Все разделы > Новости

kp.ru - Дневник мамы первоклассника

<< < (19/30) > >>

Sashetta:

--- Цитата: Jurlene от 06 Июня 2019, 13:28:40 ---Так именно на это не задрачивают же вроде (кроме таких как сабжевая мамаша, но они не считаются, с ними все ясно). Просто проверяют. Нам оценок за это точно не ставили. Но по результатам видно, кто взрослые тексты фигачит будь здоров, а кто вчера впервые в жизни букварь открыл, чтобы последних шугануть слегка, чтобы больше читали. По крайней мере, в мое время это так выглядело. А сейчас хз, может что и изменилось по этому делу.

--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответ) Вот собственно это я и хотела узнать.

Краденое солнце:

--- Цитата: Jožin z bažin от 06 Июня 2019, 13:50:59 ---Исключение, если в районе так много детей, что все не вместились в конкретную школу, тогда берут в следующую по району.

--- Конец цитаты ---
Вот я этого и боюсь, потому что "следующая по району" - это нам уже на автобусе ехать.

ГОСТ_8239-89:

--- Цитата: Jožin z bažin от 06 Июня 2019, 13:50:59 ---У вас приоритет, ребёнка не имеют право не зачислить в 1 класс по прописке и проводить какие то отборы тоже не имеют права. Ребенок подходящего возраста, гражданин, имеет право на образование в прикрепленных к району школах. Исключение, если в районе так много детей, что все не вместились в конкретную школу, тогда берут в следующую по району. Но никаких отборных Вась-Петь из соседних районов в школе не должно быть до момента как укомплектованы классы детьми из прикрепленного района.
Будут отказывать принять, берите письменный отказ от директора и идите в комитет по образованию города. Думаю уже на моменте письменного отказа ребенка примут  :)

--- Конец цитаты ---
Вот тут как раз и проблема. Что в "хороших" школах столько желающих учиться и все они зарегистрированы на этой территории, что отказ на основании отсутствия вакантных мест. То, что регистрации временная не является причиной отказа. Так и получается, что за счет купленных прописок попадают не все дети.

Jožin z bažin:

--- Цитата: Краденое солнце от 06 Июня 2019, 14:14:59 ---Вот я этого и боюсь, потому что "следующая по району" - это нам уже на автобусе ехать.

--- Конец цитаты ---

Вот поэтому я и советую взять письменный отказ и обратиться в отдел образования с просьбой провести проверку набора учащихся  ::) А то директор может сказать, что классы забиты детьми из прикрепленных домов и вам места не хватило, а по факту процентов 40 детей будет с купленными временными регистрациями, а то и без оных, из других микрорайонов, бо мамка решила, что Васе надо илитная школа.

ГОСТ_8239-89:
Jožin z bažin, не поможет. Школа уже на этапе риема документов - проверяют регистрацию и аннулируют заявления тех, кто решил проскочить.
А временная не отличается от постоянной - ребенок имеет право учиться.
С купленными - без всяких заявлений, по инициативе школы, были выявлены моменты. Родителям выписали штрафы, но отказать детям уже нельзя.
По опыту нашей школы, когда не было кнопок и ис, родители заносили директору 120 - 150 тыс. и ребенка принимали. Сейчас 30 тыс. прописка и 80 тыс. штраф если поймают с липовой. Но проживающим на прикрепленной территории от этого не особо легче.
Со следующего года хотят сделать приоритет постоянной прописки и минимальный срок проживания на территории 6 мес.
Но мне видится, что единственная проблема в том, что остальные школы говнище. ИМХО довести их до приличного уровня и не будет там недоборов.
А то стремно получается. В одной перебор 80 чел., а в других 4 рядом недобор по 20.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии