Все разделы > Новости
kp.ru - Дневник мамы первоклассника
Allian:
Сейчас же школы объединили. Так что "ближайшая" школа это здание рядом и еще штук пять подальше. Реально может быть, что есть четыре школы рядом?
Jožin z bažin:
ГОСТ_8239-89, понятное дело, что панацеи нет, но прийти заранее (пусть сильно заранее) и подать заявление в школу стоит и пободаться в случае беспричинного отказа тоже. Не выйдет, тогда уж выбирать из оставшихся вариантов. У нас вот люди откровенно не скрывают купленной прописки и никуя им не делают (недалеко от дома эстет.гимназия, по ней неистово прутся почему то), значит не проверяли или не было желания проверку инициировать. Я, в общем, за попытки сделать комфортно ребенку, а не сдаваться сразу :)
--- Цитата: Allian от 06 Июня 2019, 14:27:52 ---Сейчас же школы объединили. Так что "ближайшая" школа это здание рядом и еще штук пять подальше. Реально может быть, что есть четыре школы рядом?
--- Конец цитаты ---
Это где объединили? :)
В наших провинциях все по прежнему, у меня в радиусе 1 км от дома 4 школы, 2 обычные СОШ, одна вот эта вот гимназия с эстетикой и еще одна, прямо за домом, с углубленным изучением отдельных предметов, профиль ин-яз и физ-мат. Мой дом прикреплен к той, что за ним, но формально я могу подавать документы ребенка в любую из.
ГОСТ_8239-89:
Jožin z bažin, согласна, что пытаться в любом случает надо.
Про сильно раньше подать заявление - не выйдет. Не знаю точно везде так или только в нашем городе.
Но подача заявлений централизовано через сайт депобразования. 31 января ровно в 9 утра открывается подача заявлений.
178 заявлений было подано за 20 минут. 100 прошедших подали их за 1 минуту 31 секунду.
Allian:
--- Цитата: Jožin z bažin от 06 Июня 2019, 14:30:19 ---Это где объединили? :)
--- Конец цитаты ---
А, я думал везде, не только в Москве. :)
Краденое солнце:
Вот кстати, о приходе сильно заранее - а можно заявиться, а потом отказаться и перенести заявку на следующий год, если что-то не заладится? А то у нас начинают принимать заявления c декабря предыдущего года. Откуда я могу знать настолько заранее, будет ли моя дочь готова к школе к сентябрю? Ребенок, которому шести лет еще не исполнилось, и ребенок шести с половиной лет - это два сильно разных ребенка.
Навигация
Перейти к полной версии