Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бросить все и вслед за мужем в столицу?  (Прочитано 20638 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
По поводу маникюра. Такой же маникюр, как я делаю в зажопье за 450 р, подруга в Москве делает за 1500. Вот вам расходники и разница в услугах. Да и вообще интересовалась из любопытства у москвичей. Услуги просто значительно дороже. А товары/продукты/шмотки да, практически идентичны, плюс-минус, варьируется.
Потому что продукты и шмот можно заказать в инете. И тут не подоишь дурачков.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В маникюре не разбираюсь. Но вот автосервис требует расходников и запчастей. Ветеринар требует лекарств и расходников, если он конечно не в стиле "я диагноз поставил, а дальше сами". Связь и хороший интернет - ну вы поняли.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Выпь, а необрезной маникюр у вас делают?

Честно говоря, я вообще валенок в маникюрах. Не знаю.  :-[Если делаю - делаю гель лак, с каким-то укрепляющим покрытием под него и всеми попутными процедурами типа размачивания и подпиливания. И всьо :-[
Пилки не одноразовые, но в процессе маникюра мастер просто заливает все антисептиком - и пальцы и инструменты. :-\

В маникюре не разбираюсь. Но вот автосервис требует расходников и запчастей. Ветеринар требует лекарств и расходников, если он конечно не в стиле "я диагноз поставил, а дальше сами". Связь и хороший интернет - ну вы поняли.

так я о том и пишу - лекарства и запчасти будут везде примерно одинаково стоить, хоть в Москве, хоть в зажопье. А услуги для героев истории типа репетиторов детям, кружков и прочих плюшек будут значительным расходом, кторый сожрет бОльшую часть прибавки к зарплате :-\ кмк
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 18:40:43 от Выпь »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Выпь, а необрезной маникюр у вас делают?
Пилки одноразовые?
Я не Выпь. Все делают. И аппаратный маникюр, и пилки из пакетиков.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Выпь

• Старожил
Выпь, я имею ввиду кутикулу срезают или спиливают?
Антисептик на инструменты? Их же вроде отдельно обрабатывают и пакуют в бумажные пакеты с печатью обычно? А антисептик на пилку - это как?

А у них антисептик в маленьком спрее, перед тем как приступить брызгают, чтоб я видела. Если случайно поцарапают кутикулу - тоже сразу брызгают. Кутикулу размачивают и срезают ножничками. Хотя помню, был у меня удобный инструмент для срезания :-\ Но такого не видела.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Иннот, я не настолько эксперт. Слабо понимаю тебя.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Не, pizdец я еще не описывала ;D Он обычно там, где делают на дому. А в салонах норм, я не спец и особо не заморачиваюсь.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Так везде опасно ;D И в больнице могут перчатки не сменить после предыдущего больного, и сверло у стоматолога. Мне в детстве сверлили сверлом после другого поциента, свой ahuй до сих пор помню :-\ Везде какие-то риски есть. И прям ужас-ужас я не вижу. Надевает девка перчатки и маску, пилит ногти, красит красивенько.  :) В салоне чистенько. Для меня ужас - эт неаккуратный мастер на грязном рабочем месте.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нас есть салоны с одноразовыми пилками, инструмент везде стерилизуют (возможно у Ашота нет, но я там не бываю), делают в перчатках.
А за 60 на семью из 4 человек это мало в нашем городе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Слобода

• Старожил
Что ж вы делаете? :(
Мне почти каждый мастер говорил, что у меня форма ногтя красивая, но для работы неудобная, поэтому я каждый раз уходила с окровавленными пальцами.
В последнее время ногти сама дома делаю, но хотела отправиться на поиски своего мастера в скором времени. Теперь буду дальше делать сама и параноить :(

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
По поводу маникюра. Такой же маникюр, как я делаю в зажопье за 450 р, подруга в Москве делает за 1500. Вот вам расходники и разница в услугах. Да и вообще интересовалась из любопытства у москвичей. Услуги просто значительно дороже. А товары/продукты/шмотки да, практически идентичны, плюс-минус, варьируется.

Ну а я, когда приезжаю домой, делаю маникюр за 1000, в городе 300 000 населения. Если надо дизайн, дороже)
За 450 у нас сделают ужас и порежут еще пару раз.

