Поход в карьер с человеком не должен иметь последствием изнасилование. Это просто поход в карьер полюбоваться природой.
Целиком пиши.
Поход в карьер в час ночи с человеком, которого ты видишь впервые в жизни, когда вы оба нетрезвые не должен иметь последствием изнасилование. Не должен, конечно, но если он всё-таки будет иметь такое последствие, вряд ли кто-то сильно удивится.
Мы с вами на ты не переходили. Приказы от вас я тоже рассматривать не буду. Фу.
По-прежнему считаю, что изнасилование - это не норма. Да, обстоятельства, да, алкоголь, да, дева - дура.
Но изнасилование или его попытку (прижимания, ограничение физической свободы грубой силой) нельзя этим оправдывать. Потому что вы оправдываете изнасилование.
А То, что соблюдать безопасность нужно - не вопрос. Но если беда случилась - то жертву обвинять - это дно. Давайте тогда оправдаем парня - она сама пошла, ему хотелось, алкоголь, он не виноват. Так?
Это очень тонкая грань с «она надела красное платье короткое», «возвращалась домой поздно» и так далее , когда жертв обвиняют.
Не надо оправдывать насилие. Насиловать ненормально.
Техника безопасности нужна, чтобы избежать насилия. Но преступлением оно быть не перестаёт.