Автор Тема: #29818 - Плодим нищету  (Прочитано 33302 раз)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Re: #29818 - Плодим нищету
« Ответ #120 : 27 Июня 2019, 18:28:50 »
Хех, а я не скрепную омегу на Айхерб заказываю  ;D
Улыбаемся и машем!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #121 : 27 Июня 2019, 18:38:56 »
Я тут уже описывала, как на 17 тыщ жила и накопила на отпуск в Гоа. Вот это я понимаю экономия!
так 17 был весь доход вообще или 17 + сколько-то на откладывание?
если первый вариант, то я хочу мастер-класс, у меня с двадцатки пока откладывать удается не каждый месяц :(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #122 : 27 Июня 2019, 18:43:25 »
Гуд, поняла. Просто ятоже написала, что жизнь на 40к втроем фиговая.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #123 : 27 Июня 2019, 18:45:42 »
Меня всегда немного удивляло, что в регионах, где 30-40 тысяч - нормальные зп, цены на продукты и одежду не ниже, чем в Мск и крупных городах. Или на одежду в сетевых магазинах все таки ниже с учетом уровня доходов?
Хотя бы на услуги ведь (стоматология, развивашки детские, киношки-кафешки и т.д.) должны быть точно ниже и соответствовать уровню з/п. Ну вот если это так, то и получается, что там, где з/п 40 тысяч - норма, там и кино стоит не от 600 рублей за билет, а от 200.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #124 : 27 Июня 2019, 18:48:43 »
Зимозис, так я и пишу про Сэм и Золушку.

На тунца трачусь конкретно я. Но я выше написала, что полно может быть и других трат. Жизнь на 30к - это реально никаких курсов и никаких платных хобби, кроме самых простых. Тупо еда не самого лучшего качества и бытовые расходы и всё. Жизнь ради унитаза и прокладок. Это очень грустно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #125 : 27 Июня 2019, 18:51:57 »
Золушка, дорогие хобби не значит шибко хорошие. В смысле, качество хобби определяется не его стоимостью. Ну и как-то люди живут на 30 тысяч, а что им делать. Лечь и помереть, потому что тунца себе купить не могут?
Просто стремно смотрятся рассуждения человека о том, как плохо живут другие, потому что их доходы ниже и позволить они себе многого не могут.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #126 : 27 Июня 2019, 18:57:35 »
Цитата: Smolla link=topic=94937.msg4332505#msg4332505
Хотя бы на услуги ведь (стоматология, развивашки детские, киношки-кафешки и т.д.) должны быть точно ниже и соответствовать уровню з/п. Ну вот если это так, то и получается, что там, где з/п 40 тысяч - норма, там и кино стоит не от 600 рублей за билет, а от 200.
Мой брат ездит лечиться (зубы, профилактика всякая) к нам из Москвы - качество то же, а цены в разы ниже.
Кино у нас и по 120 бывает на 11-часовой сеанс в выходные.
Кафешки - хз, я не очень в московских ценах. Поесть вдвоем без алкоголя у нас около 1000 получается в среднем заведении, не фастфуд, но и не фешн-ресторан.
Одежда по моим прикидкам стоит так же, но я одеваюсь в масс-маркете.
Хобби... Ну, спортзал от 7000 до бесконечности на год. За иностранный я плачу в пределах 1500 в месяц, 2 часа в неделю, занимаюсь чисто для себя (но у нашей конторы договор со школой, и мы платим только преподавателю). ЧГКшка бюджетное хобби, особенно пока по фестам активно не ездишь.
40 тысяч - нормальная зарплата для города, чуть выше средней даже.

Единственное, с чем у нас точно хуже - это с отдыхом за границей, ибо лоуклстеров в Европу нет.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2019, 19:00:34 от Ыш »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #127 : 27 Июня 2019, 19:00:35 »
В провинции дешевле: ветеринария, лечение, развлечения. Одежда и прочее - по ценам Москвы.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #128 : 27 Июня 2019, 19:04:29 »
Ну вот если так, то я прекрасно понимаю, почему можно жить не хуже, чем в Москве на 100 тысяч, на 30-40 тысяч в провинции.
Про зубные туры тоже слышала, что многие москвичи ездят в российские города лечиться.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #129 : 27 Июня 2019, 19:14:28 »
Вот, нашла:
а, у Вас одна квартплата меньше в 2 раза, чем моя :( в итоге я по паре тыщ откладываю, в обычные месяцы больше не получается (зато меньше - сколько угодно ;D).

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #130 : 27 Июня 2019, 19:20:09 »
Единственное, с чем у нас точно хуже - это с отдыхом за границей, ибо лоуклстеров в Европу нет.

Вот да, в нашей деревне с з/п 30-40тр на человека можно прекрасно жить (средняя зарплата по городу 15-20 тысяч. Но дорожные расходы чтобы добраться куда-либо  - средней з/п не хватит.
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #131 : 27 Июня 2019, 19:21:09 »
Не всегда, но чем заменить омега-3 из красной рыбы?
Ты удивишься, но селёдкой. В селедке и скумбрии омега-3 больше, чем в красной рыбе, а стоит дешевле.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #132 : 27 Июня 2019, 19:43:57 »
Фу, селёдка - это так непафосно!

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #133 : 27 Июня 2019, 19:48:07 »
С нас с мужем, пока я была беременная, требовали свежую флюорографию мужа, для обнаружения туберкулёза как раз. Если б чо - видимо, сидеть бы мне дома с новорожденным тоже.
Нууу я хз, такие требования, в Москве совершенно обычные. У меня при постановке на учёт спросили про мою флюшку и тех, с кем проживаю, у мужа как раз свежесделанная была, вклеили копию в мою обменку. Видимо если что-то находят, то мб наблюдаться и рожать в инфекционном роддоме, по контакту с заражённым. Не знаю.
А так рекомендуют же раз в год обязательно делать флюху всем.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #134 : 27 Июня 2019, 20:09:38 »
Лой, я не знаю, где вы берете тунца за 2500. Я регулярно беру в обычных гипермаркетах, 1000-1500 в зависимости от наличия или отсутствия акций. А лосось чуть дешевле, его можно по акции даже рублей за 900 взять.

В Питере, где же еще. :) Тысчонку, видать, за те самые восемьсот километров на северо-запад накидывают.  ;D А лососевых за 900 надо еще поискать в магазинах. Микижу мне проще на работе купить — у нас свои садки, последний раз покупала по 400 рублей за килограмм. Но на работе она, увы, даже не каждую неделю бывает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #135 : 27 Июня 2019, 20:14:12 »
Кстати, Золушка. Дрянь, которую ты ешь за 1,2к кг не сёмга. Это мусор. Я сильно сумлеваюсь, что там вообще есть что-то полезное. Тунец так просто пенопласт. Рыбы в Мск и вообще ни в каких городах крупных, кроме, конечно, приморских, нет и не было никогда. Нужно реально пить аевит. И ретинол оттуда брать. Внатуре. И икра не икра. И грибы не грибы. Это все вообще не оно. Чисто выкидывание денег.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #136 : 27 Июня 2019, 20:16:57 »
Эй-эй, не надо смешивать игры в компьютере и донаты.
А что так? Смотрю одного стримера. На особо многих стримах в чате пишу. На особо удачных просто чувствую, что аж слов не хватает выразить ему свою благодарность. Отчего бы не закинуть человеку донат? За старания и подготовку.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #137 : 27 Июня 2019, 20:33:55 »
А что так? Смотрю одного стримера. На особо многих стримах в чате пишу. На особо удачных просто чувствую, что аж слов не хватает выразить ему свою благодарность. Отчего бы не закинуть человеку донат? За старания и подготовку.

Тогда встает вопрос, что имела в виду Лейтенант, а я имел в виду донат в играх, т.е. внутриигровые покупки.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #138 : 27 Июня 2019, 20:45:21 »
Тогда встает вопрос, что имела в виду Лейтенант, а я имел в виду донат в играх, т.е. внутриигровые покупки.
Окааай. Когда играю в классную игру и там есть за что благодарить разрабов - тоже закидываю.
Вот если в игре сделано так, что без доната будешь страдать - это другое. Такое не уважаю...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #139 : 27 Июня 2019, 20:46:25 »
Выдрик, все так. Коммунальные расходы на кв 115кв в хорошем районе Мск 7.5кр. за это все вылизано, ухожено, горячая вода, все дела. В селе коммуналка в 2ке 50м 8кр летом 10 зимой. Просто феерия! За эти 10к ты просто получаешь отопление. Все.
Погоди-ка, а горячая вода и электричество?
Неа. Нет горячей воды. А электричесво отдельно. Это именно содержание жилья и отопление. Все. Канализация, вроде как, есть, но я не поклянусь.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #140 : 27 Июня 2019, 21:01:00 »
Окааай. Когда играю в классную игру и там есть за что благодарить разрабов - тоже закидываю.
Вот если в игре сделано так, что без доната будешь страдать - это другое. Такое не уважаю...

Так ко мне вопрос есть или и так понятно?  ;)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #141 : 27 Июня 2019, 21:11:50 »
Кстати, Золушка. Дрянь, которую ты ешь за 1,2к кг не сёмга. Это мусор. Я сильно сумлеваюсь, что там вообще есть что-то полезное. Тунец так просто пенопласт. Рыбы в Мск и вообще ни в каких городах крупных, кроме, конечно, приморских, нет и не было никогда. Нужно реально пить аевит. И ретинол оттуда брать. Внатуре. И икра не икра. И грибы не грибы. Это все вообще не оно. Чисто выкидывание денег.
есть же рыбные хозяйства? мы берем форель и стерлядь, они норм, вкусные. наверняка и в москве разводят. тунец вообще гадость сам по себе и не шибко полезный.

омега пью  солгаровский, 31 годик, не сморщилась  ;D
Неа. Из рыбхозяйства ты получаешь кусок жира с вкраплениями мяса. Это не рыба. И в Мск не разводят нигде рядом. Тунец дрянь в любом виде, да  :)) Я его обожралась слегка, правда. Я ела сырым. Люблю. Но в Росси его нет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #142 : 27 Июня 2019, 21:14:56 »
После сырого тунца у меня был сальмонеллез  ;D с тех пор я даже не смотрю в его сторону.
Хм
у нас не жир, а реально вкусно
да и если речь об омега, он и нужон  ::)
А ты нормальную семгу когда-нибудь ела? И икру? Конечно, если не сравнивать - она нормальная. Но если поешь нормальной рыбы, эту дрянь не будешь покупать больше.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #143 : 27 Июня 2019, 21:24:56 »
Люблю разговоры о том, что в рыбе нет рыбы, в мясе нет мяса, зато в яблоках есть пестициды, а в твороге крахмал и ГМО. Сразу тепло родного дома чуйствую. Моему папе очень уж нравится все эти разоблачающие передачки смотреть по НТВ. Со всякими там приглашёнными японцами, которые натурально плюются едой из наших магазинов и такие «Фююю! И этя рись? Этя не рись! А этя не морьская кяпусьта!» Аhуенна.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #144 : 27 Июня 2019, 21:25:43 »
Конечно, ела
У меня родня из Комсомольска  :D

Не, ну ты начни еще, что нет ничего лучше, чем сибаса на море  ;D ;D ;D и попробуй поспорь, ага.
Ну тогда тебе свезло, как и мне  :))) Я могу забыть вкус. И семгу забыла. Икру вот не ем до сих пор  :)) И гребешков с корюшкой. Это уж вообще дрянь. А семгу вполне.

Морфин, это вопрос сравнения и все.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #145 : 27 Июня 2019, 21:27:00 »
Мне интересно, как человечество не повымирало до появления холодильников и скоростного транспорта, без омеги-то?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #146 : 27 Июня 2019, 21:33:07 »
Да я ж не спорю)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #147 : 27 Июня 2019, 21:35:32 »
Мне интересно, как человечество не повымирало до появления холодильников и скоростного транспорта, без омеги-то?
Я вот в свое время про омеги всякие и д3 никомеды реально зарубилась в психдоме в споре про нейромедиаторы. Реально ж дичь дикая! Рыба это вкусно. Никакие омеги и фосфоры не всрались никому. А хочешь омег, пожри срецвитаминов и все.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #148 : 27 Июня 2019, 21:40:41 »
тунец вообще гадость сам по себе и не шибко полезный.

Геля, итить!  ;D Тунец вкусный!   >:(
Не шибко полезный из-за способности накапливать ртуть в течение жизни? Так это не только тунец умеет. Акул вон тоже жруть.    

эммм
у меня есть как минимум фотки, где в рыбе нет рыбы (оказалась нерестовая), а в молоке не оказалось молока.
Суррогата сейчас вообще очень много.

Медведей нерестовая рыба не смущает, однако ж. ;)
Суррогата много, но паранойи больше. А кликуш и подавно.

Люблю разговоры о том, что в рыбе нет рыбы, в мясе нет мяса, зато в яблоках есть пестициды, а в твороге крахмал и ГМО. Сразу тепло родного дома чуйствую. Моему папе очень уж нравится все эти разоблачающие передачки смотреть по НТВ. Со всякими там приглашёнными японцами, которые натурально плюются едой из наших магазинов и такие «Фююю! И этя рись? Этя не рись! А этя не морьская кяпусьта!» Аhуенна.

У меня маман не смотрит такое, я телевизор вообще не смотрю, так бывшая коллега смотрела и докладала без всяких врак, что, значица, голактеко опасносте, а мы все умрем.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #149 : 27 Июня 2019, 21:48:53 »
эммм
у меня есть как минимум фотки, где в рыбе нет рыбы (оказалась нерестовая), а в молоке не оказалось молока.
Суррогата сейчас вообще очень много.
Гуд. Дело не в суррогатах даже. А в концепции производства пищевых продуктов. Ее цели, в частности. Все просто стало другим и все. И те, кто помнит вкус продуктов, произведенных иначе, страдают. И все. Нет никаких ужосов, говорящей моркови и прочего. Есть просто еда, которая как небо от земли отличается от еды 30 лет назад. Из-за сельскохозяственных, рыдозаводческих и других техник и технологий выращивания. Только и всего. Я могу много чо по теме рассказывать, я интересовалась в свое время.

Оооо... Йогуртница... Это да. Сейчас я пью настоящее молоко и квашу тоже его. А из покупного это просто буэ и фу, что выходило.