Автор Тема: grazdano4ka.ru - Если муж хочет помогать матери – пусть зарабатывает на это сам  (Прочитано 17583 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Тут она стоит меньше, как я понимаю. Или нет? Вы стоматолог, вам конечно, виднее, но я слышала, что в России зубы делать дешево. Нет? Я ошибаюсь
Ну так и пусть делает зубы дома. А страховку может и сына оплатить, в качестве подарка
Может и подарок главные слова  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если ты не знаешь, как прожить на пенсию, то, может, не выходить пока? Так-то пенсионеры по всей стране ужимают свои расходы, а тут ощущение, что свекровь не собирается менять привычный образ жизни.

Ты, мать, вкупе со своими ощущениями чот малость ухи переела, как мне кажется. Даже в условиях пенсионной реформы в РФ женщина выходит на пенсию отнюдь не досрочно. Знает она, как прожить на пенсию, или нет, тут дело десятое, если нет здоровья работать. По твоей логике надо, получается, сдохнуть на рабочем месте, лишь бы ребенка о помощи не просить?  :o Ну ок, все там будем так или иначе, там и узнаем, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вот чем хорош раздельный бюджет, так это тем, что мужик за твой счет маме банкет не устроит. Ибо в общую часть бюджета входят только расходы на пару и на содержание общих иждивенцев.

Баба мне не нравится за жлобство, в том числе по отношению к своим родителям. Но я склонна согласиться с мыслью, что докармливать мужнюю маму на постоянной основе должен таки муж.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Амфибию ваще поплющило? Выходить на пенсию в 62 года - рано?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне только фиксированная сумма, озвученная Валентиной-старшей, не очень нравится.
А так да, на пенсию не проживёшь. Обеспечивать должон муж, понятно, но кривить рожу - не собачье дело младшей Валентины.
Она-то всё героиццки сама-сама без внешней помощи в виде 1)полутора лет в квартире свекрови 2) присмотра за детьми (без энтузиазма, цучка такая, присматривала, ишь!) 3)пригляда за животным. И похоже, даже не догадывается, что её родителям проще как раз потому, что они вдвоём живут, а не потому, что они превозмогатели или там обладатели золотых парашютов. Один из них помрёт - второму помощь понадобится 100%, увы.
Особенно в комментариях порадовало предложение пожилому не шибко здоровому человеку выпрыгнуть из обжитого жилья и поехать за полполовничком в гребеня, шоб невестушке глаза не мозолить своей нищетой.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Лой, ну не фига себе. То есть, не имея накоплений к старости, не думая заранее, на что ты будешь жить, выйдя на пенсию, требовать ощутимых ежемесячных выплат от сына - это нормально?
Все там будем, вот именно. Раиса пытается уже сейчас позаботиться о будущем
А бабка даже не чесалася, заметь! Она в 62 года не в курсе была, что нищая? Или, не знала, что старая? И почему она рассчитывала, что сын, имея продуманный и общий с чужой ей женщиной бюджет, вдруг сможет денег выделить?

Главное, когда тут пытаются чцжими деньгами распоряжаться, все орут, что это ничье дело. А как мамо, так внезапно "незачем в отпуск ездить", "черт с ними, с кружками". Все мамымальчика, штоле?
« Последнее редактирование: 11 Июня 2019, 23:19:44 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
зубы в муниципальных поликлиниках пенсионерам не лечат?

