Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывшая невестка не пускает внука на море из-за алиментов  (Прочитано 35356 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ребенок имеет право жить в квартире, где прописан, а прописан он наверняка у отца,

Ага
Только тогда матери бы 50 тысяч не обламывалось.
Отец на 2 месяца на море свозить собрался с полным содержанием в одно рыло - и то мать против.

ПС. Ребенок на 2 месяца  на море едет
" раз сын на два месяца у нас"
« Последнее редактирование: 07 Июня 2019, 17:26:14 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Izumi

• Ветеран
В этой ситуации Валентине стоило бы поговорить с бывшим мужем на тему оплаты жилья на эти 2 месяца. Спокойно и без истерик сказать, что ребенку нужно будет куда то возвращаться. И ей пока платить за жильё нечем. Поэтому давай ты оплатишь жильё для своего сына, чтоб через 2 месяца он не вернулся к маме на вокзал бомжевать. А на пропитание я себе заработаю. То есть не надо 50 тысяч, дай, пожалуйста, 20 на аренду. Думаю, что такое компромиссное решение могло бы сработать.
А самой начинать искать работу хотя бы на полдня.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Я как только живут матери-одиночки без алиментов в 50 тысяч?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я как только живут матери-одиночки без алиментов в 50 тысяч?
В основном, довольно плохо живут.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Бацилла

• Гость
Работают матери.... Работают.

Да что ж так мужика то полощут. Не гад он.
Во-первых. Получая штук 200, надо качественно и много работать.
Если он работает так хорошо, то имеет ли он время заниматься с ребенком на полную катушку.
И тут я могу  только поддержать мужика. Он сохранил максимально условия обитания ребенка. Хату обеспечил, и оставил с мамашей, которая как занималась ребенком, так и продолжила.
Скорее всего Валентина стеной стояла чтоб ребенок с ней был. Алименты же!

В идеале понятно, мужик при разводе должОн купить бывшей квартиру о пяти комнатах с окнами на красную площадь, платить алименты по 100 тышш. Если в Уфе. А в МО  не менее 200. Брать ребенка не менее чем на четыре дня в неделю, собирать в школу, обновлять гардероб, и когда забирает ребенка на море в отпуск, должен плюсом оставлять бывшей бабе ещё 100 штук дополнительно, оплачивать салон и романтическое путешествие с йопырем, потому что он ей когда то сказал, что хочет видеть домохозяйкой, а она наивная, и мальчик не садиковый.
Ну какой тут сарказм? Слезы с соплями....

Бацилла

• Гость
Да. Но тогда ни папы и и мамы. И про клоповник и макароны я не увидела.
Более того, взяв ребенка к себе , папа подал бы на алименты. Или он опять должен включить Настоящего Мужчину, освободить Валентину от содержания ребенка, и все равно платить ей деньги??
Потому что у нее все равно нет жилья и работы. И денег.

der Westen

• Гость
Да. Но тогда ни папы и и мамы. И про клоповник и макароны я не увидела.
Более того, взяв ребенка к себе , папа подал бы на алименты. Или он опять должен включить Настоящего Мужчину, освободить Валентину от содержания ребенка, и все равно платить ей деньги??
Потому что у нее все равно нет жилья и работы. И денег.
Не должен он платить деньги Валентине. И может стребовать с неё три копейки алиментов (у этой Валентины больше вряд ли получится).
Но мне кажется несколько странной и нечеловеческой ситуация, когда родитель живёт в хороших условиях, а ребёнок мотается по съёмным квартирам. Я плохо себе представляю качественное жильё за тридцадку в месяц (больше за съём Валентина вряд ли платит, ребёнку нужны качественные продукты, одежда и обувь, лекарства).
И да, мне опять же по-человечески не нравится позиция poebat' на ребёнка, я ж плачу 50 тыщ.

Бацилла

• Гость
Знаете, я вот знакома с одной матерью, вроде как одиночкой. Жалуется что одна, никто не помогает.
Живёт с мамой пенсионеркой и про концы с концами тоже.
По факту.
Отец, не вписанный в свидетельство, кстати, привозил продукты, брал ребенка на выходные... Покупал одежду, водил развлекаться. И денег давал..

Но нет. Она бедная несчастная... Никто. никак. Все гады. Мужик чмо.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мне вот еще что не ясно: почему она вообще живет в Мск? Зачем? Есть тыщи городов, в которых за 5к ты снимешь отличную квартиру. И на 45к будешь отлично жить. Все разговоры про лутшые школы и все прочее в Мск - дичь. Олимпиады выигрывают понаеханы. Это я как понаехан щас говорю. И там можно купить квартиру в ипотеку без проблем. 600к и квартира твоя. Почему так не сделать?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Но ведь если ребенок с отцом, то какие алименты? Бывший обеспечивает ребенка, а не экс-женушку, все честно и логично.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
За 50 штук Валентина может перебраться в Сочи и начинать работать понемногу. А если папа еще и ребенка на лето будет забирать, то дама может свободно работать 2-3 месяца в году (сезон) а остальное время учиться, наслаждаться морем, приятным климатом (+10 солнечно зимой в порядке вещей)

В Сочи снимала хату в центре, с новым ремонтом (до меня никто не жил) в самом центре города - 25 т.р./месяц. До вокзала 15 минут пешком (7 минут бегом), садик кстати в 50 метрах от дома, магазин в 20 метрах, транспортная развязка - 100 метров.

И это я не искала - заселилась в первую же квартиру, которую пошла смотреть, а так предложения были от 8 тысяч.
Это КМП.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
За 50 штук Валентина может перебраться в Сочи и начинать работать понемногу. А если папа еще и ребенка на лето будет забирать, то дама может свободно работать 2-3 месяца в году (сезон) а остальное время учиться, наслаждаться морем, приятным климатом (+10 солнечно зимой в порядке вещей)

В Сочи снимала хату в центре, с новым ремонтом (до меня никто не жил) в самом центре города - 25 т.р./месяц. До вокзала 15 минут пешком (7 минут бегом), садик кстати в 50 метрах от дома, магазин в 20 метрах, транспортная развязка - 100 метров.

И это я не искала - заселилась в первую же квартиру, которую пошла смотреть, а так предложения были от 8 тысяч.
Вот это ваще тру вариант! Не знала, что в Сочи так дешево. Но в маленьких городах жить на 50к вдвоем - лафа!

der Westen

• Гость
Вариант с переездом хорош, это правда.
Может быть какая-то загвоздка с оформлением ребёнка в школу/поликлинику в другом регионе? Или всё легко делается, просто Валентина не додумалась?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вариант с переездом хорош, это правда.
Может быть какая-то загвоздка с оформлением ребёнка в школу/поликлинику в другом регионе? Или всё легко делается, просто Валентина не додумалась?
Легко. Регистрируешь, где желаешь. Там же учишься. А у частников - нет проблем никаких. Няня стоит 15к, вообще иди работать, фрилансить, чо хочешь. Расходы на транспорт ноль, никаких проблем ни с чем.

Оффлайн maerry

• Ветеран
А где, например, можно снять отличную квартиру за 5к?
Уж на что у нас маленький городок — такая цена разве что за общажную комнату.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
отличную снимают когда с деньгами отлично.

Я однушку полностью со всей с техникой, новую, после ремонта в Краснодаре за 10 тыс. сдаю. Не скажу что город маленький, средняя зп насколько мне известно около 25-27 в городе.
Это КМП.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А где, например, можно снять отличную квартиру за 5к?
Уж на что у нас маленький городок — такая цена разве что за общажную комнату.
Пожалуйста. Место называется Чистые боры. Там офигенно, я там лично была. Природа, кругом сосны, места для прогулок, всего. 1комнкв стоит 1.5к в месяц+средныы коммуналка. 3шка 4.5к. школа без очереди, садик без очереди, в 20, кажись, км город. Все магазины. Река, лес. Живи не хочу. Купить кв 1.5кк 3шка. Купи и живи себе. Образование можно получать в Мск высшее, проблемы не вижу.

отличную снимают когда с деньгами отлично.

Я однушку полностью со всей с техникой, новую, после ремонта в Краснодаре за 10 тыс. сдаю. Не скажу что город маленький, средняя зп насколько мне известно около 25-27 в городе.
Не сравнивая теплый, красивый Краснодар и другие мелкие города.

Бацилла

• Гость
Для Валентины сын - источник дохода.
Ей никто не мешает отьехать 100-120 км от Москвы. Ей никто не мешает взять почасовую няню, чтоб привела ребенка со школы, покормила и ушла. Ей никто не мешает работать.

Мне не нравится эта баба...
Мужик в принципе норм. Но вероятно по сеньке и шапка. У обоих.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Валентин начал за здравие, а кончил за упокой. Ну ок, дуреха Валентина ничего не отложила про запас. (А может и не смогла.) Какие теперь предложения для ребенка? Даже на переезд в другой город нужны деньги. У Валентины сейчас их нет. Даже если вместо вокзала она отправится куда-нибудь к родне/к подруге, хуже станет ребенку. Ухудшение жилищных условий, стресс от переезда и т.д.
Согласна с Изуми. Надо тогда Валентину дать денег на оплату квартиры, в которой, помимо злой бывшей, будет жить его сын. Хотя бы в долг. Ну и да, Валентине думать насчет работы. С мелким и без бабушек/теть будет, кстати, непросто. Придется, скорее всего, все равно чать алиментов тратить на няню какую-нибудь, чтоб хотя бы из школы встречала.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Пожалуйста. Место называется Чистые боры.

Погуглила - если у меня начнется аллергия на все или я задолжаю мексиканским мафиози - поеду тда жить. Кстати авито подсказал, что  убитую  трешку можно за 600 тысяч купить.

Какие теперь предложения для ребенка?

дать матери в долг на хату при условии что она вот прям сейчас ищет работу.
(вообще это надо было сделать в первые 3 месяца после развода)

ПС. У нее два месяца чтобы спокойно пройти испытательный срок без ребенка (пока он у свекрови). Когда ребенок вернется - утром отводить в группу подготовки к школе, договориться чтобы его забирала соседка (девочка-подросток, мать-одиночка, женщина в декрете, пенсионерка), кормила и включала мультики.

Я в старших классах за такое получала в пятницу вечером тысячу рэ (раз в неделю) - и все выходные ее с удовольствием тратила, даже до среды немножко мелочи оставалось. Очень удобно было.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2019, 21:15:17 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Пожалуйста. Место называется Чистые боры.

Погуглила - если у меня начнется аллергия на все или я задолжаю мексиканским мафиози - поеду тда жить. Кстати авито подсказал, что  убитую  трешку можно за 600 тысяч купить.
А почему аллергия? Я назвала сумму хорошей трешки, 85м2, с современным ремонтом. И таки Валечка щадолжала мексиканскому картелю уже. И это я назвала город, который самолично посетила. Есть море городов с ценой аренды в пределах 10к за офигенную квартиру. И там отличнейше можно дить до 9 класса ребенка. Сбербанк онлайн работает везде, инет везде есть, все те же пятерки, няни, уборщицы, можно купить машину без проблем, кататься хоть куда.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да все гораздо проще.
Либо мама берет себя за жопку и находит способ продержаться эти два месяца без алиментов (работа, эскорт, побирушничество), либо, по возвращении с морей сын остаётся у отца-бабушки, так как мама на вокзале.

Не думаю, что пацана вытолкают и забудут.
А вот муж Валентине уже никто. И, как это ни жестоко звучит, его не волнуют её проблемы.
О сыне папаша более-менее заботился до сих пор, пусть только деньгами. Давать подобную сумму своей матери на сына, думаю, проблемы для него не составит. Ещё и удобнее.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2019, 21:35:52 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
С переездом годный вариант, кстати. Только надо было сразу — чтоб не в ноль сразу было.
А работу искать удалённо.
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Сад до самого вечера - это если ребенок не болеет. А в 5 лет сад заканчивается

А почему в 5 лет сад заканчивается? Я до самой школы ходила
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TataLy

• Старожил
Валентина наглая и тупая. Ладно, она не работала в браке, но почему за почти год в статусе разведенной женщины она даже не подумала пошевелить жопкой в сторону работы. Хотя бы реснички и ноготки на дому. А сейчас ей разве что пока сын на море, ехать на историческую родину, по месту прописки. Если уж прям работать не можется, то пересидит эти два месяца у родителей, а потом как уже выше написали пусть едет в небольшой городок и снимает хатку там.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Валентина наглая и тупая. Ладно, она не работала в браке, но почему за почти год в статусе разведенной женщины она даже не подумала пошевелить жопкой в сторону работы. Хотя бы реснички и ноготки на дому. А сейчас ей разве что пока сын на море, ехать на историческую родину, по месту прописки. Если уж прям работать не можется, то пересидит эти два месяца у родителей, а потом как уже выше написали пусть едет в небольшой городок и снимает хатку там.
*Мне нравятся рассуждения, что стоит только захотеть и работа появится. Говорю как человек, сменивший за два года 14 рабочих мест. А я не декретница многолетняя, есичо.
Вообще, по классике, все рассуждения не читала, ворвусь со своим особоценным.
При всех вводных я бы изначально оставила дитятко хорошему отцу, который мне лично ничего не должен. По крайней мере пока на ноги не встану.  Алименты и встречи в парке прилагаются.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну так он это и делает. Даёт 50 тысяч, которые Катя тратит на съем и на жизнь. То, что Катя сама по себе при этом не вносит достаточную сумму в ребёнка это ее забота. Если квартира будет в собственности, то Кате и вовсе не нужно напрягаться, потому что они смогу жить более комфортно на те же 50 тыс.
А потом начнет выть, что сын вырос и денежки тютю, да ещё из дома гонит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Для меня самый большой страх - быть зависимой. И любой муж идет лесом, если я должна стать полностью от него зависимой.

Мужик - фу, потому что изменял, но барышня совсем недалекая: не выйти на работу, не накопить хоть копейку на месяц-два сьема. Хоть мыть полы в нескольких местах, все какая-то денежка, убирать квартиры за деньги и так далее.
50 тыс - шикарные алименты в России, можно немножко выкарабкаться из нищеты.
Ну и работала она, наверное, до 25 где-то, что-то должна уметь.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
А почему аллергия?

А там много зелени увидела - соответственно должен быть чистый воздух.
С квартирами я не присматривалась - просто авито открыла и там куча предложений с трешками за 600-650 выпало, соответственно начинается цена от этой суммы.
Это КМП.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А почему аллергия?

А там много зелени увидела - соответственно должен быть чистый воздух.
С квартирами я не присматривалась - просто авито открыла и там куча предложений с трешками за 600-650 выпало, соответственно начинается цена от этой суммы.
Там и правда чистый воздух  :) За 650 это совсем плохонько. Но есть. Отличное место. Как и Сокол, допустим. Тетка глупая.