Все разделы > Новости

kp.ru - Дневник мамы первоклассника

<< < (18/30) > >>

Sashetta:

--- Цитата: Jurlene от 06 Июня 2019, 02:15:24 ---Чтение вслух зачем?  :o Речь развивает же.
Чтобы научиться нормально читать, нужно читать, а чтобы уметь внятно разговаривать вслух, нужно говорить вслух. Это любой вменяемый препод по иностранным языкам скажет. С родным языком тоже работает.

--- Конец цитаты ---
Зачем задрачивать детей на чтение вслух n слов в минуту?
Не на ударения, не на выразительное чтение, тупо на скорость. Нагхыра?

чучхэ читатель:
Ещё раз перечитала исходный пост. Мне жутко интересно, почему мать решила что ее ребенок реально способный? Надрессированный-да. Знает кучу фактов из разных областей-да. Но не факт что талантливый и мотивированный. Какие там были уговоры? "Ты же хочешь быть гимназистом как твои братья?" Так это матери не терпится собрать всю коллекцию. Ребенок в этом возрасте ещё не понимает что к чему. ему может красивое слово нравится. Про интересы ребенка нет ни слова(мультики и игрушки не в счёт, это все любят). Кто то с садика готов часами собирать конструктор, кто-то залипает глядя на муравьев и бабочек, кто-то знает все о динозаврах.

ВЫдрик:

--- Цитата: Сашетта от 06 Июня 2019, 13:17:13 ---Зачем задрачивать детей на чтение вслух n слов в минуту?

--- Конец цитаты ---
Не тупо на скорость, а на определенное количество слов. Насколько я помню именно в этом диапазоне отключалось побуквенное чтение и подключалось пословное. Чтобы ребенок тренировался читать слова целиком.
Простите, но то как учили меня в школе гораздо лучше того, что в классе моего племянника (в третьем уже, на секундочку) дети (и сам племяш) читали "как умели". А именно - побуквенно, забывая к концу слова какие буквы стояли в начале слова, не понимая что за слово они прочитали и пытаясь "угадать" его без всяческой оглядки на мучительно прочитанное минутой ранее предыдущее слово.
И это не один племяш такой тупой был, а большая часть класса.

Jurlene:

--- Цитата: Сашетта от 06 Июня 2019, 13:17:13 ---Зачем задрачивать детей на чтение вслух n слов в минуту?

--- Конец цитаты ---
Так именно на это не задрачивают же вроде (кроме таких как сабжевая мамаша, но они не считаются, с ними все ясно). Просто проверяют. Нам оценок за это точно не ставили. Но по результатам видно, кто взрослые тексты фигачит будь здоров, а кто вчера впервые в жизни букварь открыл, чтобы последних шугануть слегка, чтобы больше читали. По крайней мере, в мое время это так выглядело. А сейчас хз, может что и изменилось по этому делу.

Jožin z bažin:

--- Цитата: Краденое солнце от 06 Июня 2019, 12:42:36 ---Хотя формально там отбора нет и должны брать всех, но если мест не будет, пишут, что могут отказать, и тогда придется в школу ездить на транспорте.

--- Конец цитаты ---

У вас приоритет, ребёнка не имеют право не зачислить в 1 класс по прописке и проводить какие то отборы тоже не имеют права. Ребенок подходящего возраста, гражданин, имеет право на образование в прикрепленных к району школах. Исключение, если в районе так много детей, что все не вместились в конкретную школу, тогда берут в следующую по району. Но никаких отборных Вась-Петь из соседних районов в школе не должно быть до момента как укомплектованы классы детьми из прикрепленного района.
Будут отказывать принять, берите письменный отказ от директора и идите в комитет по образованию города. Думаю уже на моменте письменного отказа ребенка примут  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии