Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывшая невестка не пускает внука на море из-за алиментов  (Прочитано 35073 раз)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Выдрик, который почему-то решил, что по умолчанию на КМП женщины-солнышки, а мужики нет.
И правда, с чего это он ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Справедливости ради. Я против баб частенько. И считаю мужиков вполне нормальными часто.

Не все КМП, короче.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я б еа месте Валентина, сынка бы забрала - он как раз уже школьник. Потом можно отправить его на обучение в частную школу с проживанием. Как раз 50тыс руб, но зато они хоть целевого использования, а не пшик вникуда. Оба родителя могут навещать ребятенка когда захотят. Валентина вынуждена будет научиться себя содержать.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Если говорить за форум, то мудаком он при любом раскладе останется ;D

А вот ратующим за правильность содержания Валентины я б рекомендовал подумать о предложенном выше варианте)
Ну лично я не считаю Валентина мудаком, он вполне ответственно поступает по отношению к сыну. И вполне логично предположил, что платить нет смысла, пока ребенок не с матерью живёт. Я как раз считаю Валентину дурындой. Раз уж такая ситуация сложилась, ей надо было не судами и алиментам угрожать, а смиренно просить оплатить квартиру за эти 2 месяца. А самой срочно искать работу.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

der Westen

• Гость
Выдрик, который почему-то решил, что по умолчанию на КМП женщины-солнышки, а мужики нет.
И правда, с чего это он ;D

Я в этой теме начала с того, что оба хороши мне не нравятся.
Кстати, вообще не припоминаю у себя гендерного перекоса симпатий и антипатий. Бывают крайне неприятные люди обоих полов, бывают очень достойные люди обоих полов, бывают разные короче. Хоть на КМП, хоть вообще, да хоть у Гражданочки.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А как договоренность отменяет судебное заключение? Или у нас пару с несовершеннолетним без суда разводить стали, а я не в курсе?)

Мы с вами не знаем что в судебном заключении и почему.
Если уж по суду разбираться - у матери нет жилья - куда ей ребенка?

Если экс-пара договорилась, что ребенок остается у матери, она не препятствует общение, а отец дает на ребенка определенную сумму, совместно озвучили это суду - что не так?
Обошлись без адвокатов, кучи слушаний, кучи доказательств и прочего - вполне таки договоренность.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если экс-пара договорилась, что ребенок остается у матери, она не препятствует общение, а отец дает на ребенка определенную сумму, совместно озвучили это суду - что не так?
Обошлись без адвокатов, кучи слушаний, кучи доказательств и прочего - вполне таки договоренность.
Только вот ситуация проживания ребенка у отца выходит за рамки стартовой договоренности.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мы с вами не знаем что в судебном заключении и почему.
Если уж по суду разбираться - у матери нет жилья - куда ей ребенка?
Я не разводный адвокат, но знаю, что в судебном заключении прописывается место жительства ребенка. И выглядит так: "с матерью", или "с отцом". Не надо знать, что было в суде, чтобы понимать это. А адрес проживания, как и условия этого проживания - компетенция не суда, а пдн.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я тоже несколько лет видел своих жену и дочь ровно ТРИ раза в году. Правда по целой неделе.

1) Вам этого было достаточно?
2) Вы жили в таком режиме по своей воле или все же по воле обстоятельств?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
Lsv
отец не теряет право на общение с ребенком и не преобретает обязанности спонсировать мать.
В отношении поездки бывшим супругам нужно договрариваться, если договориться не получится - как упомянул в истории отец - можно сходить в суд повторно.

Только не факт что он не начнет настаивать на совместном проживании с ребенком.
Так что лучше все же договариваться.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
если договориться не получится - как упомянул в истории отец - можно сходить в суд повторно.
Так а зачем Валентину этот гемор-то?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А будет ли хорошо ребенку с матерью, которая два месяца со всеми их вещами мотылялась по вокзалам? Ну и сам то он куда с моря вернется? Привычная квартирка тютю. На вокзале с мамой он плакать не будет?
Мужик заботится точно не ребенке, а своем комфорте.
А за комфорт надо платить. Не хочет забирать ребенка у матери, которая не может его содержать, придется платить.
А она мотылялась? Пока что только полное нежелание договариваться и желание бабла со стороны Валентины описано. Все эти "вокзалы" и "нетуденюжек" родились на форуме из смутных намеков из истории о том, что Валентина ради денежек давит на жалость к ребенку и рисует страшные картины голодных смертей под мостом.

а кроме того не переходить на личности, что выглядит мелко и отвратительно.
А и правда. Извините. Продолжайте дальше считать, что мужики и не видят детей только от собственного мудачества. И я стало быть такой же. Благодарю за оценку.

Кстати, вообще не припоминаю у себя гендерного перекоса симпатий и антипатий.
Ну а как же. Ведь все упоротые дамы, что поливают говном мужиков, абсолютно честно отдают себе отчет в том, что у них есть "гендерный перекос симпатий".
Только вот мне кажется, что такие дамочки абсолютно искренне верят в "мужики - скоты, так доказали исследователи", "50% избитых женщин", "только 1% заявляет об изнасилованиях", "побои сделали непреступлением" и подобную чушь.

1) Вам этого было достаточно?
2) Вы жили в таком режиме по своей воле или все же по воле обстоятельств?
А я к этому и подвожу. Может мужик попал в такие обстоятельства в которых он не мог чаще трех раз увидеться с ребёнком, хоть и желал и скучал. Но местные ж искпердки безапелляционно заявили "Ну, ребенок ему, понятное дело, абсолютно не нужен, а значит в истории не ленивая манда и забеганный мужик, а "оба они хороши"".
Ррррраз, и уже дамочка хоть наполовину но оправдана. Гендерный заказ выполнен. А "гендерного перекоса симпатий" мы не заметим.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

der Westen

• Гость
Выдрик, давайте всё-таки глазками. Совершенно не видно в этой теме симпатий к неработающей и неприспособленной к самостоятельной жизни женщине. Дурость её неоднакратно подчёркивалась людьми обоих полов.
Так сложилось, что именно в этой истории нехороши оба. Оба не особо думают о ребёнке. Не думают по-разному, по разным причинам, но оба. Я ещё раз напомню, что отец тоже не задумался над тем, где после отдыха будет жить его сын (то, что бывшая у него дура, не снимает с него возможности мыслить самому).
Если очень нужно найти гендерный перекос в симпатиях, дарю - бабушка нормальная. Был бы на её месте дедушка тоже был бы нормальный (и перекос был бы в другую сторону).
К чему приплетены изнасилования, "мужики-скоты" и побои, я до сих пор не поняла. Плохо помню, чтобы здесь кто-то активно кричал, что тот или иной человек виноват исключительно своей принадлежностью к какому-то гендеру. Нет же, садист любого пола плох тем что садист, насильник - тем, что насильник, плохой родитель - тем, что плохой родитель.
О ваших личных качествах, как и о личных качествах мужчин в принципе, речи вообще не шло. То, что конкретный мужик в конкретной истории нехорош, не означает того же обо всех мужчинах. То, что конкретная баба в конкретной истории нехороша, не означает того же обо всех женщинах. Даже не знаю, как ещё разжевать.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Чейта тут уже решено, мол, Валентин не думает о жилье для сына по возвращении? Картинка-то не сходится:

- 50к ежемесячно, не спрашивая куда - может.
- крутецкий отдых сыну оформить - может.
- подумать, где он будет жить - вдруг не может.

Ненуавдрук он подумол, а с Валентиной плодом своих раздумий тупо не поделился? Так-то авторитетность Валькиного мнения по вопросам средств и возможностей гдет на уровне тараканьего болтается. А, сидя при бабле, решить про себя, мол: "Возникнут проблемы - решу сразу" таки можно. Ну, без докладов бывшим женам.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я ещё раз напомню, что отец тоже не задумался над тем, где после отдыха будет жить его сын
Отец об этом заботился 6 лет, а мать даже 2 месяца подумать не может.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мать - мудак и уо. Она думать не будет. Выкидывать своего ребёнка на улицу ей назло?
А разве можно жениться на УО?

der Westen

• Гость
Я ещё раз напомню, что отец тоже не задумался над тем, где после отдыха будет жить его сын
Отец об этом заботился 6 лет, а мать даже 2 месяца подумать не может.
Пожалуйста, не превращайся в Выдрика, который не хочет читать то, что написано, но хочет обижаться за весь мужской род.
Мать не может. Ни подумать. Ни позаботиться. Можно в десятый раз обсудить, что она глупая и несчастная неудачница. Но зачем?
Отец может. И подумать. И позаботиться. Его, как раз, именно в глупости и неспособности никак не обвинить.
Возможно, Крыс прав, и Валентин подумал. Но об этом не сказано ни слова. Гражданочка обходит данный момент стороной вообще (именно этого вопроса не возникает ни у одного персонажа).

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Отец может. И подумать. И позаботиться.
Может. Позаботиться или о жилье, или об отдыхе. Но он подумал и не хочет заботиться и о то, и о том.  Поэтому он по прежнему заботится о жилье для сына и для матери. А отдых будет потом, когда оба родителя смогут позаботиться.

И вообще, что значит не может? Не может хоть в Макдак на 2 месяца пойти?

der Westen

• Гость
А чёрт её знает! Может, она ленивая клуша и не хочет ничего делать, ни в Макдаке на кассе стоять, ни листовки раздавать. Может, "несадовский ребёнок" болезненный и/или совершенно неприспособленный к быту, и его одного никак не оставить. Может, вакансий нет (мы же не знаем, где дело происходит), но это врядли. Может, она и может работать, пока ребёнок на море два месяца, но её зарплаты в Макдональдсе не хватит на оплату жилья.
Отец несомненно не должен спонсировать и отдых и жильё.
Но предлагая оплатить отдых (взамен оплаты жилья), он может задуматься о том, где после отдыха будет жить ребёнок. Может, кстати, задуматься об этом сразу и даже не предлагать отдых на море.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Может, она и может работать, пока ребёнок на море два месяца, но её зарплаты в Макдональдсе не хватит на оплату жилья.
Это за сколько же они жилье снимают, что в Макдаке ей не заработать столько? В Маке за полную рабочую неделю тысяч 25 минимум будет.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
Так а зачем Валентину этот гемор-то?

возможно 50 тысяч жалко стало. Возможно не хочет чтобы воспитывала жена-амеба (воспитает такого же паразита, который работать не может никогда.)

Возможно ребенок подрос, Валентин обзавелся новой женой, которая собирается в дикрет и все равно будет дома сидеть - и отец хочет заново подать в суд на определение места жительства.

Кстати юридический лайфхак - если у отца второй ребенок (пусть и от разных женщин) и оба ребенка проживают совместно с отцом - он имеет право на мат.капитал (со сложностями, но промутить можно)

Т.е. если новая жена сейчас рожает и не против сидеть с ребенком мужа, то при определении места жительства 1го ребенка с отцом:
1) Траты из бюджета на алименты сокращаются на 50 тысяч.
2) Мат капитал на 450 тысяч.

Не так уж и плохо.
Это КМП.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если у Валентины ни образования, ни опыта, то ей будут в ЦЗ предлагать работу продавщицей, или уборщицей. Три раза откажется - хрен тебе, а не пособие.
Идешь куда послали и подписываешь там бумажку, что тебя не взяли. Подписывают без проблем, потому что им нахрен не прилип человек из ЦЗ.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мда, люди не тем занимаются) зачем строить карьеру и как-то крутиться, если можно на кассе в маке 100+ в месяц получать)) сценарий успеха!
Почему 100? 25 она получит (минимальная ставка в маке 150 руб в час). На оплату квартиры и какое-никакой питание, пока ребенок на море, ей хватит. Но если конечно при 50 тыр она снимала квартиру за 40 - то она дура и ей уже ничто не поможет.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
Почему 100?

Потому что 25 в неделю - значит 100 в месяц.

В Маке за полную рабочую неделю тысяч 25 минимум будет.
Это КМП.

Avoshre

• Гость
Почему 100?

В Маке за полную рабочую неделю тысяч 25 минимум будет.
Извините что вмешиваюсь, но я это сообщение поняла как "если работать в Маке 40 часов в неделю, то в месяц таким образом выйдет 25 тысяч".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Только вот в моем сообщении нету "25 в неделю."

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
в Маке за полную рабочую неделю тысяч 25 минимум будет.

а кто написал?
Это КМП.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Клоповник в Москве от 30-40к.
Покажите мне где в истории про Москву?

в Маке за полную рабочую неделю тысяч 25 минимум будет.

а кто написал?
И где тут "25 в неделю"?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Блин, а я уже на собеседовании