Все разделы > Новости
kp.ru - Дневник мамы первоклассника
blind:
--- Цитата: Я-не-Я от 06 Июня 2019, 02:00:15 ---
--- Цитировать ---Подавление субвокализации — внутреннего проговаривания читаемого текста; выработка навыка распознавания слов прямо по их визуальному типографическому образу
--- Конец цитаты ---
А что, таки проговаривают, зачем?
И еще
--- Цитировать ---Устранение «регрессий» — возвратных движений глаз при чтении, перечитывания предложений и абзацев.
--- Конец цитаты ---
Тоже зачем?
Это про взрослых, конечно, но я в недоумении.
--- Конец цитаты ---
Оно само, честно. :-[ Как перестать мысленно проговаривать слова — в душе не ипу. А если я не буду периодически возвращаться, мне начнёт казаться, что я пропустил какую-то строчку, даже если я на самом деле ничего не пропустил и не потерял нить происходящего.
Я-не-Я:
Я же никого не унижала-принижала. Я понимаю, что люди разные. Просто удивилась, всю жизнь считала, что так у всех, как у меня.
В детстве, правда, спросила у дедушки, видит ли он "кино" (визуалку), когда читает (он много читал). Дед посмотрел на меня странно.
Мышь серая:
--- Цитата: Каталина от 06 Июня 2019, 00:12:34 ---Я тоже ходила на развивающие занятия (и только благодаря им меня в тот год взяли в школу ;D). К первому классу умела читать, писать и считать. Потом пошла в первый класс той же школы и первое время наблюдала, как мои одноклассники изучают буквы.
--- Конец цитаты ---
Мне вот тоже было скучно в 1 классе - я уже умела читать, писать корявыми буквами, считать. на развивающие занятия не ходила: научилась в 4 года, спрашивая у мамы. Спустя несколько лет у приходящих в школу детей уже требовали умение читать/писать.
untory:
И меня отдали лет в 5 на какие-то курсы, чтобы потом поступила в гимназию (вернее это была СОШка, но с гимназическими классами: немецким и математическим. Мат класс считался круче, меня в него хотели отдать). Но там все довольно лайтово было, без упарывания, тем более, что читать-писать я умела лет с трех.
В гимназию меня привели ровно один раз, я прошла какое-то тестирование, поотвечала на вопросы (меня спросили как зовут родителей, а я забыла ;D), сдала скорость чтения. И нам сказали, что меня берут.
С этой скоростью чтения, кстати, нас долбали всю началку. А мне еще очень хотелось быть первой, но так и не вышло обогнать одну девочку. В 4 классе у меня было 235 слов в минуту, если я правильно помню. Но в жизни это мне не пригодилось, скорее помешало: я слишком быстро разговариваю, иногда проглатываю части слов. Все новые знакомые просят говорить помедленнее, а у меня не получается. Те, кто давно меня знает, уже привыкли ;D
У нас там вообще много по чему упарывались, взращивали межклассовую дискриминацию, например. Типа нам говорили: норма-классы (так назывались обычные классы СОШ) тупые, если вы будете плохо себя вести или учиться пойдете туда. И это были не пустые угрозы, реально выгоняли. Тогда это казалось концом света ;D Меня однажды чуть ли не за ухо вытянули из класса и притащили в другой, усадили за последнюю парту. Я сидела там весь урок и ревела, боялась, что меня выгонят к тупым и папа будет злиться.
У нас были отдельные мероприятия только для гимназии, на них на нас надевали золотые шарфики, мы должны были перед мероприятием или в процессе петь гимн страны, потом школы, потом гимназии.
Jylia:
--- Цитата: Сашетта от 05 Июня 2019, 23:40:30 ---
--- Цитата: Jylia от 05 Июня 2019, 23:38:11 ---Ничто не скороговорка. Я могла и 70 в минуту.
--- Конец цитаты ---
А зачем?
Да и от слов зависит. Если это "шел медведь по лесу, видит - стоит избушка", получится одно кол-во слов, а если "Мабританские суперученые совершенно точно доказали невероятность существования восьмипупырчатых осьминогов" (пример из головы с длинными словами), то другое.
--- Конец цитаты ---
Зачем я могла или зачем вообще?
Я просто очень быстро читаю, всегда читала много, вот и научилась. Сейчас не знаю даже, сколько.
А в школе это норматив.
Навигация
Перейти к полной версии