Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бросить все и вслед за мужем в столицу?  (Прочитано 20583 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ну чО, развод. Для мужа важнее Москва и карьера. Для Лидии важнее насиженное привычное место, стабильность и родственники рядом. Взгляды не совпали, так бывает. Значит, у каждого своя дорога.

Бацилла

• Гость
60 тыс в провинции это много.
130 в мск на четверых - это чуть больше чем нихуа.

Поддержка из двух бабушек это дофига помощи.
В мск без никого с учётом цен на няню при зп 130-150..... Это прям близко к нищете.
Своя гимназия под боком в родном городе это одно.
В мск школа с очень разными, иногда не славянскими детьми это очень другое

Гимназия в мск.... Ну не с доходом 40 тыс на человека..

Кружки? Ага. Цена на абонемент в бассейне в мск видели?
А занятия танцами? А на пожрать останется?

Я не поняла как далеко их город от мск? Если реально на ласточке доехать - то что они говно фильтруют? Мужа на работу, в выходные домой. Тогда все в плюсе.

А так мужик ведёт себя очень нехорошо.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У вас идеализированное представление о провинции.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 17:19:23 от CynicalCreature »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Граждан Очка обленилась и стала нанимать копи? Стиль ваще не ее.

В их небольшом городке жить с детьми - одно удовольствие.
...
На каждое рабочее место стоит очередь из нескольких полуголодных безработных
...

Боятся люди оказаться на улице, ибо с трудоустройством в городке очень непросто.

Да рай просто  ::)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 17:23:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Это нам в интернете легко все хладнокровно взвесить, спокойно просчитать варианты и предложить корректные формулировки. А когда вся привычная жизнь летит куда-то ВНЕЗАПНО к чертям собачьим, не каждый сумеет сохранять спокойствие, не истерить и не наговорить фигни. Шанса успокоиться и поговорить еще раз, нормально и без эмоций, он ей не дал.
Считают, что истерить и говорить фигню - норма, ничего страшного, поэтому теряют шансы. Хотя это дикость и каменный век.
Эликирую машек силически

Бацилла

• Гость
У вас идеализированное представление о провинции.
Я тут живу. В провинции. Может не совсем в глухой, но в провинции.

Напрягает конечно то, что кроме одного предприятия бежать некуда....
Но фиг знает.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 17:28:19 от Бацилла »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я прям щас вам койчо расскажу о провинции.

В городе Ашане куда я езжу за покупками население 17к людёв. Здесь нет градообразующего предприятия. За год лично я познакомилась с людьми, у которых есть: Волга концепт-кар 201чтото, она стоит очень много, дома стоимостью от 15кк и выше. Зп начальника смены на местном заводе, небольшом, 80к. Люди массово имеют деньги на посещение магазинов, ремонты, машины не эконом-класса и вообще много чего. Все без очередей и записей, врачи - братья навек, в городе условно чисто, все на вид хорошо.  Кое-что о ценах: 4-х комнатная квартира 130м2 стоит 1,5кк рублей. Дом в деревне 50к. Магазины все в наличии, у всех дачи-огороды и прочее. Люди не выглядят нищими. Так что, зп там не по 20к.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 17:32:26 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я тут живу. В провинции. Может не совсем в глухой, но в провинции.
Ну и какие пункты кроме жилья у вас дешевле более чем в 2 раза?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ему предлагают зарплату в 2 раза выше, чем в провинции? да это успех ;D
Плюс аренда квартиры, попрошу заметить. А в два раза - это мало? Насколько я знаю, из провинции в столицы едут, потому что в зажопье работы нет или роста нет. А чтоб за ту же должность сильно больше платили - ну я бы не сказал.

В городе Ашане куда я езжу за покупками население 17к людёв. Здесь нет градообразующего предприятия.
Зп начальника смены на местном заводе, небольшом, 80к.
Противоречие вижу я. Для города поголовьем в 17 тыщ даже небольшой зовод - вполне градообразующее предприятие.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 17:35:59 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
Услуги
Эликирую машек силически

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Услуги
Какие?

Оффлайн xarax

• Ветеран
которые люди оказывают. Няни, стрижки, репетиторство, риелторы, юристы и тп
Эликирую машек силически

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Точнее их там нет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Точнее их там нет.
Чушь собачья. Все тут есть. То же самое, чем пользуются масквечи.

Все. Ветеринар дешевле в 20 раз. Химчистка в 4. Уборщицы-няня раза в 3-4 дешевле. Мойка машины и шиномонтаж дешевле в 2.5-4 раза. Грузчики, строители, все рабочие дешевле намного, чем в Мск. Авторемонт. И это только то, чем пользуюсь лично я.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 17:39:47 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Все. Ветеринар дешевле в 20 раз. Химчистка в 4. Уборщицы-няня раза в 3-4 дешевле. Мойка машины и шиномонтаж дешевле в 2.5-4 раза. Грузчики, строители, все рабочие дешевле намного, чем в Мск. Авторемонт. И это только то, чем пользуюсь лично я.
Угу-угу. И при том же качестве услуг? Правда в истории семья не пользовалась ни няней, ни уборкой, а как приедет в Москву, так жить без этого не смогут. Ну ок.

Avoshre

• Гость
Качество услуг в маленьких городках часто "на от**бись". Потому что конкуренции нет.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Угу-угу. И при том же качестве услуг? Правда в истории семья не пользовалась ни няней, ни уборкой, а как приедет в Москву, так жить без этого не смогут. Ну ок.
иногда лучше, иногда хуже. Как найдёшь. Кидалова меньше, к примеру.
Эликирую машек силически

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
иногда лучше, иногда хуже. Как найдёшь.
Угу. И расходники у них дешевле в разы, чудеса-то какие.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Качество услуг в маленьких городках часто "на от**бись". Потому что конкуренции нет.
Как раз в профинции, где нет работы, она есть. Нет клиент-ориентированной услуги  :) Так как тут массово проживают олигофрены.

О! Качисво услугов тока в столицах, да? Циник, ты очень наивный :) Ты платишь не за качество в Мск. А за аренду, цену жизни и хочушки прислуги.

И да. Если тетка пойдет на работу, им понадобятся и няня и уборщица в Мск. И они переплатят. За те же деньги здесь я получу няню квалифицированного педагога, а в Мск таджичку полудикую, с мозгом табуретки. И маникюрша сделает отличный маникюр, в который не включена стоимость аренды салона в ЮЗАО. И адвокат получит деньги за работу, без включения цены аренды офиса на Кутузовском. Москва ; накручена по цене раза в 4.

Оффлайн xarax

• Ветеран
поэтому я сказал об услугах, а не о товарах

какие расходники у нянь, разнорабочих, репетиторов да юристов.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Расходники дороже в Мск. Потому что в Мск продаются. Вот и все.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
За те же деньги здесь я получу няню квалифицированного педагога,
Откуда в Усть-пердюкском районе няня-квалифицированный педагог?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Это ж какой тупой овцой надо быть, чтоб не понимать, что большой город даст не только сиюминутную прибавку к ЗП мужа, но и откроет множество перспектив. Муж может поработать на свои *2 зп, а потом уйти в другую компанию на ещё лучшие условия, ведь в Москве выбор компаний явно больше одного комбината. Или сделать карьеру, и ЗП будет уже *4 и выше.
А ещё это перспективы для детей, обучение в столице и в провинции - это две большие разницы. Возможностей больше, кругозор шире.
Но овечке проще сидеть на шее мужа в зажопье и не думать о будущем. Она не думает, что комбинат могут закрыть, или мужа могут просто уволить, а больше в городишке работать негде.

Так что жена дура, мужик молодец.  Я бы на его месте не стала упускать такую возможность.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Считают, что истерить и говорить фигню - норма, ничего страшного, поэтому теряют шансы. Хотя это дикость и каменный век.
Да, есть вещи, которые и в стрессе говорить не норма. Но вот перечитала я исходный пост, и подобных вещей там не нашла. Более того, там сказано, что раньше ссор и скандалов у них не возникало, значит, жена в целом не истеричка, и категоричная первая реакция связана не с ее дурным характером, а с тем, что и правда уж очень резко ее макнули в новую реальность. Лично я считаю, что в такой ситуации человеку надо дать возможность успокоиться, все обдумать, и потом обсудить ситуацию еще раз, когда градус эмоций снизится. Как там психологи пишут, про 5 стадий принятия неизбежного - отрицание, гнев, еще что-то там... У мужика-то было время что-то обдумать и принять, а ее прям огорошили.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В Москве товары чаще дешевле.
Привозится в Москву, потом развозится перекупами.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
За те же деньги здесь я получу няню квалифицированного педагога,
А откуда она в Москве?

Оффлайн xarax

• Ветеран
Да, есть вещи, которые и в стрессе говорить не норма. Но вот перечитала я исходный пост, и подобных вещей там не нашла. Более того, там сказано, что раньше ссор и скандалов у них не возникало, значит, жена в целом не истеричка, и категоричная первая реакция связана не с ее дурным характером, а с тем, что и правда уж очень резко ее макнули в новую реальность. Лично я считаю, что в такой ситуации человеку надо дать возможность успокоиться, все обдумать, и потом обсудить ситуацию еще раз, когда градус эмоций снизится. Как там психологи пишут, про 5 стадий принятия неизбежного - отрицание, гнев, еще что-то там... У мужика-то было время что-то обдумать и принять, а ее прям огорошили.
Разумно. Но надо учитывать, что это слабость\глупость жены, которую за счёт своих резервов\силы\ума покрывает муж во имя сохранения семьи. В истории резервов у мужа не было.

в Москве свои достоинства, в небольших городках свои. Везде хорошо, если пользоваться преимуществами местности.
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
иногда лучше, иногда хуже. Как найдёшь.
Не всем в услугах критичны расходники. В маникюре, наверное, цена расходников сильно влияет, а в массаже или стрижке вряд ли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Как бы прошу заметить, но если мужик поедет один и будет отдавать 50% зп как алименты, ему на себя всёравно будет оставаться больше, чем если он жену с приплодом привезёт, это даже не считая того что может и на зп в конверте повезти.

Оффлайн Выпь

• Старожил
По поводу маникюра. Такой же маникюр, как я делаю в зажопье за 450 р, подруга в Москве делает за 1500. Вот вам расходники и разница в услугах. Да и вообще интересовалась из любопытства у москвичей. Услуги просто значительно дороже. А товары/продукты/шмотки да, практически идентичны, плюс-минус, варьируется.