Выдрик, давайте всё-таки глазками. Совершенно не видно в этой теме симпатий к неработающей и неприспособленной к самостоятельной жизни женщине. Дурость её неоднакратно подчёркивалась людьми обоих полов.
Так сложилось, что именно в этой истории нехороши оба. Оба не особо думают о ребёнке. Не думают по-разному, по разным причинам, но оба. Я ещё раз напомню, что отец тоже не задумался над тем, где после отдыха будет жить его сын (то, что бывшая у него дура, не снимает с него возможности мыслить самому).
Если очень нужно найти гендерный перекос в симпатиях, дарю - бабушка нормальная. Был бы на её месте дедушка тоже был бы нормальный (и перекос был бы в другую сторону).
К чему приплетены изнасилования, "мужики-скоты" и побои, я до сих пор не поняла. Плохо помню, чтобы здесь кто-то активно кричал, что тот или иной человек виноват исключительно своей принадлежностью к какому-то гендеру. Нет же, садист любого пола плох тем что садист, насильник - тем, что насильник, плохой родитель - тем, что плохой родитель.
О ваших личных качествах, как и о личных качествах мужчин в принципе, речи вообще не шло. То, что конкретный мужик в конкретной истории нехорош, не означает того же обо всех мужчинах. То, что конкретная баба в конкретной истории нехороша, не означает того же обо всех женщинах. Даже не знаю, как ещё разжевать.