Однушка стоит около двух миллионов, я не скажу, что это прям ничто. Снять квартиру - 15 - 17 000 + ку, для города, где зарплаты тысяч по 25 могут быть, это много.
Но при этом у нас можно зарабатывать намного больше, чем 25, так что и муж Лидии уж наверно не на хлебе с водой сидит.
Короче, не вижу в упор, где эта провинциальная дешевизна и московские дикие цены?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Слобода

• Старожил
Слобода, поищи где делают пилками)

Это кутикулу пилками снимают?
Мне когда-то ногти наращивали два разных мастера, обе излишки снимали пилками, и оба раза на пальцы после этого без слез смотреть нельзя было.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Что ж вы делаете? :(
Мне почти каждый мастер говорил, что у меня форма ногтя красивая, но для работы неудобная, поэтому я каждый раз уходила с окровавленными пальцами.
В последнее время ногти сама дома делаю, но хотела отправиться на поиски своего мастера в скором времени. Теперь буду дальше делать сама и параноить :(

В худых руках и pizda хуже варежки. Это я по поводу «мастеров». Так что и вправду лучше самой. И дешевле, и безопаснее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
Ну у них в своем городе хватало на 4 человека+хороший ремонт трешки за время декрета.
Если им хватало в родном городе, то почему вдруг не хватит в Москве удвоенной суммы? В Москве дороже жилье и услуги в первую очередь. И то, смотря какая провинция. Если им квартиру дают, то основная статья расходов уходит.

И чего вдруг в Москве человек работу не найдет после декрета?
потому и говорю, что им нужно сесть и прикинуть что к чему. может, будет огого. а, может, не будет. это нужно смотреть исходя из их доходов, расходов и всех аспектов жизни тут и там.
дают, на сколько обычно квартиру дают? какую дают? вот привыкли они в трешке жить со всеми удобствами, будет ли равноценная? там, как я поняла, снимать будут. у кого? сами знаете, бывают нормальные хозяева, а бывает дичь. ну и... после своей уютной, обжитой квартиры в съемную... у меня сейчас перспектива этого маячит, так я даже думать об этом не хочу: на съем только через мой труп!

найдет, конечно. но какая это будет работа - вопрос тоже. и этот вопрос им бы тоже стоило обсудить сейчас, а не когда переедут и вдруг ну надо же.

а вот как раз то, что они собачатся, а не скооперировались вместе, как семья, чтоб решить этот вопрос с умом, уже говорит о том, что там дела не очень.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Выпь, я имею ввиду кутикулу срезают или спиливают?
Антисептик на инструменты? Их же вроде отдельно обрабатывают и пакуют в бумажные пакеты с печатью обычно? А антисептик на пилку - это как?
Зима, я имею ввиду не аппаратный, а человек одноразовой пилкой кутикулу убирает. В Москве я ,увы, знаю пока только один салон, где так делают.

Иннот, ты считаешь, что пилкой или т.н. европемзой кутикулу не повредить? Не, пряморукий мастер и ножницами срежет (высота, мне, несмотря ни на что, недоступная) как боженька, не говоря уж о щипчиках, и фрезой, и пилочкой. А если руки не из плеч... увы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я б поехала, хотя и страшно. И холодно там у вас.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
на сколько обычно квартиру дают? какую дают? вот привыкли они в трешке жить со всеми удобствами, будет ли равноценная? там, как я поняла, снимать будут. у кого? сами знаете, бывают нормальные хозяева, а бывает дичь. ну и... после своей уютной, обжитой квартиры в съемную...

Честно говоря, обычно не дают, если не от института. Это редкость и ИМХО либо у работодателя свои квартиры (у завода же могут быть?), либо им специалист оч нужен прям ваще.
Должна 10 ОС

Оффлайн Слобода

• Старожил
Я бы тоже поехала как минимум ради детей. Все же в среднем по больнице и школы получше, и репетитора хорошего найти проще, и врачей квалифицированных случись чего проще найти. Выбор кружков тоже больше.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
на сколько обычно квартиру дают? какую дают? вот привыкли они в трешке жить со всеми удобствами, будет ли равноценная? там, как я поняла, снимать будут. у кого? сами знаете, бывают нормальные хозяева, а бывает дичь. ну и... после своей уютной, обжитой квартиры в съемную...

Честно говоря, обычно не дают, если не от института. Это редкость и ИМХО либо у работодателя свои квартиры (у завода же могут быть?), либо им специалист оч нужен прям ваще.
Одну из моих квартир постоянно снимают именно так: организация дает Х денег на квартиру сотрудника
Да и сами организации снимают. В прошлом году у меня был как раз такой договор. Организация снимает, и селит туда своего бойца.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
У мужа ЗП скорей всего около 45-50. И предложить в Москве 90-100 +аренда нормально.

Только есть нюансы.
1) Сколько времени и денег тратится на проезд на работу.
2) Какую квартиру будут снимать? в однушку с 2 детьми - это пц.
3) Кто будет сидеть с детьми - бабушек нет, любая болезнь и все. Либо няня, либо жене увольняться.
4) Потянет ли муж? Одно дело комбинат где все знаешь, друг-сват-брат прикроет если что, началник войдет в положение ибо ты один такой специалист. А другое дело Москва, где таких понаехавших может быть 10 на одно место.

Им бы не истерить, а думать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Слобода

• Старожил
3) Кто будет сидеть с детьми - бабушек нет, любая болезнь и все. Либо няня, либо жене увольняться.

А как выживают все остальные люди, у которых по различным причинам нет бабушек и дедушек? Неужели все поголовно не работают или с нянями?  ::)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
То предлагает бросать налаженный быт, друзей, родню, хватать двух детей и ехать в Москву на возможно меньшие деньги.

Можно не ехать. А спустя несколько лет муж будет жаловаться в Интернете, что на Таиланд денег не хватает  :D

Даже если сейчас у него "возможно меньшие" деньги, на родном комбинате у него уже потолок и там зарплата точно не станет больше. А в Москве есть шансы.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Слобода, поищи где делают пилками)

Это кутикулу пилками снимают?
Мне когда-то ногти наращивали два разных мастера, обе излишки снимали пилками, и оба раза на пальцы после этого без слез смотреть нельзя было.
Развели криворуких. Я после проверенного мастера, но в другом городе боюсь у себя искать. Ходила снимать фрезой гель в ближайший от себя салон. Филиал питерских пилок. Ногти в себя третью неделю приходят. Ладно быстро отрастают.

Описанный выпью антисептик делает мне охренивание. Некоторые смелые и младенцев на руках непристегнутыми в машине возят. И с многими даже все в порядке. Но. Но просто...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Выпь

• Старожил
Почему нельзя побрызгать ранку антисептиком? ??? А вообще мне удобно считать, что в нормальном салоне придерживаются каких-то установленных норм, санстанция ж должна проверять. И не забивать голову тем, что поменять нельзя. Тем более, я изначально написала, что валенок в процессе маникюра, возможно чтото пропустила.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я так поняла антисептиком там инструмент обрабатывают вместо нормальной дезинфекции. Если жопой прочла, прошу извинить.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 23:54:49 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А как выживают все остальные люди, у которых по различным причинам нет бабушек и дедушек? Неужели все поголовно не работают или с нянями?  ::)

ну судя по тому что я вижу - хреновенько выживают. Орут на детей, на мужа, бегают как белка в колесе, завидуют, разводятся.

Никто не знает как оно там будет, может лучше, может хуже. Поэтому я и предлагаю сесть и подумать. Муж радуется только перспективам, ему мозг уже заоблачная карьера затмила. А жене - страх.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
ну жена и сейчас не работает и не спешит на работу. На новом месте не скоро выйдет, и скорее всего - на работу, позволяющую отгулы.
Эликирую машек силически

Оффлайн Выпь

• Старожил
Я так поняла антисептиком там инструмент обрабатывают вместо нормальной дезинфекции. Если жопой прочла, прошу извинить.

Я написала то, что запомнила. Дева приносит ванночки для рук, нацепляет маску и перчатки, достает инструменты, пшикает на них и приступает. А как там дезинфицируют до того как - понятия не имею. Надеюсь, стерилизуют :-\ Хз зачем она пшикает. Может ОКР, может для нервных клиентов, может правда не стерилизуют. Хотя инструменты на вид чистые. Вот у надомницы както видела трешевые пилки, все в пыли от ногтей предыдущих клиентов.
Я вообще тоже не сразу поняла, почему все удивления :-\ В больнице ж я тоже не вникаю как там че стерилизуют. Мое дело прийти и получить услугу.

Avoshre

• Гость
Выпь, моя маникюрша делает то же самое: на пилки пшикает антисептиком, а металлические инструменты стерилизует в стерилизаторе. Я к ней хожу уже лет пять и как-то даже не заморачиваюсь, насколько это безопасно.
Недавно вот пришлось пойти в другой салон - там были одноразовые пилки и инструменты при мне доставали из пакетиков. Но и по цене вышло в два раза дороже.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я понимаю жену из истории. Переезд, особенно, с детьми, не самое веселое занятие. Плюс страх неизвестности. Каждый реагирует по-разному, можно и слегка по истерить в такой ситуации.
Сказать, что в столицах и городах образование сильно лучше в школах. Если супер-гимназия, то да, но если обычная средняя, то разницы особой с провинцией нет, а иногда и хуже. Поступают дети из других регионов в столицы. У нас на курсе из 70 человек только 10 были их Питера. Остальные понаехали с приличными баллами.

Тут бы жене извиниться за истерику и еще раз переговорить спокойно. Но если б эта упертость повторилась: "Я еду, а вы вообще, как хотите", то отпустила бы человека нафиг. Пусть едет. Все имеют право на резкие фразы в ссоре, но, когда отпустило, а все равно человека прет, то нехай едет в свою Москву. Опять же дети вырастут, смогут к нему мотаться на каникулах, а потом и поступят при желании.