Автор Тема: Очень суеверные родители  (Прочитано 11413 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Очень суеверные родители
« Ответ #30 : 27 Июня 2019, 12:49:05 »
Ну не, я пыталась понять, почему со стрижкой "лучше перестраховаться"  ;D
Пилять, потому что у меня много лет назад случилась замершая ровненько на следующий день после того, как подстригла отросшую и уже лезущую в глаза челку. Во вторую беременность уже терпела, закалывала, ходила как пугало - но не рисковала. И таки доносила, родила. Даже если глупости- но морально спокойнее.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
« Ответ #31 : 27 Июня 2019, 12:53:48 »
Всегда сообщаю в таких случаях, что знаю верную примету: быть суеверным - к беде.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #32 : 27 Июня 2019, 13:21:33 »
Пилять, потому что у меня много лет назад случилась замершая ровненько на следующий день после того, как подстригла отросшую и уже лезущую в глаза челку. Во вторую беременность уже терпела, закалывала, ходила как пугало - но не рисковала. И таки доносила, родила. Даже если глупости- но морально спокойнее.
То есть ты своим суеверием убила ребенка и решила во избежание стать ещё суевернее? Крррруто.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #33 : 27 Июня 2019, 13:33:54 »
Выдрик, вот какой бы Зантия ни была, как бы ты ни был с ней несогласен - это все же не та тема, чтобы по ней прохаживаться и подкалывать. По любым причинам.
Не надо так.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Июня 2019, 13:38:29 »
Всегда сообщаю в таких случаях, что знаю верную примету: быть суеверным - к беде.
Идеально)

Есть дофига совпадений, реально. Плохих, ужасных, неприятных. Но это личный опыт. Личный. Совершенно необязательно, что так будет у всех.
Но это совпадения, без закономерностей каких-то там. Если выискивать эти закономерности, наплодишь неврозов, нахер надо, ну серьёзно.

Дополню про "приметы из народа".
Сейчас, к счастью, уровень медицины растёт, а приметы возникали во время, когда была высокая смертность и матерей, и детей, когда "родится десять - выживет три-четыре", и это было обычно, к сожалению.
Имхо, конечно.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2019, 13:59:59 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #35 : 27 Июня 2019, 14:40:12 »
Я в приметы не верю, но для своего спокойствия стараюсь в темноте в зеркала не смотреть. Не потому, что там якобы можно аццкого сотону увидеть, а потому, что: а) мозгу в темноте скучно, и он начинает всякую херню видеть в тенях, трещинах, брошенных вещах и т. д.; б) фантазия хорошая; в) я помню историю про девочку и зеркало в шкафу, и вот я в тёмном зеркале вижу ровно то же самое, что и она.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #36 : 27 Июня 2019, 15:00:13 »
Выдрик, вот какой бы Зантия ни была, как бы ты ни был с ней несогласен - это все же не та тема, чтобы по ней прохаживаться и подкалывать. По любым причинам.
Не надо так.
Пардон, Мяут, пардон, Зантия.
Может это грубо прозвучало, но я хотел сказать, что реально из-за самовнушения может многое случиться. И не отдавать себе в этом отчёта - преступно.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Июня 2019, 15:10:08 »
То есть ты своим суеверием убила ребенка и решила во избежание стать ещё суевернее? Крррруто.
Да, по глупости убила ребенка. В то время еще считала, что все это глупости, бабкины россказни, ерунда и все такое. Потому и пошла стричься без задней мысли, даже не считала, что делаю что-то плохое. И только уже после выписки из больницы дошла связь случившегося и стрижки.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #38 : 27 Июня 2019, 15:19:43 »
И только уже после выписки из больницы дошла связь случившегося и стрижки.
Оу. Тогда наоборот - никакой ни вины ни связи.
Я думал, что ты после стрижки начала себя убеждать, что это чревато и навнушала себе. Это единственная возможность связи.
А так выходит, что связи не было. Всего лишь совпадение.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Июня 2019, 16:01:33 »
И только уже после выписки из больницы дошла связь случившегося и стрижки.
Оу. Тогда наоборот - никакой ни вины ни связи.
Я думал, что ты после стрижки начала себя убеждать, что это чревато и навнушала себе. Это единственная возможность связи.
А так выходит, что связи не было. Всего лишь совпадение.
Только что-то слишком уж много таких совпадений у людей. Лучше уж перестраховаться. Не так трудно всего лишь несколько месяцев обойтись без стрижки, шитья и вязания и поднятия рук выше, чем требуется для причесывания.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #40 : 27 Июня 2019, 16:08:26 »
Только что-то слишком уж много таких совпадений у людей. Лучше уж перестраховаться.
Сколько?
И уж извиняй, но "перестраховываться" - дурость. Когда перестраховываешься, убеждаешь себя в том, что это может повлиять. Соответственно рано или поздно можешь встретить не одно так другое и накрутить себя до какой-то очередной фигни.
Просто. Совпадение. Люди так редко стригутся? Нет. Так можно что угодно стрижкой "оправдать". "Нельзя стричься - мужа отрежешь". Люди расстаются? Да, бывает. Тоже "окажется много совпадений"? Очевидно.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #41 : 27 Июня 2019, 16:30:13 »
Есть же во многих организациях "залетные" стулья или рабочие места,  с которых сотрудницы конвейером уходят в декрет  ;D
У нас такой был))) Мой стул, я с него первая в декрет ушла. А когда на нем стал сидеть парень, у него жена забеременела))

Онлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #42 : 27 Июня 2019, 16:37:30 »
А я верю только в хорошие приметы  :D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #43 : 27 Июня 2019, 17:18:00 »
Я в приметы не верю, но для своего спокойствия стараюсь в темноте в зеркала не смотреть. Не потому, что там якобы можно аццкого сотону увидеть, а потому, что: а) мозгу в темноте скучно, и он начинает всякую херню видеть в тенях, трещинах, брошенных вещах и т. д.; б) фантазия хорошая; в) я помню историю про девочку и зеркало в шкафу, и вот я в тёмном зеркале вижу ровно то же самое, что и она.

История знатная, попадалась даже где-то в виде неплохого атмосферного комикса.
А у нас зеркало прям напротив входа на кухню. Вот приспичило водички ночью попить или в туалет, а по маршруту зеркало. Сбоку. А боковое зрение еще больше нёх мозгу подкидывает.
В качестве отмены эффекта крипоты улыбаюсь и желаю спокойной ночи. Вроде работает... Главное, как-нибудь ответ не услышать только.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Июня 2019, 17:38:40 »
Я вообще темноты боюсь, а уж зеркало в темноте. Тоже вечно страшилки лезут в голову.

Во время беременности стриглась дважды - второй раз уже на большом сроке. Решила (и оказалось, правильно), что после родов времени не будет. Думаю, в случае выкидыша, бабки всегда найдут "причину", даже если не стричься. Мама смотрит по тв-3 "Слепую" - всяких примет  там уйма, в каждой серии разные, а серий несколько сотен.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Июня 2019, 18:00:15 »
По поводу родимых пятен и хватания за лицо:
у моей подруги пятно в виде вертикальной линии на лбу, прям полоса от волос до переносицы. Её мама, незадолго до родов, ровно этим местом ударилась об косяк, когда узнала о смерти брата.
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #46 : 27 Июня 2019, 18:19:20 »
А я-то думаю, чего после меня стул учительский пришлось к плотнику нести. Оказывается, до меня на этом стуле сидело поочередно три дамы, которые потом ушли в декрет и не вернулись. А потом я пришла, два дня посидела, у стула отвалилась сидушка. Просто взяла и отвалилась, хотя во мне 44 кило всего.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #47 : 27 Июня 2019, 18:47:50 »
Только что-то слишком уж много таких совпадений у людей.
Нет никаких "слишком много совпадений".
Люди везде пытаются искать связи, даже там, где их нет. Потому что после =/= в следствии. Миллионы людей регулярно стригутся, например, у некоторых случается пи*дец в жизни, и одно с другим не связано. Миллионы роняют ложки, вилки и прочую бытовую хрень. Миллионы забывают что-то в квартире и возвращаются. И так далее.
Но одно с другим никак не связано, это параллельные события в жизни людей.

Причем, если бы такие же слишком впечатлительные в свое время не внушили, что подобные вещи это следствие чего-либо, ни один человек мнимой связи бы и не заметил.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Июня 2019, 19:02:25 »
По поводу родимых пятен и хватания за лицо:
у моей подруги пятно в виде вертикальной линии на лбу, прям полоса от волос до переносицы. Её мама, незадолго до родов, ровно этим местом ударилась об косяк, когда узнала о смерти брата.
Ну это другое. Вообще большинство детей рождаются с родимыми пятнами или на лбу, или сзади на затылке или над шеей. Потому что так до рождения в утробе были прижаты или передней, или задней частью головы. Но у большинства к году-двум эти пятна проходят. Реже - к 3-4 годам. Но иногда, если оказалось, что были пережаты не только сосуды, но и нерв, пятно может остаться навсегда. У меня такое пятно сзади, под волосами не видно. У сына тоже было сзади, но к полутора годам прошло. Знаменитое пятно Горбачева - туда же. Такое не редкость, и к приметам это никак не относится. В народе это называется "укус аиста" - типа аист вот так за голову клюнул, когда нес родителям, понятно, в шутку.
А вот когда "по примете" - там это не про эти совершенно нормальные пятнышки на лбу или затылке/над шеей, а про другие родимые пятна, в других местах. Или собственно от сосудистых нарушений, или от нарушений пигментации. В тех местах, где ребенок обычно не прижат в утробе, чаще тоже на лице - например, на щеке, носу, подбородке. Малыш же внутри лежит с наклоненной головкой, а в стенку матки упирается не собственно личиком. Двух таких девушек знала, у одной пятно было на щеке (она его усиленно замазывала косметикой, но все равно было слегка видно, а под конец обзавелась каким-то мощным средством чуть ли не уровня театрального грима, и его вообще было не видно), у другой на переносице, эта не замазывала. И вот у той, у которой было на переносице - про нее знала от знакомых, что во время беременности ее матери в деревне случился пожар, та с перепугу и хватанулась за лицо, потому дочка такой и родилась. Тут уже не баечки.
То же самое про другую знакомую- у ее дочки родимое пятно не сосудистое, а пигментное, на руке. Поэтому даже летом ходила в тонкой одежде, но с длинными рукавами, а потом врач разрешил носить и более открытую одежду, но пользоваться защитным кремом. Так знакомая говорит, что в беременность стрессанула, когда попала в легкое ДТП (за рулем была не она, люди не пострадали, отделались слегка побитой машиной) и одной рукой ухватилась за другую, и как раз в этом месте у дочки и оказалось пятно.
Так что с пятнами - есть такое в самом деле, примета не с потолка придумана. Но это относится не к тем, что "укусы аиста" и совершенно нормальны, а к более нетипичным пятнам.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #49 : 27 Июня 2019, 19:43:18 »
Если беременной спокойней не стричься, то пускай не стрижется. Я считаю, что нужно уважать любые религиозные верования, пока они не приносят вреда другим людям. В том числе веру в суеверия и приметы, или не-веру в суеверия и приметы ;) Потому что верить или не верить это личное дело каждого.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Июня 2019, 19:49:20 »
Про родимые пятна у большинства младенцев впервые слышу. У матери было четверо детей, она маленькая, мы все крупными рождались, т.о. в животе точно тесновато по логике должно было быть. Ни у кого родимых пятен не было. Из моих знакомых только у одной младший сынишка родился с родимым пятном. эх, килмолл куда-то делась, она бы статистику привела

Если беременной спокойней не стричься, то пускай не стрижется. Я считаю, что нужно уважать любые религиозные верования, пока они не приносят вреда другим людям. В том числе веру в суеверия и приметы, или не-веру в суеверия и приметы ;) Потому что верить или не верить это личное дело каждого.
+1
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Бурма

• Новичок
  • *
  • мррмау
« Ответ #51 : 28 Июня 2019, 01:33:46 »
Может, мать табунами водит домой бездетных знакомых, чтобы они потрогали автора за живот.
Нельзя живот трогать - у ребенка родимое пятно будет. >:(

