Автор Тема: pikabu.ru - Экономия и лук  (Прочитано 13260 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Экономия и лук
« Ответ #90 : 07 Июня 2019, 13:33:55 »
А зачем в гостях вообще воду открывать? Руки помыл и сиди

Это отдельная ветка рассуждение. Многие считают, что если надолго приехать в гости, то нужно и по быту помогать, а не просто сидеть.

Ветку рассуждений, нужно ли надолго приезжать в гости, открывать будем?  ;)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #91 : 07 Июня 2019, 13:35:44 »
А не проще ли всё же сразу самим на помойку?.. :-[
Кому проще?
Тут же обсуждали мошенничество. Не забирает никто, ибо кто забирает, тот платит. А хранить почта обязана, ибо не всё же из залежавшегося - мусор. Чаще ведь нужные вещи.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #92 : 07 Июня 2019, 14:22:34 »
40 кубов за какой период?
За месяц. Точнее они пробыли две недели.
Жесть.
Мой ихтиандр в 20 укладывается за месяц. И то это не мало.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #93 : 07 Июня 2019, 16:38:28 »
Полгода  :) на складе невостребованных отправлений. А потом да, на утилизацию  :)
я имела в виду, что по возвращении в отделении отправителя месяц полежит, а потом уже да. а вот сколько на складе оно хранится перед утилизацией не знала :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #94 : 07 Июня 2019, 16:55:00 »
40 кубов за какой период?
За месяц. Точнее они пробыли две недели.
Жесть.
Мой ихтиандр в 20 укладывается за месяц. И то это не мало.
Не мало.
Она пыталась бла-бла про бассейн, но облом, бассейны набираются из скважины. Да и маленький он, и убрала я его. Не больше куба он "сожрал" бы, думаю. Аквариум вообще литров 100 забирает. Полив - скважина...
Блин, КАК??!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #95 : 07 Июня 2019, 22:34:07 »
Прошлым летом был всплеск такого мошенничества: людям приходили извещения из какого-то инет-магазина на получение якобы заккзанных товаров наложенным платежом. Тысяч на пять-семь. И народ, видимо, привыкнув, покупать он-лайн, забирал на автомате. А там какое-то китайское барахло. Вернуть практически невозможно. На имя крестницы такое пришло в Ялте, причем когда мы уже оттуда уехали.
В моём случае это был реальный человек, которого просили не слать барахло, а он всё равно отправил это "в подарок", ну как в подарок, при получении надо было оплатить доставку за тридевять земель (до этого я не думал, что транспортные компании могут доставлять за счёт адресата, а не отправителя). После этого случая у меня подозрения, что там начала ехать крыша, ибо та реальность весьма альтернативная.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 07 Июня 2019, 22:58:08 »
Может, уволенный сотрудник интернет-магазина разослал такое всем, кто сделал заказ.
Интересно, как можно отправить товар от имени магазина, чтоб платёж пришёл лично мошеннику?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #97 : 07 Июня 2019, 23:02:33 »
В моём случае это был реальный человек, которого просили не слать барахло, а он всё равно отправил это "в подарок", ну как в подарок, при получении надо было оплатить доставку за тридевять земель (до этого я не думал, что транспортные компании могут доставлять за счёт адресата, а не отправителя). После этого случая у меня подозрения, что там начала ехать крыша, ибо та реальность весьма альтернативная.

А, ясно. Ну, тоже бывает.
Интересно, а когда ему обратно это все возвращалось, транспортная компания с него плату все же взимала?

А это ж какая-то падла адреса слила?

Полагаю, мы все сами давным-давно слили. :) Согласие на обработку персональных данных давали? А там есть пункт о том, что продавец может передавать адрес коллегам по цеху.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2019, 19:13:03 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #98 : 07 Июня 2019, 23:08:49 »
а мармелад из лука с вином
а можно поподробнее?
например
https://povar.ru/recipes/lukovyi_marmelad-52751.html
в принципе рецептов много, отличаются сортами лука, вина, трав

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #99 : 08 Июня 2019, 01:00:05 »
А, ясно. Ну, тоже бывает.
Интересно, а когда ему обратно это все возвращалось, транспортная компания с него плату все же взимала?
Он был в процессе переезда, когда отправлял. И в это время ещё, вроде, свалил отдыхать в другую страну, и был недоступен для связи. Логика настолько странная, что мне было страшно разбираться.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #100 : 08 Июня 2019, 09:27:09 »
Сорок кубов!!!
Специально сходила посмотрела квитанцию. У нас около 15 на месяц. На семью из пятерых ихтиандров. Без экономии.
Я впечатлена.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #101 : 09 Июня 2019, 20:14:27 »
А не проще ли всё же сразу самим на помойку?.. :-[
Простите, я разве предлагала так делать ???
Просто минутка ненужной информации об особенностях возврата почтовых отправлений.

я имела в виду, что по возвращении в отделении отправителя месяц полежит, а потом уже да. а вот сколько на складе оно хранится перед утилизацией не знала :)
Я вот не так давно столкнулась с этим по работе когда ещё работала. Отправляли клиенту покупку почтой, а он не забрал, хотя мы ему и трек-номер высылали и всё такое. Месяца через три этот сказочный долбодятел опомнился и стал требовать отправить ему повторно.
Так я и узнала о существовании этого самого склада невостребованных отправлений, с которого ещё хрен заберёшь свою же посылку, надо ещё пободаться с почтой неоднократно  ;D помогло только раз на третий через горячую линию, посылку отправили в то отделение, с которого она отправлялась.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2019, 20:20:16 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo