Автор Тема: vk.com - насильник тот, на кого я указываю пальцем  (Прочитано 18259 раз)

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Лол, единорожка обиделась.
А можешь глазками мой пост прочитать и найти там хоть слово о том, что "изнасилование - это нормально и парень ни в чём не виноват"?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Лол, единорожка обиделась.
А можешь глазками мой пост прочитать и найти там хоть слово о том, что "изнасилование - это нормально и парень ни в чём не виноват"?
Не обиделась) но хамство - это фу.
Просто обозначаю рамки. А единорожка мне нравится.
Такой вывод получается из беседы. Поймите, правда нельзя  обвинять жертву.. Дура - да. Самавиноаата- нет.
Я бы ещё дома от рожитедей ей устроила разбор полётов. Но не оправдывать этого... ненасильника.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А Для людей ненормально (!) пытаться насиловать друг друга.
Тот неловкий случай, когда это одно другому не мешает. То что насиловать людей ненормально совершенно не отменяет факта того, что одни люди таки насилуют других. Соответственно неразумно строить своё поведение на том тезиса, что человек, которого ты знаешь пару часов, окажется совершенно нормальным.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Такой вывод получается из беседы.
То есть я того, в чём ты меня обвиняешь, не писал, но ты сама придумала какие-то выводы и сама на них обиделась. Правильно?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
А Для людей ненормально (!) пытаться насиловать друг друга.
Тот неловкий случай, когда это одно другому не мешает. То что насиловать людей ненормально совершенно не отменяет факта того, что одни люди таки насилуют других. Соответственно неразумно строить своё поведение на том тезиса, что человек, которого ты знаешь пару часов, окажется совершенно нормальным.
Согласна полностью. Н обвинять человека в том, что он глуп и обсанут мошенниками , изнасилован итд- неправильно. Правильно было бы, если бы настльников и мошенников не было.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
Да блть, никого он не насиловал, где ж вы это все находите-то
Приставал, домогался, да, но не насиловал
Вообще в целом от текста ощущение такое, что просто рассчитывал на то, что в итоге она согласится, как согласилась сначала познакомиться, а потом пойти пиво пить :-\
Просто парень не очень умный
И ещё раз повторюсь, был бы он настроен серьезнее, все эти высеры и крики, что он не прав и тп ничем ей не помогли бы
Хотелось бы ещё конечно вторую сторону послушать
Если бы он реально хотел ее изнасиловать, он бы не стал уходить за вещами с условием, что она останется его ждать
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 09:42:30 от Мяурицио »
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
В целом придерживаюсь стороны тех, кто думает, что дева дура, но опасная для себя, а парень мудак, опасный для других, и потому вопроса, кто хуже, не возникает.

Но этим своим текстом в итоге она не столько предупредила про потенциальную опасность бытия рядом с конкретным незамутненным, сколько дала еще один повод обсуждать то, что вот она - дура. Потому что дура. И это в свою очередь дико дискредитирует саму ситуацию и по ассоциации - схожие. Условно, приучает обращать внимание на то, в каком платье жертва гуляла, и эффект от действий парня "смазывается" и запоминается людьми вообще не то. И это вредит прочим жертвам домогательств, потому что они тоже будут через подобную призму восприниматься. Сложные впечатления, в общем.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Если бы он реально хотел ее изнасиловать, он бы не стал уходить за вещами с условием, что она останется его ждать
Если бы он реально хотел её изнасиловать, он не стал бы знакомиться с ней с просьбой добавиться в ВК.

Но по факту, Мяурицио написала то, что я хотел сказать.

Лично я в этой ситуации не вижу даже попытки изнасилования. Такое ощущение что у этого Петра с девушками не особо клеится и высказывать интерес он не очень умеет. В результате получается у него это как-то грубо и неуклюже. От этого и эти все "давно девушки не было, ты мне очень понравилась, сработал инстинкт".
Всё напряжение этой истории придаёт тот факт что это происходило в безлюдном месте, и если бы ему взбрело в голову её изнасиловать, он мог бы это сделать. И то что он был малознакомым человеком. Происходи это в людном месте, автор бы его отшила и история закончилась.
А учитывая что вся история произошла по сценарию "- ну давай, - не буду!, ну давай!, - ну ладно, давай.", да ещё и с шуточками автора про изнасилование, которые легко могли звучать как флирт, то думаю что не очень умный Пётр реально думал что так уломает её на секс. Физически он на неё воздействовал только обняв её, при этом не пытаясь полапать, раздеть и т.д.,иначе бы автор об этом упомянула. Все остальные травмы автор умудрилась нанести себе сама. Угроз он тоже не высказывал.
Так что да, приставания, может даже домогательства, но этот случай не делает его насильником.
А в итоге автор сейчас получит отказ в возбуждении уголовного дела, и будет орать что все менты уроды, проклятые х*еносцы покрывающие насильника, которые теперь может ходить по улицам и насиловать невинных девушек.
Но по факту, учитывая куда она с ним зашла, если бы он хотел её изнасиловать, то приставил бы нож к горлу и сказал бы раздеваться. И всё. А не вся эта беготня, уговоры и прочая х*рабора.

