Все разделы > Новости

ria.ru - В Москве преступник травил прохожих газировкой

<< < (6/12) > >>

iamalreadydead:

--- Цитата: Маргейт от 26 Июня 2019, 11:22:47 ---Феназепам хорошо не растворяется, выпадает в осадок, имеет привкус.

--- Конец цитаты ---
Я пью другой, для рассасывания, растворяется во рту за секунды. Не экспериментировала, но мне кажется, в воде так же растворится. Если действительно этот чел именно феназепам использовал.

Allian:

--- Цитата: CynicalCreature от 26 Июня 2019, 11:10:58 ---Полез в УК, а там если насилие не опасное для жизни и здоровья, то грабеж, если опасное - разбой.

--- Конец цитаты ---

Не вижу такой фразы в УК.
 ст. 161 п.1

--- Цитировать ---Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, - наказывается ...
--- Конец цитаты ---

Но ты указываешь на границу между грабежом и разбоем. Да, если насилие было, но не опасное, то это тоже грабеж.
Но и без насилия хищение может быть грабежом.

Маргейт:
И откуда достает его? Ведь он счас на строго рецептурном бланке вписывается. Я однажды задолбалась выписывать его на латинице.

Green Boar:
Рецептурным без рецепта торгуют, просто не аптеки.

CynicalCreature:

--- Цитата: Allian от 26 Июня 2019, 11:39:17 ---Не вижу такой фразы в УК.

--- Конец цитаты ---

Статья 162.п.1  Разбой по определению "с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия".
Статья 161 п. 2г "с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;" - отягчающее для грабежа.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии