Автор Тема: pikabu.ru - Про "сектантов"... Или даже врачи сходят с ума...  (Прочитано 5724 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Моя жена пришла с дежурства мягко скажем "взволнованная" и сидела на кухне х*рачила коньяк с утра. Ей кто-то настойчиво звонил на телефон, она ругалась матом в трубку.

Я только понял что кого-то нехило отчитывала, типа "Ты что *блан сделал? Ты чем думал вообще?"

Что собственно произошло:
С моей женой в меде учился один парень - не*бический отличник, лауреат премий, потом автор кучи всяких работ, в мед универе потом преподавал. Ну вобщем "выдающийся врач" и "надежда медицины"...

У него есть уже двое детей, обоих его жена не рожала сама - делали кесарево.

И вот третьего они решили рожать сами, да еще и дома. Хз чем кто думал - но сектантство видимо всем туманит мозг.

В итоге - привезли по скорой, моей жене на дежурство ночью почти труп (точнее два трупа).

Спасли, но путем нехилого труда, героизма и не без последствий. Жить будет - но в перспективе инвалидность, сейчас в реанимации и "перебрали" все "по запчастям" как старый жигуль. Ребенок тоже в реанимации и тоже "не без последствий".

А этот "выдающийся врач", как оказалось сейчас про ЗОЖ статьи пишет и всякую муть про лечение травками... А свою жену чуть не угробил...
Что время с людьми делает?
https://pikabu.ru/story/pro_sektantov_ili_dazhe_vrachi_skhodyat_s_uma_6740551

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Какая-то скомканная история. Из родов дома не следует сектантство. Откуда оно взялось? Стоило наверное раскрыть этот момент в начале истории
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Какая-то скомканная история. Из родов дома не следует сектантство. Откуда оно взялось? Стоило наверное раскрыть этот момент в начале истории
по-моему, это афтор так *бнутость обозначает.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мода на домашние роды однако. Я в своем окружении после такого знаю двух детей-инвалидов, один очень тяжелый. Маман утверждает, что в роддоме вообще бы угробили, а так хотя бы овощ.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Ипанулись на отличненько.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я крайне далека от темы деторождения, но мне казалось, что "естественные роды" после кесарева, а тем более двух, должны проводиться строго под наблюдением врачей, да и вообще, это риск?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я крайне далека от темы деторождения, но мне казалось, что "естественные роды" после кесарева, а тем более двух, должны проводиться строго под наблюдением врачей, да и вообще, это риск?
Тебе не казалось. Это не просто риск, это огромный риск. То, что сделал гражданин - какая-то дичайшая дичь.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Что время с людьми делает?
Это не время. Это просто красный диплом и это_всё никак не мешает человеку быть ebaнашечкой :-\
Надеюсь, мой папаша хотя бы за домашние роды ещё не агитирует...
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Red_moon

• Гость
теоретик медицины ставит эксперименты на членах семьи

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мужик - мудак и дебил (клинический) баба -  дура.
и да, роды-в-бетон - это секта почище религиозной. Там те еще.. гуры и мозгопромыватели.
Должны. но дуракам закон не писан.
А если что - повезут помирать в роддом, а потом еще будут возмущаться, что не спасли/не так спасли.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
В случае с человеком есть такой анатомический казус: роды в том виде, в котором они существуют, и прямохождение являются взаимоисключающими параграфами. Поэтому любые роды вообще - это риск. И отсутствие рядом вменяемых врачей (а не таких как ипанашка из истории) с необходимым оборудованием есть блажь, глупость и огромный риск.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
После двух (!) КС рожать дома - это надо быть альтернативно одаренным. У нас врачи после одного КС в роддоме и то предпочитают опять кесарить, далеко не каждый согласится принимать роды традиционным способом. И то только такое возможно в самых навороченных роддомах у самых высококлассных специалистов после кучи обследований и УЗИ, что шов точно-точно в порядке и после последнего КС прошло далеко не год и не два.
А уж дома и без бригады реанимации под боком... У этого дохтура недоделанного забрать все документы о мед.образовании и выгнать нахрен с работы, он профнепригоден! Иначе не хватило бы у него "соображалки" на такую хрень. Ладно когда тетки, далекие от медицины, решают рожать дома чисто по незнанию, чем это грозит, надеются на лучшее. Это дуры обыкновенные. Ну и само собой, не осудишь и нормально отнесешься к ситуациям "не успела доехать до роддома, стремительные роды, так и родила где была, хоть дома, хоть в машине", это ежу понятно, ненарочно. Но когда казалось бы, врач, а отчебучивает такое... Моя не понимай. Дохтур пусть ищет другую работу не в медицине, там ему не место. А женщина и малышу выздоровления.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2019, 09:38:08 от Zanthiа »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Что-то мода на домашние роды прямо поперла. Достижения медицины, годы исследований - побоку. Народ возвращается в древние времена :(
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Народ возвращается в древние времена :(
Советы лекарей
200 лет до н. э. : Скушай этот корешок - полегчает.
1200 год н. э. : Корешки - колдовство - прочти молитву.
1900 год н. э. : Молитвы - суеверия - скушай эту таблетку.
1980 год н. э. : Таблетки - неэффективны - скушай этот антибиотик.
2006 год н. э. : Антибиотики - сплошная химия - скушай этот корешок
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Что-то мода на домашние роды прямо поперла. Достижения медицины, годы исследований - побоку. Народ возвращается в древние времена :(
Ну как: роддома - это неестественно, в роддомах злые врачи и хамящие акушерки, бабки в поле рожали - и ничего, ребенка пеленали и шли пахать. Надо возвращаться к истокам, беременность - не болезнь, а роды для женщины - естественный процесс. Бог дал - бог взял, если родители хотят ребенка - роды будут без проблем, умерший в родах ребенок искупает карму рода.

Вы прослушали краткое содержание пабликов и сообществ сторонников "естественного" родительства.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
У нас какое-то излишне возвышенное отношение к врачам. Как будто они, получив медицинское образование, становятся сверхлюдьми, понимают глубинные тайны природы человека. Иногда так и есть, но частенько как были дебилами, так и остаются. Лично знаю немало медицинских даунито, верящих в боженьку или там в гомеопатию.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Сова

• Ветеран
У нас какое-то излишне возвышенное отношение к врачам. Как будто они, получив медицинское образование, становятся сверхлюдьми, понимают глубинные тайны природы человека. Иногда так и есть, но частенько как были дебилами, так и остаются. Лично знаю немало медицинских даунито, верящих в боженьку или там в гомеопатию.

Нет, я прекрасно понимаю, что среди врачей много дебилов. Много врачебных ошибок при родах. Много лишних процедур и т.д. Я боюсь ускорения родов без показаний, прокалывания пузыря всем подряд, грубости и хамства персонала и т.д. Но это лучше, чем рожать дома, где вообще некому откачивать, если что.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Охренеть, я вон укол в морду боюсь на дому делать, ищу салон поприличнее, а тут рожать. Вот смелости у людей.
Да врачи тоже люди и ошибаются, но без них совсем тяжко.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Я боюсь ускорения родов без показаний, прокалывания пузыря всем подряд, грубости и хамства персонала и т.д. Но это лучше, чем рожать дома, где вообще некому откачивать, если что.
Частенько прокалывание пузыря спасает как минимум мать, а то и ребёнка.
Он же растёт как на дрожжах, лишние пару дней - лишние миллиметры диаметра башки, которая и так через псду с трудом пролезает.
Проблема врачей в том, что они не утруждаются объяснять, а делают, что надо, оттуда и страхи, что они делают лишнюю/ненужную херню.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Охренеть, я вон укол в морду боюсь на дому делать, ищу салон поприличнее, а тут рожать. Вот смелости у людей.
Да врачи тоже люди и ошибаются, но без них совсем тяжко.
Видимо, больницы и врачей они бояться ещё больше.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У нас роды дома - это огромный риск.

А почему в других местах это не огромный риск?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
и да, роды-в-бетон - это секта почище религиозной.
И нет, секта - это секта, не надо валить в кучу что попало. Роды в бетон могут быть последствием вступления в секту, а могут и не быть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сова

• Ветеран
Частенько прокалывание пузыря спасает как минимум мать, а то и ребёнка.
Он же растёт как на дрожжах, лишние пару дней - лишние миллиметры диаметра башки, которая и так через псду с трудом пролезает.

Не спорю, но особенность любых процедур в том, что их надо делать вовремя и при необходимости, а не "на всякий случай" и "когда вздумается". Я не говорю, что действия врачей излишни и неправильны, я имела в виду те случаи, когда врач делает "как всегда" и "как привык", не заморачиваясь конкретными случаями.

Проблема врачей в том, что они не утруждаются объяснять, а делают, что надо, оттуда и страхи, что они делают лишнюю/ненужную херню.

Полностью согласна. Знакомая рожавшая жаловалась, что в роддоме ничего не объясняют. Принесли таблетки и воду: "На, пей". А на вопрос, что это, грубый ответ "Тебе какая разница? Надо". Понятное дело, что при таком подходе куча страхов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Хм, довольно интересная трата времени работников скорой. Если хочешь чтобы врачи были рядом, так езжай в роддом, зачем всё усложнять? Ну или пусть платный врач дома у тебя дежурит, я думаю это и у нас можно организовать.

Я глянула сообщения Ужаса, вроде она была без врачей дома при родах

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А почему в других местах это не огромный риск?
Потому что есть страны, где на домашних родах присутствует врач, а под окнами дежурит скорая. Вроде в Англии так
Бесплатно? Сомневаюсь. Заплати - и у тебя тут хоть вся ЦКБ стоять под окном будет. И песни петь аки Джигурда. При чем тут страна?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ужас же вроде как раз говорила. что там скорая дежурила под домом, чтобы, если что, быстренько в больницу отвезти?

Бацилла

• Гость
Так ввести систему штрафов.
Есть те, которым по состоянию здоровья можно попробовать родить дома, со скорой у подъезда.
Есть те, которым лучше приехать со схватками в больницу.
А есть те, которым надо лечь заранее и записаться на операцию.
Так вот. Кто игнорирует указания врачей и занимается самодеятельностью вне зависимости от результата оплачивать услуги врачей по ликвидации последствий, плюс штраф за пренебрежение указаниям доктора.
И все. Родов в бетон станет намного меньше

Да. Насчёт решения женщины. Тут тоже нафиг
Женщина решает беременеть или нет, вынашивать или нет.
Рожать  - это рисковать своей жизнью и жизнью ещё одного человека. Или не одного. Решать не только женщине. Она принимала единоличное лечение раньше. Не в родах.

Это мое мнение.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 16:34:44 от Бацилла »

ХитрыйЛис

• Гость
единственное, когда бы я согласилась на домашние роды - это в случае, если б не было больниц, а меня за все мои ручки держали бы лучшие акушеры, хирурги, реаниматологи и сам черт лысый с господом богом во главе!
и это я ни врачей, ни детей не очень-то жалую в принципе.
как, нет, КАК все эти женщины соглашаются без подстраховки рожать дома? живя в стране, где скорую можно ждать часами и зная это. думая, что любишь это существо, желая ему здоровья и счастья. желая жить, в конце концов.
тут в больнице-то помереть можно, всякие аневризмы, преэклампсии и хер знает что еще может случиться и каюк кому-то из двух, а то и обоим. роддома люди стараются выбирать тщательно, договариваются с определенным врачом рожать, бригаду подбирать стараются, на форумах советуются и все такое. готовы все деньги мира отдать за то, чтоб все прошло хорошо, минимизировать риски... а тут рожают на проперженном диване или в ванной 50х годов под "ом мани падме хум". :o добровольно!
комфорт не нужен? безопасность не нужна? я не понимаю... :(

мужиков, которые это поддерживают, я тоже не понимаю. но, вон, в соседней теме мужик 5летнюю дочь вычеркнул из жизни легко и запросто и его там другие товарищи поддержали, может, это норма - такое... поверхностное и наплевательское отношение к жене и черепашонку... ???

Бацилла

• Гость
Обычно, бабу уже после первого УЗИ кроет не на шутку. Все ли гуд, что там с ребенком, не вредит ли ему...
Оттуда растут кривые артритные ноги страхов перед парикмахерами, педикюром, музыкой, кино, воробьями... Мало ли на что кроет беременную бабу зацикленную на своем пузе.
А тут обязательно в интернете/телевизоре,/у соседок/в СПИД инфо попадется информация о погибших в роддомах, о врачах убийцах, о прививках которые приводят к недержанию у всей семьи включая бабушку...
И тут появляется сладкоголосая сирена, вещающая о доулах, спокойствии, родных стенах, отсутствии злых уколов и тревожащих ребёночка УЗИ и КТГ...
И все. У кого мозг работал - отмели бред. У кого спондиформная беременная энцефалопатия - пропали.....

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*пофигистично* Иногда крыть начинает до первого УЗИ, и к УЗИ баба приходит уже очень даже нервной и накрученной. А там - добрый доктор, который парой случайных фраз подстегнет страхи. И крыша едет.
И вот тут-то нужны вменяемый муж и толковый гинеколог. Первый, чтоб поддержать и успокоить, второй-  объяснить, что не все так пи*децово, и что в ее конкретном случае все будет норм. В особо сложныхъ случаях нужен еще психотерапевт - возвращать крышу на место медикаментозными средствами. И тут тоже не обойтись без вменяемого мужа, который отведет съехавшую жену к этому доктору, уговорит послушать советы "дяди" и выпить таблеточки.
А если муж сам головой поехал - то пиши пропало: пойдут и доулы, и шмоулы, и роды-в-бетон.