Ещё нравится что автор как железобетонный аргумент что это было изнасилование использует тот факт, что она аж три раза сказала что у неё есть парень и это дружеская прогулка. Ага, как будто все девушки у которых есть парень прям никогда не спят с другими...  ::)
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
разумеется. И меня крайне расстраивает такая расстановка акцентов, потому что дурость жертвы никак не оправдывает того, что парни из гетто\парень из истории - мрази. А осуждают и обсуждают не их, а жертву.
И ещё раз повторюсь - обсуждение ошибок жертвы совершенно не равно оправданию нападающих. Но даже в этой истории, если убрать описание действий девушки, то мы получим непонятную историю с однозначным насильником. А если "выслушать обе стороны", то диву доешься как много сделала девушка, чтобы подвести к такому итогу и как мало на самом деле сделал парень по сравнению с тем в чем его обвиняют.

Непонимаю, почему комментарии у нее открыты для мимокрокодилов. Как будто ей нравится этот срач читать...
Внезапно, да?

Такой вывод получается из беседы. Поймите, правда нельзя  обвинять жертву.. Дура - да. Самавиноаата- нет.
Такой вывод получается у ударенных на голову феминисток, возможно? Нормальным людям и в голову не приходит считать, что дева "виновата" в том смысле, что её надо обвинять, судить и взамен оправдать пристававшего. Разве не бывает ситуаций, когда "виноваты" оба. Или даже больше людей. Как та семья с вечерним ужином. Притом под словом "вина" подразумевается настоящая вина пристававшего и "комплекс мер предпринятых жертвой, которые впоследствии позволили ситуации развиваться в неблагоприятном ключе, что вкупе и привело к известному итогу". Но долговато это писать.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Я бы ещё дома от рожитедей ей устроила разбор полётов. Но не оправдывать этого... ненасильника.
Ей не 15, ей 22 года. Какой нах разбор полетов от родителей? Поздно уже что-либо в голову вбивать, ушел поезд.

Петр - дебил безмозглый, это уже и до меня сказали. Сказали тебе, что парень есть, отвали в туман. А дева мне активно не нравится из-за хиханек "нет-нет, ну а вообще да". Прочитают столь же скудоумные как Петр это её открытое письмо и решат, что вот эту вот уломать не получилось, а какую-нибудь другую - получится.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 13:40:10 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Yin

• Ветеран
Yin, надёжно - это пулю в голову, и то бывали случаи, а все меры ТБ направленны на увеличение вероятности сохранения тушки, и по моему мнению, таксист, имя и маршрут которого есть у оператора несёт меньше угрозы, чем бухая гопота в подворотне, где я уже встретила однажды изнасилованную девушку. Ты же можешь считать иначе. :)
До тех пор пока в машине вам не попадется маньяк.
Даже у нас не в москве были случаи подобного, у 'официально зарегистированных' водителей.
А речь про то и шла, что ваши все тб улетают в жопу в тот момент, когда на пути встречается маньяк. Поэтому такси это хрень полная, напал бы таксист тут также бы пистели о том, что нечего на такси кататься, надо было дома сидеть. Тот, кто хочет успокоить свою собственную жопу всегда найдет, в чем обвинить жертву насилия.

А в случае с нахождением в такси в одиночестве и на улице даже в дневное время, первое все равно нифига не безопасно и не комфортно. Поэтому ночная улица vs такси это из серии сендвич с дерьмом vs гигантская клизма.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 19:56:58 от Yin »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Таки процент маньяков на душу населения несколько ниже, чем отбитых бухариков и простых парнишек с наивными рассуждениями "ачотакова, у меня просто девушки давно не было".
Поэтому такси все-таки является мерой безопасности.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Yin

• Ветеран
А таксист по вашему таким быть не может? Ну ну.
Единственное, что алкоголиком он вряд ли будет, но водяра это не единственное вещество, способствуещее проявлению слабоумия и отваги.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А речь про то и шла, что ваши все тб улетают в жопу в тот момент, когда на пути встречается маньяк.
ТБ — это как раз о том, как снизить вероятность нарваться на неприятности, в том числе и на маньяка. Естественно, что если ты на маньяка все-таки нарвешься, тебе ТБ уже не поможет. Как одно противоречит другому?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А таксист по вашему таким быть не может? Ну ну.
А среди таксистов в абсолютном значении ровно столько же маньяков, сколько и просто на улицах города?
И правильно Мшуц сказал. ТБ - это о том, как маньяков реже встречать.
Если утрировать, то девушку, идущую пешком домой, насиловали бы через день, а в такси - только раз в месяц. И там и там стало быть могут, но в такси есть шанс, что этот "раз в месяц" на выходной попадёт.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Прочитают столь же скудоумные как Петр это её открытое письмо и решат, что вот эту вот уломать не получилось, а какую-нибудь другую - получится.
обычно так и получается
Эликирую машек силически