концерт в 5 утра!

У меня все птички во дворе, хоть фактически и не жаворонки, "жаворонки" по биоритмам, похоже. потому что петь начинают в полчетвертого. Как раз когда я ложусь спать после продуктивной ночи.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #201 : 04 Июня 2019, 14:40:50 »
Так, что, используя твою логику, ты - Белоснежка, которая живёт в халабуде в жопе леса, где есть только птички. Вот же ад!

Птицы орут громко только тогда, когда садятся на соседний балкон. Но и то спать это не мешает. А что там внизу на деревьях - это еле еле долетает до наших окон.
Спать под птичек, а не под хор - прекрасно ;D
Ты же сама пишешь, что днём у вас тишины нет. А если ночью трубу прорвало и было не до сна, хочется днём отоспаться? Или болеешь, постоянно спишь? Или ребёнок маленький? Не должно быть в жилом дворе никаких хоров и громкой музыки, я считаю, адок это и есть.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #202 : 04 Июня 2019, 14:47:19 »
Генеральная уборка идёт часа 4. В 8 начал, в 10 пропылесосил, в 12 свободен и можешь развлекаться. В музей сходить, на озеро съездить, а вечерком ещё в кино заглянуть, потом домой и до трёх утра в игры играть. Это я как сова говорю. Потому что так мне удобно, если нужно убирать. В 12 я буду логично мыслить и с отвращением думать про уборку и то, что я МОЙ день не хочу тратить на эту байду.
Я ещё раньше на тренировки ходила в 4-5 утра, но сейчас не получается:(

А чё б и не микшерить? Шум фена, зубной щетки и миксера почти ничем не отличается. Или теперь после сна купаться и чистить зубы тоже нельзя?
К тому же кухня, если вы не в однушке, от спальни достаточно далеко находится, так что миксер не слышно будет вообще или очень тихо.
Я отвечаю как сова, которая жила с жаворонком на смузи-диете. Миксовать с вечера смысла не имело, ибо эта херь отстаивалась и шла комками, так что сразу сделал - сразу выпил, два раза в день во время рабочей недели и по три раза на выходных

У нас хор поет лучше, чем эти пернатые ублюдки!
Да, Мур, у нас тут каждый день праздники, свадьбы, похороны, все это под хор людей и животных, ещё в каждом доме по соседу с бензопилой и перфоратором, рядом ещё стройка, все время верещат новорожденные, машины бибикают, а ночью играет русский рэп.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #203 : 04 Июня 2019, 14:52:03 »
Генеральная уборка идёт часа 4. В 8 начал, в 10 пропылесосил, в 12 свободен и можешь развлекаться.

Я не смогу развлекаться, я усну и просплю ещё часов пять)
А генеральная уборка не нужна каждые выходные. Можно отвести под неё целый день.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #204 : 04 Июня 2019, 15:00:29 »
Видишь мур, именно в этом твоя проблема. Я тебе рассказала о трёх днях, на которые совпали события - ты решила, что так всегда. Я написала, что мне проще сделать генеральную уборку с 8 и ты решила, что я ее делаю каждые выходные. Хотя я в выходные, так-то, за исключением поездок в замки, сплю до 12 и мне глубоко похер, что вокруг происходит. Уборка, свадьба, метеорит на землю епнулся

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #205 : 04 Июня 2019, 15:05:04 »
Генеральная уборка идёт часа 4. В 8 начал, в 10 пропылесосил, в 12 свободен и можешь развлекаться.

Я не смогу развлекаться, я усну и просплю ещё часов пять)
А генеральная уборка не нужна каждые выходные. Можно отвести под неё целый день.
+1000
Хз, Туоно, у меня и миксер, и блендер очень шумные. Я из даже сейчас, когда живу одна, после 23х не включаю.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #206 : 04 Июня 2019, 15:06:25 »
А чё б и не микшерить? Шум фена, зубной щетки и миксера почти ничем не отличается. Или теперь после сна купаться и чистить зубы тоже нельзя?

Это перфоратор какой-то, а не зубная щетка. У парня электрическая щетка, ни разу от ее шума не просыпалась  :o Да и ее в принципе за закрытой дверью не слышно.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #207 : 04 Июня 2019, 15:08:32 »
А кто говорил о том, чтобы врубать его после 23 или до 10 утра?
Я специально говорила, что утром можно тихо делать, а как разрешат - крутить-вертеть

Слобода, а почему именно щётка громкая, а не миксер тихий, хм?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #208 : 04 Июня 2019, 15:10:58 »
А кто говорил о том, чтобы врубать его после 23 или до 10 утра?
Я говорила. Если дверь в комнату/на кухню не запирается, а работают приборы шумно, не стоит врубать их тогда, когда партнер спит. Ну, я разумное время имею в виду. Не шесть вечера и не два часа дня.)

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #209 : 04 Июня 2019, 15:13:59 »
Туоно, я не встречала миксеров и фенов, которые работали бы тише зубной щетки. Особенно фенов. И возмутилась именно тем, что шум от миксеров и фенов "почти не отличается" от шума от зубной щетки, хотя еще как отличается.