Ну вообще-то в муниципальных и очереди, фиг пробьешься, и материалы намного хуже, чем в частных. По моему опыту по крайней мере.
Зубы реально важная вещь, и чесгря днище отправлять маму к бесплатному врачу, собираясь тем временем в отпуск. Дети-то на бесплатный спорт не могут походить, что ли? Почему обязательно платные секции?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну не скажу, что одноразовая  ;D Я как взялась за зубы всерьез, поняла, что это как ремонт, одно поправишь, другое нужно делать)

И мне серьезно кажется, что вот как раз дети могли бы поужаться в кружках, здоровье родителей важнее, чем их досуг.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2019, 23:21:38 от Arctic »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Ну вообще-то в муниципальных и очереди, фиг пробьешься, и материалы намного хуже, чем в частных. По моему опыту по крайней мере.
Зубы реально важная вещь, и чесгря днище отправлять маму к бесплатному врачу, собираясь тем временем в отпуск. Дети-то на бесплатный спорт не могут походить, что ли? Почему обязательно платные секции?
Эээ... Бесплатные секции в Мск? Серьезно?
И почему не ехать в отпуск? Мамо не знала, что у нее зубы?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, ну не фига себе. То есть, не имея накоплений к старости, не думая заранее, на что ты будешь жить, выйдя на пенсию, требовать ощутимых ежемесячных выплат от сына - это нормально?
Все там будем, вот именно. Раиса пытается уже сейчас позаботиться о будущем

Раиса не пытается позаботиться о будущем, она пытается обезопасить свое влияние на мужа в настоящем, поскольку ей, судя по тексту, на мужа как на человека плевать, как обычной размножившейся самке, для которой есть только она сама и ее потмство как вложение в ее будущее, других в ее парадигме нет и быть не может. Но у нее не получается. Вот она и бесится. А все ее потуги выглядят по меньшей мере гнусно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Эээ... Бесплатные секции в Мск? Серьезно?

А почему вы так уверены, что для детей в Мск всё платно?  :o
Мы с сиблингами росли не в Мск, но у нас был и Дворец творчества с кучей кружков, и спорт, и шахматная школа, и кружок журналистики, и фото, и музыкалка (самый дорогой кружок, наверно, рублей 300 в месяц, остальное бесплатно).

Амфибия, ну для меня это выглядит нелогично: с одной стороны, мама перебьется на всем, даже если это касается здоровья, с другой - ах не смейте ни в чем ущемлять детей! Как кто-то уже писал на первой странице, не надо делать из детей священную корову. Семейные трудности вполне себе их касаются.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2019, 23:26:56 от Arctic »

Оффлайн Lolli

• Старожил
У меня помощь маме, если сложить туда крупные траты и подарки (всякие холодильники, санаторий раз в год, поездки и просто деньгами) где-то 20к в месяц и выходило. Сейчас с ипотекой поменьше, ну, минимум 10к все равно набирается. Живёт она в "тихом месте", пенсию получает исправно, и все равно я бы не сказала, что это дохрена. Если бы муж сказал, что я свои деньги не должна давать маме, я бы знатно удивилась. И это при всех особенностях моей мамы и резко негативным к ней отношением мужа.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, ну знаешь, в таких выражениях можно также прийти к выводу, что и мужу на потомство наплевать

Если бы мужу было на потомство наплевать, он бы и жене ничего не сказал. И, учитывая, что история преподесена через призму невестки, я позволю себе усомниться, что мать мужа что-то требовала. Скорее попросила, что в мозгу Раисы тут же реконструировалось в требование и в попытки отобрать сладок кус у нее, сиротки. Ратуйте, люди добрыя, свекровка не дает второй раз в год в отпуск слетать, что это деется-то, а?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Арктик, но там же не только траты на лекарства, там перечисляется обувь, одежда, стрижка. Прямо интересно, сколько она привыкла отдавать парикмахеру, что не может больше этого себе позволить?

Ей наверно еще и краситься нужно. Стрижка в бюджетной парикмахерской, когда я дома, у меня выходит в 450-500 рублей, а у мамы + окрашивание раз в месяц добавляет еще рублей 800-1000 - точно не помню.
Мне наоборот показалось, судя по "ремонтировать обувь", что мать планирует экономно жить.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2019, 23:40:15 от Arctic »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
То есть, ребенкам нужно от кружков отказаться. Матери их стоит отказаться от отпуска. А бабке, значит, никак не пойти в социальную парикмахерскую? Так? И краску она сама нанести не может? И ходит сейчас голой и босой? Откуда одежда с обувью каждый месяц? 20к это зп в регионе. На 2 таких зп часто живет семья из 4 человек. На еду не хватит? Серьезно, что ли? Бабка просто решила, что без отпуска все перебьются. Как и многие люди, она верит, что лучше знает, без чего можно обойтись.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Арктик, но там же не только траты на лекарства, там перечисляется обувь, одежда, стрижка. Прямо интересно, сколько она привыкла отдавать парикмахеру, что не может больше этого себе позволить?

То есть, выйдя на пенсию, надо ходить обросшим, в дырявых ботинках и одежде с заплатками? Несколько тысяч уходит на регулярные лекарства, несколько тысяч на коммуналку. Если пенсия средняя, например, пятнадцать тысяч, остается пять на все месячные расходы, включая еду, хозтовары, предметы гигиены, врачей, проезд, покупку выходящей все-таки иногда из строя техники, всякие разные иногда требующиеся мелкие ремонты, одежду, обувь... Как, укладывается?
Никаких более чем необходимых трат я в списке не заметила. Ни санаториев, ни развлечений, ни кафе с подругами, ни хобби, ни поездок, ни ремонта - ничего. Это даже не нормальная жизнь, это банальное выживание.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

По омс поставят цементную пломбу
А ещё могут вообще отказаться лечить, мол, такое сложное лечение не входит в омс. Могут удалить. А чем больше удалено зубов, тем быстрее разрушаются остальные
« Последнее редактирование: 11 Июня 2019, 23:59:44 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Notoriginal, угу. Потому что надо было самой о себе позаботиться. Не со своими внуками сидеть, а с соседскими, за денюжку. Не подарки внукам покупать, а в кубышку складывать. Вот тогда все было бы правильно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
На еду не хватит? Серьезно, что ли? Бабка просто решила, что без отпуска все перебьются. Как и многие люди, она верит, что лучше знает, без чего можно обойтись.
Угу, Зям, не все довольствуются картошкой и курицей по акции, так что да, на еду пенсии не хватит. Набить желудок хватит наверное, а полноценно питаться - нет.
Нет. Не так. Я ни на чем не экономлю вообще, и на еду уходит не более 20к на двоих. Но я готовлю сама. Не покупаю готовую еду. Это без алкоголя. По акциям я многое покупаю, конечно. Потому что это разумно. Но одной женшине, не мужчине, да еще и пожилой. Откуда мегатраты на еду? У нее полно времени. Она может спокойно готовить сама. Полуфабрикаты ей не нужно покупать. В офисе есть не нужно. В чем проблема с едой-то? У пенсионеров льготы на комиуналку, ездить на работу не нужно. Офисная одежда не нужна. Откуда 20+ пенсия - днище жизни и копейки? А как живут те, кто у детей не берет денег? Сдохли, что ли? А как те, у кого нет детей? Бред какой-то прям. Многие вообще-то детям помогать пытаются. А не вдруг возжелать стрижки и пармезан. Раз уж отпуск это то, без чего чужая невестка и ейные дети перебьются.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А как живут те, кто у детей не берет денег?

Плохо живут. Что, это новость для вас? А ещё умирают гораздо раньше, чем могли бы, будь у них больше денег. Только не говорите, что это тоже сюрприз и не может быть.
Во всяких передачах/видеоблогах/итд, где идёт разговор о пенсиях и опрашивают пенсионеров на улицах, видно же сразу, что люди беззубые, замученные, явно нелеченные нормальными лекарствами и нормальным образом жизни. Лекарства по омс не дадут, сам покупай, не на что - помирай. Ну, можно госпитализироваться, там несколько дней будут давать, потом выпишут и пропишут остаток жизни принимать такой-то препарат. А его, например, не на что покупать. Раз на скорой съездил в больницу и получил уколы, два съездил, на третий помер. Именно так и живут те, у кого нет денег.

Но одной женшине, не мужчине, да еще и пожилой. Откуда мегатраты на еду?

Почему вы решили, что все женщины едят меньше мужчин?

У пенсионеров льготы на комиуналку, ездить на работу не нужно.

А больше никуда, кроме работы, люди не ездят? Дома сидят, кубометры воды накручивают?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2019, 00:01:38 от murmur »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мур. Ну ты чоу? С возрастом люди едят меньше. Особенно снижается норма потребления у женщин. Раз она вся прям вот больная, ей море дорогих продуктов нельзя просто.
И образ жизни у нелеченных, замученных, беззубых жертв блоггеров не вчера испортился.
Нет. Не так. Я ни на чем не экономлю вообще, и на еду уходит не более 20к на двоих.
В мемориз) Печально быть тобой. Особенно, вспоминая, что ешь ты вёдрами. :)
И хочу напомнить, что в 10к пенсионера должна уместиться не только еда из дикси, а ещё и бытовая химия, одежда, сумма на мелкие форс-мажоры, обожеда парикмахерская.
Да мной вообще жутко быть. Как вы надоели, ей Богу.
Я ещё раз обращаю внимание, что пенсия указана как вполне приличная. И о том, что траты на лекарства - это несколько, но не 20 тысяч.
Мур, насчет ездить - у пенсионеров же и проезд льготный ;)

Кстати, расскажите, не в тему срача, а просто для информации - в России не предусмотрена компенсация на лекарства для пенсионеров и инвалидов? Мои свекры лекарства получают бесплатно или почти бесплатно
Предусмотрена. У моего папы все лекарства бесплатные. По ОМС.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я ещё раз обращаю внимание, что пенсия указана как вполне приличная. И о том, что траты на лекарства - это несколько, но не 20 тысяч.

Кстати, расскажите, не в тему срача, а просто для информации - в России не предусмотрена компенсация на лекарства для пенсионеров и инвалидов? Мои свекры лекарства получают бесплатно или почти бесплатно

Проезд же по городу льготный. А в другой город или за границу? Только детям положено, родителям не положено?

Пенсионерам чисто за этот факт вроде как ничего не предусмотрено, вот я нашла:
На основании ФЗ №178, получить лекарственные препараты на некоммерческой основе могут следующие лица:

- Участники ВОВ и труженики тыла, а также лица, которые были признаны блокадниками.
- Военнослужащие, которые в период ВОВ не состояли в действующей армии.
- Инвалиды, независимо от их возраста.
- Граждане, которые ликвидировали последствия аварии на ЧАЭС или которые участвовали в ликвидации других техногенных катастроф.
- Согласно ФЗ №50 лица, которые участвовали в антарктической экспедиции.
- Чиновники, которые находятся на федеральной службе.
- Пациенты, которые страдают указанными в Приказах Минздравсоцразвития №328 и №665 болезнями.
- Лица, которые нуждаются в иммуносупрессии после трансплантации органов.

Вот списки болезней есть, их я уже щас не буду искать, но что-то кому-то положено, если болезнь входит в список. Но тут опять же проблема может возникнуть - нет в аптеке лекарств и всё. Платно есть, а бесплатно нет. Много читала жалоб на такое.
Зато в списке есть чиновники.

Мур. Ну ты чоу? С возрастом люди едят меньше. Особенно снижается норма потребления у женщин. Раз она вся прям вот больная, ей море дорогих продуктов нельзя просто.

С чего это вдруг ей нельзя дорогие продукты? Моему папе вот при проблемах с холестерином посоветовали есть больше красной рыбы. А не пустой супчик из луковой шелухи.
То, что с возрастом люди едят меньше, звучит очень странно.

Предусмотрена. У моего папы все лекарства бесплатные. По ОМС.

