Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бросить все и вслед за мужем в столицу?  (Прочитано 20564 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А детей кто-то насильно держит в родном городе после совершеннолетия? Пусть учатся и поступают хоть в Москву, хоть в Питер, хоть уезжают на севера
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Логичнее им в таком случае уезжать с отцом, а не ждать совершеннолетия, когда они будут ограниченными недоучками из жопы мира.
Алиментами она их попользуется будь здоров на обеспечение своей счастливой тихой жизни в провинции. А потом - ищите, детки, свой путь, я вас не держу?

Оффлайн Слобода

• Старожил
Пусть учатся и поступают хоть в Москву, хоть в Питер, хоть уезжают на севера

Так помимо поступить (а я не думаю, что в провинции, которую тут обсуждают, такие уж классные учителя, чтобы без дополнительной подготовки в приличный вуз в Москве поступить), нужны еще деньги на жилье и быт хотя бы на первое время: на ту же общагу (а они разного ценника бывают), на еду и т.п. Родители смогут это обеспечить, оставшись в маленьком городе?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Связь и хороший интернет - ну вы поняли.
Нет, не поняли. Один раз протянули волокно и раз во сколько-то лет чинят-обслуживают. Какие там критичные расходники?

Ну и вообще, если разница между Мааасквой и Усть-Задрищенском в разы, это означает не то, что в Усть-Задрищинске дешевле расходники, а что в Маааскве дороже работа.
Но вот автосервис требует расходников и запчастей. Ветеринар требует лекарств и расходников
И вот вдобавок к этим запчастям-лекарствам мастер и ветеринар возьмут свой мааасковский гонорар, не?
Угу, только оптоволокно вам не протянут, потому что у вас на весь Усть-Пердяевск 3 человека, кому оно надо и оптоволокно не окупится.

Когда я чинил недавно велик и получил на руки смету, за работу там было менее 10% - остальное запчасти. И каким чудом уменьшится стоимость такого же ремонта в разы? Я уж молчу, что в автосервисе нужны всякие тестовые стенды, подъемники и т.д. И всё это стоит одинаковых денег и в Москве и в Усть-Пердяевске.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Когда муж поделился с женой радостной новостью о повышении зарплаты, а она отреагировала истерикой
Здесь вы деликатно обошли то, что к "повышению зарплаты" прилагаются кое-какие незначительные (огромная табличка) отрицательные моменты  ;D Причем большинство плюсов от переезда достанется мужу, а большинство минусов - жене. Для детей - пока непонятно, чего больше.
Но в целом - да, там обоих эмоции захлестнули, и обоих в этом смысле можно понять. Но первый дестабилизирующий ход сделал муж, а первый шаг к примирению попыталась совершить жена. Так кому на кого плевать сильнее?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Логичнее им в таком случае уезжать с отцом, а не ждать совершеннолетия, когда они будут ограниченными недоучками из жопы мира.
Алиментами она их попользуется будь здоров на обеспечение своей счастливой тихой жизни в провинции. А потом - ищите, детки, свой путь, я вас не держу?
А отец готов покорять Москву с двумя детьми наперевес, в случае, если жена откажется переезжать и разведется, оставив ему детей? Материальное положение у них вполне приличное, до совершеннолетия детям еще больше десяти лет, смогут накопить. То-то в московских вузах одни москвичи учатся.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Филиал питерских пилок.

Джи, а таки шо ты хотела, идя в филиал наших «Пилок»? :( Хуже них только салоны Лены Лениной.
Что они хотя бы в снятие могут. Я о том что они сеть потом уже вспомнила. Но я больше рядом с домом в жизни не пойду. На Уралмаш кататься буду >_>
Ну и не буду до последнего оттягивать.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Так помимо поступить (а я не думаю, что в провинции, которую тут обсуждают, такие уж классные учителя, чтобы без дополнительной подготовки в приличный вуз в Москве поступить)
Угу, только оптоволокно вам не протянут, потому что у вас на весь Усть-Пердяевск 3 человека, кому оно надо и оптоволокно не окупится.
Эти и множество других историй о том, что сразу за пределами границ столиц и милионников обитают исключительно олигофрены и технически отсталые люди, которым ни интернет не нужен, ни в супермегапуперособеннокл ассноуспешный Маасковский ВУЗ не поступить.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Здесь вы деликатно обошли то, что к "повышению зарплаты" прилагаются кое-какие незначительные (огромная табличка) отрицательные моменты  ;D Причем большинство плюсов от переезда достанется мужу, а большинство минусов - жене. Для детей - пока непонятно, чего больше.
Но в целом - да, там обоих эмоции захлестнули, и обоих в этом смысле можно понять. Но первый дестабилизирующий ход сделал муж, а первый шаг к примирению попыталась совершить жена. Так кому на кого плевать сильнее?
Какие жене минусы? Квартира без ремонта? Ну не голые же там стены. Садик и врачи? Ну да, Москва - город маленький, там ни садов, ни врачей. Родителей под боком нет? Так для общения скайп есть, а с уходом аж за двумя детьми - не младенцами - здоровая женщина как-нибудь справится.

Решение переехать - не дестабилизирующий ход, муж как раз об обеспечении семьи думал, ухватившись за эту работу, так что первый ход сделала жена, устроив скандал. А что потом мириться не захотел - так не все поганые ходы можно исправить, се ля ви.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Какие жене минусы? Квартира без ремонта? Ну не голые же там стены. Садик и врачи? Ну да, Москва - город маленький, там ни садов, ни врачей. Родителей под боком нет? Так для общения скайп есть, а с уходом аж за двумя детьми - не младенцами - здоровая женщина как-нибудь справится.
Плюс варианты с работой чуть побогаче, чем "тетя устроит на комбинат".

Реально душная какая-то тетка, как будто глубокая пенсионерка уже, ничего не надо, ничего не интересно. И про детей столько причитаний, будто там 3 и 5 месяцев. Старшему в школу уже через два года.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Какие жене минусы?
В случае переезда раздельно - расставание с мужем, дети подолгу не видят одного из родителей, семья становится фактически неполной.
В случае переезда всем вместе - да, все перечисленное вами является минусами, и то, что с ними можно "как-нибудь справиться", не отменяет того факта, что это минусы.
К тому же, там она станет еще более зависимой от мужа, и работу ей будет найти сложнее - не только из-за отсутствия связей, но и из-за отсутствия помощи бабушек. Няня стоит недешево, в садике дети могут начать часто болеть, и даже если не начнут, все равно придется подстраиваться так, чтобы успевать их забирать из садов и продленок.

Решение переехать - не дестабилизирующий ход, муж как раз об обеспечении семьи думал, ухватившись за эту работу, так что первый ход сделала жена, устроив скандал.
Семья и до этого не нуждалась, и надо еще посчитать, так ли выгодно будет увеличение зарплаты в два раза с учетом московских цен и доп. расходов, связанных с тем, что все, в чем раньше помогали родственники, там пришлось бы делать за деньги. Но допустим даже, что материально они в плюсе, деньги - это еще не все, уровень комфорта не только от толщины кошелька зависит (по крайней мере когда разница в два раза, а не на порядок).
А скандал они оба устроили, вместе. Она сначала просто отказалась переезжать, но отказ - это еще не скандал. А уж потом они поссорились и друг другу всякого наговорили, и неизвестно, кто больше.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А потом эта же авторка придет писать истории, как муж, гад такой, сидит много лет на одной должности, зарплата не растет.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А потом эта же авторка придет писать истории, как муж, гад такой, сидит много лет на одной должности, зарплата не растет.
Или муж будет писать как он зашивается и зарабатывает, а жена не может найти всего лишь в Москве всего лишь работу со всего лишь свободным графиком, чтобы всего лишь успевать съездить всего лишь на метро всего лишь на другой конец ветки всего лишь за ребенком в школу, а потом с ним всего лишь к вечеру всего лишь поехать на всего лишь другой конец другой ветки за всего лишь вторым в садик, а потом всего лишь успеть вернуться домой до его приезда и всего лишь приготовить ему свежий ужин из пяти блюд и два блюда отдельно для детей.
А ведь он ей денег дал. Свою часть выполнил, а она такого простого дела сделать не может.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Безотносительно истории, я бы не поехала пожалуй в Москву даже за очень сладкими перспективами - мне не очень подходит этот город, ну и второй раз я бы 10 раз подумала - оставлять ли весь свой круг общения и родных ради поездки куда-то в зависимом положении ещё и с детьми. Собственно, один раз я так рванула, и второй раз не хочу. Теперь и вернуться тяжело и оставаться с каждым годом всё меньше хочется.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Или муж будет писать как он зашивается и зарабатывает, а жена не может найти всего лишь в Москве всего лишь работу со всего лишь свободным графиком, чтобы всего лишь успевать съездить всего лишь на метро всего лишь на другой конец ветки всего лишь за ребенком в школу, а потом с ним всего лишь к вечеру всего лишь поехать на всего лишь другой конец другой ветки за всего лишь вторым в садик, а потом всего лишь успеть вернуться домой до его приезда и всего лишь приготовить ему свежий ужин из пяти блюд и два блюда отдельно для детей.
А ведь он ей денег дал. Свою часть выполнил, а она такого простого дела сделать не может.
Всё это сделают за деньги специальные люди . Не проблема вообще.

В истории неустойчивая психика у жены. Муж себя ведёт адекватно её действиям. Создание проблем из ничего на ровном месте, которое ты описываешь, скорее свойственно жене - если судить по истории.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2019, 15:56:45 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Всё это сделают за деньги специальные люди . Не проблема вообще.
То есть дама не уточнила, что мужу предложили переезд в особняк с прислугой сразу? Сорян, сорян.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн xarax

• Ветеран
То есть дама не уточнила, что мужу предложили переезд в особняк с прислугой сразу? Сорян, сорян.
Няня забрать детей. Приходящий повар пару раз в неделю приготовить обед. Всё.

Особняк с прислугой позже возможен при условии хорошей карьеры и другой жены, поддерживающей мужа :)
Эликирую машек силически

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Няня забрать детей. Приходящий повар пару раз в неделю приготовить обед. Всё.
И только по какому-то странному недоразумению люди жмутся заплатить "100 гривен пару раз в неделю", чтобы жить в комфорте...
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн xarax

• Ветеран
И только по какому-то странному недоразумению люди жмутся заплатить "100 гривен пару раз в неделю", чтобы жить в комфорте...
Эти люди живут с такими жёнами как в истории, всерьёз учитывают их мнение и поэтому зарабатывают копейки. Всё логично.

А некоторые боятся аутсорсить.
Эликирую машек силически

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А некоторые боятся аутсорсить.
Блин. Ну вот я не боюсь. И из двадцатки тысяч, пожалуй, могу выделить тысячу на обслугу. Скажу жене, чтобы поискала. А то наши знакомые как дураки платят уборщице по 200 за каждое посещение. И няне платили 4 тысячи за неполный день. Это ещё когда Янук держал курс нормальный.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн xarax

• Ветеран
Если уборщица всю квартиру от и до и убирает - 200 грн нормально.

Спасибо Майдану (в РФ Путину), с тех пор бакс взлетел, ручной труд подешевел.
Эликирую машек силически

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Какие жене минусы?

1. Атмосфера большого города не всем нравится. Как и, собственно, Москва. Я бы, например, переезжать в Москву не хотела, мне там не очень комфортно.
2. Снятое предприятием жилье в 99% случаев - максимум однушка. Вчетвером, с растущими детьми в однушке тесно, да даже в двушке уже не очень, особенно после просторной трешки.
3. Нет друзей, далеко от родных. Справиться то можно, но это все равно очевидные трудности.
4. Садик не факт, что дадут вообще и, тем более, не факт, что дадут сразу. Сейчас с этим тяжело, особенно приезжим, которые в очередях не стояли с рождения. Врачи - кто попадется, как повезет. Школа - то же, что с врачами.
4. Непонятно какой район. В Москве много мест, где и погулять негде, и зелени толком нет, и криминальных районов.
5. Найти работу по специальности, более-менее близко к дому, с гибким графиком, чтобы детей из сада и школы забирать, без связей - тот еще квест, а дома в однушке сидеть с двумя детьми тоже, мягко говоря, не очень.
6. Накопить на собственное жилье, особенно в более-менее приличном районе не запредельно далеко от центра с двумя детьми на руках, мягко говоря, очень тяжело. А болтаться по съему не всем нравится, тем более с детьми.
7. Родители остаются без помощи. Они вполне могут быть уже пожилыми, часто в таком случае неплохо бы помогать не только и не столько деньгами.
8. Большая зависимость от мужа. В родном городе, если вдруг чего, помогут родители, друзья первое время, рабочее место по знакомству уже почти обеспечено. В Москве жена полностью зависима от мужа, работу она сможет найти, только когда будет садик, и с нужными условиями это не вдруг, жилье его, аренду она там не потянет, с детьми помочь некому.

По-моему, вполне достаточное количество минусов, чтобы как минимум серьёзно задуматься.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А на другой чаше весов всего один минус маленького города: ты раб хозяина. И другого никогда не будет вообще. Это запредельные риски.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А на другой чаше весов всего один минус маленького города: ты раб хозяина. И другого никогда не будет вообще. Это запредельные риски.

В случае чего можно и уехать. Может, с менее благоприятными условиями на первое время, но хороший специалист и сам работу в Москве найдет. Детей можно будет на годик оставить с бабушкой и дедушкой. Но это "в случае чего" вполне может никогда и не случиться или случиться, когда дети уже более-менее взрослые и не требуют постоянного присмотра.
Когда предприятие закрывается, это, как правило, понятно заранее - зарплаты сокращают, новых людей не берут и т.д. У более-менее неглупых людей есть время подготовиться и продумать пути отхода.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
Да, но есть большая разница между "подготавливать пути отхода" и "воспользоваться предлагаемым начальством повышением".
Эликирую машек силически

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это уже вообще другой вопрос. Мы обсуждали, какие со связью и интернетом связаны ниипаца расходники. Лампы в радиостанции меняют?  ;D

Когда я чинил недавно велик и получил на руки смету, за работу там было менее 10% - остальное запчасти. И каким чудом уменьшится стоимость такого же ремонта в разы?
А с чего ты решил, что тебе расходники считают по цене закупки? У нас мастерские обычно в магазинах, и детали там при ремонте считают по цене продажи, у вас не так? Мне в мастерской, где я постоянный клиент, могут какой-то мелкий ремонт вообще бесплатно сделать - плачу только за запчасти. То есть, считают с наценкой, а это совсем не 10%.  в Зажопинске наценка может быть и поменьше, за счет этого меньше будет цена.
Не говоря уже о том, что сами расходники бывают сильно разные. Блин, да в одном городе цена расходников на велик с магазина и с базара может отличаться в разы. Мне в мастерской колесо рассчитали из ихней комплектухи - за весь мой ашан столько не дадут. Я на OLX (наш Авито) взял китай за 10 долларов, четвертую тыщу км на него наматываю. Ну это просто как пример - между тем и  этим будет дохренища вариантов.
Другой вопрос, что, как и с волокном, в совсем медвежьем углу велоремонта скорее всего и не будет. Но это таки другой вопрос.

Я уж молчу, что в автосервисе нужны всякие тестовые стенды, подъемники и т.д. И всё это стоит одинаковых денег и в Москве и в Усть-Пердяевске.
И сколько там амортизации оборудования в цене конкретного ремонта? Какие доли процента?
« Последнее редактирование: 05 Июня 2019, 17:20:04 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
А зачем отдавать двух детей в учебные заведения на двух разных концах города?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Чтобы заипаться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
а как это связано? у вас зп в долларах?
Как связаны вооруженный переворот, полу-гражданская полу-настоящая война и последующая разруха и падение экономики?
Эликирую машек силически

ХитрыйЛис

• Гость
у бабушки в селе провели оптоволокно. скорость как у нас тут, ценник повыше - это да. вот тебе и Усть-Пердяевск. и до него уже прогресс докатился. ;D