Все разделы > Новости
kp.ru - Дневник мамы первоклассника
Rabban H:
Мне жаль ребёнка - сумасшедшая мамаша отбила всякое желание учиться.
Родителям, в принципе, свойственно поддаваться соблазну реализовать свои детские мечты в ребёнке. Моя маман меня умудрилась как-то запихнуть в "илитную" школу с углублённым изучением языка, чтобы дети из хороших семей, вот это всё. Как выяснилось, многие "дети из хороших семей", очень любят кичиться своими "хорошими семьями", ну и в 90х у нас особо не было возможности отправлять меня в путешествия в Британию, Штаты и т.п., соответственно, ощущение от того, что весь класс поехал, а я - нет, было не самым приятным опытом в школе. Но языки я выучил, да.
Есть ещё пара забавных примеров сейчас перед глазами - для контекста, тут две школьные системы, финансируемые из налогов - "общественная" и католическая. Считается, что католические школы дают лучшее образование, ну и у некоторых родителей просто какой-то фетиш на рейтинги школ. В общем, знаю я две семьи, которые специально для католической школы покрестили детей. Вопрос о том, стоит ли лучшее образование религиозной пропаганды на неокрепшие умы, как я понимаю, там не стоял. Ещё одна семья устраивает своему девятилетнему сыну полную загрузку - занятия музыкой с преподавателем из Киева(!) по Скайпу(!) в шесть утра по воскресеньям, плюс штуки четыре местных кружка (что-то спортивное плюс математика).
Хотя сам-то... запихнул ребёнка во французскую школу, чтобы улучшить свой французский. Радует то, что в начальных классах их не грузят всякой фигнёй типа прописей и выработки идеального почерка, вместо этого стараются, чтобы дети научились учиться и социализуют их (командная работа, сотрудничество и т.п.), соответственно, пытаются сделать процесс интересным.
Stephan S:
На мамо из истории не надо особо катить — она ж раскаялась)
--- Цитата: aqua.tacet от 06 Июня 2019, 09:14:07 ---С другой стороны- я вот тот, кого отдали в гимназию. <...> ученики были из хороших семей, и атмосфера благоприятная. Я потом в средней школе встречала нескольких своих садиковских подружек, которые все пошли в районную школу, и обалдела, гопота гопотой. И само собой, знаний не больше, чем у меня.
--- Конец цитаты ---
Вот да! Если вспомнить год эдак 1999, то и подумается — особенно если чел из гоп-района, надо хоть тушкой, хоть чучелком, но не в «микрорайонные» школы, живущие «па панятиям». Как раз была волна.
--- Цитата: Morphine69 от 06 Июня 2019, 09:41:27 ---Ребёнок из хорошей семьи и в обычной школе с большой вероятностью останется приличным человеком, а не превратится ВНИЗАПНА в гопоту.
--- Конец цитаты ---
Если выживет >:( Если его не затравят за интеллигентность, если не поставят «по понятиям» на счётчик, если не возьмут «в рабство» домашки делать «за пинки», ну и т.д.
Нет, ну, бывают разные времена и эпохи, но середина-конец 90-х — стоило бы правдами-неправдами пытаться пролезть... Хотя, для здоровья ребёнка лучше, увы, «неправдами», чем «правдами» :-(
Jylia:
Я не вижу раскаяния. Чтоб ей вожжа в хвост не попала и она не попыталась ещё разок сына пропихнуть. В пятый, например, после началки. И ещё 4 года ребенка надрачивать.
Да и, на этой гимназии свет клином сошёлся? После такой подготовки в районной школе ребенку просто может быть нечего делать. Других хороших школ, рангом пониже, нет?
Каталина:
--- Цитата: Stephan S от 06 Июня 2019, 22:55:41 ---Если выживет, блин >:( Если его не затравят за интеллигентность, если не поставят «по понятиям» на счётчик, если не возьмут «в рабство» домашки делать «за пинки», ну и т.д.
--- Конец цитаты ---
Угу. А в гимназии его не будут травить за то, что его до школы возят не на Бентли. И заставлять делать домашку "за пинки" тоже, да-да. Там же все дети вежливые, воспитанные и общаются исключительно "Уважаемый Павел Аристархович, не потрудитесь ли вы дать мне списать на завтрашней контрольной"?
--- Цитата: Jylia от 06 Июня 2019, 22:59:40 ---Я не вижу раскаяния. Чтоб ей вожжа в хвост не попала и она не попыталась ещё разок сына пропихнуть. В пятый, например, после началки. И ещё 4 года ребенка надрачивать.
--- Конец цитаты ---
Вот-вот. Мне интересно выслушать старших детей.
Stephan S:
--- Цитата: Каталина от 06 Июня 2019, 23:01:59 ---Угу. А в гимназии его не будут травить за то, что его до школы возят не на Бентли. И заставлять делать домашку "за пинки" тоже, да-да. Там же все дети вежливые, воспитанные и общаются исключительно "Уважаемый Павел Аристархович, не потрудитесь ли вы дать мне списать на завтрашней контрольной"?
--- Конец цитаты ---
Намного больше шансов, что в классе найдутся «свои» люди. Или хотя бы те, кому травля неинтересна.
Там, где я учился, «мажоры» были вперемешку с интеллигенцией, а подражающие гопоте не смогли «взять большинство» и привить «понятия» всем и каждому (хотя, половине школы — мб)
Навигация
Перейти к полной версии