И в большом городе, наверное, они есть в аптеках, да? Думаю, есть места, где с этим гораздо хуже. Вот вам и причина жить в большом городе, а не на богом забытом хуторе, где дёшево стоят халупы, зато лекарств нет и врачей нет.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2019, 00:13:20 от murmur »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран

В теории предусмотрена, но на практике лекарство могут не завозить, ты можешь сидеть без него или покупать его в других местах уже без компенсации.
Моей бабушке нужно было ежемесячно лекарство за 5-6 тысяч, и примерно полгода его попросту не завозили (в ту аптеку, где положено бесплатно). А без него никак. Нет денег - ну удачи.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Нооооо ведь дети еще наездятся, а бабушка лет через десять может и не доедет уже ни до какой границы.
Я видимо буду оч эгоистичным родителем  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, на поезд билеты тоже льготные. А возить за границу бабушку вместо детей - да?

Почему вместо? Дети раз в год поедут и бабушка раз в год. Просто как вариант.
А иначе этой бабушке просто себя похоронить остаётся. Всё, больше ничего она в жизни не увидит, кроме своего минимума еды и лекарств. Ну ещё можно в музей ходить бесплатно (или со скидкой, не знаю точно).

Нооооо ведь дети еще наездятся, а бабушка лет через десять может и не доедет уже ни до какой границы.

И это тоже.

И вообще, блин, дети должны понимать, что не только ради их развлечений, тренировок и отпусков мир вертится. Что бабушкам тоже хочется всего этого. Это же нормально, не?
Понятно, когда совсем денег нет, собрали все копеечки всей семьёй и дитё отправили куда-то, а то уж совсем ребёнок ничего не увидит в жизни. Заодно у ребёнка будет стимул учиться, стремиться, потому что он увидел что в мире интересного есть кроме двора и телевизора.
Но когда есть деньги на несколько поездок в год, можно убавить частоту и добавить число путешествующих, я считаю.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2019, 00:20:32 от murmur »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я вангую, что Раиса, считающая бабку бесполезной, абсолютно искренне считает, что бабкина квартира должна достаться им. Возможно, даже быть должна быть оформлена на внуков.

Что там щаз в России с договором пожизненной ренты? Раз уж мать ничего выдающегося в жизни не сделала и не достойна помощи, то наследнички, не вложившие в квартиру ни копейки, тоже недостойны :) квартиры :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, а почему бабушка не ездила и не видела жизнь раньше?

Во-первых, сына в одиночку поднимала. Когда хоть какие-то свободные деньги появились, когда он вырос, наверняка было уже много всего, что требовало вложений. И здоровье, и ремонт, и всё прочее.
Во-вторых, она может ездила и видела. А теперь ей надо засесть дома и смотреть ковёр на стене?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Хер там плавал. Зависит от направления и поезда. Да, в «Сапсане», «Красной стреле» и прочих фирменных поездах сообщением Ленинград — Москва (и принадлежащих РЖД, а не сторонней организации), действительно по дефолту пассажиру, которому больше 60 лет, присваевается статус (тариф) «senior», и цена билета становится меньше процентов на тридцать. Но в большинстве поездов нет ничего подобного — и хоть тебе сто лет и ты трижды пенсионер, тариф будет полным.

Грик, плюс стотыщпицот, ага.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Что там щаз в России с договором пожизненной ренты? Раз уж мать ничего выдающегося в жизни не сделала и не достойна помощи, то наследнички, не вложившие в квартиру ни копейки, тоже недостойны :) квартиры :)
Вооот! Хоть кто-то меня поддержал! У бабки есть актив. Вот пусть и юзает. В чем проблема-то?
Пожизненная рента, размен и сдача, да море всего можно сделать. И будет не 20к подачки, а прилично вполне.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Зим, есть маленькая проблемка ))))
Раиса с каквсе головного мозга будет верещать ультразвуком, что бабка посмела не каквсе быстро помереть и передать актив детям.

А верещание ультразвуком... оно качество жизни ухудшает.
Правда, можно переехать куда-нибудь в теплые страны, до туда ультразвук не долетит.