Автор Тема: #29818 - Плодим нищету  (Прочитано 33281 раз)

Оффлайн Победа

• Ветеран
Re: #29818 - Плодим нищету
« Ответ #150 : 27 Июня 2019, 21:51:30 »
Кстати, Золушка. Дрянь, которую ты ешь за 1,2к кг не сёмга. Это мусор. Я сильно сумлеваюсь, что там вообще есть что-то полезное. Тунец так просто пенопласт. Рыбы в Мск и вообще ни в каких городах крупных, кроме, конечно, приморских, нет и не было никогда. Нужно реально пить аевит. И ретинол оттуда брать. Внатуре. И икра не икра. И грибы не грибы. Это все вообще не оно. Чисто выкидывание денег.
Я в Призме покупаю, отличная рыба, но она финская. Понятное дело, что свеженький судак, которого дедушка вчера выловил, был вкуснее, чем в магазине. В Питере вообще не особо рыба. В Северодвинске, собственно где я все детство прожила, она свежее и вкуснее, но что поделать.  И рыбхозяйство там норм, форель огонь.
Икру стараюсь заказывать через знакомых из Мурманска.
Кстати оказалось, что беломорские мидии вообще вкуснятина)))
Короче, было бы желание есть вкусные морепродукты и возможность сравнить.
Грибы и правда отстой, хорошо есть подруга, которая любит за грибами ходить)))
Жрать захотелось чего то.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #151 : 27 Июня 2019, 21:53:40 »
Геля, так невкусная или «в рыбе нет рыбы»? ::) А то тебе вон и тунец невкусный.  :P

А насчет молока прекрасно понимаю. Мы берем одну марку, но и то внутри нее нет-нет да и просользнет восстановленное.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #152 : 27 Июня 2019, 21:59:18 »
Нет рыбы. Только кости, кожа и потроха. Они же не едят всю беременность, истощенные все. То, что остается, сухое и гадкое и мало.

Ок. Принято.

В Северодвинске, собственно где я все детство прожила, она свежее и вкуснее, но что поделать.

И тут все свои. :)
Не, не в смысле места рождения, просто я с Севмашем работаю, в командировках не раз бывала. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #153 : 27 Июня 2019, 22:02:44 »
Короче, мы теперь берем только одну марку
имя, сестра! имя!
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #154 : 27 Июня 2019, 22:14:34 »
И ЯБЛОКИ! >:( :'(

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #155 : 27 Июня 2019, 22:24:13 »
Проблема споров и недопониманий в подобных темах - то, что каждый меряет "норму" своими потребностями.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #156 : 27 Июня 2019, 22:27:09 »
А как проверить, нормальное ли молоко я покупаю?
Мне вот нравится Пискаревское и Простоквашино. А ещё Весёлый молочник и Домик в деревне нормальное, но оно на вкус такое же как первые два, только обычно дороже, поэтому не беру
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #157 : 27 Июня 2019, 22:30:22 »
Проблема споров и недопониманий в подобных темах - то, что каждый меряет "норму" своими потребностями.

Скорее в том, что кто-то один скажет «я знаю, как надо», а остальные его и не убоятся, и не пошлют.

А как проверить, нормальное ли молоко я покупаю?
Мне вот нравится Пискаревское и Простоквашино. А ещё Весёлый молочник и Домик в деревне нормальное, но оно на вкус такое же как первые два, только обычно дороже, поэтому не беру

Попробуй сквасить. То, из которого получится кислая простокваша, нормальное. У меня лидирует «Пискаревское», но и то казусы бывают.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #158 : 27 Июня 2019, 22:30:28 »
Молочника, кстати, лет сто не видела.

У меня мама смотрит какую-то хрень по телеку, типа проверки продуктов от Роскачества или типа того, постоянно присылает мне, что брать, что не брать  :D

Но проблема покупки молока у меня не стоит последние полгода  ;D Агуша збс.

Лой, соглашусь, да.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #159 : 27 Июня 2019, 22:32:34 »
А ещё мне нравится пискарёвское, потому что у них в упаковке 1 л, а не долбаные 930 мл!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #160 : 27 Июня 2019, 22:34:35 »
Не, ну ты начни еще, что нет ничего лучше, чем сибаса на море  ;D ;D ;D и попробуй поспорь, ага.
Есть.
Свежепойманный собственноручно таймень, марлин или альбакор. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #161 : 27 Июня 2019, 22:57:21 »
К счастью, я рыбу не люблю вообще. И молочку. Судя по топику, мне реально крупно свезло  :)
Зато, я люблю мясо. И тут уж мне таки не свезло  :(
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #162 : 27 Июня 2019, 22:58:13 »
У нас в поселочке продают молочку марки Богдаша. И там есть молоко короткого срока хранения, у меня за 3 дня скисло, будучи закрытым. Это значит, что хорошее или нет?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #163 : 27 Июня 2019, 23:00:34 »
У нас в поселочке продают молочку марки Богдаша. И там есть молоко короткого срока хранения, у меня за 3 дня скисло, будучи закрытым. Это значит, что хорошее или нет?
Да, значит, что содержит то, что умеет киснуть. Хорошее, то есть. Но не гарантия это :( Не 100%
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #164 : 27 Июня 2019, 23:10:05 »
..тот момент, когда берешь Пармалат и Валио, но не потому, что они дохера хорошие (Пармалат у меня не скисло в кружке на батарее за неделю :-\).
мама берет с коротким сроком (трехдневное), когда тут. с него иногда делает простоквашу себе. и тоже мне говорила, что если киснет - норм, остальное - туфта, а не молоко. у меня соусы и блины с туфты.. ашоподелать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #165 : 27 Июня 2019, 23:11:22 »

Так ведь молоко пастеризуют в том числе для того, чтобы оно дольше хранилось, нет? Это не делает его хуже.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #166 : 27 Июня 2019, 23:26:00 »

Так ведь молоко пастеризуют в том числе для того, чтобы оно дольше хранилось, нет? Это не делает его хуже.
Это делает его другим. Не хуже. Вопрос целей.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #167 : 27 Июня 2019, 23:32:21 »
Я вот сегодня разговаривала с остатками пекинской капусты в холодильнике. Если мне память не изменяет, она там месяца 2 лежит в тех остатках, что есть, а до этого я её ещё ела на протяжении пары недель (я её беру для разнообразия в салате, поэтому она у меня медленно "ползет" - по паре листиков / день). Она выглядит абсолютно свежей. Хоть завтра на полку в магазине. Из чего ? как? можно выращивать растение, которое в срезанном виде лежит в холодильнике месяцами, и ничего с ним не происходит? Я эту капусту боюсь уже...
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #168 : 27 Июня 2019, 23:38:52 »
У меня вечная боль в поездках (особенно в Москву), что мои любимые продукты местячковые. Приезжаешь и что жрать не знаешь. А те марки которые везде продаются (то же Простоквашино) как макдак: везде есть, что ждать от продукта знаешь, но само по себе, имхо, ну такое. Зареклась творог у них брать. Гадость страшная.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #169 : 28 Июня 2019, 00:41:48 »
Золушка, дорогие хобби не значит шибко хорошие. В смысле, качество хобби определяется не его стоимостью.

А речь не про то, насколько они хорошие. Речь про возможность выбора. Понятно, что у Абрамовича выбора все равно будет в разы больше, чем у почти любого человека, но проблема в том, что на 40 тысяч на двоих ты вообще особо ничего не повыбираешь. Практически никакие хобби из тех, которые стоят денег, тебе недоступны. Если не хочется таких хобби и приятно просто по вечерам дома в настолки играть или рисовать в альбоме самыми дешевыми красками - это отлично. Но как быть, если хочется чего-то другого? Практически любые курсы стоят денег. А если чем-то заниматься на реально серьезном уровне, оно стоит достаточно больших денег.

Почитала последние комментарии...настроение: бежать в магазин за рыбой  :'(
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #170 : 28 Июня 2019, 07:18:15 »
Я хз, у меня укроп с грядки тут в пакете в холодильнике завалялся. Два 6 недель. Я пакет открыла, а он бодр и весел, как будто только срезали.
И огурцы как-то лежали месяца два свойские с грядки. А из ашана огурцы сразу же покрываются мерзкой слизью и гниют с кожуры. Я их перестала брать.
Но молочка да, рано или поздно должна скиснуть, а не прогоркнуть.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #171 : 28 Июня 2019, 08:01:32 »
Я хз, у меня укроп с грядки тут в пакете в холодильнике завалялся. Два 6 недель. Я пакет открыла, а он бодр и весел, как будто только срезали.
И огурцы как-то лежали месяца два свойские с грядки. А из ашана огурцы сразу же покрываются мерзкой слизью и гниют с кожуры. Я их перестала брать.
Нечего гадостями грядку поливать!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #172 : 28 Июня 2019, 08:37:31 »
Речь про возможность выбора. Понятно, что у Абрамовича выбора все равно будет в разы больше
Ой не факт.
Сравниваю себя и брата: у него финансовая ситуация на порядок лучше, чем у меня. Но он не то что не может позволить себе больше одного хобби (спорт), он не может уехать в отпуск дольше, чем на неделю. И то по полдня сидит с ноутбуком и телефоном в обнимку.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #173 : 28 Июня 2019, 10:19:16 »

У меня картошка и лук через полгода после покупки все ещё бодрые и норовят прорасти и жить полной жизнью.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #174 : 28 Июня 2019, 10:25:53 »
У меня картошка и лук через полгода после покупки все ещё бодрые и норовят прорасти и жить полной жизнью.

Так это нормально. Точнее не очень, что прорасти норовят, значит, хранятся в чересчур теплом месте, а так-то в конце лета картофель выкапывают, лук убирают — и до следующего урожая едят.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #175 : 28 Июня 2019, 10:38:35 »
https://zadolba.li/story/29832

А вот да, задолбали плодить нищету! И даже не столько задолбали плодить, сколько потом задолбали ныть, обижаться на всех вокруг и требовать что-то только по факту того, что не рассчитали свои силы в деле размножения.

Вот условные Маша и Саша решили родить ребёнка. Они что, никогда не слышали о том, что с полутора до трёх лет у нас в стране пособие пятьдесят рублей в месяц? Они никогда не слышали о том, что не всегда ребёнок попадает в государственный детсад даже в три года и что в период адаптации к садику дети часто болеют? Они никогда не задумывались о том, что ребёнок может родиться не очень здоровым, или у Маши не будет молока его кормить, и вдруг понадобится дорогущая гипоаллергенная смесь?

Если такие мысли никогда не взбредали в их ясные головы, то поздравляю — перед нами два идиота. Потому что нормальные будущие родители задумываются о рисках заранее и пару-тройку лет перед рождением дитяти, наряду с или вместо поездок по Турциям, откладывают финансовую подушку как раз на такие случаи. Желательно на счёт Маши, потому что Саши у нас такие — могут и в закат укатить, не справившись с грузом ответственности. И об этом Маше тоже нужно задуматься, прежде чем начинать плодиться. Тем более, раз уж наша условная Маша по диплому — преподаватель иностранных языков, то ей сам бог велел подрабатывать в декрете переводами и репетиторством — по вечерам и выходным, когда Саша может присмотреть за ребёнком.

Но таких сознательных пар действительно мало. Среднестатистическая Маша, увязнув в нищете и долгах в первом декрете, смело и решительно… уходит во второй! Особо упоротые — и в третий. И вот уже бедный Саша кормит не три, а 4−5 голодных ртов, и хорошо ещё, если в своей квартире, а не в съёмной/ипотечной однушке.

А Маша в свободное от вытирания сопливых носов время пишет гневные посты типа «почему нам государство до сих пор не предоставило всё, что можно забесплатно» и возмущается в ответ на справедливое «а не надо было нищету плодить». Потому что соизмерять свои желания и возможности, просчитывать наперёд риски и читать отзывы, прежде чем завести ребёнка — это непосильный умственный труд для таких людей.

И вот они действительно задолбали.

Плюсанула, в первой истории из планирования у пары - решение перестать предохраняться, а остальные вполне предсказуемые последствия заведения ребенка стали для них такой неожиданностю, что начинаешь сомневаться в осознанности решения.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #176 : 28 Июня 2019, 10:42:44 »
Цитата: Loy Yver link=topic=94937.msg4332833#msg4332833

Так это нормально. Точнее не очень, что прорасти норовят, значит, хранятся в чересчур теплом месте, а так-то в конце лета картофель выкапывают, лук убирают — и до следующего урожая едят.
Я так осенью топинамбур на семена убрала.
Весной достала топинамбурные чипсы... :D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #177 : 28 Июня 2019, 10:43:07 »

Они и в холодильнике оживают.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #178 : 28 Июня 2019, 10:53:42 »
Они и в холодильнике оживают.
Зависит ещё и от освещения. Вы наверное слишком часто в холодильник заглядываете)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #179 : 28 Июня 2019, 10:54:19 »
Цитата: Loy Yver link=topic=94937.msg4332833#msg4332833

Я так осенью топинамбур на семена убрала.
Весной достала топинамбурные чипсы... :D
на качестве семян жто не скажется. Смело сажай  ;)