Автор Тема: vk.com - насильник тот, на кого я указываю пальцем  (Прочитано 18227 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
1. Найти пешеходный переход и ходить по нему туда-сюда, ждать пока тебя собьют, потом написать пост про водителя.
эмм... ну вообще-то пешеходные переходы как раз для того и сделаны, чтобы по ним ходить и тебя там не сбивали.
Имелось в виду про реальный мир. В котором пешеходов сбивают и на переходах. Если долго по нему ходить, то можно и нарваться на лихача.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я поняла, но сформулировано по-дурацки абсолютно, грех не прицепиться.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
пздц тема
Вот уж где-где, а на кмп столько вариаций самадуравиновата я никак не ожидала увидеть. Некоторые правда, пытаются это говно хоть газеткой прикрыть, но другие - прямо в цвет... пилять, просто слов нет от этих "я, конечно, не обвиняю деву, но..."
Да никаких но не должно быть, ёпт, один чел физически удерживает другого, не отпускает и явно намеревается не стихи ей почитать при луне! Ах, он пока не успел поугрожать ножом... да и до трусов еще не добрался... ну тогд, конечно, возможны разночтения, мало ли, может, он тот факт, что у него давно не было девушки и его надо понять (фумля, щас стошнит от этого), озвучил чисто чтобы автору цветочки пойти подарить - а то девушки давно не было, а букетик хочется вручить.
Дева тупа и наивна - да. Прямо вот очень. Дура да еще и совсем не взрослая.
Но это вообще не относится к тому, что парень - безмозглое животное, которому надо окуеть как вправлять мозги, прежде чем в социум обратно выпускать, ибо он, тварина, даже не понимает "а че не так", и это - пздц. А еще то, как некоторые тут спокойно реагируют. Ладно местные ипанаты, не буду называть поименно, чтобы на бан не влететь, но те. кто до сего момента вроде казался нормальным и разумным?.. Пздц, товарищи.

Я чисто на всякий случай поинтересуюсь. Указание на забивание на ТБ == самадуравиновата и оправдывание насилия?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Да никаких но не должно быть, ёпт, один чел физически удерживает другого, не отпускает и явно намеревается не стихи ей почитать при луне!
Ну Винча. Ну понятно, что пригорает, но закон не может идти на поводу у истеричек. Вот правда.
Конечно не должно быть такого, чтобы кто-то кого-то удерживал и дышал в ухо. Но если это прямо аж в законе прописать, то куча людей сядет за то, что наступили девушке на ногу. Потому что "аж целый момент удерживали, причиняли физическую боль, она не знала куда деться и страдала".
Звучит как идиотизм, но именно до такого и доведут, если пытаться всё-всё прописать в законе до закорючки.
Ну есть же в других странах понятие "домагательства". То есть разделяют и там эти два варианта событий. Что тебя так задело на форуме, когда кто-то из юзеров говорит "были домагательства, но изнасилования не было - называйте вещи своими именами"?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ну Винча. Ну понятно, что пригорает, но закон не может идти на поводу у истеричек. Вот правда.
а я разве требую, чтобы его посадили\казнили\кастрировали?
То, что у нас нет понятия "домогательства" - это серьезное упущение, и было бы здорово, если бы его исправили, т.к. в этой истории действительно изнасилования не было (вроде никто и не утверждал, что было), а вот домогатсльства - да, были.
Меня задел именно акцент множества форумчан на том, что "ой, ну да, парень ниоч, но дееева!.." - и именно на нее реки говна льются.
При том, что я совершенно не спорю, дева - дура. Но дева - дура, опасная лишь для самой себя. В отличие от парня.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
"ой, ну да, парень ниоч, но дееева!.." - и именно на нее ркеи говна льются.
При том, что я совершенно не спорю, дева - дура. Но дева - дура, опасная лишь для самой себя. В отличие от парня.
Ну да. История-то о деве. И о том, что она сделала всё возможное, чтобы своего неадеквата всё-таки встретить.

Ну если бы кто-то написал "Сижу на работе в офисе Газпрома в центре Москвы, где куча охраны. И вот представляете, заходит какой-то тип с алюминиевой битой и ни с того ни с сего ломает мне ногу." Народ бы пованговал про долги, про возможную ошибку - не более.
А если бы история была о том, что кто-то поехал на некую Западную Окраину, нашёл самый говняный клуб, запрыгнул на капот машины местного авторитета, разбил кирпичом лобовое стекло и выссался в салон. А ему, представляете, ногу сломали.
И вот ты такая: "Почему вы говорите, что бандиты ниоч, но и парень сам молодец? Ногу нельзя ломать никому и никогда!!!"
Так-то и правда нельзя никому и никогда, но истории чуток разные, да?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Аналогия не удалась: в Вашем примере парень нарушает закон, причиняя ущерб собственности авторитета, в истории дева ничего не нарушала, кроме ТБ.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Аналогия не удалась: в Вашем примере парень нарушает закон, причиняя ущерб собственности авторитета, в истории дева ничего не нарушала, кроме ТБ.
Ну хорошо. Некий белый парень едет в "лубочное" черное гетто на чудом ещё живой окраине Детройта, предварительно надев плащ из сотенных купюр. Нет нарушения закона? Воооот.
Закон он не нарушает и не факт что к нему приклепаются даже. Но шанс будет гораздо повыше, чем на подиуме во время показа мод в Париже. И многие скажут "а на что он рассчитывал, делая вот так?"
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Указание на забивание на ТБ == самадуравиновата и оправдывание насилия?
Да! По мнению многих феминисток, ТБ — это какая-то матерщина для отмаза подонков  ;D Типа, «я имею право ходить голая, но мужики не имеют права даже посмотреть в мою сторону» «я имею право открыть хоть нараспашку дверь квартиры, но нельзя меня обвинять в беспечности, если обворуют»

Но дева - дура, опасная лишь для самой себя.
Ой ли?  Это при наличии историй типа «посидел на диване — сидит на нарах»?
« Последнее редактирование: 05 Июня 2019, 16:19:24 от Stephan S »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Да! По мнению многих феминисток, ТБ — это какая-то матерщина для отмаза подонков  ;D Типа, «я имею право ходить голая, но мужики не имеют права даже посмотреть в мою сторону» «я имею право открыть хоть нараспашку дверь квартиры, но нельзя меня обвинять в беспечности, если обворуют»
это же хорошо. Можно их трахать и обворовывать, если потом хорошо прятать тела. Больше феминисток -> меньше феминисток, как с самоубийцами.
Эликирую машек силически

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
т.к. в этой истории действительно изнасилования не было (вроде никто и не утверждал, что было)
Хм. Т.е. изнасилования не было, но парень - насильник?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
То ли мне кажется, то ли тематика КМП движется по спирали.
Лет пять назад, ещё в Мегакотовы времена, подробно уже обсасывали эту тему.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
И многие скажут "а на что он рассчитывал, делая вот так?"
разумеется. И меня крайне расстраивает такая расстановка акцентов, потому что дурость жертвы никак не оправдывает того, что парни из гетто\парень из истории - мрази. А осуждают и обсуждают не их, а жертву.

т.к. в этой истории действительно изнасилования не было (вроде никто и не утверждал, что было)
Хм. Т.е. изнасилования не было, но парень - насильник?
а покажите, пожалуйста, где я его насильником называю?
Про попытку изнасилования - да, говорю. Насильником? Цитату в студию, пожалуйста!
ВЫдрик, вон, правильно заметил, у нас нет понятия "домогательства", с ним было бы куда проще оперировать в подобных ситуациях, но увы.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die

Штош, насиловать и красть права у них действительно нет, что бы там жертва ни делала, и с этим никто вроде бы и не спорил. Но сомневаюсь, что жертве от осознания своей «правоты по закону» будет сильно легче, потому что останавливает он, закон этот, не всех. И это грустно. Потому и остаётся только соблюдать ТБ, снижая риски, которые всё равно не будут нулевыми, что б ты ни делал.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Девушка разместила еще один пост.

"Никогда не чувствовала, что делаю что-то НАСТОЛЬКО правильное.
Спасибо огромное всем, кто меня поддерживает, и спасибо девушкам, которые не боятся говорить! Благодаря вам стало понятно, что мой случай в карьере Петра не единичный. (По очевидным причинам имена девушек замазаны)
Update: первые два скрина удалены по просьбе девушки"
По ссылке есть скрины:
https://vk.com/wall135925468_4623

Я ожидала, что фраза "мой случай в карьере Петра не единичный" предполагает, что на скринах там будет рассказ про домогательства какие-нибудь. А там всего лишь "он на меня смотрел!!1 Ужас, чего я избежала!!".
Я в недоумении от стиля подачи информации данной девушкой.
Интересно, что было на первых двух скринах, которые "удалены по просьбе девушки".

Непонимаю, почему комментарии у нее открыты для мимокрокодилов. Как будто ей нравится этот срач читать...
« Последнее редактирование: 05 Июня 2019, 18:19:45 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

der Westen

• Гость
Сова, я сходила по ссылке.
На самом деле, довольно понятная реакция. Ну то есть, вы когда-то как-то столкнулись с человеком, запомнили его, думали встретиться (но не сложилось), а потом видите в интернете его фото с пометкой "насильник". Логично, что первой мыслью будет: "вот же мне повезло когда-то".
Неясно, что на первых скринах было. Мб, и жесть какая. И именно из-за открытости страницы её попросили убрать. С другой стороны, не будь страница открыта - как бы об инциденте узнала целевая аудитория (ну те девушки, которые регулярно ездят по этому маршруту, и могут стать объектом внимания парня?)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Ну то есть, вы когда-то как-то столкнулись с человеком, запомнили его, думали встретиться (но не сложилось), а потом видите в интернете его фото с пометкой "насильник". Логично, что первой мыслью будет: "вот же мне повезло когда-то".

Это я понимаю. Я не понимаю, почему она при этом пишет "мой случай в карьере Петра не единичный". Он их не трогал. Либо там на первых двух удаленных скринах было что-то другое, посерьезнее, к чему и относилась эта фраза. Без тех скринов это выглядит странно: "смотрите, он с ними тоже познакомиться хотел!". Познакомиться, остальные намерения нам неизвестны. А ей это подано так, будто они - тоже жертвы. То ли забыла отредактировать пост после удаления скринов, то ли сгущает краски.

С другой стороны, не будь страница открыта - как бы об инциденте узнала целевая аудитория

Я имела в виду, что не понимаю, почему комментарии для редактирования открыты.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Yin

• Ветеран
:-[
Я езжу на такси от метро, если уже нет потока людей на улице.
О дааа, такси-то это нии*аца как надежно, инфа 100%

Разумеется, никто не имеет права насиловать другого человека, домогаться до него, но

Я просто знаю, что если я встречусь с каким-то мужиком и пойду с ним вдвоем пиво пить, муж точно не поймет. Как и я его в подобной ситуации.
А вас не волнует случаем, что все, что вы пишете об отношения считают *нутым тут все, за исключением твинка ежи.
Подозреваю. что нет.

Уникорн, я то общаюсь с человеком, но у него есть писечка, которая у некоторых сильно влияет на мозговую деятельность.
Не влияет.
Влияет воспитание и отношение у другим людям.
У меня писечка другой формы, даже во время окуенного недотраха мне в голову не придет НИЧЕГО из вышенаписанного. Хватит оправдывать епаных животных их типа биологией.

Я так понимаю, у Доби просто нет друзей
fixed
« Последнее редактирование: 05 Июня 2019, 18:49:30 от Yin »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Хорошо, заменяем на гея. Вот если тебя с недвусмысленными намерениями облапит мужик и погладит по заднице, что ощутишь?
Мне будет неприятно. Но я по-прежнему не буду считать это изнасилованием.
А попыткой оного?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Про попытку изнасилования - да, говорю. Насильником? Цитату в студию, пожалуйста!
А покажите, где я говорю, что вы называете? Цитату в студию. Его насильником называт автор истории и некоторые тут в комментах.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А покажите, где я говорю, что вы называете? Цитату в студию. Его насильником называт автор истории и некоторые тут в комментах.
ну так Вы мое же сообщение цитируете в своих.
Т.е., по факту, сказать нечего. Но хочется. Понимаю.

Вообще, мне прямо интересно посмотреть на ту даму, что Вам когда-то так прищемила яйки, что до сих пор в любой теме М\Ж фантомные боли Вас заставляют так верещать, что ни одному Серокоту и не снилось. И ведь в других топиках вроде нормальные, адекватные реплики, а стоит чуть про отношения - и понесся вопль обиженного мужчинки "А вот злые баааабы". Впечатления - как  от вида лягушки раздавленной, но еще трепыхающейся - и жалко вроде, и очень уж противно.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А попыткой оного?
И попыткой тоже.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А вас не волнует случаем, что все, что вы пишете об отношения считают *нутым тут все, за исключением твинка ежи.
Подозреваю. что нет.
Я конечно хз, но тут я Доби однозначно поддержу: если не хочешь возникновения компрометирующих ситуаций, не надо создавать условия для их возникновения. А пить алкоголь с лицом противоположного пола тет-а-тет вполне себе условие.

Так что я одобряют и сам практикую подобную модель поведения.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
ну так Вы мое же сообщение цитируете в своих.
так именно вы сказали
вроде никто и не утверждал, что было
Поэтому я и ответил на ваш коммент.

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Мне прям интересно, каково это - жить с мыслью: "Все эти незнакомцы хотят меня vyebat'. Не, ну половина-то точно!" ::)

Скучновато. Никаких внезапных ночных прогулок с незнакомыми обрыганами, никаких пьянок на теплотрассе с бомжами, у меня даже карьера по соседству нет, чтоб туда сходить с масиком из мема про пикап.

Ох. Ну, если вы постоянно пребываете в окружении бомжей и обрыганов, могу только посочувствовать :(

Я чисто на всякий случай поинтересуюсь. Указание на забивание на ТБ == самадуравиновата и оправдывание насилия?

Да вроде и не оправдание. С одной стороны, формальной.
С другой - как ещё назвать тот факт, что уже N страниц бОльшая часть пользователей обсуждает именно то, в чём и насколько была неправа дева-жертва?
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
С другой - как ещё назвать тот факт, что уже N страниц бОльшая часть пользователей обсуждает именно то, в чём и насколько была неправа дева-жертва?

Ее же не в багажнике везли в тот карьер и не силой пиво заливали. Ее поведение сродни бухому курильщику уснувшему с сигаретой, а потом "ой, а почему пожар то?", да вот хз, наверно оно само, с каждым иногда бывает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец

Ее же не в багажнике везли в тот карьер и не силой пиво заливали. Ее поведение сродни бухому курильщику уснувшему с сигаретой, а потом "ой, а почему пожар то?", да вот хз, наверно оно само, с каждым иногда бывает.
С той лишь разницей, что для сигареты нормально гореть (как следствие - поджигать все вокруг), поэтому да , пожар- прямое следствие.
А Для людей ненормально (!) пытаться насиловать друг друга. В мире пони, конечно. Но если мы прииска, что нормально, все покатится в тартарары. Мы не должны рассматривать это как «следствие», иначе получается оправдание этого товарища.
Именно поэтому я защищаю эту девочку. От ее наивности никто не страдает. Страдают от изнасилования, применения силы. Поход в карьер с человеком не должен иметь последствием изнасилование. Это просто поход в карьер полюбоваться природой.
Да, в мире судаков это опасно и об этом приходится помнить. Но как раз это - ненормально.
Ничего, скоро везде понатыкают камер на улицах и все будет под тотальным контролей XD

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Поход в карьер с человеком не должен иметь последствием изнасилование. Это просто поход в карьер полюбоваться природой.
Целиком пиши.
Поход в карьер в час ночи с человеком, которого ты видишь впервые в жизни, когда вы оба нетрезвые не должен иметь последствием изнасилование. Не должен, конечно, но если он всё-таки будет иметь такое последствие, вряд ли кто-то сильно удивится.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Чейта от девы никто не страдает? Она вовсю разворачивает травлю пацана на просторах вконтактека. Безосновательно обзывает его насильником и щедро делится его персональными данными.
Согласна, парень дурак. Неча с малознакомыми бухенькими дамами по ночам на карьеры шастать. Но деву это не оправдывает  >:(
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Поход в карьер с человеком не должен иметь последствием изнасилование. Это просто поход в карьер полюбоваться природой.
Целиком пиши.
Поход в карьер в час ночи с человеком, которого ты видишь впервые в жизни, когда вы оба нетрезвые не должен иметь последствием изнасилование. Не должен, конечно, но если он всё-таки будет иметь такое последствие, вряд ли кто-то сильно удивится.

Мы с вами на ты не переходили. Приказы от вас я тоже рассматривать не буду. Фу.
По-прежнему считаю, что изнасилование - это не норма. Да, обстоятельства, да, алкоголь, да, дева - дура.
Но изнасилование или его попытку (прижимания, ограничение физической свободы грубой силой) нельзя этим оправдывать. Потому что вы оправдываете изнасилование.
А То, что соблюдать безопасность нужно - не вопрос. Но если беда случилась - то жертву обвинять - это дно. Давайте тогда оправдаем парня - она сама пошла, ему хотелось, алкоголь, он не виноват. Так?
Это очень тонкая грань с «она надела красное платье короткое», «возвращалась домой поздно» и так далее , когда жертв обвиняют.
Не надо оправдывать насилие. Насиловать ненормально.
Техника безопасности нужна, чтобы избежать насилия. Но преступлением оно быть не перестаёт.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 08:43:33 от Unicorn »