Автор Тема: #111142 - Жаворонок и дятел в одном флаконе  (Прочитано 11039 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #111142 - Жаворонок и дятел в одном флаконе
« Ответ #30 : 18 Июня 2019, 14:56:58 »
Заметила, что с возрастом у некоторых людей обостряется вот это вот "почему валяешься и ничего не делаешь". Из знакомых и родных есть такие, для кого если не подорвался рано утром и не пидорасишься весь день, то бездельничаешь. Чаще всего, конечно, те, кто сам отдыхать и расслабляться не умеет. У них такой режим, что надо пахать от рассвета до заката, а вечером перед телеком пивко сосать. Вот это ты значит и поработал. и отдых себе заслужил.
Меня очень пугает, что у меня муж не умеет лениво отдыхать. В смысле, не может все выходные проваляться на диване и залипать на сериалы. Или тупо нифига не делать. У него шило в жопе - надо или по дому что-то доделать, или куда-то поехать и погулять, или чем-то еще припахать себя, короче, пздц :-\
1. С возрастом люди меньше спят.
2. С возрастом чувствуется острее, что жизнь проходит, вот и бесятся, что кто-то тратит время на такую глупость, как сон.
3. Их самих так задалбывали в детстве, вот и усвоили, что так долго спать и ничего не делать низзя.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2019, 14:58:59 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #31 : 18 Июня 2019, 15:00:48 »
2. С возрастом чувствуется острее, что жизнь проходит, вот и бесятся, что кто-то тратит время на такую глупость, как сон.
3. Их самих так задалбывали в детстве, вот и усвоили, что так долго спать и ничего не делать низзя.
4. Знают/думают, что из уважения к годам, их не пошлют нхй и не пзднут.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #32 : 18 Июня 2019, 15:01:52 »
Я не могу тупо сидеть и ничего не делать, мне надо непременно хоть шкаф разобрать, но сделать что-то полезное, правда мужа я не дергаю, если он хочет отдохнуть и выспаться даю по-максимуму.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #33 : 18 Июня 2019, 15:21:33 »
правда мужа я не дергаю, если он хочет отдохнуть и выспаться даю по-максимуму.
Обычно у таких шильных это аж минут 30
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #34 : 18 Июня 2019, 15:23:08 »
Не угадал, муж может спокойно спать до полудня, я с детьми встаю не позже 7 утра.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #35 : 18 Июня 2019, 15:39:37 »
4. Знают/думают, что из уважения к годам, их не пошлют нхй и не пзднут.

А почему не пошлют? Можно и послать. Я послала же. Мама приезжала ко мне с собакой гулять (ходить я уже могла понемногу, но с собакой ещё нет, Гривус бы меня уронил, он тянет как бешеный) и говорит "три часа дня, а ты ещё спишь, выползла бы хоть на лавочку, весна, птички поют, солнышко светит", а я в ответ " мам, я спать хочу", мама мне "хватит спать, всю жизнь проспишь", а я ей " мам, иди на х..й. Моя жизнь. Хочу - сплю, а будешь дёргать, никогда больше не приедешь, и ключи отберу".

Ну, мама сразу и притихла. Потому, знает - у меня слова с делом не расходятся. Я могу вообще сутки проспать.

Помните Дрёму из "Там на неведомых дорожках"? Меня? Будить?!? :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #36 : 18 Июня 2019, 15:59:35 »
На самом деле тема прям моя боль, и сейчас будет простыня  :D

Так вышло, что примерно полгода мне пришлось жить у тётушки и её мужа. Тётушка очень шумная энергичная женщина и с шилом в жопе (и, подозреваю, с ОКР на почве чистоты), ни секунды покоя, в доме стерильно, тарелки по цвету и размеру стоят и т.д. Сядешь с ней чаю попить, хлебнёшь глоток, отвернёшься в окно глянуть, поворачиваешься - а чашки нету, "ой, а я уже помыла". И так во всём. Снял ботинок, пока второй расшнуровываешь - тётушка уже тут как тут и отчитывает, что ты первый ботинок криво поставил и срач разводишь. Гспди, да я ещё второй не сняла!
Ситуация осложнялась тем, что квартира у неё - однушка в 33 кв.м. Для меня поставили раскладушку в самом дальнем уголке (насколько дальним может быть угол у 17 метров жилой площади), шоб под ногами не путалась, и начались мои полгода пыток и страданий  ;D

Муш её  - водитель, работает посменно, в первую смену встаёт в 3 ночи. Вместе с ним встаёт и эта прекрасная женщина и больше не ложится. И если до 4 утра работал отвлекающий фактор в виде мужа, собирающегося на работу, то в 4 он уходил, и внимание тети обращалось на спящую меня. Так-то без моего тела в квартире тётушка после ухода мужа тусила на кухне, готовила там еду, смотрела там телек и всячески развлекалась, не заходя в комнату. Но с появлением меня её постоянно донимала мысль, что она  УЖЕ ПРОСНУЛАСЬ, а я ЕЩЁ СПЛЮ, это неправильно, нельзя так долго спать, НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! (это я её потом спрашивала, какого, собстна, хрена меня будить, раз уж ей всё равно в комнату не нужно).
И она шла меня будить. В 4 утра. С подбадривающим призывом "Вставай, утро уже, сколько можно спать!" (будильник у меня стоял на 7 утра, на работу выходила в 7.30, могла бы ещё 3 часа спать). Если не вставать - эта добрая женщина включала телек в комнате, начинала перебирать шкафы, срочно выходить на балкон и совершать прочие действия, при которых мне оставаться в спящем состоянии никак не получалось.

Но это не самое страшное  :D
Самое страшное было вечерами перед первыми сменами мужа. Если вставать в 3 утра - значит, спать ложимся в 19.00, и точка. И ты, Морри, ложись, что значит "на кухне за компом тихо посижу?". Не посидишь, я за двумя дверями слышу как ты печатаешь! И книжку под одеялом почитать тоже нельзя, Я БУДУ ЗНАТЬ ЧТО ТЫ ЧИТАЕШЬ И НЕ СПИШЬ, А ВЕЧЕРОМ НАДО СПАТЬ. Охблэт, это было самое тяжёлое - приходить в 18.30 с работы, а в 19.00 уже лежать в кровати, ничего не делая, и от всей своей совиной души надеяться умереть, что уснёшь хотя бы в час, чтобы проснуться в три утра.

За эти полгода я переночевала у всех своих друзей, знакомых, привокзальных бомжей и собак, где только можно было, лишь бы туда не возвращаться, похудела на 5 кило, приобрела шикарные круги под глазами, а когда наконец свалила на съём, плакала от облегчения и целовала двери нового подъезда.

Тётушку я на самом деле люблю, но даже сейчас, когда она начинает телефонный разговор со "Спишь там небось?..",  волосы на моей жопе по старой памяти становятся дыбом. А когда представляю, что дядя с ней почти 30 лет живёт - вставшие волосы начинают седеть и выпадать ;D
« Последнее редактирование: 18 Июня 2019, 16:02:02 от Morredett »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #37 : 18 Июня 2019, 16:17:24 »
Тётушку я на самом деле люблю, но даже сейчас, когда она начинает телефонный разговор со "Спишь там небось?..",  волосы на моей жопе по старой памяти становятся дыбом. А когда представляю, что дядя с ней почти 30 лет живёт - вставшие волосы начинают седеть и выпадать ;D

Ад какой-то( может, именно дядя поэтому нашел работу, на которую надо вставать в 3-4 утра... Чтобы хотя бы было, ради чего в 4 утра вставать, а не просто так
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #38 : 18 Июня 2019, 17:03:23 »
У меня от истории Морри зашевелились в мусорном ведре выдернутые восковыми полосками волосы ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #39 : 18 Июня 2019, 17:13:19 »
От истории Мор мне подурнело. А у меня даже нет циркадных ритмов. И все равно, мне ужасно. Какая отвратная тетка. Мерзкая прям. Инфантильная и придурошная какая-то. Ее кто такую воспитал? И накуя?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #40 : 18 Июня 2019, 17:37:34 »
Ох уж это "надо что-то делать"! Все сделано? Перебирайте шкафы! Ну и что, что месяц назад перебрали, зимнее убрано, летнее приготовлено. Давайте опять! А, ещё спать - стыдно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Июня 2019, 17:48:32 »
На самом деле тема прям моя боль, и сейчас будет простыня  :D

За эти полгода я переночевала у всех своих друзей, знакомых, привокзальных бомжей и собак, где только можно было, лишь бы туда не возвращаться, похудела на 5 кило, приобрела шикарные круги под глазами, а когда наконец свалила на съём, плакала от облегчения и целовала двери нового подъезда.

