единственное, когда бы я согласилась на домашние роды - это в случае, если б не было больниц, а меня за все мои ручки держали бы лучшие акушеры, хирурги, реаниматологи и сам черт лысый с господом богом во главе!
и это я ни врачей, ни детей не очень-то жалую в принципе.
как, нет, КАК все эти женщины соглашаются без подстраховки рожать дома? живя в стране, где скорую можно ждать часами и зная это. думая, что любишь это существо, желая ему здоровья и счастья. желая жить, в конце концов.
тут в больнице-то помереть можно, всякие аневризмы, преэклампсии и хер знает что еще может случиться и каюк кому-то из двух, а то и обоим. роддома люди стараются выбирать тщательно, договариваются с определенным врачом рожать, бригаду подбирать стараются, на форумах советуются и все такое. готовы все деньги мира отдать за то, чтоб все прошло хорошо, минимизировать риски... а тут рожают на проперженном диване или в ванной 50х годов под "ом мани падме хум".

добровольно!
комфорт не нужен? безопасность не нужна? я не понимаю...

мужиков, которые это поддерживают, я тоже не понимаю. но, вон, в соседней теме мужик 5летнюю дочь вычеркнул из жизни легко и запросто и его там другие товарищи поддержали, может, это норма - такое... поверхностное и наплевательское отношение к жене и черепашонку...