Автор Тема: pikabu.ru - Две стороны одной монеты или про вредных бабок  (Прочитано 6758 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Но это могло её убить.
Значит, БОХ ПАКАРАЛ. По той же бабкиной логике.

Вообще, вот зубы там или глаза говорят проверять каждые полгода/несколько лет. А кукуху у стариков проверять раз в три года так и не научились...
А вы их загоните туда! Хаха!
У нас в поликлинике обязательно посещение детского психиатра с года и до поступления в садик. Большинство пишет отказ. Некоторые в истерике "они обозвали моего малыша ненормальным!!!". У нас из-за этого одна девочка без логосад как осталась! 8 лет - до сих пор каша во рту. Врач разводит руками: без психиатра нет направления, к психиатру не ведут.
А старики,ещё и добровольно, не пойдут тем более. Работающих ещё можно загнать "от работы", а этих как? Пенсию без справки отбирать? Вой поднимется
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Allian

• Ветеран
У нас в поликлинике обязательно посещение детского психиатра с года и до поступления в садик. Большинство пишет отказ. Некоторые в истерике "они обозвали моего малыша ненормальным!!!". У нас из-за этого одна девочка без логосад как осталась! 8 лет - до сих пор каша во рту. Врач разводит руками: без психиатра нет направления, к психиатру не ведут.

Я вот, типа современный, сводил ребенка к психиатру. Что же мне сказал психиатр? "Нафига вы мне здорового ребенка привели. Если я его приму, я должен записать в карту диагноз, а оно вам надо?" В общем он недоволен был. Хотя и признал, что распоряжение по Москве такое есть, но они его будут оспаривать в самое ближайшее время, потому что их на больных детей не хватает, и толпа здоровых им совсем не нужна. Ребенка, кстати, посмотрел, так что не думаю, что его следует считать плохим врачем.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне только невролог попадался такой, которого стоило показать психиатру.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Говорят, все психиатры немножечко того. Как будто им самим надо на прием к психиатру. Я только у одного была и пока сходится :)
Мне только невролог попадался такой, которого стоило показать психиатру.
Пфф, это кажется. Они не чудят, а диагностируют)

Лизаветка

• Гость
У меня нет детей, только собаки
Но мне кажется, что если бы какая сука ударила бы мою собаку, то получила бы в ответ незамедлительно и чисто рефлекторно
Не знаю как этот парень из истории терпел

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Говорят, все психиатры немножечко того. Как будто им самим надо на прием к психиатру. Я только у одного была и пока сходится :)
Не помню, рассказывал или нет. Психиатр, у которой мы были, сказала, что все мои проблемы с поведением от избытка свободного времени, поэтому меня надо записать на 100500 кружков, чтобы приползал домой под вечер, и ограничить комп/телик до получаса в день (и только что-то одно), плюс выписала таблетки. При этом медкарту она мою даже не видела. И даже диагноз поставила (слава богу, что на словах, а не официально). Но самое упоротое в этой ситуации то, что она со мной лично даже не разговаривала, а просто пообщалась с мамой и сделала выводы. Ну, и родители потом сильно упоролись, но это уже другая история.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Я вот, типа современный, сводил ребенка к психиатру. Что же мне сказал психиатр? "Нафига вы мне здорового ребенка привели. Если я его приму, я должен записать в карту диагноз, а оно вам надо?" В общем он недоволен был. Хотя и признал, что распоряжение по Москве такое есть, но они его будут оспаривать в самое ближайшее время, потому что их на больных детей не хватает, и толпа здоровых им совсем не нужна. Ребенка, кстати, посмотрел, так что не думаю, что его следует считать плохим врачем.
А зачем карта?
У нас так: заходишь с ребенком, отвечаешь на вопросы, ребенок в это время играет/сидит/пытается сбежать. Врач на него смотрит, не спрашивая ничего, и делает запись на отдельном бланке. Этот бланк относишь педиатру. Все.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну не знаю. У врачей, имхо, особенно немолодых, очень выражена профдеформация. Он принял друг за другом десяток людей с проблемами, и тут кто-то приходит и утверждает, что здоров. Чего пришёл тогда? Здоров или стесняешься? А тут вон и симптомчики характерные полезли. Хороший невролог слету видит кривые плечи и неровную походку, эндокринолог заценит - зоб и характерные эмоциональные вспышки. Хороший психиатр увидит что-то свое в любом человеке и будет общаться с оглядкой на то, что человек все-таки хочет, чтоб ему помогли.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма

А как он на основании только приёма запишет диагноз, которого нету?
Эдак и окулист может -8 написать только потому, что к нему, о ужас, пришли на приём!
Что за альтернативная диагностика?
Медосмотр и медосмотр, поставил штампик "здоров", и гуляй.
Ну, у нас так.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я согласна с Иннот. Отчего мужик взбесился, понятно. Да и не до того ему было, чтобы просто выталкивать бабку из транспорта, следя, чтоб та ничего себе не сломала. Однако геройским поступок мужика, несмотря на то, что симпатии на его стороне, не становится. Я б сказала, что "бабка довы*бывалась и отхватила", а не "добрый молодец сделал благое дело".
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Не помню, рассказывал или нет. Психиатр, у которой мы были, сказала, что все мои проблемы с поведением от избытка свободного времени, поэтому меня надо записать на 100500 кружков, чтобы приползал домой под вечер, и ограничить комп/телик до получаса в день (и только что-то одно), плюс выписала таблетки. При этом медкарту она мою даже не видела. И даже диагноз поставила (слава богу, что на словах, а не официально). Но самое упоротое в этой ситуации то, что она со мной лично даже не разговаривала, а просто пообщалась с мамой и сделала выводы. Ну, и родители потом сильно упоролись, но это уже другая история.
А ты уверен, что она не плод фантазии родителей?
Кто знает. Психолога "тыждевочка, следи за домом, не успеваешь - не ходи, бегай, перестань смотреть ТВ - вот и будет время пол помыть" и т.д.(и все это было сказано мне... через месяц после родов, что ли. или два) видела лично. И ведь продолжает "спасать кризисные семьи"... Ну я правда немного "самадуравиновата", спросила у шпешиалиста читала ли она Франкла. У нее подгорело дважды: что не читала и когда начала читать...  
Может тут психиатр такой же, депрессию лечит "занятостью" а все беды от ТВ.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн irismed

• Старожил
Московский вокзал. Высадка с Сапсана (не посадка, что не успел, и деньги проипёшь).
На палке движется со мной мой муж со свежим, в москве полученным гипсом на ноге.
Баба пихает меня, пихает его. На просьбу - "Потише, пожалуйста, здесь травмированный человек" плюётся и матерится.
Потом своей сраной тележкой наезжает на гипс, муж падает.
Что характерно - охрана вокзала среагировала на мой локоть бабе в грудину, а не на то, что человек с гипсом упал. (потом всё ок, такси, домой, нормальная травма, не временная, 2 месяца почти нехождения, уже отлично)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А ты уверен, что она не плод фантазии родителей?
Нет, я рядом сидел. ;D Но было бы интересно.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.