Бедная Мори, аж прям всплакнула. Я в таком случае, когда будят часов в 4-5 утра, впадаю в режим берсерка, и получают все.  Двоюродная сестра, которая пришла с вечеринки, и в 5 утра от души говорила по телефону, и друг мужа, который пытался разбудить мужа для похода за грибами, огребли от меня словесно, но по полной, мне потом было очень стыдно, но в 5 утра я не соображаю :-(

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 18 Июня 2019, 18:14:44 »

Название своей корпорации в Ресурсах...
Забил года три назад.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #43 : 18 Июня 2019, 18:22:43 »
Я канешне понимаю, что все разные, и на форуме у нас собралась элита жаворонков, которых ни в коем разе нельзя обвинить в нижеизложенном, но почему-то вживую мне-сове попадалось исключительно такое:

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 18 Июня 2019, 18:31:21 »
Заметила, что с возрастом у некоторых людей обостряется вот это вот "почему валяешься и ничего не делаешь".
Ага. В последнее время всё чаще за собой замечаю, что аштрисет, если малой со смартфоном на диване валяется. Стараюсь в себе это давить. Неужели возраст?
Родители звонят, первый вопрос "чем занимался (занимаешься)?". У самих спросишь "кагдила", получишь поминутный отчет по домашним заботам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #45 : 18 Июня 2019, 18:37:06 »
Если не вставать - эта добрая женщина включала телек в комнате, начинала перебирать шкафы, срочно выходить на балкон и совершать прочие действия, при которых мне оставаться в спящем состоянии никак не получалось.
Если бы со мной попытались устроить что-то подобное, я бы вдрызг разругался с зачинщиком вплоть до съезда ибо сон для меня больная тема.
Если вставать в 3 утра - значит, спать ложимся в 19.00, и точка.
Надо было выжидать полчаса тишины, а потом включать её же шарманку с шилом в жопе, но в более умеренном виде, дабы её мужа не поднять, но ей при этом спать не дать. На все вопли ссылаться на свои биоритмы и свой режим.
И ты, Морри, ложись, что значит "на кухне за компом тихо посижу?". Не посидишь, я за двумя дверями слышу как ты печатаешь! И книжку под одеялом почитать тоже нельзя, Я БУДУ ЗНАТЬ ЧТО ТЫ ЧИТАЕШЬ И НЕ СПИШЬ, А ВЕЧЕРОМ НАДО СПАТЬ.
Надо было ПЕЧАТАТЬ и ЧИТАТЬ, дабы её сверлила эта мысль в мозгу и не давала спать.

Если тут не тараканы, что вполне допустимо, то очень похоже, что кто-то добивался скорейшего съезда нежеланного гостя.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #46 : 18 Июня 2019, 19:01:40 »
Если бы со мной попытались устроить что-то подобное, я бы вдрызг разругался с зачинщиком вплоть до съезда ибо сон для меня больная тема.
Надо было выжидать полчаса тишины, а потом включать её же шарманку с шилом в жопе, но в более умеренном виде, дабы её мужа не поднять, но ей при этом спать не дать. На все вопли ссылаться на свои биоритмы и свой режим.
Жить в чужом доме и при этом продавливать свои правила -- это очень странно, чтобы не сказать альтернативно. Если у тебя есть возможность съехать на съём -- съезжай на съём. Такое право у тебя, безусловно, есть. Права скандалить с хозяевами у тебя нет.
Качать права ты можешь только в том случае, если потребность хозяев территории в тебе выше, чем твоя потребность в них. Например, если ты платишь аренду за койкоместо -- и хозяевам эти деньги реально очень нужны, позволяют не скончаться голодной смерью или типа того, а очередь из других претендентов на койку не стоит. Тогда ты, возможно, даже в роли благодетеля окажешься. И уже с ИХ стороны будет глупо и недальновидно тебя ущемлять.
Но если именно ТЫ находишься в зависимом положении, то именно с твоей стороны глупо, недальновидно и неуместно качать права. Рискуешь сразу же отправиться с вещичками на мороз -- и это будет абсолютно справедливо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #47 : 18 Июня 2019, 19:15:39 »
Заметила, что с возрастом у некоторых людей обостряется вот это вот "почему валяешься и ничего не делаешь".
Ага. В последнее время всё чаще за собой замечаю, что аштрисет, если малой со смартфоном на диване валяется. Стараюсь в себе это давить. Неужели возраст?