Вот вы смеетесь, а, может, не врут нам приметы, просто надо правильно их все соблюдать. Вон римляне всё соблюдали: и с какой стороны ворон, а с какой орёл вылететь должен, и через какое плечо плюнуть и вообще все на свете приметы, и забабахали целую империю. А как только христиане там появились и с приметами начали бороться, сразу поплохело: варвары всякие, рабы восстали и все такое.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2019, 01:58:57 от Бурма »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #52 : 28 Июня 2019, 06:13:37 »
А как только христиане там появились и с приметами начали бороться, сразу поплохело: варвары всякие, рабы восстали и все такое.
Не. Там сперва хреново стало, а потом уже всякая нечисть типа христиан смогла голову поднять.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 28 Июня 2019, 06:32:42 »
Насчёт шитья и вязания могу предположить только то, что при этом есть риск сидеть скрючившись, что не полезно. А какие ещё причины?
Внезапная логика - там используют нитки, они путаются. А это типа запутает пуповину и ребенок в родах задушится.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Valgord

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 28 Июня 2019, 07:50:29 »
Собственно все эти приметы наглядно видно по "Фактору зеленого попугая" -
«Первобытный менталитет», да. Там же прекрасная серия примеров условно про зелёного попугая: что когда идут папуасы на охоту на таком-то острове из такой-то деревни, никогда не выходят, если вдруг (вместо чёрной кошки) им дорогу перелетит зелёный попугай. На вопрос «Почему?» они говорят, что когда-то (когда-то) мы пошли на охоту, пролетел зелёный попугай и подгнившая пальма упала и сломала ногу вождю. На вопрос белого человека «Может быть это в пальме дело?» они говорят, конечно в пальме, но почему ты не учитываешь фактор зелёного попугая? Это нормальное магически-религиозное сознание (или религиозно-магическое сознание).

И если для папуасов религиозно-магическое сознание это нормально, то от жителей мегаполисов такое слышать как минимум странно

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #55 : 28 Июня 2019, 08:44:44 »
Муркель, а парень точно не при чём?
Я как-то рассказывала, у нас на курсе был беременный партнер по танцам. Всякая, кого на занятиях танцами, особенно классикой, ставили с ним в пару, быстренько в академ улетала. И да, чувак был реально ни при чем)) А потом меня поставили с ним в пару на народном, и я сломала систему))
Внезапная логика - там используют нитки, они путаются. А это типа запутает пуповину и ребенок в родах задушится.
А я еще слышала такую логику - типа "ребенку путь в мир зашьешь". Правда, каким местом надо для этого шить, нигде не уточняется. :D
« Последнее редактирование: 28 Июня 2019, 08:47:46 от Бубука »
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Июня 2019, 12:21:12 »
Вот да, с шитьём и вязанием бред же ипаный. А если женщина работает швеёй? Ей увольняться после двух полосок сразу?
В пуповину заматываются дети довольно часто, на УЗИ посмотрят и решат, что делать. Раньше УЗИ не было, и вот отсюда видимо и примета.
Мне интересно с логической точки зрения пытаться понять приметы  :)
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #57 : 28 Июня 2019, 12:48:10 »
Вот да, с шитьём и вязанием бред же ипаный. А если женщина работает швеёй
... то могла бы и зашить, не доводя до двух полосок... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Июня 2019, 12:51:06 »
Вот да, с шитьём и вязанием бред же ипаный. А если женщина работает швеёй? Ей увольняться после двух полосок сразу?
В пуповину заматываются дети довольно часто, на УЗИ посмотрят и решат, что делать. Раньше УЗИ не было, и вот отсюда видимо и примета.
Мне интересно с логической точки зрения пытаться понять приметы  :)

Например, цепочка: заниматься шитьем и вязанием - сидеть наклонившись и пристально вглядываться - наклонение сжимает живот и вредно для беременности (не знаю, насколько это на самом деле вредно) (а может, напрягать глаза в однообразной позе вредно?)

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #59 : 28 Июня 2019, 15:16:34 »
... то могла бы и зашить, не доводя до двух полосок... :)
...сразу там себе все нафиг))
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi