Автор Тема: woman.ru - Репетитор оказался без образования  (Прочитано 8832 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5116843/
Репетитор занималась с ребенком почти год, подтягивала по предметам (начальная школа). Сыну нравилось заниматься, оценки стали выше. Потом так получилось, я потеряла телефон, контакты репетитора не сохранились. На сайте я решила ее найти. Ужаснулась, увидев ее другие объявления. Не только начальная школа, но и подготовка к егэ по русскому языку! Нашли в соцсети, оказалось, что она вообще педагогического образования не имеет, указан технический вуз, бОльшая часть друзей также из этого вуза. Дозвонились до нее, попросили о занятии. Приехала, провела урок. После я ей пару вопросов об университете задала, хотела посмотреть на реакцию (мол, там моя знакомая училась, ректора - назвала фамилию - очень уважала). Фамилия из головы, а она кивала, да, хороший человек. И все, она пропала.
Можно ее привлечь за мошенничество, ведь она работает без диплома по разным предметам?
Комментарии:
Просто она брала очень много за занятия.
А у самой образования нет!
Вы считаете это нормальным?
Причем когда спрашивала, в каком вузе училась, врала.
Оценки оценками, это нам повезло, что успеваемость повысилась, а у других как?
Ее уроки стояли, как у профессионала.
Понимаете, человека без образования мы бы не нанимали, для меня это из области фантастики - так обманывать людей. Потому спрашивали перед тем, как начать заниматься.
И она же не студентка педа, была бы студенткой, ладно.
Я не сижу дома, с чего вы взяли?
Вам бы понравилось, если бы вам делал операцию человек, который не имеет диплома, но видел, как делают операцию кошкам? Или принимал бы роды тот, кто понятия об этом не имеет?
Девочке без образования я могла бы платить раза в 3 меньше, чем вот этой, которая нас обманывала.
Я подумываю на сайтах написать, в соцсетях, выложить ее фото, чтобы найти родителей, которых она так же обманула.
Диплома и договора не было, естественно.
На сайтах есть ее объявления. Ее могут проверить, может ли она заниматься подобной деятельностью не то что не оплачивая налоги, так даже без диплома!
Можно найти родителей, которые попались так же.
Сын повысил успеваемость с девицей, которая в этом ни бум-бум. Представляете, как он повысил бы эту самую успеваемость, если бы приходил профессионал???
Нужна конкретика - пожалуйста.
Республика Беларусь, Брест, 12 рублей за 45 минут.
Год назад это была самая высокая стоимость уроков, наравне с профессорами.
Гугл сказал, что 12 бел. рублей - 372,21 российских или 5 евро.
Так если вы сами не шарите в качестве услуг и уровне знаний репетитора, кто вам виноват? Вам это самой должно быть видно, а вы в школьной программе даже не алё, ....упица

Оскорбления - последнее, до чего вы дошли?
Дело не в уровне моих знаний, а в занятости. Я часто отсутствую дома, в стране, бизнесом занимаюсь. И муж так же. У нас дети на домработницах, кухарках и репетиторах.
Как я могла заподозрить, если мы с ней почти не пересекались? Познакомились, расспросили, ребенку понравилась, оценки стали выше - все. Я ни кого не обманываю, потому мне в голову не могло прийти, что девушка с таким милым личиком и невинными глазками - хитрюга и обманщица.
Спасибо! При переводе на русские деньги и переводе на 60 минут, это составит 496 рублей в час. В моем городе дешевле 500 в час не приедут даже. Это нормальная цена.

Нормальная цена для кого?
Для специалиста с дипломом! Которому показывали, как учить детей, как объяснять, чтобы ребенок понял!
Это ж сколько людей она еще обманет? А сколько обманула до нас?
И мне сидеть и молчать? Ну уж нет, я ей хотя бы антирекламу неплохую создам, пусть даже до суда не дойдет, и деньги не вернет.
Так ВЫ не навели справки, чего теперь зря языком молоть? Поражает глупость. От форума вы что хотите?

Вы думаете, все наводят справки? Так уж просят диплом показать?
От форума я уже более ничего не хочу, тут все аферисты сидят наподобие этого "репетитора".
Я не заканчивала ин.яз, но занимаюсь с детьми английским. Выучила язык в среднем возрасте, т.к. приходилось по работе общаться с иностранцами. Затем мои дети пошли в школу с углубленным знанием английского и я не нанимала репетиторов, а сама с ними занималась. Причем успешно - они были лучшие в классе. Видя это, мои закомые просили подтянуть и их детей - естестевенно за денежку. Так потихоньку у меня появились ученики. Цену за урок ставлю высокую, потому что это тяжелый труд , который должен достойно оплачиваться. Благодаря мне родители экономят не только время, но и нервы.

Хм, еще одна нахалка. Без образования, но цена высокая.
Какие дела поважнее?
Меня, которая никого в жизни ни разу не обманула, которая сдачи в магазине возвращает, если копейки передали, меня обманывали год!
И мне успокоться.
Я поверила, девчонка молодая, глаза наивные, какая проверка диплома? Поэтому мне вдвойне обидно, что обманула. Кто обманул? Малолетка какая-то.
Тепер, конечно, я понимаю, почему мне сын говорил, что она хорошо объясняет, но не так, как в школе. И всякие мелочи не знает, сколько строк пропускать между работать, как к задаче схемы рисовать. Тогда мы это спускали на тормозах, а если интересовались, почему так, она говорила "все учителя по-разному преподают, это разработанная мной методика". Фу, какая негодяйка...
Бумеранг? Напакостить? Она меня обманула, а я - напакостить?) Вы так это называете? Вы смеетесь? Да это ей прилететь должно, что она 7-8 лет обманывает народ! Это не напакостить, это восстановить справедливость, хотя бы попытаться.
Как вариант, позвонить ей, хотя вряд ли трубку возьмет... И пригрозить, чтоб сворачивала лавочку и по-хорошему деньги вернула.
Я все-таки попытаюсь приложить все усилия, чтобы ей "напакостить".
В интернете уже запущен процесс, я выложила на сайте нашего города ее фото и текст, что она обманывает.
И обязательно схожу в органы. Хотя бы попытаюсь что-то сделать. Заодно и другим нахалкам урок будет. Пусть по специальности зарабатывает или учится на учителя.
Просто испугается. По номеру мой знакомый пробил, мы знаем ее данные, можем и домой подъехать, культурно поговорить. Не на ту напала. Могла бы за 8 лет и получить корочку, если так нравится этим заниматься.
Тут спрашивали, почему не училка с 30-летним стажем.
Поясняю. На сайте было сказано, 7 лет опыта.
23+7=30 лет, не птенец.
А пришла лет 16 на вид, но с обручальным кольцом. Спросила, сколько ей лет. Ответила - 28, молодо выглядит. Вот и думай, сколько ей.
Но оставили, потому что ребенку понравилась.
Пусть даже так, пусть имеют право. Но совесть-то должна какая-то быть! Какое самомнение нужно иметь, чтобы, имея образование в другой сфере, идти учить детей по разным предметам!
Причем я спрашивал в телефонном разговоре перед занятиями, какой вуз заканчивала, ответила, что пед. Причем хорошо помню интонацию, как будто ее смертельно обидели.
Потом после первого урока снова уточнила, педагогическое ли у нее образование, в какой школе работает. На все был ответ, глядя прямо в глаза. И все враки. Это нормально чисто по-человечески даже? И теперь получается, что если я поверила на слово, и меня обманули, то ничего добиться я не могу, и меня тут еще выставляет не пойми кем...
На шестой странице автор резко переобулась и заявила, что это она репетитор, и таким образом хотела проверить, смогут ли ее прижать недовольные родители.
Хотелось бы послушать успешных ;D
« Последнее редактирование: 07 Июня 2019, 19:50:33 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Next

• Ветеран
Врать нехорошо, но автор какая-то криповая.

А педагогическое образование и умение объяснять - вещи, далеко не всегда взаимосвязанные. Я не вижу ничего страшного в репетиторе без педагогического образования.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я считаю, что врать не нужно, а уж замахиваться на подготовку к егэ, оно есть в Белоруссии, и вовсе не стоит, если нет образования, то честно писать, что спец.образования нет. А уж ценник каждый выставляет сам.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Я вот математик. Окончила матмех. Репетиторствовала по математике.
Считать ли меня профессионалом, яжнепедагог?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Если тётка узнает, что в школах тоже не только выпускники педа работают, ее вообще на части разорвёт?

Стоимость урока меня убила

Хотя врать действительно нехорошо. И непонятно зачем. Ну не училась в педагогическом - и что?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Каталина

• Ветеран
Я вот математик. Окончила матмех. Репетиторствовала по математике.
Считать ли меня профессионалом, яжнепедагог?
Если брали столько же, сколько педагог, а не в три раза меньше, то будьте осторожны, к вашему дому может приехать автор.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Next

• Ветеран
Я так поняла, что автору надо именно педагога, «которого учили объяснять так, чтобы ребёнок понял».
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Если брали столько же, сколько педагог, а не в три раза меньше, то будьте осторожны, к вашему дому может приехать автор.

Ну, пусть приезжает...
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну репетитор же не по тарифной сетке работает - он берет столько, сколько ему готовы платить. Есть репетиторы, к которым очередь, их из рук в руки передают - почему бы и не запросить плату побольше? Если у ребенка дела в гору пошли - какая разница, есть ли пед. образование у репетитора?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Чёт автор мерзкая, хотя и репетитор не святая.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Какое ЕГЭ в Беларуси.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Окончила мехмат, работаю в школе учителем математики, работала преподавателем математики в ВУЗе. Репетитором была недолго, диплом всех устраивал. 8)
У нас в школе еще несколько человек с высшим техническим образованием, и нормально ведут уроки. Хорошего учителя хоть с каким дипломом еще поискать надо. Даже в Москве.

Однако врать об образовании плохо.
Хотя диплом, вообще говоря, можно было бы и попросить, если так важно, чтоб был именно педагог.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Меня прикалывает это "приедем поговорим культурно" - что это значит вообще?

Если дверь будут портить, то полицию вызвать и заявление писать.
Что еще они могут? в дом их пускать никто не обязан.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Мать-мать-мать...
(окапываюсь, баррикадирую окна и двери, жду в гости автора).
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн looolka

• Ветеран
А все помнят фамилию ректора? Что-то я не уверена, что кто-то кому-то врал.
Должна 10 ОС

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А все помнят фамилию ректора?
Я её и не знала, по-моему.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Слобода

• Старожил

Пока я училась, у нас ректор как раз сменился. Второго фамилию помню, а первого - нет. Тем более, ректоры меняются каждые N лет, вообще неудивительно, что репетитор просто головой покивала: запросто могло быть так, что знакомая автора училась во время другого ректора.

Оффлайн guramy

• Старожил
Я так поняла, что автору надо именно педагога, «которого учили объяснять так, чтобы ребёнок понял».
Причем то что репетитор объясняет так, чтобы ребенок понял (судя по улучшившимся оценкам) в расчет не берется.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Так ему повезло просто. :D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Я помню и ректора, и декана. Но у них фамилии запоминающиеся.

Оффлайн Слобода

• Старожил
Причем то что репетитор объясняет так, чтобы ребенок понял (судя по улучшившимся оценкам) в расчет не берется.

Так там же в истории написано: "будь репетитор с коркой, оценки бы еще лучше стали!"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да нах кому упал тот диплом. Я после экстерната искала репетитора по математике (алгебра+геометрия) для поступления в конкретный вуз. Нашла. Дорого. Меня 10 занятий дрючили по заданиям, которые удивительным образом были похожи на те, что были на экзамене. Такая вот магия )))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так там же в истории написано: "будь репетитор с коркой, оценки бы еще лучше стали!"

Мамаше, видать, шестерки были нужны.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мамаша дикая. Ей какая разница до бумажки, если репетитор - результативна? Она платит за итог.

Мамаше, видать, шестерки были нужны.   ;D
Долго думала, как мамаша планировала заставить шестерить взрослую тетеньку  :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я вела математику, будучи студенткой экономфака, не педагогического. И мне казалось, что это нормальная практика.
Самая стремная баба КМП-2019

Лизаветка

• Гость
Имхо, абсолютно е*анутая мамаша
Ей шашечки или ехать? Успеваемость повысилась? Да. Х*ле она еще хочет?

Я выучила испанский сама + репетитор и испанские школы, спокойно могу преподавать. Какая разница какое образование, если нужный результат достигнут?

ХитрыйЛис

• Гость
А все помнят фамилию ректора?
да я ее и не знала никогда. и ректора этого не видела никогда. единственная, кого помню из всего административного корпуса - это секретаря и то только имя. и то потому, что к ней обращались за распечатками и спрашивали где препод, по расписанию... короче, вместо старосты у нас была. остальные... кто они... где они...  ;D я и преподов-то уже не помню, а некоторых так во время учебы и не смогла запомнить :-[

автор какая-то туповатая. ей корочки нужны или результат? ребенок пошел в гору? зашибись, значит все верно делается!
а вот вранье девушки понимаю. из-за таких, как автор, на корочках и профильном образовании повернутых, небось и врет.
в волшебное превращение автора в репетитора не верю.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я выучила испанский сама + репетитор и испанские школы, спокойно могу преподавать. Какая разница какое образование, если нужный результат достигнут?
Насколько я знаю, в моем городе корочку о вышке можно получить по английскому, французскому и немецкому. Остальные языки преподают либо приезжие (иногда носители), либо самоучки.

Я сейчас занимаюсь французским с девочкой, у которой математическое образование.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Мать-мать-мать...
(окапываюсь, баррикадирую окна и двери, жду в гости автора).
Я на твою сторону баррикад. Заодно подвезу боеприпасы - помидоры, яйца там, сушёным горохом из трубочки в автора плеваться будем >:( Могу мужа с собой захватить, он по образованию тоже не педагог, однако преподаёт, подлец этакий!

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
подготовка к егэ по русскому языку! Нашли в соцсети, оказалось, что она вообще педагогического образования не имеет, указан технический вуз,
Я вела математику, будучи студенткой экономфака
Окончила мехмат, работаю в школе учителем математики, работала преподавателем математики в ВУЗе.
Есть все таки разница.
Я бы, конечно, как автор кипишить не стала, просто нашла другого репетитора, но вообще неприятная ситуация.

Одно дело, если б у нас система образования была нацелена на глубокое понимание предмета и пофигу на формальности. А там вон речь о том, сколько клеточек отступать и как схемы рисовать. И если репетитор нужен для улучшения оценок, а не для того, чтобы ребенок понял и ему было интересно, то нужно искать того, кто в курсе всей этой ерунды.