Так с помощью смартфона много что делать можно. Учиться в том числе.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #48 : 18 Июня 2019, 19:33:12 »
Жить в чужом доме и при этом продавливать свои правила -- это очень странно, чтобы не сказать альтернативно.
Терпеть откровенно хамское отношение альтернативно.
Права скандалить с хозяевами у тебя нет.
С чего бы ? Тебя топят в говне, а ты сиди не булькай ?
Но если именно ТЫ находишься в зависимом положении, то именно с твоей стороны глупо, недальновидно и неуместно качать права. Рискуешь сразу же отправиться с вещичками на мороз -- и это будет абсолютно справедливо.
Лучше с вещиками на мороз с предварительным высказавании в матерной форме, что я думаю о таких хозяевах и их хамском отношении.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 18 Июня 2019, 19:41:34 »
Так с помощью смартфона много что делать можно. Учиться в том числе.
Ну да, учится он там, ага. Это он бабушке рассказывать может, но не мне  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Июня 2019, 20:14:47 »
Да ладно в 22.00 шуму столько, что не поспать.
Обожаю эти обобщения, ведь стопудованаверноетм все т.н. "совы" занимаются метанием ядер в 10 вечера. Тихо сидеть залипать за компом - не не слышали.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2019, 20:19:23 от Yin »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #51 : 18 Июня 2019, 21:08:01 »
Да ладно в 22.00 шуму столько, что не поспать.
Обожаю эти обобщения, ведь стопудованаверноетм все т.н. "совы" занимаются метанием ядер в 10 вечера. Тихо сидеть залипать за компом - не не слышали.
Ну так что-то до этого вас обобщения не смущали ::) Кроме того сравните общий уровень шума в 6 утра и в 10 вечера - когда тише.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 18 Июня 2019, 21:10:04 »
Представляю, как чисто в квартирах жтих ипанашек. Которые шиложопые, и все время шкафы перебирают и тарелки расставляют по ранжиру.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #53 : 19 Июня 2019, 07:13:50 »
Представляю, как чисто в квартирах жтих ипанашек. Которые шиложопые, и все время шкафы перебирают и тарелки расставляют по ранжиру.
Как любит говорить наш менеджер: hurry is not a speed
может они суетятся, но без толку?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 19 Июня 2019, 10:07:44 »
Лучше с вещиками на мороз с предварительным высказавании в матерной форме, что я думаю о таких хозяевах и их хамском отношении.  

Так никто же не мешал наверно.
Если живешь в чужом доме, надо-таки либо приноравливаться к чужим правилам, либо валить. А не пытаться установить свои. Тетю устраивает, ее мужа устраивает, они в своей собственной квартире, се ля ви.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #55 : 19 Июня 2019, 11:13:45 »
Жить в чужом доме и при этом продавливать свои правила -- это очень странно, чтобы не сказать альтернативно.
Терпеть откровенно хамское отношение альтернативно.
Права скандалить с хозяевами у тебя нет.
С чего бы ? Тебя топят в говне, а ты сиди не булькай ?
Ой-ой. Все такие прям нагибаторы, пока жизнь не прижала. Да, в интернетах всяк лихой удалец, который сурово строит даже тех, от чьей милости зависит. Удачи, чё.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 19 Июня 2019, 12:11:39 »

Ой-ой. Все такие прям нагибаторы, пока жизнь не прижала. Да, в интернетах всяк лихой удалец, который сурово строит даже тех, от чьей милости зависит. Удачи, чё.
Ты как первый раз на КМП.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #57 : 19 Июня 2019, 12:53:18 »
Ад какой-то( может, именно дядя поэтому нашел работу, на которую надо вставать в 3-4 утра... Чтобы хотя бы было, ради чего в 4 утра вставать, а не просто так
Не, они познакомились на работе, тётя тоже водителем работала, но сейчас на пенсии. Дядю вроде всё устраивает) и вообще он отдаёт ей всю зарплату и никогда ей не перечит

Кто её такой воспитал? А хз, это родная сестра моей мамы, на год её младше, и воспитывались они в одинаковых условиях, только мама выросла таким же распистяем как я. Ну, или это я распистяй весь в маму  :D  А с тётей что-то пошло не так.
(если что, они всю жизнь друг у друга лучшие подруги и вообще в нашей семье среди близкой родни мир-дружба-жвачка, и я тихонько охереваю от кмпшных историй про ненависть к родным)

И таки да, Морфин вот прям в точку всё описала. У меня был выбор - либо хлопнуть дверью и гордо свалить в свою провинцию, либо полгода перекантоваться куда пустили и остаться понаехавшей в стаалицы (ибо в перспективе маячила служебная арендная квартира, которую я таки и получила). Сразу свалить на съём возможности вообще не было (зарплата была <100$), постоянно жить у друзей, которые тогда сами были студентами или только выпустились и своего жилья не имели - тоже так себе вариант. Тётя меня, по сути, кормила и вообще с любовью следила чтоб я не загнулась, но не понимала, что от таких сильных проявлений любви я загнусь гораздо быстрее, ведь ашотакова, ей и дяде же норм.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2019, 12:56:42 от Morredett »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #58 : 19 Июня 2019, 12:58:27 »
Такие разные сестры... А ты устойчивая девушка. Я бы ее убила 100%. И спокойно спала в тюрьме  :)
У меня, в сущности, нет отношений ни с кем, кроме мамы-папы из семьи, да и семья-то крохотная. Но я тоже фигею от историй форумчан  :)))

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #59 : 19 Июня 2019, 13:48:50 »
Девять лет общажной жизни закалили моё тело и нервы!  ;D
Мои козявочки.