Автор Тема: Муж на удаленке психанул  (Прочитано 10602 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Муж на удаленке психанул
« : 11 Июня 2019, 16:30:12 »
У нас с мужем двое детей-дошкольников. Я не работаю, сижу дома с ними. Муж получает много, он заместитель директора. Поэтому я и ушла с работы. А 2 месяца назад компания мужа решила перейти на полностью удаленный офис. Муж стал работать из дома. Сначала стал требовать, чтобы дома ему создавались все условия для комфортной работы. То есть - практически полная тишина по 8-9 часов в день, что нереально при двух детях, не гулять же мне с ними весь день? Да и я занимаюсь хозяйством, что-то делаю на кухне. У нас, хоть и большая, но двушка, возможности сделать кабинет для мужа нет. Мы стали постоянно скандалить на этой почве, он говорил, что я не ценю его вклад, раз не создаю ему условий, мешаю и отвлекаю. Вчера сказал, что нашел съемную однушку и съезжает, чтобы работать с комфортом. Сегодня забрал большую часть вещей. Мне кажется, что это начало конца. Детей себе он не заберет, если что, да и они привыкли быть со мной. Куда мне идти, кто меня возьмет на работу после 5,5 лет декрета и с 2 детьми? Мне страшно. КМП.

Интересно, имел ли он право голоса, когда компания приняла это решение? Имхо, в его ситуации он должен был быть против удаленки.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: Муж на удаленке психанул
« Ответ #1 : 11 Июня 2019, 16:34:38 »
А в однушку для работы надо было именно переезжать? Что ж тогда он из офиса домой ходил детей строгал, жил бы на работе.
Имхо, вообще не в работе дело.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Июня 2019, 16:38:05 »
А в однушку для работы надо было именно переезжать? Что ж тогда он из офиса домой ходил детей строгал, жил бы на работе.
Имхо, вообще не в работе дело.

Уже да, не только в работе, он просто считает, что жене покласть на его комфорт, поэтому и свалил.
Самая стремная баба КМП-2019

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 11 Июня 2019, 16:41:13 »
ну, выходить на работу, детей в садик. если так боится ухода мужа.
муж тоже включил дурака, а куда деться с двумя детьми?
сам сначала так4 захотел и изменил мнение

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Июня 2019, 16:42:23 »
Детей в садик, не?
Муж же много получает, позволяя жене сидеть на попе ровно, какой садик?
муж тоже включил дурака, а куда деться с двумя детьми?
сам сначала так4 захотел и изменил мнение
Эм, почему изменил? дется можно в другую квартиру, что он и сделал, или ему надо было стойко работать под детские крики?

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 11 Июня 2019, 16:43:56 »
Пустьмуж  в коворкинг идёт и не выносит мозг своей семье.

Да, жене не нужно дергать его каждую минуту, орать над ухом и навешивать кучу домашней работы под песню с припевом "ты ж всё равно дома сидишь". И детей следует обучить заклинанию "тихо, папа работает".

Но и муж должен понимать, что с двумя детьми никогда не будет работаться дома так же комфортно, как в офисе.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Июня 2019, 16:45:11 »
Но и муж должен понимать, что с двумя детьми никогда не будет работаться дома так же комфортно, как в офисе.
Муж это понял и свалил, в чём проблема? что он спит не дома а на рабочем месте?

Avoshre

• Гость
« Ответ #7 : 11 Июня 2019, 16:46:15 »
Ну если жена истерит и говорит что это начало конца, то проблема есть.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #8 : 11 Июня 2019, 16:49:08 »
Зачем снимать аж целую квартиру? Не проще ли, например, до ближайшей библиотеки прогуляться? Сел в читальном зале с ноутом и работай сколько влезет. Во многих библиотеках даже отдельные залы есть — с вай-фаем и компьютерными столами. Специально для студентов и таких вот удаленных сотрудников. Тишина, никто не отвлекает. Закончил — пошёл домой.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #9 : 11 Июня 2019, 16:51:33 »
Я не догнал - снял хату, чтобы там работать ходить, или жить в нее переезжает? Если второе - то мудак.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #10 : 11 Июня 2019, 16:52:52 »
Зачем снимать аж целую квартиру? Не проще ли, например, до ближайшей библиотеки прогуляться? Сел в читальном зале с ноутом и работай сколько влезет. Во многих библиотеках даже отдельные залы есть — с вай-фаем и компьютерными столами. Специально для студентов и таких вот удаленных сотрудников. Тишина, никто не отвлекает. Закончил — пошёл домой.
Нормаааально. Это что, тут лёгкий путь нарисовался? А истерить, требовать уважения к своим заслугам и абсолютной тишины от дошколят кто будет?
И вообще. Был мужик добытчик, а теперь птица вольная. Неча было ему условия не создавать  >:(

Заявка на успех

Avoshre

• Гость
« Ответ #11 : 11 Июня 2019, 16:53:50 »
Может быть, квартиру он снял в соседнем доме, а  с библиотеками и коворкингами у них на районе напряжно?
Но в любом случае - ему нужно было убедить жену в том, что это не начало конца и семья не разваливается, просто ему действительно очень трудно работать из дома.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #12 : 11 Июня 2019, 16:56:43 »
Я не поняла - зачем туда переезжать, в хату эту? А снять однушку для работы, чтобы не слышать визги детей и блендер жены - отличная идея!
Как человек, работающий из дома с ребенком на руках, могу сказать, что это - ахтунг, треш и адЪ. Но я уже приспособилась быстренько работать во время дневного сна и ночью.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #13 : 11 Июня 2019, 16:57:19 »

Не проще. Звонить и митинги организовывать в библиотеке никто не разрешит, да и не секьюрно это нихрена

Съем хаты реально решение, если деньги позволяют, а дома шансов на работу никаких. Детей так-то в садик можно отдать давно было: не муж решал работать удаленно.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 11 Июня 2019, 16:59:44 »
А где сказано, что он переехал? Автор пишет - перевёз половину вещей. Может у него половина вещей - это ноутбук, зарядное, тапки и полотенце.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 11 Июня 2019, 17:00:00 »
Но в любом случае - ему нужно было убедить жену в том, что это не начало конца и семья не разваливается, просто ему действительно очень трудно работать из дома.

И он решил переехать, то есть круглосуточно находиться в этой однушке. Отличный способ)
Мне кажется, если бы он ходил туда днём, чтобы работать, проблем бы не было.

А где сказано, что он переехал? Автор пишет - перевёз половину вещей.

нашел съемную однушку и съезжает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #16 : 11 Июня 2019, 17:01:47 »
А где сказано, что он переехал? Автор пишет - перевёз половину вещей. Может у него половина вещей - это ноутбук, зарядное, тапки и полотенце.
Вот кстати плюсанул. Прикинул и, кажется, все мои вещи, не считая ноутов, в полторы сумки влезут. :(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 11 Июня 2019, 17:02:50 »
Вчера сказал, что нашел съемную однушку и съезжает, чтобы работать с комфортом.
Моя мечта  ::).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #18 : 11 Июня 2019, 17:03:42 »
Lsv, "нашел съемную однушку и съезжает, чтобы работать с комфортом. Сегодня забрал большую часть вещей". Это не ноут и полторы сумки. Это чёткое определение " съезжает".

Заявка на успех

Avoshre

• Гость
« Ответ #19 : 11 Июня 2019, 17:07:45 »
А, ну если именно переезжает насовсем, то мудак, конечно.

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #20 : 11 Июня 2019, 17:11:13 »
Вот интересно, а в офисе у мужа тоже идеальная тишина была?
Вообще, как человек, работающий дома, могу понять желание снять себе рабочее место - меня тоже бывает, раздражает, если у мужа отгул, например. Потому что он будет что-то смотреть, шуршать и отвлекать. Но он у себя дома, а не у меня в офисе так-то, поэтому я могу это раздражение засунуть куда подальше.

Вот, плюсую
Мне кажется, если бы он ходил туда днём, чтобы работать, проблем бы не было.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Июня 2019, 17:14:44 »
Ну если жена истерит и говорит что это начало конца, то проблема есть.
Согласен, у него жена истеричка, серьёзная проблема.
В библиотеке в трусах за ноутом не посидишь, так что хата таки имеет преимущества. И домой каждый вечер смысла бегать нет, врядли его там ждёт горячий ужин и широко расставленные ноги жены.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 11 Июня 2019, 17:15:02 »
А, ну если именно переезжает насовсем, то мудак, конечно.
Почему?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #23 : 11 Июня 2019, 17:15:12 »
Интересно, он реально насовсем съезжает?
Или через неделю прибежит с вопросом "чо пожрать" и ворохом грязных носков?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #24 : 11 Июня 2019, 17:15:34 »
То ли дело в офисе в трусах ;D
Интересно, он реально насовсем съезжает?
Или через неделю прибежит с вопросом "чо пожрать" и ворохом грязных носков?
Типа, если мужик - то готовить и стирать не умеет? Грязная сексистка ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 11 Июня 2019, 17:18:05 »
Лсв, кто ж на работе у себя носки стирает?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #26 : 11 Июня 2019, 17:19:21 »
Ну так на ней и не живут в большинстве случаев

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #27 : 11 Июня 2019, 17:34:11 »
Блин, если мужика каждые 5 минут дергают "а покушай, а мусор выкини, жопу ребенку вытри, папа почитай книжку", то очень хорошо мужика понимаю. Дело может быть не в гремящих тарелках, а в том самом "ну тыжедома". Что свалил жить насовсем - мудак, но мотивы снять отдельную хату понимаю.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #28 : 11 Июня 2019, 17:41:37 »
Если доход позволяет на изи снять однушку, почему нельзя было подкопить и купить квартиру побольше (с кабинетом для мужа) или даже дом?
Вот я сейчас в доме. Двухэтажном. Если ребенок не спит и не гуляет, причем, не на нашей лужайке, а где-нибудь подальше, то работать в тишине - это фантастика.
Бывают дети, которые рядом тихо сидят, пока мама стучит по клавишам. Полагаю, у автора не такие.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 11 Июня 2019, 17:50:48 »
Не обязательно так.
Двушка это детская и комната родителей = общая.
То есть жена не может зайти в комнату и полежать, когда устала, не может взять чистые вещи из шкафа.
Раньше детей можно было усадить мультики посмотреть полчаса, чтобы выпить чаю в кухне, теперь нет - ТВ мешает работе, а если у них только компьютер, то за ним муж (возможно).
Дети привыкли перемещаться по всей квартире, теперь же заперты в детской.

Сестра мужа бухгалтер, крики "мама, я покакала" сопровождают ее переговоры по телефону вот уже 7 год.

Ещё, возможно, ранее использовалась схема "муж дома - дети с мужем" и дети не сразу привыкают к формату "папа дома но с ним общаться нельзя".